论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 559 条
子其
注册时间2008-04-13
[原创]2018年投机市场打工(上半年)
102楼 电梯直达
Nickhbj 发表于 2018-1-16 02:54
午饭时间,比较空闲,上去论坛转了一圈,看到一些讨论欧元未来走势的帖子,还有关于操作方面的帖子,自己在 ...
句句箴言!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
fanxinwuyo
注册时间2010-06-22
处女座
103楼
午饭时间,比较空闲,上去论坛转了一圈,看到一些讨论欧元未来走势的帖子,还有关于操作方面的帖子,自己在 ...
句句在理,学习了。
杨柳岸
注册时间2008-02-06
365友爱维和奖
104楼
肺腑之言,语重心长,这是新年N版给予我们的最好礼物!谢谢N版!
marktwain
注册时间2016-01-03
105楼
请教N版,2012年汇市波动变慢的原因,是美国那个什么法案吗?

自己的看法是2008年金融危机造成市场大幅震荡了近三年,之后各国政府开始逐步去杠杆,反映到汇市就是波动放缓。发表于 2018-01-16 15:54
个性签名

盈利的仓位犹如良木,给它时间和机会,就能成长为一棵参天大树。 ...

lwylzj
注册时间2012-09-15
106楼
你好,N版,看了您关于美指今后的预测,我有一些自己的想法,在这里想和您探讨一下,现在形态从月图来看也可能会衍变成一个大的扩张三角形,是这波上涨过程中的一个中继,这二天走到了三角形的下沿,同时也是60均线和240均的交汇点,同时MACD在0轴附近,近期向上反抽是肯定,在这一点上我们二人的看法是一致的。   但是具体向上走是反弹还是上涨趋势的延续,有待进一步的确认,这二天的位置从月线图来看基本走到了前期底部三角开的上沿,也可以理解为突破后的回抽,同时从大的浪型的分析,现在月图的扩张三张形,未必不是调整4浪,再走一个5浪,至浪1的2.618的位置120,也不是不可能。   反之欧元现在来看,近期已到了前期大三角形被突破的下沿。   因此从二方面来看,我更多侧重于突破后的回抽,欧元再次跌向平价未必不可能。   文字功底不行,不知说明白了没有。美指月图。 请N版参考,说的不明白的地方,勿怪。 888.jpg888.jpg

