论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 218 条
我再也找不到了
注册时间2020-09-15
[吐槽]EA和编程居然这么被亏货们藐视了
23楼 电梯直达
楼主能力是有的,很厉害 但是我相信楼主就算不上EA。自己人工操作也能行能赚钱,照样能盈利,EA不过是吧楼主的策略和系统执行到位并且覆盖到位了,扩大了楼主的赢面而已 大多数人主要想喷的不是楼主这样实实在在的能人,而是有些人,明明系统策略全有问题,认为手动亏的一塌糊涂上EA就能赢的人 简称为那种把EA当作AI看待的人

你首先得搞清楚EA和AI的区别 AI是人工智能,具有独立思考和学习能力的程序。 而EA只是一个机械执行下单平仓的执行工具而已,只是代替了人工下单和人工的简单判断。 如果连这个两个东西都没搞明白的,就别发表于 2020-11-14 11:10
没有这些辅助的话,确实应该也能赚钱,但却绝对达不到这个程度。 就好比走路和开车同样能到达目的地一样,除了过程和体验完全不一样之外,速度和节奏也是很关键的一环。发表于 2020-11-14 10:59
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 10:13只看该作者
25楼
USDA 发表于 2020-11-14 14:26
这位楼主是真的有料,我知道的本论坛的少数几个赢家之一,和崩帝完全不是一回事。 不过楼主明显误会了, ...
谢谢,我这个标题写的有点过了。 主要也是想说一下,不要一棍子打死EA和编程了。这个东西和交易一样,能不能有效还是个人的。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 10:18只看该作者
26楼
LXHZ 发表于 2020-11-14 14:37
这里不是干活的人实在多 我都将我的策略甚至资金管理方法都公布了几次,结果呢,就没见过这里有人能复制 ...
干自己的活,尽量多给汇友们反馈一些经验就好了。 整天吹嘘确实也不好,就跟我喜欢嘚瑟一样惹人厌,偶尔为之就好了。

你觉得是吹嘘的话,你也不用发这个帖子,也不用贴出你的资金曲线图 我说的经验难道还少么? 那么多高精度的经验帖子都给前面几任管理员删除殆尽 既然都不待见EA,还不待见炒外汇的,那么干脆就关了论坛就是发表于 2020-11-14 11:13
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 10:26只看该作者
27楼
柚籽ABC 发表于 2020-11-14 16:17
天哪,原来你这么厉害。高手啊
只不过学会了蒙的老手而已
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 10:59只看该作者
28楼
我再也找不到了 发表于 2020-11-14 16:29
楼主能力是有的,很厉害 但是我相信楼主就算不上EA。自己人工操作也能行能赚钱,照样能盈利,EA不过是吧 ...
没有这些辅助的话,确实应该也能赚钱,但却绝对达不到这个程度。 就好比走路和开车同样能到达目的地一样,除了过程和体验完全不一样之外,速度和节奏也是很关键的一环。
个性签名

LXHZ
注册时间2016-08-19
29楼
我再也找不到了 发表于 2020-11-14 16:29
楼主能力是有的,很厉害 但是我相信楼主就算不上EA。自己人工操作也能行能赚钱,照样能盈利,EA不过是吧 ...
你首先得搞清楚EA和AI的区别 AI是人工智能,具有独立思考和学习能力的程序。 而EA只是一个机械执行下单平仓的执行工具而已,只是代替了人工下单和人工的简单判断。 如果连这个两个东西都没搞明白的,就别来这里掺和浑水了 现在这个论坛已经没剩下几个说EA的,写代码的人,大部分都走了 很多人走的原因是论坛以青山不改这些的五毛搞得乌烟瘴气, 然后,我在我以前说EA编程和测试过程中碰到的问题和解决方法,那些人看到解决方法后,都各自回去解决自己的EA的问题,不需要再来论坛寻求了 可以叫做是终极解决方法吧。EA就好比八仙过海,过去了,你管人家用什么方法过海的呢,解决问题,渡海工具不会出事了,过了海就行了 人也可以从人工交易中解脱出来,可以去做别的事情,连手机都可以扔了。
LXHZ
30楼
djslante 发表于 2020-11-14 18:18
干自己的活,尽量多给汇友们反馈一些经验就好了。 整天吹嘘确实也不好,就跟我喜欢嘚瑟一样惹人厌,偶尔 ...
你觉得是吹嘘的话,你也不用发这个帖子,也不用贴出你的资金曲线图 我说的经验难道还少么? 那么多高精度的经验帖子都给前面几任管理员删除殆尽 既然都不待见EA,还不待见炒外汇的,那么干脆就关了论坛就是,何必让这个地方成为打嘴仗的地方呢。

