论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 63 条
查看:1682回复:62
vtan
注册时间2016-12-15
[吐槽]写给想专职和还年轻的交易者,请慎重对待你的人生。
楼主发表于:2022-07-20 08:16只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
简单说下我的情况,我85年的37岁,中专学历,做的医疗器械售后,工作也算有多年经验。交易方面也做了很多年,年年如此年年亏,还好到了2020年开始有了起色,外债抹平等等,但交易方法还是会出现了问题,并没有坚持住,这两年也是起起伏伏。 现阶段大环境不好,5月份因为公司拖欠了几个月工资和半年以上报销款,加上从俄乌战争开始赚了20来万人民币(已上交组织),跟老婆商量好,就申请了辞职,好消息是把公司欠的钱都要回来了。 我手头上资金不多,但是只要不乱做比工资好高不少。 先说我辞职后遇到的问题。 1.除了我老婆别人都不知道我辞职,都以为我是因为工作问题在家的。。。所以导致父母和丈母娘比较担心,但又因为前几年交易亏损的问题,这事不能说。所以我老婆比较痛苦。 2.专职交易成了专职奶爸,我老婆工作很忙,自从我在家后,孩子我照顾,三餐我准备,卫生等等。。。一个白天就在劳作中度过了,甚至有段时间我都误认为自己是个家庭主妇,接近半个月没看盘。。。我老婆会认为我很闲,但下午需要接送孩子准备晚餐,这是欧盘时间,晚上老婆下班,我又是各种忙碌,孩子洗澡,陪他们玩,检查作业等。。。临睡觉的时候还得给老婆按摩。。。我就发现至少我老婆很不理解我。。。而且讲不清楚。 可能在家的时间久了,有2个多月了,我也有些烦,时不时的两个人就得吵架,因为父母不知道交易的原因,她有希望我能找份工作,正好我也在家待烦了,出差工作好歹晚上住宾馆能交易,路上停车休息也能看盘,客户端处理问题也能偷闲看看盘。 于是,我开始找工作。 37岁很尴尬的年龄,同样这个阶段也是很尴尬的时间点。 1.学历不行,有个大专证也不是第一学历,大部分要本科。 2.年龄,好多真的是只考虑35岁以下的,因为年龄过线的缘故我被好几家刷掉了。 3.内推,毕竟行业里也认识一些人,尴尬啊,人家宁可找小年轻,给工资也可以少点,也不想要“老油条”,要的工资还高。我是把自己的要求一降再降还是不行。 4.很重要的一点,年轻时该积累的没有积累,后面想用的时候也就没有了,要不然也不会一直是一位普通售后人员了。我说的是客户资源,高端产品的工作经验,人脉,某类一技之长,因为各种精力都在学习交易,进行交易中,所以又有多少精力去提升自己的主要工作能力呢? 哈哈哈,真尴尬啊。 所以我想告诉大家 ¥专职一定要有钱存款,自己手头上要有钱,无论是家人还是生活都说不其他话的钱,偷摸干也没意思。(因为我大部分钱上交了,虽然不影响我生活,但是如果我爆仓了,我老婆是不会把钱给我的,她怕有去无回,无奈ing) ¥想专职做一定要多思量,把各种可能的问题想清楚,千万别脑子一热,那样可能在家里更难受,单身独居的就看你能不能养活自己了,有家庭的一定要多考虑考虑。 ¥如果你20多岁,30岁出头,请一定要珍惜自己的年龄。主业一定要做好,把工作经验,项目能力,客户资源,人脉,一技之长等等做好。哪怕你交易做不好,你还有主业,还有工作,哪怕你辞职,你还有可利用的资源,千万别因为交易把自己扔在孤岛上。另外,如果解决在家中社交不足,圈子封闭的问题要想好,可能你需要一个爱好。(我就没什么爱好,朋友也都比较忙,偶尔小聚还需要大家讨论时间问题好久) ¥另外你想想,如果你不需要交易1分钟或者5分钟,像黑总那样的短线,你真的需要辞职做吗?需要辞职研究吗?我个人经验是,没有必要,研究交易不需要辞职,交易也不需要辞职,当然如果你真的赚了很多钱,基本财务自由了那另当别论,但是大部分人不是这样。如果交易的是1小时4小时,甚至日图周图,完全没必要辞职。用你的线去切割走势,等待机会,放好单子,挂好止损,做好浮盈保护和加仓,耐心等待,对了还要做好资金管理,耐心等待解决即可。那真不需要在家,因为在家看盘时间多了可能更乱。 在家太烦了,各种破事,没事还得吵架,不和她吵架还不行。找工作还找不到合适的...没什么焦虑,就是烦。网上也搜了3X岁找不到工作云云,看着反而焦虑了。哈哈哈 我这情况,交易反而成了基本盘,还是得做好交易,除了房贷,其他钱也先别给她了,先攒些钱看看干点什么,工作也找着工资低点没事,出差就行。 你们看好了,千万别学我,除了交易还有很多事情可以做,太多精力放在交易这件事情上,并不理智。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
