论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 409 条
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
只有那些信神的人,才可能看见神迹!
61楼 电梯直达
moses 发表于 2015-1-11 17:30
我不认为是偏见吧。如果您在依靠短线获得了持续成功,不妨现身说法一下。 我始终认为那样的操作存活率极 ...
所谓现身说法具体要干什么?恕我肆意揣测,你可能已经彻底否定了这个方向。 这从你对交易之旅那帖的推崇之意可见一斑。如果我措词激烈地数落那帖只会徒增厌恶。 讨论如以存同求赞强化认同感为目的也过于浅薄,标新立异哗众取宠当然令人不耻。 我仅以为我们都是走在不断证伪的路上。 我同意你回复中的提到的短线中诸点困难,固然它们都是必须要解决的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tthttp
注册时间2015-01-11
62楼
没时间盯盘啊
moses
注册时间2014-02-17
楼主发表于:2015-01-11 12:21来自移动端只看该作者
63楼
smile2u 发表于 2015-1-11 19:34
所谓现身说法具体要干什么?恕我肆意揣测,你可能已经彻底否定了这个方向。 我同意你回复中的提到的诸点 ...
当然,条条道路通罗马嘛,人外有人。 我是彻底放弃了的,说是自知之明亦可。我周围朋友包括我自己的短线经历确实比较悲催,现在想起还满是痛苦,有一段时间感觉有点神经衰弱。我还有个特别要好的朋友,受我影响入市,起落甚巨,曾两月四五十倍记录,被奉为偶像,我谨慎的建议变地很逆耳,结局是前段时间需要借钱度日。 我们干的是投机的行当,而大部分人做短线也是本着投机的心态去的,这就容易犯大忌。可把握的行情终究有限,很多人在交易的时候忽略了常识。 另外,我摒弃短线交易的另一个原因是,累。交易不是生活的全部,一种方式即使赚钱,但若让我失去了生活和身心的平衡,那也是得不偿失的。 至于现身说法,倒没有不敬或挑衅意味,我的意思是若您就是这样的出差人物,不妨谈谈你的理解和你的操作,以消除我的偏见,也给诸多尚处于水深火热中的人指条明路。 我开贴意在实证,也在交流提高,并非打擂,欢迎不同意见不同思想的碰撞,也许通过畅所欲言,此贴会给新人少走弯路做出贡献,那也是功德一桩。
个性签名

moses
楼主发表于:2015-01-11 12:42来自移动端只看该作者
64楼
smile2u 发表于 2015-1-11 20:13
所谓现身说法具体要干什么?恕我肆意揣测,你可能已经彻底否定了这个方向。 这从你对交易之旅那帖的推崇 ...
哈我应该不至于兄台说的那么狭隘,我也无意入拉帮结派,似乎已过了拜神的年纪。我特别欢迎兄台或其他汇友提出反面观点,但得有理有据有说服力啊。 补充内容 (2015-1-12 09:13): 说到拜神,其实我算半个基督徒,从小翻圣经长大,MOSES与英雄摩西同名。虽深受熏陶,但一直未受洗,也不自称基督徒,或许内心仍有世俗之见,但却心向往之。正如标题:只有那些信神的人,才有可能看到神迹。交易亦是
个性签名

smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
65楼
moses 发表于 2015-1-11 20:42
哈我应该不至于兄台说的那么狭隘,我也无意入拉帮结派,似乎已过了拜神的年纪。我特别欢迎兄台或其他汇友 ...
好的,我明了了,先握个爪,改日再聊。
注册时间2014-04-20
66楼
学习,楼主的理念不错
moses
楼主发表于:2015-01-11 23:37只看该作者
67楼
本帖最后由 moses 于 2015-1-12 07:39 编辑 不盯盘也可以赚钱啊 我认识的一些赚钱的高手,也是不盯盘。我不敢说自己是高手,毕竟还没赚到多少真金白银。 但我目前是不盯盘不分析的,基本属于半机械式操作,但对执行力要求特别高,修为有限,我得承认偶尔也有背离系统的时候,有贪婪恐惧的时候,有执行出乱子的时候,但长期磨合下来,确实改观不少,业绩也慢慢有所体现,不过还需更长时间的证实。 当然,我也是从盯盘、短线开始自己交易之旅的,那段时间昏天暗地不堪回首,但也带给我很多有益的经验和思考。
qhsps
注册时间2005-04-03
68楼
moses 发表于 2015-1-12 07:37
不盯盘也可以赚钱啊 我认识的一些赚钱的高手,也是不盯盘。我不敢说自己是高手,毕竟还没赚到多少真金 ...
非常同意,感同身受。
出土文物
注册时间2012-09-23
积极参与奖图文并茂奖
69楼
moses 发表于 2015-1-8 15:58
或许故事不够跌宕,或许这样的经历对诸多汇友,太过稀松平常,比我坎坷,比我努力,比我坚持,比我成就者比 ...
“修心修身是真正的大道,也是特别私人的事情。” 支持一下!
moses
楼主发表于:2015-01-12 03:27只看该作者
70楼
有个小奢望,希望斑竹能把这个帖子加精,以便更多人能参与讨论。 同时,我再次强调,对于分析或操作方法,我并不认为存在优劣之分,但一定有适合自己或不适合自己之别。 构建交易系统好比建造大厦,是个系统工程,有个不断取舍的过程,任何单一技术、方法或指标只不过是砖块,而非全部,怎么搭配组合,怎么运用反而是门更重要的艺术。 就我理解,要打造自己的交易体系,基石是理念。也就是,你是如何看待交易的?你想追求什么样的利润?你愿承担什么样的风险?。。。然后就各个环节寻找方法进行组合,再通过历史去反推,最后用实盘来检验。 执行过程中要特别留意自己不同情境中心理状态的丝毫变化。若能控制好自己,就将近于获得了成功。 我一直对自己强调,交易者本身,是最大的风险源。我的经验也反复证明,每个人都存在自毁倾向,每个人的内心都有一个魔鬼。 我们的交易结果从长期来看,最终会体现你对交易的理解。 另外我还想阐述一个观点,非我原创,但一直铭记,也是我选择放弃短线,放弃盯盘的重要依据,在此也做分享,供各位评判。 即获利速度与稳定性互损。 怎么理解呢? 短线、重仓等方式固然可能短期暴利,但稳定性差,交易结果与交易预期不断产生反馈,极可能在某一阶段被逆转,跌落的速度也是极快的,甚至比赢利的时候来得更快。无论如何,每个人的结果很难超越他自身水平的“均值”,追求短期暴利的方法,结果与理论值的偏差和波动性都更大,极可能因任何意外破产;否则,就有违自然法则,市场也失去了存在基础。如果有极大概率血本无归,那死亡之前无论飞得多高都意义不大,无非徒增痛苦。 更慢、更稳定、更持久的盈利,是我的追求。 扪心自问,你是在做一个自以为在交易的“赌徒”,还是在做一个深知在“赌博”的交易者呢?
天生我材必有用
注册时间2014-11-08
71楼
看大势者赚大钱,楼主所言不虚,很有道理!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
moses
楼主发表于:2015-01-12 06:21只看该作者
72楼
天生我材必有用 发表于 2015-1-12 12:06
看大势者赚大钱,楼主所言不虚,很有道理!
虽然道理简单,但接受这一思想,确是很困难。 在其他领域,比如做生意,我们都很注重常识,风险意识也很强,比如开店、买房啥的。 但一到金融市场,很多人会背离常识,时不时有神仙宣称月月翻翻,年年数倍,吸引了无数贪婪者,最后反成了鱼肉。 我们在高杠杆领域打拼,最好及早明白:真正的杠杆,是时间的杠杆,而不是资金的杠杆;而稳定的复利才是真正的暴利! 为此,我的思路是: 1、通过学习、阅读、实践、思考、吸收、甄选,总结经验,内化理论,慢慢形成自己的交易观,浓缩成自己的交易理念,形成一些列系统的思想。这类似于我们生活中的信仰或世界观,是一种相对稳定的价值取向,这是一个人从懵懂走向成熟的重要标志,也是稳定获利的基石。 2、在合适的理念和交易观的支持下,逐步打造充分体现个人交易思想的作战体系,在品种、趋势、周期、进场、持赢、止盈、止损、仓位等具环节里构建标准化的规则,这好比大厦的梁柱,若没有形成闭环的操作守则,要想在枪林弹雨里厮杀,一不小心就成炮灰。 3、有了优秀的理念,以及基于理念的规则,下一步就在实战中不断验证,微调,深耕细作,逐步完善和自我强化,最后形成习惯,变成潜意识,并获得真正的执行力。 这三个步骤,我觉得优秀的系统性的理念,其实最难获得,好比我翻过好多遍圣经,但我依然不信神,所以至今未看到过神迹,但我的爷爷奶和其他接触过的包括国内外的真正信徒,他们都据称有过神迹的体验,热衷行善,且过得很幸福。 有点扯远了,说回来,在交易能力提高演进时,我认为三者并无先后,而是相互迭代,螺旋上升的过程;坚持的过程有反复很正常,交易规则略有变化也正常,但变与不变的权衡标准应该基于是否充分体现自身理念和交易逻辑,无原则的改变,一会用用这把刀,一会使使那把剑的人,是需要反省的。 早点想明白,并用一生坚持,应该是所有领域获得成功的不二法门吧。那么,你信仰什么?你选择什么?你放弃什么?你又在坚持什么呢?
moses
楼主发表于:2015-01-12 06:38只看该作者
73楼
本帖最后由 moses 于 2015-1-12 14:41 编辑 为了加精,我以后得卖力拿出点干货哈哈。 把个人思考和想法在这里诉诸文字,就怕感觉像说教,听来啰嗦,令人反感。我尽量避免好为人师,妄自尊大的毛病,若有不妥,还请各位海涵。 韩寒的电影里台词:我们听过很多道理,但还是过不好这一生。 我的结论是:信春哥,得永生! 当然,这里的春哥可不是我哦,而那些我们都听说过的道理和常识,其实有多少人信,并付诸行动呢? 我还是新手,还在路上。。。。。
tonytsai
注册时间2014-11-01
74楼
中枢-背离 没有趋势没有背离,真正的背离只有一个 bl.jpg
追风之星
注册时间2009-03-24
水瓶座
moses
楼主发表于:2015-01-12 11:21只看该作者
76楼
tonytsai 发表于 2015-1-12 18:01
中枢-背离 没有趋势没有背离,真正的背离只有一个
下面框里的都不算?
个性签名