绝对不少了。 现在的论坛和以前不一样了,以前还是有不少实质性的交流的。发表于 2020-11-14 11:30
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 11:30只看该作者
31楼
LXHZ 发表于 2020-11-14 19:13
你觉得是吹嘘的话,你也不用发这个帖子,也不用贴出你的资金曲线图 我说的经验难道还少么?
绝对不少了。 现在的论坛和以前不一样了,以前还是有不少实质性的交流的。

且行且珍惜吧, 马云都可以被收拾,看清楚形势,做好自己已经够了,人家怎么样,也只能这样了 我该说的技术都只能说到这么多了。多少能人看到了,参考到了,不知道了。 我觉得我还是幸运的,起码在张翠山的发表于 2020-11-14 11:43
个性签名

看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
32楼
岁数大了,准备再手工一年,就完全转EA了。自己编程不行,只能朋友推荐和从外面找。我的感觉,不管你的ea基于何种原理,首先必须有大容错率,那种过于优化的不能用。其次,光看资金曲线,那种起码半年以上的,走得慢不怕,有一定连续回撤也不怕,主要感觉就是曲线得稳。

完全赞同。 我刚来论坛的时候,有一个叫“永动机”的汇友,他说了一句让我醍醐灌顶的话 ,不记得原话了,大致的意思是,量化交易能赚钱背后的逻辑理由是什么,靠历史样本去交易未来,你怎么保证这样操作下去肯定发表于 2020-11-14 11:40
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 11:40只看该作者
33楼
看不懂趋势 发表于 2020-11-14 19:31
岁数大了,准备再手工一年,就完全转EA了。自己编程不行,只能朋友推荐和从外面找。我的感觉,不管你的ea基 ...
完全赞同。 我刚来论坛的时候,有一个叫“永动机”的汇友,他说了一句让我醍醐灌顶的话 ,不记得原话了,大致的意思是,量化交易能赚钱背后的逻辑理由是什么,靠历史样本去交易未来,你怎么保证这样操作下去肯定能赚钱?

非常支持,只是基于统计分析和回测的交易策略,去跑实盘真的需要运气,尤其是打算靠此盈利的,只能祝他们好运,希望市场不会改变。只有基于市场交易逻辑,有市场逻辑支撑的策略才能让人放心。否则,遇到回撤,你就永发表于 2020-11-14 15:15
个性签名

LXHZ
34楼
djslante 发表于 2020-11-14 19:30
绝对不少了。 现在的论坛和以前不一样了,以前还是有不少实质性的交流的。
且行且珍惜吧, 马云都可以被收拾,看清楚形势,做好自己已经够了,人家怎么样,也只能这样了 我该说的技术都只能说到这么多了。多少能人看到了,参考到了,不知道了。 我觉得我还是幸运的,起码在张翠山的帖子全部给删除殆尽之前还是学到一些借鉴的地方。也算是检漏了。 至于有多少人捡到我的漏,那也是后来的人自己的造化了。时光过去不会再来。 我给你的建议是,可以尝试多品种多账户的交易 这样,就好比渔民打渔那样,某个品种墨迹的时候,不等于所有的品种都墨迹,总有一些不墨迹的品种,这样收入会稳定在一个范围内,而不至于因为单一品种的墨迹而让收入减少。 吃返佣其实还是不靠谱的,因为主动权不在自己掌控中,张翠山也是给返佣主导了自己的交易程序,现在再来重新搞他的程序,最好的时机已经没有了, 只能对他来说一句: 珍重吧!张翠山!

谢谢。 交易总是个人的理念和哲学的体现。 外汇不让玩了,还可以玩期货。发表于 2020-11-14 12:01
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-14 12:01只看该作者
35楼
LXHZ 发表于 2020-11-14 19:43
且行且珍惜吧, 马云都可以被收拾,看清楚形势,做好自己已经够了,人家怎么样,也只能这样了
谢谢。 交易总是个人的理念和哲学的体现。 外汇不让玩了,还可以玩期货。

以及这个EA有没有做过回测,还是只是用来代替手工?发表于 2020-11-14 14:38
想问下楼主,这个EA结果跑出来和你预想的有多大差别?发表于 2020-11-14 14:36
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
周董
注册时间2010-01-04
tdtsz
注册时间2018-01-04
37楼
djslante 发表于 2020-11-14 20:01
谢谢。 交易总是个人的理念和哲学的体现。
想问下楼主,这个EA结果跑出来和你预想的有多大差别?

