论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 380 条
洛洛
注册时间2006-01-10
[原创]关注自我成长比在交易中赚钱更重要
82楼 电梯直达
精神的满足和钱包的满足,都能带来快乐,两者相辅相成;emoji-image
个性签名

当断不断,必受其乱。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-09 15:57只看该作者
83楼
gorokun 发表于 2013-8-9 11:10
static/image/common/back.gif 现实由多面向的思维存在,由单一片断的体验当做现实,会发生认知局限,每个人身边的圈子高度就是自己的局限 ...
从你的两篇回帖中我读到了:改变思维方式,冲破思维局限,才能拥有更大的格局。 尽管我似乎远达不到你的高度,但对你的观点基本上完全赞同,谢谢你提升了本楼高度~~emoji-imageemoji-imageemoji-image
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-09 16:04只看该作者
84楼
penaxy 发表于 2013-8-9 14:14
static/image/common/back.gif 咱们既然也算有缘,那我简单说说吧,道是什么,论据我就不写了,国学都有,结论:道,就是原理,就是规律 ...
受教了!:handshake:hao::rose:
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-09 16:14只看该作者
85楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-10 00:17 编辑 前边用我肤浅的眼光简单聊了如何深入了解自己自我成长,接下来想接着聊一聊如何深入的了解行情,对此我并没有更多的信心,有一些杂乱的感受和心得,写出来主要还是抛砖引玉,希望能得到各位朋友的指教。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

紫罗兰
楼主发表于:2013-08-09 17:08只看该作者
86楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-10 01:38 编辑 对行情的深入了解,缠曾经明确讲过,要先搞定一个周期,单一周期搞明白之后再来弄多周期,对此我也有深刻的体会。 对于单一周期的理解认知,以天图为基础开始学习比较合适,正如P前辈emoji-image在前文中提到的,天图以上周期代表了一种自然的节律,时间和价格的相交跟随自然节律变化的情形,有大道做背景,是可以把握的常。日内周期更多的代表人类杂乱的较量行为,是很难把握的无常。天图周期搞定了之后,周图、月图、季图都会呈现跟天图相似的规律性,一并都可以拿下。 对于单一周期的学习,第一个门槛是要学会分辨趋势和震荡行情。坊间流行的一句话“趋势和震荡根本无法区分,要走出来之后才知道”,如果抱着类似这样的名言指导自己的交易,而不去做深入的探究和研究,水平将永远没有机会提升。对于单一周期里趋势和震荡的辨别相对是容易的,两种走势的节奏、形态都完全不同,等走出来之后才能分辩的就是低手,有些高手等走了一部分的时候就可以大体辨认出来,还有一些更高手在没走之前就可以预知到某些关键的位置会有争夺,有争夺就必然会有震荡,会等在那里观察震荡。尽管震荡的区间、幅度、形式无从确知,但最关键的是区别出趋势和震荡之后,就可以随机调整自己的交易策略,无论想要获利,还是避险,都会更有的放矢。辨别单一周期的趋势和震荡,是了解行情的基本功,如果无法做到,将永远没有机会看懂行情。我自己迈过这一关,是去年这个时候手画了欧美天图20年的行情走势的过程中逐渐明白的。这个比任何教科书或老师传授的秘籍都更管用,在这个过程中,你会能感知到行情走势的节奏和脉搏,感受到行情翩翩起舞时的优美和较量震荡时的无序,这是对行情最直观和行之有效的感知和理解。做起来很简单,但要真的去做,才能得到。 等具备了一定的辨别能力之后,接下来要下功夫研究震荡行情,是的,不用怀疑,虽然我们的目的旨在拿到一段趋势行情,但必须要下功夫深入研究的立足点却是震荡行情。趋势行情是简单的,简单到没什么可研究的。震荡行情是复杂的,里边包含了市场中各种力量的较量、斗争、谋略、挣扎、胜利、失败等等,包含了市场中各方斗争的全部智慧和残酷的现实。深入研究震荡行情的内部结构、外部特征,深入去体会震荡行情时多空双方的力量争夺、内心感受,终有一天,你将能感知到行情运行的节奏,你将能感知到某些地方的欺骗,某些地方的恐吓,某些地方的假摔,某些地方的霸气侧漏。震荡行情领悟了,趋势行情就是小菜一碟。 完成了一定的单一周期的学习之后,要进入到多周期的学习中,这是目前我认为对行情的深入了解和学习中最难的地方,我现在还被卡在这个地方,所以暂时没有心得体会。唯一的感受就是多周期太难太复杂了,真的很难搞定。凭单一周期赚钱是容易的,凭趋势行情赚钱是容易的,但我知道有很多高手,追求的和做到的远远大于这些。也许,就像我曾经听过的一句话说的那样:在交易中获利是最低境界。前辈们用自己的勇敢和智慧,不断在挑战着交易世界里天空的高度,不断挑战着自我的局限,以此实现人生的价值,领悟生活的智慧,感召着后人。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-09 17:22只看该作者
87楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-10 01:56 编辑 这个帖子的内容基本是我在学习交易的过程中真实的经历和感受,希望得到朋友们的批评和指点。 人活着除了物质的东西之外,总还是要有一些精神内核,这会是充盈自己生命的活力之所在。 所以,我还是想勇敢的说:有机会成长,是市场给我们交易者的真正礼遇,市场恰是生活的一个缩影。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-09 18:28只看该作者
88楼
关于行情,补充一点感受: 生存,最重要的事情是要学会识别环境。一切技术手段,均线、K线,指标,都是为了帮助你识别环境,而不是为了寻找进出场点。
平平淡淡
注册时间2013-02-26
89楼
越来越玄乎,大道至简,
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
90楼
紫罗兰 发表于 2013-8-10 01:08
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 对行情的深入了解,缠曾经明确讲过,要先搞定一个周期,单一周期搞明白之后再来弄多周期,对此我也有深刻的 ...
老天!我本来就看了两句准备放弃不看的,但是好像中间提到了我就,如实报告:我整体看了不到一分钟的快速扫视,我觉得不要让你误入歧途了吧, 但是有些东西必须还是要放在第二贴里讲,这叫有序,如果前面一个关于周期规律的道的论述你看懂了的话,那么第二贴才好讲这个规律性,自己的,和市场的, 周期规律:自己的,就是自己的生活周期,比如你生活稳定的状态是否有,是否越来越好的迹象,是否处在一个上升的周期。还是在一个低谷期,如果生活的低谷期,做出事业的高峰应该不是很容易, 生活循序渐进向上的周期,最少是状态平稳。年富力强的年纪。环境很好。比如司马的环境缺衣少食资金匮乏,也就算了吧。这是你自己在周期规律中处的位置。 第二个市场的规律,凡事都是人,先有人再有市场,k线是后面才有的,被通用是更后面的事情,你不要本末倒置。所以市场的规律和周期是由人创造或者说人来制造的。 还记得我前面说过的吗“很多人去学禅定,问内心,做自省,就是做自知,找到自己最不冲突,和市场的和谐,内心的平静。知己。在市场里呆了很多年,向市场学习了很多年,总结很多年,奋斗很多年,都是希望知彼。有了多年的自知和知彼的经验,自己能做到什么,市场的运作规律也了解了。就掌握了一技之长。” 你学习很多年,总结很多年,奋斗很多年,希望知彼,学习总结和奋斗最后要明白是人决定了市场行情不是相反。哪次行情的发动都是人在动作。这个人是很多人,是一群人,也不是没来由的,这群人的动作组成部分是,是政客的意愿,是大企业利润,或者是国家货币政策的制定者,是经过商量,也有协作,讨价还价,锱铢必较的商业之战。 纵观人类大小所有的经济事件,或者行情发动,都是如此。等到了这些人的规律。就等到了市场的规律。 所以不是你先定下一个周期,我是等到一个周期,可能跟我做中线交易有关。不过我依然相信好东西都是相通的,可以领悟 。本来这个世界也没有最好的老师,只有最好的学生,因为学生是进步向前的。 我再说一个例子说明自己的判断去定下一个东西和我等的区别,前面有个人,是这个论坛的,一个很大的热帖里面带领说抄底英镑,信徒们紧跟其后买入,不断买入不断亏损,接着买入,接着亏损,我在另外一个朋友帖子里面谈论说找到对方的底线,那就是对方的底线已经(等)出来,找到,他说你说的好,就是要摸到对方的底线,我说你错了,是要等的,你摸英镑的底线,你摸到了吗?一个笑话,任何试图比市场聪明的想法最后都会沦为笑话,因为我前面说了 ,市场是由一些人的思想意愿、利润争夺、规则制定和参与的体现,而你是受方,不是主方,他把谁是主人给弄乱了。 再啰嗦几句就结束发言了吧,就是高手,如果你理解了我说的话,这个规律,并且可以找到,做到,那你就是高手,你做到的只是完成你自己的信仰,不是和别人争余额,你也可以看到行情要发动,而且靠坐住不动赚钱,实现让盈利奔跑,别人问你怎么这么好的定力或者心态,你可以回答自己说我研究的东西不一样,或者回答自己说我坚信高层人的动向,而且这动向还在实现中。。对别人你说,不出场,因为从波浪说还在三浪里,因为大部分人会懂得最复杂的波浪,不懂得原始的规律。中国人叫道。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-10 01:49只看该作者
91楼
penaxy 发表于 2013-8-10 09:35
static/image/common/back.gif 老天!我本来就看了两句准备放弃不看的,但是好像中间提到了我就,如实报告:我整体看了不到一分钟的快速 ...