tonytsai
77楼
moses 发表于 2015-1-12 19:21
下面框里的都不算?
下降趋势,中枢(蓝框) = 较低的高 和 较高的低如果背离之后又背离、新低之后又新低,中枢就不是真的中枢,但是背离之后有没有背离、新低之后有没有新低,谁也不知道,需要突破中枢高点来确认,新高突破前高,新低不跌破前低:上升趋势这个图表现出来的昰:力的衰竭与趋势的转换如果较大级别也在趋势转换的关头,就是级别提升(转换)
个性签名

tonytsai
78楼
如果不能正确理解真正的背离 底部有多仓的,看到背离会害怕 空手的人,看到背离的人会兴奋 但结果是: 不管多空都会有想死的冲动 bl2.jpg
个性签名

moses
楼主发表于:2015-01-12 12:41只看该作者
79楼
tonytsai 发表于 2015-1-12 19:55
如果不能正确理解真正的背离 底部有多仓的,看到背离会害怕 空手的人,看到背离的人会兴奋
这辨别起来,难度可不小啊。这里的“背离”,只能是某种特殊标准的“背离”,不只手熟尔,不仅对此类“背离”概念要理解一致,眼力劲也得好啊。 同时,即使辨别出了真正的“背离”,怎么应对呢,每次的应对方式一致吗?如果不一致,或类别繁多,那如何在具体操作中做到一致性?
tonytsai
80楼
本帖最后由 tonytsai 于 2015-1-12 20:50 编辑 我尝试用F1抓4H ,下跌小波(盈亏比占优势) 4H 两条蓝线是我的交易计划,可能直接下,可能先下在上,总之要先往下 F30 回调不进前面的中枢,第三类卖点 F1 出现顶部123123.jpg
前往
共 409 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]