论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 106 条
zhqhst
注册时间2005-12-28
我对欧元/美元的中长线看法,希望得到指点
楼主发表于:2009-06-08 05:11只看该作者
21楼 电梯直达
多谢璞玉和N版的回复! 我明白你们的意思了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LIUGUANGTAO
注册时间2007-05-17
22楼
以年计的中长线走势分析,技术面只是演绎,基本面分析才是主要关注的。 当前及今后几年的政治经济不可避免是围绕经济危机来展开的。 那么首先要分析,从国家角度来看,在这场危机中谁得益了?谁损失了?消失的MM到哪里去了?;得益的把钱用到什么地方去了?受损的在什么程度上影响了根本经济的发展? 其二,要分析,面对危机,什么样的根本体制最优?什么样的最差? 其三,分析彼此的控制实力和对别的国家的影响力对比, 其四,假设美元贬值或升值来分析这种结果更符合谁的利益,那个“谁”面临的客观现实和未来世界格局能否使其能够并实现其做出符合其利益的行为及结果, 再就是大国博弈的结果一定是大家都会接受的让渡及周期。
个性签名

亏损让我难过,赢利又容易找不到北啊

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zhqhst
楼主发表于:2009-06-08 08:42只看该作者
23楼
原帖由 LIUGUANGTAO 于 2009-6-8 13:48 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 以年计的中长线走势分析,技术面只是演绎,基本面分析才是主要关注的。
刚回来,就看到老兄这个有见解的观点,我非常同意! 不过我现在只是试着这样考虑,现在超过半年的行情,我还分析不太好,我一般是分析半年左右的行情走势,做2个月左右的行情。 你刚说的这些我在平时积累中,N版前面的长线分析我能接受他的思路,只是自己刚刚有点体会,还无法参与讨论那样长的时段。 我发这个帖子本来是想讨论一下我所谓的中长线(2-3个月;6-10个月的行情的),与回帖的几位现在还无法交流,惭愧! 不过虽然我没有看到那样美妙的风景,听别人讲讲对我也是一种激励,也让我有一个新的学习目标。
msjoey
注册时间2008-06-10
积极参与奖
24楼
恩恩..偶也顺便,占楼主的光,学习了~~ 谢谢!!:)
Nickhbj
注册时间2003-02-19
25楼
玩投机的(比如说做汇)一定要有自己的想法(俗称分析),所谓的长线分析只是给自己假设一个今后的方向,实际操作中我从来没有按年来操作,2到3个月只是用实盘来持仓,6到10个月的持仓在个人的做汇生涯中从来没有过,与LZ相比,我的单子基本只能属于小农一类:$ 论坛上的高手Leo说过,保证金做长线没有什么意义,还不如抓住自己有把握的机会,一年中200个交易日如果能够在1/3的时间里做得稍微象样一些,收益决不会比持仓一年差。 个人理解所谓的中线单子都是推止损推出来的,很多时候由于行情的反复,本来不错的仓位在行情回调中被踢出局,不但是中线计划泡汤,而且心情还被搞得很差,比如说这波欧元从288X升上来,开始阶段没有看出来(水平不够),等上了3200之后形态开始明朗,我曾有一单321X的好单,当天升到336X没有平仓,而是把止损上移到3250,结果第二天亚洲盘就回到3245,眼看着自己的保护被打掉,当时还不敢再进场(时间不对),之后就没有3300下面的价位了,只好在3300上面找相对低位再进场,你说这样的情况下心情能好吗:L 很多时候不是不想拿住单子,而是行情反复不让你拿住单子,所以不得已只好用自己擅长的小农喝汤手法吃一口算一口,比如说这段行情等上了3200才看清楚,之前可以用观察代替摸底,等趋势出来后尽可能抓住当天趋势跟着走,看指标来找出场位置,如果碰到当天是单边势则拿长一些,等行情结束时再算一算收益,实际上也并不少,因此一旦中长线分析对路,操作上除了实盘,保证金并非一定要持仓太久,也可以分段食之,这样既避开了震荡的痛苦,也不会在整个行情中无所事事,甚至会很充实。
个性签名

交易理念由“审势夺时”转为“待时乘势”

