论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 91 条
悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
[心情]坦白说,我想和你聊聊你最爱的那本书!
63楼 电梯直达
说穿了这行就那么些东东,就像那南极老先森总结的九浅一深之类,就看怎么找出适合自己的那一点,非要搞神秘,那大概是出于营销的需要了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
悠悠海底带
注册时间2018-07-17
cantian
注册时间2018-05-29
飞翔的圆圈
注册时间2017-02-26
67楼
帖主 能说下这活动的截止时间吗
nalisys
注册时间2017-04-21
68楼
本帖最后由 nalisys 于 2018-8-4 12:24 编辑 妙法莲华经---去权显实,“开”“示”“悟”“入”佛之境界 地藏占察善恶业报经---缘合故有,缘尽则灭,业集随心,相现果起,不失不坏,相应不差 股票作手回忆录---实例中对人性的剖析 大局观(“专一投机”前辈在机岛的贴子)---放开眼界、建立“局观” 我的期货经历(“良风有幸”前辈在天涯的贴子)---“点”出投机交易市场的本质东西以及由此可建立最符合逻辑思维与理性的操作切入点 排名按尊俗理实要分先后
丸子头666
注册时间2018-07-17
70楼
毛选感觉是哲学层面上的求胜之术。

假如你能感触到,毛选感觉是哲学层面上的,但个人认为不是求胜之术,而是人性,人心最原始的背后,读懂人性,知道了人心,自然就有了求胜之术。发表于 2018-08-09 02:50
sudehao
注册时间2009-11-15
71楼
1.《通向财务自由之路》——读后感:通过仓位、资金配比的控制,使单笔的不确定性转化为整体的必然性; 2.《克罗谈投资策略》——读后感:始终如一的执行优势策略和优势策略本身一样重要; 3.《短线赌钱与长线赌命》——读后感:认识、界定市场波动的轮廓,即价格波动的状态——趋势。
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
72楼
丸子头666 发表于 2018-8-6 14:39
毛选感觉是哲学层面上的求胜之术。
假如你能感触到,毛选感觉是哲学层面上的,但个人认为不是求胜之术,而是人性,人心最原始的背后,读懂人性,知道了人心,自然就有了求胜之术。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
73楼
有一本非常厉害的书,还没有人提到。 中文译名是9个字(也可认为是15个字) 看看有没有人提起这本书,呵呵

这本书还是没有人提到 月末会给出答案发表于 2018-08-24 08:38
世界上还有哪一本书比马克思的唯物主义更厉害。发表于 2018-08-09 13:26
nalisys
注册时间2017-04-21
74楼
大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 自从一读楞严后, 不看人间糟粕书

密宗和禅宗哪个厉害?经书那么多,推荐几本。发表于 2018-08-13 11:31
井底之蛙
75楼
zsmtk 发表于 2018-8-9 11:12
有一本非常厉害的书,还没有人提到。 中文译名是9个字(也可认为是15个字)
世界上还有哪一本书比马克思的唯物主义更厉害。

马确实是非常厉害但要从他的著作中提取思想去指导交易,困难可想而知。是吧?发表于 2018-08-10 01:43
zsmtk
积极参与奖
76楼
井底之蛙 发表于 2018-8-9 21:26
世界上还有哪一本书比马克思的唯物主义更厉害。
马确实是非常厉害但要从他的著作中提取思想去指导交易,困难可想而知。是吧?

市场如战场,不能从他的著作中提取思想去指导交易,只能说明我们还没参透其机理。发表于 2018-08-10 02:33
井底之蛙
77楼
zsmtk 发表于 2018-8-10 09:43
马确实是非常厉害但要从他的著作中提取思想去指导交易,困难可想而知。是吧?
市场如战场,不能从他的著作中提取思想去指导交易,只能说明我们还没参透其机理。
zsmtk
积极参与奖
78楼
井底之蛙 发表于 2018-8-10 10:33
市场如战场,不能从他的著作中提取思想去指导交易,只能说明我们还没参透其机理。
要想提取思想,首先得对其著作进行深入研究,不是泛泛地翻几遍书就可以做到。 若能深入研究其著作并达到专家级,可能就是中央党校的人才了,人生轨迹应该和混论坛无缘。哈哈... ----- 因此,若想借鉴其他思想来指导交易的,醒一下.