欢迎参加讨论 我这里能够看到关于美指的最早图表大概是30年周期,根据历史图表,美指的顶/底耗时大概两年左右,上升/下跌周期大概是六年,这是三十年周期的一个规律,当然趋势周期也会有一些偏差,比如发表于 2018-01-16 17:10
英文字符组成
注册时间2016-01-06
107楼
lwylzj 发表于 2018-1-16 17:37
你好,N版,看了您关于美指今后的预测,我有一些自己的想法,在这里想和您探讨一下,现在形态从月图来看也 ...
你这视野这么远,那看年线,美指大概10年为一周期,接下来的8~9年还是以跌为主
emoji-image
Nickhbj
注册时间2003-02-19
楼主发表于:2018-01-16 15:54只看该作者
109楼
marktwain 发表于 2018-1-16 14:38
请教N版,2012年汇市波动变慢的原因,是美国那个什么法案吗?
自己的看法是2008年金融危机造成市场大幅震荡了近三年,之后各国政府开始逐步去杠杆,反映到汇市就是波动放缓。
Nickhbj
楼主发表于:2018-01-16 17:10只看该作者
110楼
lwylzj 发表于 2018-1-16 17:37
你好,N版,看了您关于美指今后的预测,我有一些自己的想法,在这里想和您探讨一下,现在形态从月图来看也 ...
欢迎参加讨论:handshake 我这里能够看到关于美指的最早图表大概是30年周期,根据历史图表,美指的顶/底耗时大概两年左右,上升/下跌周期大概是六年,这是三十年周期的一个规律,当然趋势周期也会有一些偏差,比如说2011年上来的这一段,如果按六年算应该在2017年5月份结束,实战在2016年11月份就见顶了,但在当时是看不出来的,因为按照历史图表,把1987年之前的高点与2000年的高点连线向下延伸,30年的压力位置会在112一带,由于2016年底出现了回落,自己判断之后再次向上的高点可能会落在109下面,所以当时给出的分析再次的高点区域可能会在107/109,时间是2017年的5月份,原本打算在那里摸顶,开中线空单的,结果美指提早半年开始回头,让中线布局错过了一个不太清晰的机会。 咱们之间的分歧是美指是否已经完成了上升周期,我认为已经完成了,你的看法是调整结束后还要上去新高,就是说还未结束上升周期。 还是来看历史图表,历史图表显示,美指上升/下跌周期的后期,震荡会不断加剧,但回头超过千点的,就预示了趋势要结束,这一点在2000年和2008年的头/底演绎中都是相对清晰的。再来看这一次,从104下面的回落一直杀到91xx才打住,幅度超过千点,所以自己主观地认为上行趋势完结,接下来是筑顶阶段,原先期望能回到100附近,但实战连95都未站稳,就被打回原形,现在周图正在运行第5波,自己对图表的理解是一旦有效跌破90,下一道重要支撑在86一带。你给出的图表提示在90下面有两个支撑,老实说这两个支撑是否有效还真不敢说,因为5狼延伸一般都比较疯狂。 从筑顶周期看,通常是两年,这次从2016年11月份起算,两年要接近今年底,所以给出的时间是今年的下半年,可以找机会布局美元空单,至于高点区域,暂时不好说,先要看周图的5浪延伸到哪里结束。 顺便提示一下,Trump在上台后曾说过,主要意思就是美元有点太强了,这其实已经给上升周期烫上了句点,只不过当时没几个人信,只有华尔街领会了意图,开始积极布局美元空单。好在美指的下行周期时间不短,错过了大一浪没办法,因为当时的信号不太清晰,又是提前发动,只要能够登上大三浪的船,收获一定是不小的。

N版你好,谢谢你的稍答复,很高兴和你这样的高手来进行交流,我文字功底较差,直接上图。 [attachimg]301316[/attachimg][attachimg]301318[/attachimg] 从上面美指的月图表上看,N版分析的走势发生的可能性是有的发表于 2018-01-17 05:24
冰凉夏天
注册时间2006-02-20
lwylzj
112楼
Nickhbj 发表于 2018-1-17 01:10
欢迎参加讨论 我这里能够看到关于美指的最早图表大概是30年周期,根据历史图表,美指的顶/ ...
N版你好,谢谢你的稍答复,很高兴和你这样的高手来进行交流,我文字功底较差,直接上图。 从上面美指的月图表上看,N版分析的走势发生的可能性是有的,但是再拿来欧元的月线图表来看,它的目标位还没有达到浪1的1.618位置。 其二,如果真如N版所说,不管是美指的头部和欧元的底部,形态有点大,不符合常规头部特征。 因此我的想法也不无道理。 012.jpg012.jpg0333.jpg0333.jpg

继续讨论。 自己之前也是用欧元图表来分析的,因为操作的品种就是欧元/美元,所以用欧元图表来参考理所当然。后来慢慢发现美指似乎更合理一些,因为那是个指数图表,更为精确。 从你贴的美指月图,之前那两个高发表于 2018-01-17 17:27
fanxinwuyo
处女座
113楼
n版有空分析一下a股指数啊,非常期待。 我还是觉得2021年前后,股市会有一波大行情,虽然现在看来不是那么乐观。 2018年我已从外汇上撤出来了,转战股指了。 a股分析上,我一直关注鲁兆。老先生认为11月的高点即是B浪高点,然而今天创了新高了…我也迷茫了。 按照鲁兆的分析,11月3450即是b浪高点,然后c浪下跌至2019年4月…然后就是新一轮的起点了。 记得n版前面也有分析,股市会来一波主升浪……还是非常期待的。