诸葛辰
注册时间2021-06-17
2楼
其实交易的核心绝不是交易,而是研究出自己的交易模式,可能交易模式研究清楚了,三个月只交易一次就够了,可要想清楚这个交易模式,可能三年都不够 专职和副业对于投机交易来说是完全不一样的,因为这决定了你有多少时间在思考,有很多时候是行情见多了厚积薄发明白了真理,而不带思考目的单纯只是为了赚钱的交易毫无意义

有那么多需要思考的东西吗?又不是通过思考创造机会,而是等待机会,大周期机会也不会一闪而逝,就算抓不住启动点,也有附近的加仓位置可做首仓。发表于 2022-07-20 10:04
anran
注册时间2015-02-23
3楼
工作和交易都要做好,有点难吧,总归要舍弃一头的,或者分清楚主副,楼主工作的时候家里的事谁做呢?请阿姨么?感觉呆在家更忙,哈哈
vtan
楼主发表于:2022-07-20 10:04来自移动端只看该作者
4楼
诸葛辰 发表于 2022-7-20 17:32
其实交易的核心绝不是交易,而是研究出自己的交易模式,可能交易模式研究清楚了,三个月只交易一次就够了, ...
有那么多需要思考的东西吗?又不是通过思考创造机会,而是等待机会,大周期机会也不会一闪而逝,就算抓不住启动点,也有附近的加仓位置可做首仓。
vtan
楼主发表于:2022-07-20 10:07来自移动端只看该作者
5楼
家里的事,总有人做。其实不在家反而没那么多事了。另外,我说交易不需要投入太多精力,可能真没多少人相信。就是学习方面也是,不需要投入太多。不信没办法。
vtan
楼主发表于:2022-07-20 10:09来自移动端只看该作者
6楼
当然,我也说了。如果真的具备好的赚钱能力,那其它就无所谓。
刘刘12345
注册时间2018-10-20
7楼
比我小一岁 哎 交易路上共勉emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jonyOOOO
注册时间2015-09-22
8楼
没有经历过的人不会明白,真的觉得楼主是个有智慧的人,不但对自己对自己的交易短板也有很清醒的认识。只是交易习惯了重仓以及小周期产生的刺激而没有走出来,慢慢磨合自己吧。
jonyOOOO
注册时间2015-09-22
9楼
多从我反复说过的男人理论上想想你的交易方式,我想多少对你有所帮助。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
刘刘12345
注册时间2018-10-20
10楼
jonyOOOO 发表于 2022-7-20 18:23
多从我反复说过的男人理论上想想你的交易方式,我想多少对你有所帮助。
你的男人理论看过 但是做短可能反反复复 知道自己的短板 但是一到关键又掉链子的 人就是个矛盾体 知道一会事 做又是一会事
notomboy
注册时间2016-04-29
积极参与奖摩羯座捐赠爱心基金前十名
geoer
注册时间2018-10-10
12楼
世界不管你的过程,只看你的结果来做出反应,其实想想也挺没劲,但是每个人自己也是这样对待外界。
QLG
注册时间2017-10-29
13楼
完全认可楼主观点。
黑斯廷
注册时间2010-10-04
14楼
长期在家你得假装自己很忙,不然你老婆肯定会不理解你的。

黑总,兼职情况下做得如此牛逼,怎么练就成的,说说你的故事,洗耳恭听发表于 2022-07-21 06:07
千山万水
注册时间2021-06-15
15楼
能靠交易为生的都是牛人
tdtsz
注册时间2018-01-04
16楼
vtan, 黑总,两个值得敬佩的人
HOMEABC
注册时间2020-04-15
17楼
诸葛辰 发表于 2022-7-20 17:32
其实交易的核心绝不是交易,而是研究出自己的交易模式,可能交易模式研究清楚了,三个月只交易一次就够了, ...
精辟
路易十四
注册时间2019-02-16
18楼
我认为小资金每天要盯着看,毕竟需要时间积累,且抗风险能力小,大资金(10万刀以上)的可以周期放大,做一单可以解决平时生活的开支
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
19楼
外汇已经木人做了,这个市场散户都杀的差不多了emoji-image
胡掌门
注册时间2018-08-22
20楼
几点建议:工作需要坚持做。严格控制支出。交易要采用防御性策略,控制亏损发生的频率。尽量做0风险机会,不在赚的多,而在不亏钱。
前往
共 63 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]