论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 48 条
查看:1147回复:47
安纺轩
注册时间2021-06-30
2023年投机交易记录贴-股票-期货
楼主发表于:2023-01-01 02:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
迎接2023年第一缕阳光,凡是过往,皆为序章!愿2023年的所有美好,如期而至,元旦快乐!emoji-image
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
安纺轩
楼主发表于:2023-01-01 02:42只看该作者
2楼
2007年开始接触股票,基金,2008年开始接触外汇,2018年接触期货,从股票开始算起的话,接触金融市场已经有15年了,投机市场还在摸索的路上,愿2023年不再是一颗韭菜!
个性签名

安纺轩
楼主发表于:2023-01-01 02:50只看该作者
3楼
回顾过去5年的期货交易,平均持仓时间居然是0天,都是短线交易,交易频率过高,没有明显的交易系统,很多亏损订单都是看到新闻,看到外盘大涨后,重仓进入交易,往往买在最高点,卖在最低点。止损没有策略,单笔止损 有时占到本金的30%。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-01 03:01只看该作者
4楼
2023年开始,给自己初步建立一个交易系统。 分析原则,先看周线,KDJ位置,在看日线60日均线,然后在1小时线寻找3:1的交易机会。 开仓原则,以60日均线为操作依据,60日均线上方,只做多,不做空,60日均线下方,只做空,不做多。个别极端行情,比如价格在周线分析靠近,重要的斐波那契,适当的建立反向单子。 必须认为 有3:1的盈亏比例才进入交易,能达到这样的机会,在1小时线基本的原则必须是上涨的时候卖出,下跌的时候做多。 持仓原则,持仓1周以上没有盈利,无条件止损,继续等待下次机会。 止损原则,总金额的5%。 仓位原则,单个品种不超过40%,总仓位不超过60%。 合约原则,一次交易持仓,不超过2个品种合约。 减仓原则,单个品种,只有减仓,没有加仓,一次操作当盈利超过原先止损的两倍时减半仓;另外半仓根据盘面选择最终的出场时机(学习小妞高手)。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-03 14:16只看该作者
5楼
看到一个高手曾经说到,他最喜欢的2件事情就是,持仓(盈利仓位)和空仓(等待机会)。这次我看看,我能有持仓(盈利仓位)多久,希望超过2周。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-04 03:42只看该作者
6楼
高手说, 盈利加仓,亏损离场, 我对加仓实在不知道如何加,就做减法吧,盈利持仓或减仓,亏损离场。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
安纺轩
楼主发表于:2023-01-05 12:52只看该作者
7楼
投资是一个输家的游戏(输者出局),大部分投资者在投资生涯往往进行了过多的交易决策,。。。优秀的投资者反而很少做出决策,而更多的是决策之前对投资标的的价值的判断。真正的投资者应该更像一个狙击手,狙击手应该珍惜每一次扣板机的机会,每一颗子弹消灭一个敌人。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-07 00:02只看该作者
8楼
2023/1/7本周交易总结: 交易次数5次, 1次减半仓,盈利已经超过初步止损的两倍了,留半仓等市场情况决定是否去留仓位,已设定平保。 2次 感觉盈亏比不行,平保离场。 2次单子 留着过周末,但是这两单亏损的概率大,没有按照预判的方向走。其中一个单子,要符合一周不赚钱 就无条件离场,下周需要严格执行。
申江渔夫
注册时间2022-11-20
安纺轩
楼主发表于:2023-01-07 07:56只看该作者
10楼
"赢钱的战役不好好利用去赢到尽的话,何来利润填补输钱的交易"某位高手说的。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-07 07:59只看该作者
11楼
