论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 160 条
查看:25295回复:159
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
[原创]顺势的解决方案之二(升级版)
楼主发表于:2014-01-28 08:02只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
与原始方案的不同之处在于建仓条件。 原始方案的建仓条件只有MA5与MA20的交叉。 升级版增加一个建仓条件:当前周期的MA5与MA20交叉方向必须与上一级周期的MA5与MA20交叉方向一致。 举个例子: 如果操作周期是4小时,那么当4小时的MA5与MA20交叉以后,检查日图的MA5与MA20交叉方向,如果与4小时的方向一致,建仓;如果不一致,不建仓。 如果操作周期是日图,那么当日图的MA5与MA20交叉以后,检查周图的MA5与MA20交叉方向,如果与日图的方向一致,建仓;如果不一致,不建仓。 这样修改的原因是,在实际操作中发现,现在的大多数货币对震荡程度加大,原来的单一建仓条件会导致很多无效仓位,占用过多资金。新增加的限制条件,实质上就是在大小周期的趋势一致的前提下才建仓,这样可以过滤掉大部分震荡,降低仓位。 虽然这是一个向人性的弱点做的妥协,但条件本身还是简单明确,没有模棱两可的地方,不失傻瓜本色。 =============================================== 目前能够见到的大多数顺势方案,最大的问题还是在于可行性。举个例子: “根据xxxxxxxx条件,以及xxxxxxxx条件,以及xxxxxxxx条件,判断趋势向上” 到这里看起来很不错,下一句就有问题了。 “找低位做多” 我相信,对于新手(甚至大多数人)来说,“找低位”或“找高位”就是一个天大的难题,比判断趋势不知要复杂多少倍。 作为一个顺势解决方案,关键之处不在于如何判断趋势,而在于确定趋势之后如何操作。单单说一句“找低位做多”,或“找高位做空”,对实际操作没有任何意义。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2014-01-29 00:22
好帖加亮: <i>5</i> <br />发表于 2014-01-29 00:22
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
爱上连裤袜
注册时间2013-11-23
积极参与奖
tongwu
注册时间2013-10-16
3楼
提个建议吧,最好隔级别,比如h4---周线。隔级别,小级别没有基本面变化是改变不了大级别方向的。
paulsa
注册时间2012-05-03
4楼
把楼主的全部帖子看了一遍 对方法不做评论 各有方法 但是楼主的理念是值得大伙学习的 详见 中长线 那个帖子 谢谢楼主分享
个性签名

愚蠢的人不能玩,懒得动脑筋的人不能玩,情绪平衡不佳的人不能玩 ...