A股(以上证为例),自己的观点没变,即2015年股灾后到现在一直处于调整当中,虽然指数这两年一直在向上慢爬,但整个股市依然是比较低迷的,一个相对明显的特点就是赢了指数,输了大部分的个股,牛市再次启动之前,发表于 2018-01-17 17:42
[attachimg]301336[/attachimg] 附上2017年外汇myfxbook的收益图表。 感谢n版以及帖子里众多坛友的讨论,我受益很多。发表于 2018-01-17 09:13
fanxinwuyo
处女座
114楼
fanxinwuyo 发表于 2018-1-17 17:11
n版有空分析一下a股指数啊,非常期待。 我还是觉得2021年前后,股市会有一波大行情,虽然现在看来不是那么 ...
附上2017年外汇myfxbook的收益图表。 感谢n版以及帖子里众多坛友的讨论,我受益很多。 无标题.png无标题.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

Nickhbj
楼主发表于:2018-01-17 17:27只看该作者
115楼
lwylzj 发表于 2018-1-17 13:24
N版你好,谢谢你的稍答复,很高兴和你这样的高手来进行交流,我文字功底较差,直接上图。 从上面美指 ...
继续讨论。 自己之前也是用欧元图表来分析的,因为操作的品种就是欧元/美元,所以用欧元图表来参考理所当然。后来慢慢发现美指似乎更合理一些,因为那是个指数图表,更为精确。 从你贴的美指月图,之前那两个高点的连线有点太过陡峭,因此斜率需要修正,实际走势也是如此的,2000年美指构筑了三重顶,在2008年也对应了三重底,这一次从目前的形态来看可能走成头肩顶,并且右肩会低于左肩的高度,这个当然是自己的主观臆断,与实际走势会有偏差的。 再来看看欧元,月图显示在低位(大概千点)的区域盘整了近两年,而后向下打穿盘整区域,但是没有走远,之后完成了底部再次回到原先的区间并且上破,这应该是一个相对明显的底部形态了,数浪的话,现在月图应在浪三当中,如果你不反对,那么现在还在希望能够下去平价,是否有点不够现实呢? 欧元/美元这段上行暂时先看到200月均线那里(目前是1.243x),历史上欧元的1.24和1.19都是大位置,如果这次能够继续遵循这个规律,那么到达200月均线后会回撤1.19附近的区域,相对于美指可能会落在95附近。

哈哈,讨论继续,如N版所讲,从欧元来看,您分析的不无道理,走到1.2430附近也就是月均线200的位置,但如您所说,美指与欧元相比更精准一些,那从美指来看,月图已跌破200均线位置,所以关于200均线的阻力或支撑便不发表于 2018-01-17 19:28
个性签名

交易理念由“审势夺时”转为“待时乘势”

Nickhbj
楼主发表于:2018-01-17 17:42只看该作者
116楼
fanxinwuyo 发表于 2018-1-17 17:11
n版有空分析一下a股指数啊,非常期待。 我还是觉得2021年前后,股市会有一波大行情,虽然现在看来不是那么 ...
A股(以上证为例),自己的观点没变,即2015年股灾后到现在一直处于调整当中,虽然指数这两年一直在向上慢爬,但整个股市依然是比较低迷的,一个相对明显的特点就是赢了指数,输了大部分的个股,牛市再次启动之前,指数会有一次回落,自己希望看到的位置在3000点附近,时间方面,最早会是今年的下半年。

关于A股市场,自己是这样认为的,不一定对,有点总是和N版唱反调,请前辈勿怪。 [attachimg]301354[/attachimg]发表于 2018-01-17 19:40
lwylzj
117楼
Nickhbj 发表于 2018-1-18 01:27
继续讨论。 自己之前也是用欧元图表来分析的,因为操作的品种就是欧元/美元,所以用欧元图表来参考理 ...
哈哈,讨论继续,如N版所讲,从欧元来看,您分析的不无道理,走到1.2430附近也就是月均线200的位置,但如您所说,美指与欧元相比更精准一些,那从美指来看,月图已跌破200均线位置,所以关于200均线的阻力或支撑便不复存在。 现在目前也就是当下的一个问题,是美指周线图走到了一个大三角形的沿,今天达到了90.09点位,如果近二天破了这个点位或这根下沿线,那么N版的预期的情况发生的概率要大些,如果不破,那就要另行修正了,我想这二天市场会给我们一个相对明确的答案的,也谢谢N版的热情答复。附美指周图。 333.jpg333.jpg

