论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 334 条
东海
注册时间2009-12-04
读书笔记之股票作手回忆录,分享、交流
81楼 电梯直达
原帖由 gf511 于 2011-6-10 10:59 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 它山,我绝对赞赏livermore的观点, 不过我更想请教你对livermore最后悲惨的结局有什么看法。
个人小体会是livermore最后是失败在企图想战胜市场并控制市场向自己所要的方向发展 就像亨特兄弟操纵白银案一样 其实归根结底,像美国这样的超级大国和霸权主义,政策和政治是决定大方向。 也许美国政府不出手,亨特兄弟白银案不会那么快死。 livermore还有点好像是生活比较糜烂,感情比较失败。 这也许与他最后段选择有些关系吧 像他那样大师级的人物,基本可以洞察人性,活在一个充满虚伪和欺诈的世界里面, 如果再没有点感情和家庭做依托,说白了点真的有点行尸走肉的感觉。 就像现在很多富人就是把感情和生活寄托在家人、子女和金钱身上 因为社会是什么样,他们比谁都清楚。 最后一点吧 首先要敬畏市场 其次不要太逆大国政策动向 就像在天朝公开跟征服对着干,后果更是可想而知。 炒股一点都不看政策,后果可想而知。(瞎讨论,本人没有股市经验)
个性签名

爆:大陆炒汇客每年亏损200亿美元,不管你信不信 反正我是信了

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
82楼
呵呵,,盘感可以说是一点悟性外加长期经验积累的一种结果.可以说是"小聪明",是基础,而不是大智慧. 大智慧是坚定不移地果断执行自己交易计划的一个过程;直到市场裁定你是错误的为止.(无论是短,中,长期交易)... 转
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 03:28只看该作者
83楼
确实如此。。唉,曾经有段时间我就觉得自己很无力,开始相信命运这两个字。。但自己的行动却是不甘心屈服。。。 此中滋味只能自己去体会。我只希望自己在人生的终点,即将闭上眼睛的那一刻,心中只有一句话“此生没有白来过”!
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
84楼
原帖由 gf511 于 2011-6-10 11:24 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我也是这样觉得 但每次细细想下去,如此天才人物最后都落的如此下场 人生也如市场有冥冥之中有一只无形大手掌控着你的命运 会有一种很强烈的无力感
后来看的评论,很多都说他到最后就是因为不能容忍市场是不能战胜的这一客观规律,而产生很深的挫败感。 是啊,市场是不可能被战胜的,不管你是天才鬼才怪才人才,只有顺服市场,才能走的远,走的顺畅。
gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
85楼
emoji-image emoji-image emoji-image 很久没有感触了 今天看了它山的帖子又感触了一番
个性签名

He is the market,I'm a follower

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 04:26只看该作者
86楼
1. 在正处于上升状态的市场中买进,是最舒服的股票买入方法
。请注意,关键在于不要一门心思想着买得尽可能便宜,或者卖得尽可能最高,而是一定买在或卖在正确的时机。
当我看空并卖出某个股票时,每次卖出的价格必须比前一次卖出的价格更低。当我买进的时候,情况正好相反。我必须按照步步上涨的方式买进。我不按照步步下降的方式买入做多,而是按照步步上涨的方式买入做多。
2. 我从不希望买进股票的价格太低廉,或者到手太容易。 3. 股票永远不会因为价格太高而不可买进,或者因为价格太低而不可卖出。
然而,在你第一笔交易之后,除非第一笔交易有利润,否则就不可做第二笔。
等待并观察。 4. 良好的开端是成功的一半,交易成败在很大程度上取决于精准选择合适的时机来开始行动。这一点的重要性是经历多年后才认识到的。 PS:买在新高,卖在新低。你能正确理解这句话并付诸于行动吗?对这句话正确的理解就是“顺势”。盈利基础上加仓,错误止损。 这也是大多数人接受不了的,嘿嘿
赤子之心
注册时间2011-04-08
87楼
嗯,要想靠外汇生活,这个坎必须得过emoji-image
个性签名