你写的太精彩了,我能看明白你的意思。 不过感觉我写的是一个新手如何由简单开始逐渐深入进行情内部的过程,你写的是一个老手如何看透表象把握最本质的内容,我们俩写的应该是交易者处于两个不同的阶段时要面临的不同的任务和挑战。你讲到的规律在行情里体现出来的话,即使最开始把握不到最本质,能把握到规律影响下表现出来的表象也是一种进步和学习。不过我知道我写的只是我个人学习的一点狭隘的感受,对行情的深入了解一定会有更多其它的途径,最终经过多年的历练之后,应该是要走到你说的那种境界的,对我来说,暂时只能看懂而达不到~~emoji-image 你最后补充的例子我有点不同看法。虽然没有提到名字,但我大概知道说的是谁。你这两个帖子里谈到的对交易的理解和看法跟先生的理念几乎是完全一致的,不知道什么原因造成了误会,特意想说一下是因为交易的世界里道路会有千万条,你们其实是走在相似道路上的交易者。你这两个帖子讲到的东西,我之所以能看懂理解,都是源于接受过先生传授的几乎相同的理念,这是我自己目前接触过的最高形式的交易理念了。你帖子里谈到的自己处于上升期还是低谷期,我格外认同。论坛上有很多朋友都认为我的路子走偏了,学歪了,我之所以坚定不移的相信自己在走的路,就是我能感觉到自己逐渐在累积的正能量,正帮助我的内心不光在交易的世界里,而且在生活里日渐强大,我能强烈的感觉到这一点,所以无论别人怎么质疑,我从来没有怀疑过自己在走的路。嘿嘿,略微敞开心扉了一点,谢谢你对我的指教和鼓励,我都将铭记于心。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
penaxy
积极参与奖
92楼
紫罗兰 发表于 2013-8-10 09:49
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 你写的太精彩了,我能看明白你的意思。 不过感觉我写的是一个新手如何由简单开始逐渐深入进行情内部的 ...
我又补充了最后一段,作为结束了,也算对得起你这个小朋友了。如果你二十多,我可以叫你小朋友,因为我三十多了。乖emoji-image 另外你觉得你现在走的是新手的路,别这么想,我告诉你了这个市场要关注的东西,你就和别人路可以不一样,别气馁,我老师们最差的第三年就稳定了。一年赚别人xxx的钱。我自己在国内是没那个大资金平台,也就做个千点行情。聊天就这里结束吧。
penaxy
积极参与奖
93楼
紫罗兰 发表于 2013-8-10 09:49
static/image/common/back.gif 你写的太精彩了,我能看明白你的意思。 不过感觉我写的是一个新手如何由简单开始逐渐深入进行情内部的 ...