不知道你在哪个城市,我这里现在是下午3:30左右。 谢谢你的美指周图,下面那条支撑线基本同意,但上面那条压力线有点勉强,如果把之前两个100以上的高点连线,几乎是平的,如果按照这个思路,就能解释平台被上破发表于 2018-01-17 20:50
lwylzj
118楼
Nickhbj 发表于 2018-1-18 01:42
A股(以上证为例),自己的观点没变,即2015年股灾后到现在一直处于调整当中,虽然指数这两年一直在向上 ...
关于A股市场,自己是这样认为的,不一定对,有点总是和N版唱反调,请前辈勿怪。 444.jpg444.jpg

多聊a股市啊。有不同意见才好。发表于 2018-01-18 06:59
非常好的一张图,如果走成这样,以我现在的思路是要错过不少了。到了高位也不太敢追了。 看看美股,标普似乎就是这样一个图形,从666点到2000,再从2000到2800。发表于 2018-01-18 01:41
看来你的想法比我要乐观很多啊,呵呵。 中期我也是看多的,只不过没有你那么乐观而已发表于 2018-01-17 20:51
Nickhbj
楼主发表于:2018-01-17 20:50只看该作者
119楼
lwylzj 发表于 2018-1-18 03:28
哈哈,讨论继续,如N版所讲,从欧元来看,您分析的不无道理,走到1.2430附近也就是月均线200的位置,但如 ...
不知道你在哪个城市,我这里现在是下午3:30左右。 谢谢你的美指周图,下面那条支撑线基本同意,但上面那条压力线有点勉强,如果把之前两个100以上的高点连线,几乎是平的,如果按照这个思路,就能解释平台被上破后没有走远,又跌回平台并下破的观点(跟欧元是相反方向运行的),建议把上面那条压力线重新画一下也许你会有新的想法。 有一点我可能忽略了,美指的图表主要是用来参考,没有添加任何的指标,只是看形态,这样也许会更加直观一些,所以不知道美指的200月均线已经被打穿这个情况,谢谢你的提醒:handshake 老实说,我也希望美指能够尽快结束这一段下行,反拉能够高一些,这样能找相对好的区域做空美元,毕竟前面发动的时候错过了,不过看了一下天图,从95那里下来的情况似乎不太乐观,天图是局部的头肩顶,下破颈线后有过一次回抽确认,之后到今天的低位差不多就是头肩形态的高度,也就是说等长的位置,还不够延伸的范畴,从另一个角度来验证的话,建议把天图的局部头肩形态解剖一半(右半边)来看,目前比较明确的是在运行第5波,由于1、3等长,第5波走延伸是大概率,再结合头肩高度的1.618倍来看的话,可能的低位会出现在88.3附近,即从目前为止再下去200来点,这样欧元就能看到200月均线的位置了,当然分析和操作时两回事,我不打算做这个回调,只想等回调到位后根据形态来做空。

你好,N版,我又和您讨教来了,我蜗居在山东莱芜这座小城市里,不知听说过没有?这二天又反复的研究了下美指的走势,其中不得不说一下论坛一大高手ljy1114,不知N版还记得否,这二年这位高手独创了一套交易体系,发表于 2018-01-19 16:53
个性签名

交易理念由“审势夺时”转为“待时乘势”

Nickhbj
楼主发表于:2018-01-17 20:51只看该作者
120楼
lwylzj 发表于 2018-1-18 03:40
关于A股市场,自己是这样认为的,不一定对,有点总是和N版唱反调,请前辈勿怪。
看来你的想法比我要乐观很多啊,呵呵。 中期我也是看多的,只不过没有你那么乐观而已:lol
锻炼身体
注册时间2014-02-13
121楼
Nickhbj 发表于 2018-1-18 04:51
看来你的想法比我要乐观很多啊,呵呵。 中期我也是看多的,只不过没有你那么乐观而已
最近想换平台,敢问N版所说的厘米是什么平台啊?

考虑下我~发表于 2018-01-18 01:43
替n版回复了。 fxcm.发表于 2018-01-18 01:39
前往
共 559 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]