对于经常输钱的炒家和出入门的投资者,高手有几点忠告: 1、每次买卖只可以输去本钱的5%,这样你可以允许出错20次,始会全军尽没。 2、只要能按正常的50%的分析正确率,赢利时有风时使尽帆,最终是会获利的。 3、未入市之前必须设立止损点,止损点要切切实实,不能自欺欺人的心中有止损,手中无止损。入市的交易单要伴以离市的止损单,以确保在一定价位立即斩仓离场。即使入市后只有5分钟,当时你感到有危险的时候,亦要毫不犹豫平仓,不要管别人怎么想。 4、买卖不要过于频繁,最好要看准时机出击。能否等待入市时机是投资者成功的关键。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-10 01:36只看该作者
12楼
早晨 止损了一单,这次止损的心态已和使用系统钱淡然许多,把亏损当成是经营成本的一部分,做期货就好比开店铺做生意,开店铺都要门面租金,水电费,物业费,装修,采购办公文具等等。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-11 13:16只看该作者
13楼
1月11日 1. 止损一单白银,设定5%止损。 2. 按照系统开仓原则, 建仓PTA, 看到3:1的机会。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
安纺轩
楼主发表于:2023-01-13 04:52只看该作者
14楼
今天看了一个贴子,我摘抄两个来分享 贴子一“PTA这劲头是要干到6000了。知行合一我怎么就做不到,方向看对了,拿不住单子,昨天坚定多,今天也是多,拿不住单子,昨天今天我还亏了钱,这是咋回事,xx,我该好好想想” 贴子二,“哪位大神帮我指点下,我该怎么操作,开仓后,一直拿到收盘吗,不管跌还是涨,干脆把止损放大点,随便点位在开盘期间怎么波动对吗,只要日线不反转就一直死死的拿着,大佬帮我指点迷津” 初步看, 这个应该是做日内短线的新手,我给了一个回复“下好单子后, 止损、止盈设置好,把app删了,然后等止损、止盈触发了,重新下载app,如果能做到这一步,离赚钱就不远了”。当然我自己没这么做,因为下载app麻烦,也要看盘一下,但这个方法对管不住自己手的新手,也许是一个妙招。我给了这个方法,来跟踪一下,做个实验,看看他能不能执行,呵呵。我们分析,复盘,建议,等等都要做实验测试,看看我出的注意能不能带领他走出来。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-14 13:22只看该作者
15楼
最近看了一本书《欧也妮.葛朗台》书中描述主人公葛朗台的理财本事“说到理财方面,葛朗台先生兼有老虎和巨蟒的本事,他懂得长时间躺、蹲在那里,以便更好地打量猎物,伺机猛扑,张开犹如血盆大口的钱袋,把大堆的金银倒入其中。然后,再找个安静的地方,缓缓躺下身子,不动声色地享受填进肚子里的猎物。” 我觉得如果能练就这样的本事,离赚大钱不远了。新手或者包括2023年以前的我,就如一只蚂蚁,整天忙忙碌碌,到头炒了寂寞,亏损累累,来一事无成。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-26 10:55只看该作者
16楼
祝大家新年快乐,这次比较勇敢的夸2个礼拜持仓,持有盈利仓位 就是比较舒服。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-30 04:07只看该作者
17楼
新年第一天交易,是进行了减仓,留下仓位等待下一次机会。 交易最难的就是一个字“等”。 补充内容 (2023-1-31 07:38): 多头PTA 已经减仓差不多了,现在等待白银的机会。
安纺轩
楼主发表于:2023-01-30 23:44只看该作者
18楼
发现论坛一个现象:新欢嗮励志贴,由什么100美刀到翻身之类的,从我个人的经历、经验来看 这种完全是浪费时间的。这些朋友建议去送送外卖,获得的利润比这个更多。 我目前操盘的现货生意是1000万+资金,每个月的毛利润是30万左右。还有大量的人员工资,办公室租金,差旅等等剩下的净利润就很少了。 没有一定的资金是玩转不了金融或者是现货市场的。
安纺轩
楼主发表于:2023-02-01 06:12只看该作者
19楼
等待 玻璃跌到60日均线 附近 进行买入操作。 补充内容 (2023-2-2 20:41): 今天已尝试买入玻璃,如果未来几天都在60日均线附近 就分2次买入。止损 总金额5%(铁律)
令狐刀
注册时间2020-09-27
前往
共 48 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]