本来只是比例子的,不想说人不好,也怪我,可以再想想就可以找到别的类似的例子,但是你知道打字就那么几分钟,随想的。但愿只是比例子来说明等待事情发生有多重要。既然大家都喜欢一开口就是正能量,我想不能光挂嘴上,关注在事情上最好。凡事也要有正面的想法,这事儿就能理解了。 第二,我跟他因为产生不了交集,所以不会有误会,你觉得很像,我觉得根本不是一路人。呵呵,谢谢。 第三,论坛的人怎么说你学歪了,我没关注过。 我对他人关注不多,不是欢天喜地、见面熟的社会人,也没打算去理解别人的道道。单纯看就是我们的缘分能聊些东西,对你有用最好,毕竟实践出真知,别的就算了。 还有你能看懂和理解我写的东西,我认为第一因为你是中国人有底蕴并且受过良好教育,第二我说的比较准确、详细和周全,就这两个原因。是不是和xiansheng怎么的没关系。 因为反过来想一下如果你说的别人也能这么本末清楚,你现在是不会有问题的。 前面我说过,表面浮华的都是浮云,我都不在意,加Q、Q就算了吧,追求内心的平静和安详最好。以后赚钱别忘了散点出去给需要帮助的人。这是本。 写到这里我好像明白了,为什么在你看来会误会是什么,我可能性格里面不喜欢那种本末倒置的人吧。具体表象是什么你会懂的。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-10 03:50只看该作者
94楼
penaxy 发表于 2013-8-10 11:35
static/image/common/back.gif 本来只是比例子的,不想说人不好,也怪我,可以再想想就可以找到别的类似的例子,但是你知道打字就那么几 ...
谢谢!
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-10 23:35只看该作者
95楼
其实早期的成长相对是容易的,只要自己愿意努力,总是有很多机会得到别人的点拨指点,要学的东西也有很多,总能比较容易的就感觉到进步和提高。 随着水平的增加,再要前进就愈发变得困难。同行者愈来愈少,能有缘得到指点的老师越来越少,要学习的东西大部分都变成需要突破自我局限的东西,更需要一种谦虚、勇敢、坚韧、执着的态度和品质。这样的成长精进过程,放在各行各业里应该都是相似的。 如果从开始一路走来靠的是勤奋和认真得以成长,接下来的路要有更多的勇气、谦卑、智慧和隐忍才能得以继续前行。这是帖子额外的收获。 人生的境遇,有些缘分很奇妙。善待身边的每个人,善待擦肩而过的每次缘,学着做一个能承受有担当的女人。
emilysam
注册时间2008-09-20
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 01:47只看该作者
97楼
简单纯粹之所以能转化为一种力量,是因为大道至简。在繁与简转化的某个瞬间,把累积的那些力卸掉的一瞬间,一切都返璞归真,提炼成为简单纯粹。 因此成长如果在前期是累积力的一个过程,到了后期就变成卸力的一个过程。最终一切都归于平淡。 先深入的了解自己,了解市场的过程,就是累积力的过程。 然后不再以自我为中心,顺从市场与生活的规律,就是卸力的过程。 最终自我将融合在万物中,达到一种自然的和谐。
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 03:25只看该作者
98楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2013-8-11 11:28 编辑 坛子里大家每天都在讨论行情,但是对如何深入的了解行情这个话题,似乎感兴趣的人也不多呀。emoji-image 我的交易经验一共只有三年多点,现在还处于持续的深入了解自己和学习了解行情的累积力的过程中,现在的交易现状是能控制住亏损,但尚不能持续盈利。 在这个论坛里我曾有幸结识过已经完成对自我和行情的深刻认知的成功交易者,也有幸目睹过达到更高的和谐层次的交易者。 关注自我成长的交易者都是孤独的,因为自我成长注定是一条远离了喧嚣的少人行走的自我探索之路。 很期待在这个帖子里能跟同路的朋友做更多的关于了解自我和了解行情的交流探讨,也期待继续有得道的前辈现身指导。 如果有新人关于这些相关的话题,有任何的疑问,我也会很高兴尽我所知的据实相告。 期待有更多的交易者由关注盈利转而开始关注自我成长,在交易中获益。
aquaibm
注册时间2008-09-25
99楼
楼主由汇入道,敬仰佩服,有空多多指教我们这些尚在苦苦摸索入道的后来人吧,谢谢先。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
100楼
请收短信。
个性签名

阳光总会在风雨后,照在心里那片天空

紫罗兰
楼主发表于:2013-08-11 04:14只看该作者
101楼
了解行情的过程,也是了解这个世界的过程。能够看懂行情里蕴含的规律,也就读懂了这个世界运行的规律。 当有一天我们能够了解自己驾驭自己,能够看懂这个市场读懂这个世界,我们也就牢牢把握住了自己的人生。
前往
共 380 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]