哈哈.....,只是为了混市场,有必要对其著作进行深入研究吗,研究其著作并达到专家级的也不一定适合混市场,所以同在这个论坛,你首先要弄明白你是干什么的,来到这里我们不是为了学术,只是为了感知市场机理与人性发表于 2018-08-10 05:16
井底之蛙
79楼
zsmtk 发表于 2018-8-10 10:48
要想提取思想,首先得对其著作进行深入研究,不是泛泛地翻几遍书就可以做到。 若能深入研究其著作并达到 ...
哈哈.....,只是为了混市场,有必要对其著作进行深入研究吗,研究其著作并达到专家级的也不一定适合混市场,所以同在这个论坛,你首先要弄明白你是干什么的,来到这里我们不是为了学术,只是为了感知市场机理与人性思想的矛盾论。知道研究马 的何其多,成就·霸业有几个。研究学术与应用其思想是两件事。偷偷告诉你,许多书一本看下来,有用的就一两句。这就是懂机理的与不懂精华的区别。最后告诉你借鉴他人思想来指导我的交易是我的强项。

我是不相信的。 交易知识很容易累积,学富五车反馈到实打实的交易盈利上可能还是负数。发表于 2018-08-10 05:52
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

zsmtk
积极参与奖
80楼
井底之蛙 发表于 2018-8-10 13:16
哈哈.....,只是为了混市场,有必要对其著作进行深入研究吗,研究其著作并达到专家级的也不一定适合混市 ...
我是不相信的。 交易知识很容易累积,学富五车反馈到实打实的交易盈利上可能还是负数。

知道熟读兵书·与·悟懂兵书的区别在哪吗。有的人虽学富五车,但其只能用于课堂。发表于 2018-08-10 07:52
个性签名

极致些......

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
井底之蛙
81楼
zsmtk 发表于 2018-8-10 13:52
我是不相信的。 交易知识很容易累积,学富五车反馈到实打实的交易盈利上可能还是负数。
知道熟读兵书·与·悟懂兵书的区别在哪吗。有的人虽学富五车,但其只能用于课堂。
直言不讳
注册时间2016-05-18
82楼
hdlwone 发表于 2018-7-12 17:19
只铁的《战无不胜》,让我了解价格是市场行为最本质与直接的体现;李统毅的《四百美金我翻了一万倍》,让我 ...
看到李统毅的这本书我乐了,我看李统毅这个人就是个骗子,书我也有一本,哎
根本德
注册时间2018-04-18
83楼
井底之蛙 发表于 2018-8-10 15:52
知道熟读兵书·与·悟懂兵书的区别在哪吗。有的人虽学富五车,但其只能用于课堂。
知识有其重要性,但知识人离开了所依附的载体就会变得无价值,生存都成问题。 市井最容易练就人,现在的官员脱离了市井,有再多的知识都会成无本之木,最后会腐败堕落成趋向。 毛时代的官员多近市井民间啊,那时候的官员是很厉害的,是很容易找到人民所需要。 交易这样的事情一定需要扎实的基础,个人认为交易知识为1%,余99%在于经验积累
taoeternal
注册时间2017-06-24
84楼
《每日交易心理训练》(101条规则把您训练成交易心理学专家)Brett N. Steenbarger 《自律的交易者》Mark Douglas 《市场哲学的数学原理》原著:缠中说禅 配图:完全分类 来到这个市场快10年了 个人理解 最关键也是最难以突破的还是交易心理 如果心理关过不去 那么即便能盈利也只是过程 而亏损是必然结果 一个策略 在别人手里的可能是屠龙刀 而到自己手里却钝的连猪都杀不了 所以策略换了一个又一个 终究是缘木求鱼 无法真正窥得门径 更不要说登堂入室 所以推荐的书有2本是关于交易心理的 在我看来这是最根本最核心的东西 同时我也知道 即便我说的是真正自己认为有用的理解 能听进去的也不会太多 能听进去 并且能在交易心理上获得突破的就更少了 因为这终究不是为大多数人盈利而准备的行业
前往
共 91 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]