易昂乐忧
注册时间2014-02-06
5楼
果然傻瓜本色!! 鉴定完毕!!!!
lazyshark
注册时间2005-09-03
6楼
半年了, 效果怎么样
lt99
注册时间2002-11-06
7楼
交叉都一致了行情也快完了
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-08-22 08:59只看该作者
8楼
lazyshark 发表于 2014-8-22 16:42
static/image/common/back.gif 半年了, 效果怎么样
前几天在另一个贴子里说了,过去12个月总赢利大约3.3倍。
lazyshark
9楼
michmann 发表于 2014-8-22 16:59
static/image/common/back.gif 前几天在另一个贴子里说了,过去12个月总赢利大约3.3倍。
谢谢,,, 现在是用升级版的吗, 还有你是一同操作 几个货币? 还是死磕一个?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-08-22 09:06只看该作者
10楼
lt99 发表于 2014-8-22 16:52
static/image/common/back.gif 交叉都一致了行情也快完了
这种说法倒是第一次听说。 交叉一致,其实就是大小周期的趋势一致,通常这正是趋势最强的时候。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-08-22 09:17只看该作者
11楼
lazyshark 发表于 2014-8-22 17:05
static/image/common/back.gif 谢谢,,, 现在是用升级版的吗,
现在是用升级版。 同时操作10个货币对。 因为是机械操作,不需要分析,所以操作这么多品种并不吃力,几分钟就可以搞定。 之所以弄这么多品种,主要是为了对冲风险。 因为所有单子都不止损,虽然货币对自身有多空对冲,仍然不够保险。那么再加上各货币对之间的对冲,风控就比较理想了。同时赢利的机会也增大很多。
lazyshark
12楼
michmann 发表于 2014-8-22 17:17
static/image/common/back.gif 现在是用升级版。 同时操作10个货币对。 因为是机械操作,不需要分析,所以操作这么多品种并不吃力,几 ...
十个要很多本钱吧,有十个互不关联的货币对吗,包括了插盘?emoji-image 开那么多仓,是不是用那些对冲锁单不占用保证金的平台好?你用什么平台 能不能私信我?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-08-22 10:01只看该作者
13楼
lazyshark 发表于 2014-8-22 17:29
static/image/common/back.gif 十个要很多本钱吧,有十个互不关联的货币对吗,包括了插盘? 开那么多仓,是不是用那些对冲锁 ...
我的解决方案的确需要比较大的本金。 我的建议是一万美元以上。 各个货币对,或多或少都会有些关联。要完全互不关联是不可能的。这方面我一直在观察。 据我所知,大多数平台,对冲单都不占用保证金的。 我用的是福汇,虽然有种种不好的传闻,但资金安全性还是可以的。 我做中长线,完全手动操作,不挂单,不止赢,不止损,平台基本上很难对我潜规则。 顺便补充一下,我在实际操作中增加了一个建仓规则:当大小周期交叉方向不一致的时候,用正常手数的十分之一下单。 正常情况下,也就是当大小周期交叉方向一致的时候,每1000美元净值做0.01手。 那么,当大小周期交叉方向不一致的时候,每10000美元净值做0.01手。 当然,这是对贪婪这个魔鬼的又一次妥协!!!!!!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wengzm
注册时间2009-06-02
14楼
michmann 发表于 2014-8-22 18:01
static/image/common/back.gif 我的解决方案的确需要比较大的本金。 我的建议是一万美元以上。
大小周期方向不一样时所建的小单也不止损? 是在小周期的5均线交20均线时就开仓吗?
wengzm
15楼
楼主现在是操作什么周期?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-08-22 13:08只看该作者
16楼
wengzm 发表于 2014-8-22 18:14
static/image/common/back.gif 大小周期方向不一样时所建的小单也不止损? 是在小周期的5均线交20均线时就开仓吗?
所有单子都没有止赢/止损。 操作是在小周期的均线交叉时进行的。大周期图表起到的是过滤作用。 现在我用的是5均线和10均线。具体参数没有很大关系,5/10反应灵敏一些,5/20就比较迟钝,就全局来看,差别不大。 至于周期,我现在用的是4小时和日线。因为现在我的空闲时间比较多,周期太大的话,闲得无聊。
瓜牛
注册时间2014-07-22
17楼
看了楼主的帖子,思路逐渐清晰
wengzm
18楼
michmann 发表于 2014-8-22 21:08
static/image/common/back.gif 所有单子都没有止赢/止损。 操作是在小周期的均线交叉时进行的。大周期图表起到的是过滤作用。
楼主,在与日图均线同向时每一次4H的5均线叉10均线都会进单吗?黄金5月份这段盘整你分如何处理?谢谢!
个性签名

计划你的交易,交易你的计划.

michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-08-22 14:32只看该作者
19楼
wengzm 发表于 2014-8-22 22:09
static/image/common/back.gif 楼主,在与日图均线同向时每一次4H的5均线叉10均线都会进单吗?黄金5月份这段盘整你分如何处理?谢谢!
我的系统中不存在例外。只要满足条件,就要进行相应的操作。 所以,只要大小周期交叉方向相同,每一次小周期的5/10均线交叉都会下单。如果交叉方向不同,就用十分之一手数下单。 顺便说明,在趋势末期,这样的操作有很大的可能会导致某些单子被长期套住。如果不做好心理准备,难免会心态失衡。 举个例子吧: 我现在手上还有一年前被套住的英镑空单。一年前英镑在什么位置,大家可以看看图表。某些人如果被套住1000多点,大概要吃不下饭、睡不着觉了。可是这一年来,我的帐户净值增长了3.3倍,我有必要去担心区区几个被套住的单子吗? 我的理念就是这样,利用纯机械的系统,将个别仓位对整体帐户的不利影响降到最低。 黄金我是不做的。 而且我估计,我的系统可能不适合做黄金。 我的系统比较适合外汇这样大区间震荡的品种。
wengzm
20楼
michmann 发表于 2014-8-22 22:32
static/image/common/back.gif 我的系统中不存在例外。只要满足条件,就要进行相应的操作。 所以,只要大小周期交叉方向相同,每一次小 ...
感谢楼主的分享,楼主的系统与我的系统有一定的相似性,对我有一定的启发。感谢!
前往
共 160 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]