论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 215 条
秋后算账
注册时间2006-09-09
[英镑]交易笔记 2021
21楼 电梯直达
老哥加油
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
规哲
注册时间2017-11-19
楼主发表于:2021-01-04 04:00只看该作者
22楼
知道昨晚可能要喝醉,一直忽悠几个同事哥们说今晚是元旦聚餐主题,可还是抵不过他们的强攻,边喝边吐,边吐边聊天,他们知道我比较喜欢安静,所以平时喝到差不多也让我离去,昨晚也确实不想走,好几年的同事情,一直相处都很不错,按我性情,估计以后再这样的聚会是极少了,所以昨晚也实在是畅快的一晚。 刚醒来看到前辈和同学们的留言,很激动,赶紧洗个澡吃点早餐回神一下,我先好好理解一下前辈的评论:handshake
规哲
楼主发表于:2021-01-04 04:05只看该作者
23楼
令狐刀 发表于 2021-1-3 19:48
虽然对日内交易的帖子没有什么兴趣,还是祝你好运
谢谢,希望有时间有机会可以点评指导一二哈,祝2021顺利
规哲
楼主发表于:2021-01-04 04:07来自移动端只看该作者
24楼
小番茄 发表于 2021-1-3 19:49
楼主加油,共勉
谢谢谢谢
规哲
楼主发表于:2021-01-04 04:29来自移动端只看该作者
25楼
xinxinbaba 发表于 2021-1-3 20:08
明天就是新的一年交易年度开始了! 看到了你的帖子,就看到了七八年前自己的样子,唉,咋说呢,你能说出 ...
十分感谢前辈指导,细细理解您的评论,发现自己的很多问题,希望前辈可以有空关注此新人贴 回答第一点:18年中刚接触外汇时本金是100美金,头寸是0.01-0.02手,2020年6-12月,本金1000美金,头寸0.1-0.3手,交易品种比较多,现在的账户其实是可以交易0.01手的,先按500本金,头寸0.1交易尝试1-2个月看看,如果不行,再把头寸降低到0.01-0.05。
刘刘12345
注册时间2018-10-20
26楼
多准备点美金 一个肯定不够爆的 离职去做肯定做不好的 你还没到那阶段 多看看XINXIN的留言吧 知道是一码事 能做到又是一码事 又多一个入坑的了
规哲
楼主发表于:2021-01-04 04:44只看该作者
27楼
明天就是新的一年交易年度开始了! 看到了你的帖子,就看到了七八年前自己的样子,唉,咋说呢,你能说出 ...
第二点:交易对象是GBPUSD,研究悠悠墙头草 八月回归撸棒子 的帖子影响,先把一个品种做精做熟,所以把之前做七八个品种去掉,现在专注做镑美,原因两点,点差不算高,波动性较好。均线系统问题,之前的七八个品种也都是一直只用均线指标(EMA200+60+20),至于参数选择没有很好的原因,用了大半年,至于这个均线系统有没普适性的问题还真没想过这个问题,后面需要思考和观察一下。 特定周期框架的话,其实我也有看周线、日线,入场信号也有看M15和M30,只是有个主次之分。
规哲
楼主发表于:2021-01-04 04:55只看该作者
28楼
第二点胜率问题确实是自己没有好好总结和计算,是个很大问题,今天会着手处理好好算一下之前交易的每天每周的胜率。 第三点:盈亏比进出场的设计问题会导致唯心唯我,有点不理解,还请前辈进一步解说。 尊重市场,市场价格是客观的这类说法经常听到,但是感觉现阶段还未有很好的体会,我觉得有时赌性(平时极少赌博,但赌性是人性)爆发的,确实很不尊重市场,上周的爆仓就是这样。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xinxinbaba
注册时间2019-06-19
29楼
有句玩笑话:如果你恨谁,想报仇雪恨,就撺掇他去做外汇交易!或者期货交易,或者其他什么的金融交易!
