论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 42 条
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
[原创]为什么绝大部分交易是错的?
21楼 电梯直达
原帖由 青莲 于 2012-4-13 19:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 市场势无定势,交易者又法无定法,以不定之法交易不定之势,那么其结果必然不定。 我觉得唯有以定法,才可能获得一个相对确定的结果 这就是说,任你千变万化,我有一定之规 我只交易我熟悉的我懂的一种模式, ...
同感! 还有一点感受就是不能用人性中无穷尽的欲望在这拥有无限可能性的市场中玩,这两者结合就是死无葬身之地。 感觉这个市场就像电影里的黑暗势力修建的那些庞大的基地,里边燃烧着熊熊的能量,能吞噬任何人的欲望的力量。 所以,制定一个明确的目标非常重要。不要拥有无止尽的欲望。 明确自己的目标,控制自己的欲望,同时,拥有我自己的可能性。 哪怕花有千朵,我只要自己这一颗。市场的可能性也许是无限的,自己的可能性也许只有一种。 [ 本帖最后由 紫罗兰 于 2012-4-14 11:21 编辑 ]
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
22楼
原帖由 七美元 于 2012-4-13 19:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 如果你所讲的这种特定模式是在对市场的整体认识上,包括走势认识及相应的认识理念,我所能言甚少,但若只是流于交易形式的认识,以经验的认识去交易存在无限形式的市场,这就沦为只交易形式,不交易本质,舍本求末之 ...
关于对市场的整体认识,能否多讲一些呢?
紫罗兰
23楼
原帖由 香水菠萝 于 2012-4-14 10:50 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 与青莲兄聊几句: 市场中没有理论,因此也不存在对错问题。任何人都可以把自己的观点冠以某种理论,但是除了他自己,这种理论没有意义。 李耳把规律称为道,现代人把道定义为规律。越精细,越准确就越能使我们 ...
第一段可以理解。 最后一段关于测不准和幻觉能否展开谈一谈呢?
LaoQin
注册时间2012-02-22
天蝎座
24楼
我发现大部分人都在赌博而不是真正地将炒汇作为一个学问。 根据我对大量数据(2年来各种汇率对的全部原始数据)的分析,市场可预期性的概率大于65%。这个结果显示赢钱的几率还是有的。在这个65%中,原始成本占50%,操作成本占5-8%(点差),剩下才是你可能赢的那一部分。这也就是说爆发户只是整个观察中的毛刺。不要指望年利润大于15%,否则。你必然落入运营商的圈套。 对于大部分韬客来说,由于人性使然的结果,不可能对过程进行优化分析和及时操作,赢的几率必然是负值。这就是为什么运营商敢与大家对弈的原因。只有使用机器自动操作,严格执行优化逻辑,才能赢得属于你的那一部分。:024:
LaoQin
注册时间2012-02-22
天蝎座
25楼
补充几句: 不同的优化系统会得到不同的结果,但差别不会太大。我使用的是自适应前向估计理论。传递矩阵由技术和信号相结合。韬客的民调结果也被我作为信号引入。非常不好意思地告诉大家,韬客的信号只有20-30%的可信度。这就意味着反其道而行之反而可能赚到钱。 还有一句多余的话。如果大家都使用自动操作系统,运营商就只能关门大吉了,断了你我他的财路。:024:
逃课学汇
注册时间2012-03-13
26楼
“从长期看来,我们都将死去。这是凯恩斯的名言。”:030:
青莲
注册时间2012-01-27
楼主发表于:2012-04-14 06:01只看该作者
27楼
原帖由 香水菠萝 于 2012-4-14 10:50 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 与青莲兄聊几句: 市场中没有理论,因此也不存在对错问题。任何人都可以把自己的观点冠以某种理论,但是除了他自己,这种理论没有意义。 李耳把规律称为道,现代人把道定义为规律。越精细,越准确就越能使我们 ...
呵呵,是不是搞笑版其实并不重要,庄子说过,道在拉屎撒尿中。 交易有道,孢子也有道,道是形而上,它隐藏在万事万物之中,所以,一法通而万法通。 开始读到这篇文章时,我想到的是混沌理论,孢子就是其中的一个粒子,单个的粒子是测不准的,但整体仍会存在某些规律。 就象今晚或明天天气怎样是不太确定的,但冬天之后是春天,这个概率是很大的 所以,中长线的交易具有比短线更大的优势
亦山
注册时间2012-02-28
积极参与奖
28楼
不懂理论,为什么谁都喜欢研究理论呢!!!!:033:
迷糊s
注册时间2009-10-29
29楼
原帖由 青莲 于 2012-4-13 18:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 为什么绝大部分交易是错的,为什么绝大多数人是亏损的?这段时间一直在想这个问题,看了EVOL和“要有胆“的帖,又看了孢子理论,这个理论其实看过多次了,今天把它总结一下(斜线部分为孢子理论引文),作为TK的第一 ...
我是这样认为的,自然界凡是需要能量,耗费精力的事情,失败都比成功容易。 水往低处流,要是往高处流就难,要消耗能量。 考0分容易,你不做任何事就可以实现,考70,80,90,100,随着分数的提高,难度越来越大。 同样,比赛跑步,站着不动得个末名容易的很。 “越成功越难”是公理。 如果一个100只猴的猴群,有99只猴王(成功猴),1个做后妃会如何? 所有的炒汇者全部学到该学的精湛技术,全部拥有铁一般的意志,纪律,踩着狗屎的运气,...... 依然会输的多,赢得是少数。
恒鑫
注册时间2012-04-03
30楼
原帖由 青莲 于 2012-4-14 14:01 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,是不是搞笑版其实并不重要,庄子说过,道在拉屎撒尿中。 交易有道,孢子也有道,道是形而上,它隐藏在万事万物之中,所以,一法通而万法通。 开始读到这篇文章时,我想到的是混沌理论,孢子就是其中的一 ...
对头,很赞赏你的看法。交易有道那是肯定的,短线 长线,基本面 技术面 等等,说2点自己以为重要的东西。第一 耐心,我现在基本把这一点放在最最关键的位置,我们可以失去机会,但是不能失去耐心,耐心有些时候,尤其是关键的时候可以保命。第二才是永远不重仓,别管你多么有信心,夏天下雪也不是没有可能。 以上两条我觉得是保证金交易实现稳定长期盈利的关键所在,股票我们可以忍受价格下跌30%,期货我们可以忍受下跌10%,但是外汇3%你也承受不起,而一旦失去耐心,重仓操作,你可能因为一次意外而死无葬身之地。而这种意外却是这个市场的常客。做交易,我们必须保证自己能有二次重来的能力,那就要保护我们的本金安全。
要有胆
注册时间2010-06-17
积极参与奖
31楼
实力的比拼 人性的比拼
个性签名

