论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 132 条
pinbar
注册时间2011-09-14
积极参与奖热心助人奖365白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
[原创]个人交易经历--血泪史
61楼 电梯直达
握个爪,我也在南京,我也是程序员(7年工作经验)。
个性签名

用纪律战胜贪婪和恐惧

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
叶落无声
注册时间2012-12-28
天秤座
楼主发表于:2013-09-02 06:13只看该作者
62楼
pinbar 发表于 2013-9-2 11:49
static/image/common/back.gif 握个爪,我也在南京,我也是程序员(7年工作经验)。
:lol,没有,南京只是过路,程序员工作喜欢吗
pinbar
积极参与奖热心助人奖365白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
63楼
叶落无声 发表于 2013-9-2 14:13
static/image/common/back.gif ,没有,南京只是过路,程序员工作喜欢吗
我已经不做开发工作了。今天5月辞职的。
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-02 09:34只看该作者
64楼
pinbar 发表于 2013-9-2 17:32
static/image/common/back.gif 我已经不做开发工作了。今天5月辞职的。
做什么了,全职
pinbar
65楼
叶落无声 发表于 2013-9-2 17:34
static/image/common/back.gif 做什么了,全职
全职了。。。
个性签名

用纪律战胜贪婪和恐惧

叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-02 09:36只看该作者
66楼
pinbar 发表于 2013-9-2 17:35
static/image/common/back.gif 全职了。。。
膜拜啊,那效果好吗
pinbar
67楼
叶落无声 发表于 2013-9-2 17:36
static/image/common/back.gif 膜拜啊,那效果好吗
效果一般。
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-02 09:38只看该作者
68楼
pinbar 发表于 2013-9-2 17:37
static/image/common/back.gif 效果一般。
能qq你不,我发私信给你qq号码
pinbar
69楼
叶落无声 发表于 2013-9-2 17:38
static/image/common/back.gif 能qq你不,我发私信给你qq号码
已加
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-03 02:02只看该作者
71楼
痴迷阶段四:

顺势轻仓不止损有人做过吗?我想肯定有不少人这样做过,先不说这样做行不行,反正我这样做,最后惨败,这样做成功率很高大部分单子最后起码能保本,有一次美日遇到大回调400多点,我就被套着400多点,这样例子在我身上发生几次,还遇到过一次反转600多点的,轻仓是轻仓,顺势也是顺势,我当时看的是大势,而没注重短期和中短期趋势,造成多次被套,心灰意冷。
再说说原先进入的那个VIP客服群吧,群里成员60几个,每天除了瞎掰还是瞎掰,没见到几个挣钱的,可有一天,群里老师都在说看空黄金,大行情就要来了,我当时发了我认识那个高手的单子,8手黄金多,而且高手已经获利30几个点了,当时应该是20几万RMB,当时群里变得很崇拜哪位高手,过了几天,黄金经过几天的大回调,群里老师喊多了,我又发了哪位高手之前做了2手的空,当时记得获利10多个点,导致群里人们又不敢多了,有些人私下还大胆开空,第二天我一上线,发现我被踢出VIPqq群,而且群老师管理员给我留了言,大概意思是说,我造成了群里很多人损失,还有一个爆仓的,群里管理开始怨我,说是我的责任,将我踢出群,再说说最后结果,群里都是做日短,5到10个点止损,5到10个点止盈,大概就是这样,而且当天晚上以及后半夜,黄金涨了18个点左右,导致他们没多单,而且很多人下了空单,有一个没设置止损还重仓爆仓了,可是我认识的那个高手只是被套了5个点,最后哪位高手拿单20天左右,挣了30几个点。我当时就做了总结,高手之所以是高手,在行情没有变坏之前,他不会轻易止损,做对的情况下,只能用四个字形容“十拿九稳”。
再回到轻仓顺势,我知道这个概念,为什么不能挣钱呢?经过几个月思考,我知道很多人都知道轻仓顺势,轻仓容易做,严格执行就行,但是顺势如何做呢?我那几个月不是顺势的吗?后来我想到了,要分析短期趋势 中期趋势 长期趋势,判断弱势反弹、强势反弹和反转的关系。如何做好轻仓,我也经过详细琢磨得出了自己系统的雏形。
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-03 02:25只看该作者
72楼
自己系统第一个版本(特别注明,这些方法全是我自己的,不一定符合他人,或者你们有意见可以指出,不过不要带人身攻击):
当时经过思考,自己系统应该以资金管理为核心,以资金管理来分配系统四大元素(头寸、止损、加仓、获利了结)。
系统建立前的思考:
1、 我以4H为周期,如果要过滤掉大部分的震荡,设置多少止损合适?
结合自己这2年做单,我得出了外汇50点以上,最高100个点。
2、如果你把资金给其他操盘手操作你能允许他最高亏损多少资金?
我当时很快就知道心理答案:
30% 如果每次头寸建立10%,以最高止损100点计算,连续亏损3次就损失了30%,打过麻将 或者地主的都知道,连续自摸3次或者连续做当三次地主的时候,虽然不是很多但是发生的概率也不是太低,所以,头寸建立10%显然不行,我之前都是10%,我认为是轻仓,但是现在算来不是,后来定义为4%的头寸,可以经得起连续7次止损不超过30%损失。
3、如何判断(短、中、长)趋势?
后来直接得出,50日均线作为趋势判断和跟踪,结合我自己做单,1小时以内50日均线以上,说明短期上升趋势完好,4H的50日均线以上,说明中期趋势完好,1日,说明长期趋势完好。(这里只是一个判断和趋势跟踪,也不是50日均线以上不能做空的意思,如果是50日均线以上,根据自己判断认为下好空单,经过一段时间,价格跌破50日均线,继续向下,这里就起到跟踪左右)
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-03 02:36只看该作者
73楼
后来经过时间的洗礼得到优化,之前系统太复杂,得出自己系统的核心规则:
四规则:
1、累积亏损不得超过总资金20%,累积亏损超过20%离开市场六个月。
2、单笔亏损不得超过总资金4%,任何时候单笔超过4%亏损直接砍仓
3、头寸比例不得超过8%,头寸最大不得超过8%。
4、头寸亏损情况不得以任何理由加仓。 5、仓位持有正确后,以6%头寸为例子,在一个位置减小2%头寸,持有4%,出现加仓机会第一次加仓加仓4%,第二次出现加仓机会,加仓2%,一波行情,最多加仓2次。
中间有两个细节,是让自己,同时下多个单不受到影响的。
1、 总资金20%亏损,不是只入金金额,是指当前金额,不管里盈利多少,如果每一笔损失是4%,任何时候不允许连续亏损5次,亏损5次即损失了20%,得惩罚。
2、 如果下了美日空单,止损100点,如果10000美金,止损掉就是9600美金,如果当前单还持有中没有止损,没有到达保本止损位置。如果出现下一个下单机会,就当美日单子已经损失,直接以9600美金为总资金开始计算。
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-03 02:45只看该作者
74楼
如果还有要问的,就提出来,大家一起讨论学习,本来我想把过程写的更细,让更多人,知道做汇是很难的,不要一开始就说,我做了3个月,翻倍了,然后自己体会到了什么了,以后怎么样,其实我知道,结果都很难堪,我也是这么走过来的。 不知道有多少次我认为我自己找到了好方法了 不知道有多少次我以为我能预测到行情了 不知道有多少次我以为能挣钱了? 最后都失败了,做市场,就得等待,如果你经过几次等待一个月的机会,最后错过了?也经历过等待一个月的机会,最后证明是错的损失一大笔,经历过了这些如果还能心平气和,说明心态已经很好了。 成功率没有拿的主盈利单重要。 预测行情没有操作重要。 好的心态没有执行规则重要,不是心态不重要,规则建立了,严格执行,不会出大乱子,比如我给我自己的规则,建立好后,再也没出现伤经动骨的时候。就这么多,结贴!
yichao
注册时间2013-04-16
75楼
白天上班写程序,晚上做外汇。程序员做外汇是不是挺多的?我也在南京,也是程序员...
yichao
注册时间2013-04-16
76楼
叶落无声 发表于 2013-9-3 10:25
static/image/common/back.gif 自己系统第一个版本(特别注明,这些方法全是我自己的,不一定符合他人,或者你们有意见可以指出,不过不要 ...
楼主关于趋势判断的50线,适用外汇还是黄金啊?
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2013-09-03 06:06只看该作者
77楼
yichao 发表于 2013-9-3 12:52
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 楼主关于趋势判断的50线,适用外汇还是黄金啊?
适用我自己,50日均线不做下单依据,只是为了判断反弹强度,和是否持单,黄金我基本不做了,这8个月只做外汇。你在南京,也是程序员,这个帖子里面就出现了3个了
maiyizhe
注册时间2013-09-02
78楼
看了楼主写的东西,在我看来,楼主到目前为止交易水平还是不行,还有很多东西要积累和学习。外汇交易最厉害的方法,其实是很简单的,非常非常简单的方法反而是最好的。有一天你会明白的。
汇dwl
注册时间2011-08-13
79楼
yichao 发表于 2013-9-3 12:50
static/image/common/back.gif 白天上班写程序,晚上做外汇。程序员做外汇是不是挺多的?我也在南京,也是程序员...
白天写程序,晚上外汇,算我一个
sunseal_cn
注册时间2005-03-01
80楼
楼主的系统已经足够了,交易系统所有重要要素都有了,不错,赞一个,能做到这步不容易啊。呵呵
前往
共 132 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]