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:44只看该作者
30楼
下面回答前辈的六个问题,希望进一步探讨 问题一:这个是资金管理的问题,单笔亏损占保证金的比例自己算过,按普遍的说个确实是偏高了,我自己的想法是,如果我每天每周交易的频率能控制在较低情况下,这个本金比例的亏损是可以接受的,如果这个系统坚持3-6个月还觉得不行的话,头寸问题可能要进一步降低,前辈这个问题应该是想说明资金管理得当,保护本金是活下去的第一要素吗? 问题二:止损问题的话,我的想发和操作方式是这样的,4H和1H 判断行情方向,1H确定是否为入场信号,如果是,就在15M、5M和1M周期上开仓入场(5M、1M为主),在哪个周期入场就在哪个周期设置止损,所以前面一段时间的交易认为在5M/1M入场,止损15-25点是足够的,只是结果是有盈有亏。 问题三:如果棒子好的止损位需要40-60点,就我现在的系统,估计是不敢下单,头寸10K,单笔亏损50美金,我接受不了,头寸和止损问题,我得再好好梳理,感谢前辈指出这个问题。 问题四:前辈的这个问题和推理逻辑让我很受教,且让我好好吸收一下,希望可以好好的早日的去除身上那股新手的味道emoji-imageemoji-image 问题五:这个是要提醒操作一致性吗?其实我操作一致性真的认识确实太浅了,一致性原理的感觉还很模糊,特别是离场这一块,是更大的硬伤,期待看到前辈对操作一致性的进一步解说:handshake 问题六:交易频率的话,我的想法是这样的,棒子每天0-3单,如果当天行情自己看不清,或者大概率可能处于盘整阶段,那么当天计划是不下单,待行情盘整(但是进场都是手痒忍不住),如果判断会有一波行情出现,就等待机会下单,只是不一定能捉得住这波行情,所以会下1-3单去捉这波行情(有可能判断错误,根本就不会有行情)。
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:47只看该作者
31楼
xinxinbaba 发表于 2021-1-4 13:09
有句玩笑话:如果你恨谁,想报仇雪恨,就撺掇他去做外汇交易!或者期货交易,或者其他什么的金融交易!
真是个伤心的笑话emoji-image
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:50只看该作者
32楼
vsws 发表于 2021-1-3 23:58
都是金玉良言啊,估计楼主看不懂多少,看懂了也不会是现在这个水平。 希望你能多领悟一些,少走几年弯 ...
感谢前辈的评论,希望有时间多关注,提点提点
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:51只看该作者
33楼
这个角度的观点第一次听,还请前辈进一步解说emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:52只看该作者
34楼
感觉这个观点有大意,是想说交易不用那么复杂,大道至简吗
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:54只看该作者
35楼
阿斯顿哦 发表于 2021-1-4 03:41
你不是脸大吗,粗来,聊一会
老哥要早点休息啊emoji-image
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:56只看该作者
36楼
今天状态不好,头有痛(昨晚喝多了),先看一下行情就好了,可能搞不动,且看老哥搞
规哲
楼主发表于:2021-01-04 05:58只看该作者
37楼
前辈好,有时间多关注指点晚辈一二哈emoji-image
规哲
楼主发表于:2021-01-04 06:02只看该作者
38楼
刘刘12345 发表于 2021-1-4 12:35
多准备点美金 一个肯定不够爆的 离职去做肯定做不好的 你还没到那阶段 多看看XINXIN的留言吧 知道是一码 ...
谢谢,离职和公司制度有一定关系,不是单纯是为了全职交易,之前的计划是一边上班一边交易,知道稳定盈利,可惜疫情等黑天鹅事件,离职也是属于无奈,昨晚和前同事喝酒,他那边的岗位现在有空缺,也是我十月份一直想去的,先考虑一下接下来的计划
个性签名

广告
规哲
楼主发表于:2021-01-04 06:30来自移动端只看该作者
39楼
棒子周线上破前高,大概率要走到1.4300区域。 行情的判断仅为个人的交易笔记,绝无给大家喊单的资格,另外也是为了可以和大家多多讨论交流2E8DC0AF-48AA-4D9C-81EC-FBAA68806CBC.png2E8DC0AF-48AA-4D9C-81EC-FBAA68806CBC.png
规哲
楼主发表于:2021-01-04 06:40来自移动端只看该作者
40楼
日线和4H均线都向上,本周以多单为主,先看4H的走势,现在结合离20均线较远,上方1.37阻力明显,若行情回落1.36附近的支撑位,入场做多单,先看1H是否上破1.37阻力区或者下破20均线,暂无不考虑做单,状态不好,一会还要回公司办点事C01ACE68-1E53-4535-83C6-66EB3A7F4927.pngC01ACE68-1E53-4535-83C6-66EB3A7F4927.pngE1E44E39-B08A-4D11-9B0C-9E0D5776F2CA.pngE1E44E39-B08A-4D11-9B0C-9E0D5776F2CA.png
前往
共 215 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]