不猜顶底,突破跟进
训练自己具有残酷无比的纪律性

EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
32楼
我来说说。量子理论里有测不准学说,大概的意思是量子的衰变期,稳定周期是不定的,可能瞬间或几百万年之久,有一个构想实验,箱子里的猫,把一个微物质和机括和毒气瓶和一直猫放到一个箱子里,量子会衰变,衰变引发机括打开毒气瓶,这样观察者就不知道猫是死还是活着,在观察者打开箱子之前,结果是未知,只有当观察者打开箱子时,答案才确定唯一,没有了悬念。这是物理学家抓破脑袋的问题,当霍金听到这个实验时,直呼用枪打死猫。我曾放过伴随止损一单,然后几天不看,新闻也不看,因为工作原因。我不知道是什么情况,直到我在次打开外汇图标,多说一句,这种理论的延展,当我打开图表的时间节点上,可能会产生平行宇宙,往不同的方向发展,假设打开图标的时间节点可以重复经历,那么结果可能是不一样的。想更具体了解,可以看影片,1是《源代码》,2是《穆赫兰道》。 上面这些凭记忆说说,可能有误。当然,炒汇不必那么复杂,谈论下就好,当真就走火入魔了。
搞基的老张
注册时间2012-03-07
积极参与奖幽默灌水奖
33楼
原帖由 EMPREX 于 2012-4-14 20:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我来说说。量子理论里有测不准学说,大概的意思是量子的衰变期,稳定周期是不定的,可能瞬间或几百万年之久,有一个构想实验,箱子里的猫,把一个微物质和机括和毒气瓶和一直猫放到一个箱子里,量子会衰变,衰变引发 ...
你说的是薛丁山的猫吗?
要有胆
注册时间2010-06-17
积极参与奖
35楼
对付时时在变异的市场 幽灵法则-:只持有正确的仓位!!!!! 这个法则是很好的对付方法,但是在实战中没有相当的执行力和理解力是不行的:同时会错杀不少好单 -----------------唯有这样,才会被市场逮住套住 当然了,想赚钱还得法则二和三:044: :044:
个性签名