玉壶冰
注册时间2006-05-16
26楼
很多时候不是不想拿住单子,而是行情反复不让你拿住单子 :hua:
zhqhst
楼主发表于:2009-06-09 05:57只看该作者
27楼
呵呵,多谢! 我同意您的观点,没有必要一定要做一年以上的持仓! 现在很少有高手能这样把自己的交易心得能公布出来供大家学习参考了,其实这对新手非常的重要,不过还是有很多人不明白这些经验的重要性,以为看了几本书,明白一些道理就可以赚钱了。我做外汇是新手,我的关于外汇的知识都是从这个论坛里学到的,从您的帖子里以及与您通过短信聊天中我都学到了很多,多谢了! 本来我做外汇的目的就是想做超短线的,但是我做了一年多结果很是糟糕,现在又回复到以前做商品期货时的方式了,感觉好多了。我以前在南方的某期货公司工作,由于商品期货的交割时间是以年做周期的,所以我一般的分析都是以一年内的时段为主,长周期我也看过,也分析过,但是都不准确,一般超过半年的分析准确率都很低。 我在这个论坛看到很多高手的帖子,我同意做中小波段可能会更好,也觉得做日线波段应该是最容易赚钱的。做长线不太适合用保证金交易,可能适合做实盘吧(我没有做过,不懂!)。但是我有一个体会,如果你做短线,那么你在看清楚中线的基础上在做,不论是成功率和赢利情况会比看短做短要好,做中线也是如此,如果你没有看明白6个月的走势就去做2个月的走势出问题的几率会很大,我自己从没有做过超过6个月的单子,这次想尝试一下,本轮非美上涨,我还有澳元的单子没有平仓(645X),我想持长一点,感受一下心态的变化,即便亏钱我也认了,中间加仓的部位和欧元一起撤退了。 说到加仓,我一直以来都做的不好,记得当初一次做商品期货的铝,本来我都赚了8倍,但是由于加仓的错误,让我损失巨大(第三个跌停才平出来),以后我就一直没有加仓操作了,现在做外汇,我每次交易的单子占用资金的比例太小了,一般都在1%左右,所以不得不在波段行情中考虑加仓问题,这次我在欧元和澳元上都有加仓,但是只要部位占用保证金超过3%,心里就不舒服,就平仓,所以这波非美上涨行情我虽然做到了,但是赚的也低于我的预期,基本上我的所谓“加仓”都可以算做是当日交易了,有点郁闷。本来是想请教一下版主,但是看到版主近期的单子都是短线(几天行情),很少做长点的,所以就没有开口问。 请教一下N版和有加仓经验的汇友:你们是怎样加仓的?或者是怎样考虑加仓的?
zhqhst
楼主发表于:2009-06-09 06:15只看该作者
28楼
原帖由 Nickhbj 于 2009-6-9 09:27 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 很多时候不是不想拿住单子,而是行情反复不让你拿住单子,所以不得已只好用自己擅长的小农喝汤手法吃一口算一口,比如说这段行情等上了3200才看清楚,之前可以用观察代替摸底,等趋势出来后尽可能抓住当天趋势跟着走,看指标来找出场位置,如果碰到当天是单边势则拿长一些,等行情结束时再算一算收益,实际上也并不少,因此一旦中长线分析对路,操作上除了实盘,保证金并非一定要持仓太久,也可以分段食之,这样既避开了震荡的痛苦,也不会在整个行情中无所事事,甚至会很充实。
本来我是考虑象你说的这这样做的,以前我在期货公司工作,有时间看盘做,现在回北方后就没有时间这样的时间了,我可以在单位上网,也可以做外汇,可是就是没有时间看和做,有时侯晚上还要有事情,今年一直如此。象您说的“跟着走”对我来说需要运气才能做到,就象本周一的行情,我如果看盘是一定能做到的,最次我在398X也会进场,可是等下午4点钟看盘的时候,我已经没有进场的兴趣了(您在国外,时间上我们可能不一致),所以我得找到适合我工作时间的交易方式,这也是没有办法的,呵呵。 不过我看您这波行情也有在行情过了才上线的,其实这也是没有办法,毕竟我们不能不休息。 :handshake :tea:
zhqhst
楼主发表于:2009-06-10 00:52只看该作者
29楼
假如非美现在是上涨中的调整,个人觉得调整完的可能性比较小,而且变数较大,超短比较安全,我还是继续等一短时间再说。
gaogang80
注册时间2008-12-12
30楼
由于图上比较明显可以看到2008年9月22日及2008年12月18日两个高点,因此利用这两个反弹高点再拉出一根压力线实属正常,并且到目前为止,反弹确实还没有过这条压力线。
秋实
注册时间2006-11-23
31楼
原帖由 gaogang80 于 2009-6-10 15:29 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 由于图上比较明显可以看到2008年9月22日及2008年12月18日两个高点,因此利用这两个反弹高点再拉出一根压力线实属正常,并且到目前为止,反弹确实还没有过这条压力线。
我以前的理解是:在同一周期内不同波段的高低点连线才是趋势线,如果是跨周期的就没有试过,但是曾经看过论坛里的一些前辈这样画过,当时也是迷惑,现在我是明白为什么了这样画了。
个性签名

我们已经走的太远,以至于我们忘记了为什么而出发 。

evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
32楼
;P 我觉得这才是正解~
evol
积极参与奖热心助人奖
33楼
打错了~前半句才是正解;P
秋实
34楼
原帖由 evol 于 2009-6-10 18:50 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif ;P 我觉得这才是正解~
呵呵,我只是想说:我知道为什么这样画了。 我只是明白一个道理,以后多关注一下。 :handshake
个性签名

evol
积极参与奖热心助人奖
35楼
;P 是前半句;P
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

秋实
36楼
原帖由 evol 于 2009-6-10 19:03 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif ;P 是前半句;P
别在说了!呵呵 满篇都是“前半句” 现在的论坛不象以前了,现在做外汇的人火气都大的,也不知道是赚钱赚疯了,还是亏钱亏疯了。 :lol :lol
个性签名

evol
积极参与奖热心助人奖
37楼
我触动兄弟了?不好意思,只是觉得周期太大的,这样画线有点不对,并不是像USDCAD那样,有兴趣LS自己可以看下emoji-image
个性签名

秋实
38楼
原帖由 evol 于 2009-6-10 19:10 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 我触动兄弟了?不好意思,只是觉得周期太大的,这样画线有点不对,并不是像USDCAD那样,有兴趣LS自己可以看下emoji-image
没有啊emoji-image 我赞同你的观点,我只是看到“讨论区”里的火药味,有感而发。 这个论坛和我刚来的时候差别太大了,我现在都不敢说话了:) :)
个性签名

evol
积极参与奖热心助人奖
39楼
前辈~其实我也是这么想的,现在基本上不发言,就沙子找金子,在找闪光点呢;P
个性签名

秋实
40楼
我求你了,千万别这样称呼,会害死人的。 真心话:我觉得就我的智商做外汇,永远做新手会好点。 冒充高手没有好处的。 我俩的想法一样,还是看看别的帖子学习一下好点,别乱发贴了。 :handshake
前往
共 106 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]