没敢多想,谋事在人,成事在天。 只要年收益超过50%我就很开心了。发表于 2020-11-15 03:25
tdtsz
38楼
djslante 发表于 2020-11-14 20:01
谢谢。 交易总是个人的理念和哲学的体现。
以及这个EA有没有做过回测,还是只是用来代替手工?

回测是必须的。 1是为了验证有效性,2是为了发现坑 可以说是代替手工吧,但毕竟是程序,适当的人为介入是需要的。发表于 2020-11-15 03:31
根本德
注册时间2018-04-18
39楼
花这么多时间去弄EA,不如专心做些交易内炼习的事。 EA就是自己骗自己的小工具,对,小工具程序而已,既低效率又低效能。 不是先进科技,也不是先锋产物。不是自行车,也不是大马力涡轮发动机。 无用耗电之物,自己骗自己,自己麻醉自己的毒品,短时刺激梦魂,长时依赖中毒症,让你陷进假美虚幻的境地 热衷于外挂,最后一事无成。
emilysam
注册时间2008-09-20
40楼
djslante 发表于 2020-11-14 19:40
完全赞同。 我刚来论坛的时候,有一个叫“永动机”的汇友,他说了一句让我醍醐灌顶的话 ,不记得原话 ...
非常支持,只是基于统计分析和回测的交易策略,去跑实盘真的需要运气,尤其是打算靠此盈利的,只能祝他们好运,希望市场不会改变。只有基于市场交易逻辑,有市场逻辑支撑的策略才能让人放心。否则,遇到回撤,你就永远会焦虑,是合理的回撤还是策略失效,市场改变了,我这样坚持下去,资金曲线会重新掉头向上,还是会一路向下。

谢谢,说到点子上了发表于 2020-11-15 03:37
看我问楼主的第二个问题发表于 2020-11-14 15:38
枯荣岁月
注册时间2019-11-07
41楼
根本德 发表于 2020-11-14 23:08
花这么多时间去弄EA,不如专心做些交易内炼习的事。 EA就是自己骗自己的小工具,对,小工具程序而已,既低 ...
那倒不是,可能是你不懂编程的原因,所以要贬低EA,其实从各大金融市场的统计数据来看,包括国内期货,海外期货,各类CFD产品,股票市场,差不多有百分之60到80的成交量是EA跑出来的,在这里,EA是指广义上的所有各类软件和市场里的程序化交易软件,不光指MT4,MT5软件上运行的自动化程序。所以,EA其实是金融交易市场里主流和使用趋势,并非是什么小工具程序,什么少数人用的东东,那只是你的错觉:在外汇小散里当然用的比例不那么高了。

你的回答面对的是个武林高手,但他可能对西洋手枪、西洋照相机等舶来品不了解不习惯甚至抵触,姑且就用这个通俗易懂的比喻吧发表于 2020-11-14 15:43
EA有什么不懂的,这是个太基础的东西,9几年就用在股市,所谓的“机械交易”20年前就开发应用了。 它就是驴拉磨,以前没电力时用驴磨面,蒙着驴眼,弄点香食抹驴鼻子,这样驴就一圈圈很卖力拉拉拉啦。。。 投资发表于 2020-11-14 15:42
枯荣岁月
注册时间2019-11-07
42楼
LXHZ 发表于 2020-11-14 16:08
又是一个不熟悉MT4的人 是眼睛不好使还是不认识英文呢
我相信我的英文一定比你好,MAXIMAL DRAWDOWN就是最大回测的意思,它的数据是百分之82以及5万多,你怎么解释?而且它资金曲线里有从将近六万跌到一万以下的,难道你真没看到?

你不光不了解MT4,你甚至还不做交易 说不定你还是另外一种五毛罢了 这有什么好解释的呢 如果楼主肯将那个亏损5万多的单子贴出来的话,什么都知道了 那个MAXIMAL DRAWDOWN 是显示最大一次的平仓亏发表于 2020-11-14 21:10
tdtsz
43楼
emilysam 发表于 2020-11-14 23:15
非常支持,只是基于统计分析和回测的交易策略,去跑实盘真的需要运气,尤其是打算靠此盈利的,只能祝他们 ...
看我问楼主的第二个问题
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 218 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]