论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:11430回复:40
XYLHAO
注册时间2014-11-06
自己的操盘做法,望大神指点
楼主发表于:2014-11-07 07:22只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从2013年开始接触这个行业,至今有一年多的经验了,今天写一些个人操盘心得和小故事,望大神们指点下。 我是通过一个朋友那里了解这个行业的,经我个人从网上和购买一些书籍学习,又练了8个月的模拟盘才开始了我的外汇操盘路;我的实盘是申请的福汇平台,选择原因第一是大公司,第二口碑还不错,(选择后其他没啥,就福汇的客服,我真心没见过这么差的,顺带吐槽下)我第一次入金是500美金,我朋友看见后说我资金量太小不合适做,建议我开大一点的,最少要1000美金;我当时怕亏太多也就没听他的,就入了500。经过1周的时间,我每天最少做单5次左右,最多8次,最少1次,很快就把我的资金赔了差不多了,很多时候也很大部分人一样,重仓,频繁交易,我发现一个问题,我做的越多,我赔的越多,赔到最后看着是个好机会,我又不敢下单了,我就对自己的操盘开始进行怀疑,我就休息了3天左右,看了看网上别人写的一些东西,以前没做实盘的时候,我在看别人写的东西就只看别人的好与坏,类似经验和操盘手心得等等我基本都给忽视了,又一次认真的学习后,我发现了很多成功的人,都是从短线最后做到中线和长线,为什么这么多人不做短线了,我很不明白,短线真的那么不好做么; 第一次我开始总结我以往的操盘习惯和操盘经验,我才发现,你的资金做短线,有很多种原因造成你没有办法按照你自己制定的原则去执行,大盘往往给你很多种期望和假象,最后你才发现,其实原则在我们制定好后,在短线中很难体现或很难坚持住,当前如果大趋势是下跌,大盘在15分钟体现的是上升,你做空还是做多呢,做空由于经验不够,你不知道什么时候才是最高点,进场后还是继续赔钱等小趋势反转,做多我就违背了我制定的顺势而为的原则,更多时候你会发现你在做短线的时候并不是自己平仓出场,而是被止损出场的,我500美元做了19手,其中被止损出场的就占一大半,我郁闷死了,就开始从新学习操盘方法,我看了两本书分别是《十年一梦》和《操盘手启示录》,我才知道原来在这个行业里想要赚钱,中线最容易,长线和短线都是非常难的,我就开始学习中线的操作方法,经过1个多月的验证和学习,也算是找到了点感觉,给从新制定了很多个人交易原则:1、寻找和分析有趋势的货币;2、一定做到顺势而为,坚决不做逆势单;3、有效的管理资金,轻仓出击,追加不超过个人总资金的30%;4、做好风险控制,不想自己能赚多少,就看自己愿意赔多少;5、设置止损,这个是我一直都坚持做到的,所以从开始到现在我还没爆过仓哦;6、每日检查趋势是否发生变动,绝对不因一些小的变动而去变动自己的仓位;7、寻找出场点,不要盲目的出场,根据数据来判断。 写的非常简单,我自己学习时间也很少,我很多东西明白,但写不出来,大家谅解,有不对的地方,希望大神给写宝贵意见; 在写一句,在这个行业想赚钱的朋友们,我们一定要记得,你在进场前一定要考虑,你自己能承担多少的亏损,不要想你能赚多少钱,因为亏损你可以设置,赢利是靠趋势,趋势让你赚钱多少,你就能赚多少,不要让“贪” “重仓” “频繁操作” “不自信” “不设置止损”等等情况让你对这个行业不报有希望,如果你做不到,我建议还是找个其它行业做做吧。 附上一张,我2014年10月27日中线操作的模拟盘,开仓为了过瘾我开了10W的仓,到今天已经按照我的原则翻了210%,很爽,实盘太小就不给大家露脸了。 欧美.jpg欧美.jpg美日.jpg美日.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
十年夜雨
注册时间2010-08-03
2楼
路还很远。
草金鱼
注册时间2014-09-19
3楼
看看,还没有方法的路过
tonytsai
注册时间2014-11-01
4楼
请问您如何决定开仓、加仓口数,风险如何控制?
雨中无
注册时间2013-05-18
天秤座
5楼
最后 浓缩成一个字“干” 你就成了 哈哈
XYLHAO
楼主发表于:2014-11-07 08:49只看该作者
6楼
tonytsai 发表于 2014-11-7 16:11
static/image/common/back.gif 请问您如何决定开仓、加仓口数,风险如何控制?
我是根据5、10、30、60均线开仓,方法很笨,追加是在每次的拐点,风险这个要你自己看看承受能力了,我用1手是设置止损最高不超过200个点,2手就150,3手就100,不过很少用过2手以上
菜鸟也可爱
注册时间2014-10-07
8楼
对于开仓那个方法我没用过,不评论,我认为加仓处有很大问题,很容易加仓后买在天花板,卖在地板价,另外止损2手150 ,3手100 也有些问题,止损的大小不应该跟头寸联系紧密,这样会降低你的正确率,头寸大小是风险管理方面的,止损是盈利大小方面,不可混淆,其他方面,我认为你已经做的非常好了,送你一个赞,很有前途!我看好你
个性签名

等待机会 重仓操作 有利即平 不做断节。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
常量
注册时间2009-06-16
9楼
这好像是我10年前写的东西,呵呵。
myjecel
注册时间2014-06-12
10楼
楼主那个画波浪的指标 是哪里的能否共享下
千古庸才
注册时间2012-09-18
11楼
常量 发表于 2014-11-8 21:51
static/image/common/back.gif 这好像是我10年前写的东西,呵呵。
那你对十年之前的自己,想说些什么呢!
常量
注册时间2009-06-16
12楼
千古庸才 发表于 2014-11-11 16:53
static/image/common/back.gif 那你对十年之前的自己,想说些什么呢!
外汇=女色。 色既是空。 你追不到美女时拼命想要美女, 你得到美女还想要大美女, 你得到大美女还想要顶级美女。 你得到顶级美女还想要N个顶级美女对你NP。 。。。。 到最后,美女都老了,你也精尽人亡了。 这就是外汇
sd6120557
注册时间2014-08-11
千古庸才
注册时间2012-09-18
14楼
常量 发表于 2014-11-13 07:15
static/image/common/back.gif 外汇=女色。 色既是空。
看来就得练好身体,增加体质,控制欲望,节制,节制,再节制。 精尽人亡是对于我等芸芸众生来说,是难以避免的啦!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
XYLHAO
楼主发表于:2014-11-19 02:26只看该作者
15楼
myjecel 发表于 2014-11-11 14:59
static/image/common/back.gif 楼主那个画波浪的指标 是哪里的能否共享下
我就用了RIS,MACD,和平均线3种
蓝泽
注册时间2014-11-17
16楼
外汇炼心,慢慢来吧
陈氏大兄
注册时间2014-12-29
18楼
我是用止损金额来计算仓位的。每次的止损金额是总金额的10%
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
19楼
emoji-image加油,先活下来,活的久知道的就多了
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

seaset
注册时间2008-06-07
20楼
感觉刚刚入门,后面还有很长的路要走 再暴5次,,可能就差不多了 如果悟性不好,可能要一直暴下去
前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]