论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:3414回复:42
JJFF
注册时间2007-08-29
楼主发表于:2014-08-27 08:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 JJFF 于 2014-8-27 17:03 编辑 转眼之间在这个行业已经快8年多了,韬客是我做入行来接触的第一个论坛,也是我吸取养分的地方,有深厚的感情。很少发表对行情的看法,以前是看不懂不,所以不敢发表,后来是不想发表,因为你的东西别人不一定会认可。今天这个帖子就是想纪录一下自己的一些东西,以备日后的温习。时刻警醒!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我是来灌水的。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
JJFF
楼主发表于:2014-08-27 09:02只看该作者
2楼
我喜欢操作黄金,因为它的波动比较活跃,虽然这2年的波动已经没有那么大了!但是我还是喜欢这个品种,因为习惯了它。 操作上以趋势跟踪为主,大方向以日线上的20日均线突破为参考,信号出来后会在日内小时图上寻找建仓的机会。 关键的位置爱摸顶底,最喜欢的建仓信号就是2B信号,风报比一流的。
个性签名

我是来灌水的。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一路向酉
注册时间2014-01-05
JJFF
楼主发表于:2014-08-27 09:20只看该作者
4楼
每个人对重仓的定义不同,在我的定义里1W美元的帐户下3标准手的单子算是合理的,超过以外我就定义为重仓。其实我骨子里,喜欢重仓!
JJFF
楼主发表于:2014-08-27 09:20只看该作者
5楼
一路向酉 发表于 2014-8-27 17:07
static/image/common/back.gif 支持,8年的老人了。
谢谢支持。
渐行渐远
注册时间2014-08-11
6楼
我也喜欢黄金,学习
JJFF
楼主发表于:2014-08-28 02:03只看该作者
7楼
我不喜欢看什么消息,但是会避开一些大的数据如非农或是利率,在这些时候我一般都是不会操作,手上也尽量不留单子。所有的操作都是依据图纸来进行的。 曾经也为做长短线而烦恼,但是现在已经解决了这个问题。因为我是看日线的机会来下第一笔仓的,所以这一笔仓只要不打我的止损,我就会尽量持久一点,但是开仓的时候谁也不知道它会不会成功,所以刚开仓的时候也只能当短线来处理,不打损的话,就会持有几天,直到我的目标位置平仓或是打了我的盘面保护。但是,在这持仓的几天时间里我会等待顺势的机会来操作一些日内的短线,因为有了底仓在手,所以我的日内仓位可能会放大一点,至少不会小于底仓的量。
平淡无奇
注册时间2013-06-03
8楼
JJFF 发表于 2014-8-28 10:03
我不喜欢看什么消息,但是会避开一些大的数据如非农或是利率,在这些时候我一般都是不会操作,手上也尽量不 ...
不错,学习。
JJFF
楼主发表于:2014-08-28 06:35只看该作者
9楼
来说说我的止损吧,藏经阁中有一个帖子《单根K线止损法》,是我止损的启蒙吧!而且一直沿用到现在!如果是日线突破信号,那就以突破那根的K线的高低点做为参考来设置止损!小时的信号也是一样!日内的K线我喜欢参考小时图,因为小时图是全球统一的,而4小时的线会因为各个平台的时区而有所不同,反而更容易让我产生错误的判断。我喜欢把止损直接设在盘面上,而不去人为的去手动,因为吃过几次大亏!
JJFF
楼主发表于:2014-08-28 07:10只看该作者
11楼
paulzhu 发表于 2014-8-28 14:54
static/image/common/back.gif 很好,经验之谈。
04年的前辈,一起来分享一下吧!
JJFF
楼主发表于:2014-08-28 07:22只看该作者
12楼
葛南维均线8法是我的操作核心,有兴趣的可以去百度一下。
JJFF
楼主发表于:2014-08-29 05:01只看该作者
13楼
执行力,关键的要素。当你的系统不适应行情的时候你还会去按信号开仓么?我会,但是需要去修改一下规则。我的规则是:当系统连续止损2次时候,我就要观望了因为这时候可能行情就要进入震荡了!那就要改变自己的方法。世上并没有什么东西是十全十美的,有缺点才是正常世界里的东西。每个系统都有它的缺点,趋势系统在震荡绝对挂了,反之也是一样。我判断趋势跟震荡的方法很简单,高不再高,低不再低,那就是要震荡了,所以吃2次止损是非常正常的事儿!我用的是均线系统,当震荡来的时候,我就会把所有的均线都去掉,只在副图上加一个RSI,区间内来回做。事不过三,这个规则在区间操作中非常有参考价值,第四次再去的方向,被突破的概率非常大。
一路向酉
注册时间2014-01-05
14楼
经验呀 RSI在震荡行情中,成功率还是很高的
胖金鱼
注册时间2014-07-24
15楼
谢谢分享经验。
JJFF
楼主发表于:2014-08-31 02:20只看该作者
16楼
早上重新温习了论坛上一些经典的帖子,小妞的一个观点,深以为然----操作重于分析。
个性签名

我是来灌水的。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
EasonX
注册时间2012-05-26
17楼
最简单就最有用操作方法。同楼主沿用同样操作方法
EasonX
注册时间2012-05-26
18楼
JJFF 发表于 2014-8-27 17:02
static/image/common/back.gif 我喜欢操作黄金,因为它的波动比较活跃,虽然这2年的波动已经没有那么大了!但是我还是喜欢这个品种,因为习 ...
不知楼主怎样看待黄金白银
JJFF
楼主发表于:2014-08-31 12:06只看该作者
19楼
EasonX 发表于 2014-8-31 13:27
static/image/common/back.gif 不知楼主怎样看待黄金白银
我没什么看法,下周我会继续观察20日线的压力是不是有效果(也就是1295附近的位置),然后等待小时线滞涨的信号,再进场做空。如果继续反弹,那我就再观望了。接着继续反弹上破压力之后我就找机会进多了!
个性签名

我是来灌水的。

平淡无奇
注册时间2013-06-03
20楼
JJFF 发表于 2014-8-31 20:06
我没什么看法,下周我会继续观察20日线的压力是不是有效果(也就是1295附近的位置),然后等待小时线滞涨 ...
观点基本一样。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]