不猜顶底,突破跟进
训练自己具有残酷无比的纪律性

青莲
楼主发表于:2012-04-15 03:21只看该作者
36楼
原帖由 七美元 于 2012-4-13 19:22 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 理论可以指导观点,但无法肯定观点,法无定法。
回头再想这位朋友的观点“法无定法” 换个角度来看,如果对市场的认识达到神准的地步,那么,法无定法就是无往而不胜的利剑。 市场震荡,我就高抛低吸;市场单边,我就追随趋势;短我就做短,长我就做长。随形就势,神出鬼没。 这当然是最高的境界了。 而定法,就是不管三七二十一,我翻来覆去就只用一招,为什么呢?因为我不知道市场怎么走。 两相比较,我们发现,亏损交易其实是因为定法,而定法的原因是我们承认对市场的无知。 所以,你对市场的认识超越了绝大多数人,你就可以法无定法。反之,你不能做到这一点,你就只能定心定法。 所以,我们要么在认识市场规律上下功夫,要么在交易规则上下功夫 在任一方面达到了极致,都有可能成功。 这样,我们也就更深刻地理解了单笔交易对错其实不太重要
jameso
注册时间2012-02-11
37楼
真正原因是,市场的存在就是以绝大部分人亏损作为前提的。否则,市场先死掉了。
青莲
楼主发表于:2012-04-15 03:25只看该作者
38楼
还有一种情况是: 我对市场的认识是糊里糊涂的,我又法无定法。 那基本上就是乱来了 可能百分之九十九的交易恰好是这种情况 因此,市场才得以如此活跃
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
太保
注册时间2008-03-27
365积极参与奖
39楼
为什么绝大部分交易是错的? 因為大部份都賠銭。:lol
个性签名

不怕神一樣的對手,
就怕猪一様的隊友。

七美元
注册时间2008-08-17
40楼
青莲兄你好,不难理解的是这是两种不同的交易观念,一种交易观念是只摘能摘到的果子,另一种则是去摘能够看得见得果子。事实上法无定法在这里只是作为一种一般性的思想存在,具体到交易之上,主观的臆测无法分得清市场的震荡与单边的,交易的形式是主观反作用于客观的,但仍以客观的走势规律为基础而存在,要把握客观上的走势则是在把握一种特殊性,这就形成一种一般性与特殊性的对立统一。一剑破万法,法舍剑空空,总体感觉太过于拘泥于交易的形式,使得交易的观念无法进一步完善,失去了思想的弹性与活力,交易的功力无法再得到进一步的提升。在一方面有着足够的稳定性,但失去了更多的利润绩效性,反向推之,资金的管理与配置可以解决掉相应的绩效性问题,但核心在于,资金的配置与技术的运用相互勾连,而技术的狭隘性又反过来影响资金的管理与配置,狭隘性的问题又在于交易观念的局限性。又:再具体到交易的内容上,只有仓位里的利润在说真话,也只有仓位里有着一定利润的时候,真正的交易才刚刚开始。个人的一些浅见,一笑阅之。
前往
共 42 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]