坐在岩石上的女孩   你现在还好吗

一壶浊酒
注册时间2008-07-28
365积极参与奖热心助人奖
88楼
也来插一嘴,凑个热闹; 九十年代初,国家在全国的企业班组中,推行了日本企业的全面的质量管理.即TQC 先进的管理办法.今天拿来做指导操盘外汇,看来是很实用;在一个操作系统具体的实践中,不可能是十全十美,完美无缺的;应在不断的过程中加以总结和提高.具体内容大致:(1)提出问题;(2)找出问题的症结点;(3)提出对应的解决办法;(4)反馈给前面的工序.(5)考核效果; 汇友不妨拿来一试;用以提高做汇的水平,积累经验;
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 06:55只看该作者
89楼
欢迎老哥来凑热闹,哈哈:handshake
xjj
注册时间2010-12-20
fruits
注册时间2010-07-10
91楼
顶一下版主 理念更重要emoji-image
Nickhbj
注册时间2003-02-19
92楼
昨天看到这个帖子才两页,今天已经是第五页了,原想周末好好看一下,而后顶一下它山,现在看来自己有点落后了,不好意思它山,Nick来得晚了,你不会介意吧:$
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 13:27只看该作者
93楼
今天好多朋友都来讨论,呵呵。我也被小小的触动了一下,想起这么多年自己每个选择都是在与命运抗争,无人理解。心里酸酸的感觉。 比起讨论区,这里才是N版的家啊,嘿嘿。emoji-image emoji-image
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

Nickhbj
注册时间2003-02-19
94楼
原帖由 它山之石 于 2011-6-10 21:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 今天好多朋友都来讨论,呵呵。我也被小小的触动了一下,想起这么多年自己每个选择都是在与命运抗争,无人理解。心里酸酸的感觉。 比起讨论区,这里才是N版的家啊,嘿嘿。emoji-image emoji-image
谢谢它山的理解:handshake 说到命运,这些年我也曾试图抗争过,但都以失败而告终,比如说中线行情的头和底,每次自己看到并想介入时,总会出一些问题,就好象是命运一直在跟自己作对,记得上初中时有个算命的跟我说过,这辈子,只要不贪,小钱经常会有,但赚大钱比较困难,如果要强求,会很麻烦的,当时懵懵懂懂,但心里一直不服,后来经历了许多事情,都证实了这个算命的说得是对的,只要不贪心,一直都能赚些小钱,大钱基本与我无缘,所以我只好认命了。 这里我会经常来的,你推出的读书笔记很对我的胃口,很惭愧地说,我没有受过专门的训练,自己的套路都是实战中得来的,都是些土方法,野路子,很不正规的,又不喜欢看书,所以你这个帖子正好能让我断章取义地学一些emoji-image
十年夜雨
注册时间2010-08-03
95楼
好贴,收藏了。
个性签名

发上等愿结中等缘享下等福
择高处立就平处坐向宽处行

紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
96楼
学习了,谢谢楼主~~
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
97楼
原帖由 Nickhbj 于 2011-6-10 21:49 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif 谢谢它山的理解:handshake 说到命运,这些年我也曾试图抗争过,但都以失败而告终,比如说中线行情的头和底,每次自己看到并想介入时,总会出一些问题,就好象是命运一直在跟自己作对,记得上初中时有个算命的 ...
命运只是我的出生,而性格,每次的抉择决定了命运,所以我觉得一定机会上说,命运是可以自己主宰的。我可以选择不做外汇,但是也可以选择做。算命的说,我不适合做这个,但是我要证明命运是自己掌握的。就算结果果真如此,我也不悔
gi139
注册时间2008-09-14
积极参与奖
98楼
emoji-image 支持,我现在的仓位希望做到在赢利的时候持久一D。
个性签名

活着就是好的,走出幻觉,走向成熟!

beixing
注册时间2011-06-10
99楼
我刚来这个论坛,看了斑竹文章,有些惭愧。 交易之初,我也是坚持交易自我,突破自我,最终同时成为一个心理大师。慢慢的交易让自己弄不清方向,越来越迷茫。 也开始猜测市场,因此开始了猜顶摸底,后来自己都怕了,好长时间不交易,只是看,心理总是把持不住,想着如果在此交易就赚了,最后很多次结果都验证正确,就又激动地冲进场。结果又是输着出来。 回头看看,还是自己没有真正的方向,犹如论坛中那人说的:有道无技,不止于技。有技无道,止于技。 虽然还有些浑噩,但楼主说的那些交易大拿的思想让我感到了一些清醒,我想学习了那些以及坚持自己的道:从根本上突破自己的人性,最后我后走回正确的交易。 谢谢楼主的帖子!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

liggie
注册时间2008-04-03
100楼
:014: 它山的贴子质量很高:052: 好好学习
个性签名

GG第五部还是蛮精彩的!!!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 334 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]