论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 54 条
悠悠海底带
注册时间2018-07-17
记录7年的外汇交易生涯
21楼 电梯直达
本来想称你为朋友,但鉴于你一定会整出来,到时你不会有朋友,所以就没法用这个称呼 虽然现实不是坏,但现实就是现实emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
风随心动
注册时间2014-10-21
楼主发表于:2019-02-21 08:59只看该作者
22楼
悠悠海底带 发表于 2019-2-21 16:04
本来想称你为朋友,但鉴于你一定会整出来,到时你不会有朋友,所以就没法用这个称呼 虽然现实不是坏,但 ...
朋友,交易路上一起共勉。
huiliyuyi
注册时间2016-07-15
23楼
楼主推荐了两个人是论坛中人还是出书的?看楼主水平了得,不过这盈亏比是一比一,高胜率低盈亏比?
风随心动
楼主发表于:2019-02-21 14:10只看该作者
24楼
huiliyuyi 发表于 2019-2-21 20:38
楼主推荐了两个人是论坛中人还是出书的?看楼主水平了得,不过这盈亏比是一比一,高胜率低盈亏比?
“专一投机”和“良风有幸”,韬客有人转载过他们的文章,不是书。 基本就是一比一盈亏比,尽量提高胜率。
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
25楼
15min图有15min图的趋势,1h有1h的趋势,4h也有4h的趋势。大级别的走势都是由小级别的走势构成的,小级别完成的走势大级别可以没完成。楼主把缠论里关于同级别分解的部分搞通透就会对走势由小级别逐渐递归成大级别有更深的理解。
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

风随心动
楼主发表于:2019-02-21 16:53只看该作者
26楼
无金不伤 发表于 2019-2-22 00:48
15min图有15min图的趋势,1h有1h的趋势,4h也有4h的趋势。大级别的走势都是由小级别的走势构成的,小级别完 ...
谢谢朋友指点,本人看过不少人用缠论获得盈利,但缠论对本人而言过于高深,不敢尝试,学会缠师的一两点思想对本人而言已足够。

没你想的那么高深,虽然后来引入了笔线段可以量化,但是这里面有许多坑。缠师最开始讲的其实就是均线。选好自己关注的级别,在所有级别添加相同的单根均线,所有走势就一目了然了。但知道不等于做到,所以需要不断在发表于 2019-02-21 17:10
无金不伤
白羊座
27楼
风随心动 发表于 2019-2-22 00:53
谢谢朋友指点,本人看过不少人用缠论获得盈利,但缠论对本人而言过于高深,不敢尝试,学会缠师的一两点思 ...
没你想的那么高深,虽然后来引入了笔线段可以量化,但是这里面有许多坑。缠师最开始讲的其实就是均线。选好自己关注的级别,在所有级别添加相同的单根均线,所有走势就一目了然了。但知道不等于做到,所以需要不断在市场中磨炼!
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

风随心动
楼主发表于:2019-02-21 18:03只看该作者
28楼
本帖最后由 风随心动 于 2019-2-22 02:07 编辑 如果不是因为交易,我想我是没有机会学习到佛学的。 原中国科学技术大学校长朱清时曾写过一篇文章,叫《物理学步入禅境:缘起性空》,用佛学来解释交易也是非常合适的。 交易也是缘起性空,色即是空,色空可以互换,阴阳可以互变,上涨浪和下跌浪可以交替出现,一花一世界,一个周K里面暗含了24*60*5根K线,心经说:远离颠倒梦想,究竟涅槃,一个失败的交易者,首先要远离颠倒妄想,才有机会重生,否则满脑子想的都是在市场中亏了几十万几百万,那么如何能交易市场。 佛学不是一门宗教,它只是让人了解宇宙和人生真相的一个途径而已,了解真相也不代表就可以立地成佛,可以逃脱因果,但是心灵可以获得大自在。

关于学佛,推荐楼主去听妙印法师的《成佛之路系列》。我是15年接触到并开始学佛的,对自己的改善真的很大。可以百度 妙印法师网,里面有许多法师讲的音频可以下载。发表于 2019-02-22 15:10
风随心动
楼主发表于:2019-02-21 18:06只看该作者
29楼
无金不伤 发表于 2019-2-22 01:10
没你想的那么高深,虽然后来引入了笔线段可以量化,但是这里面有许多坑。缠师最开始讲的其实就是均线。选 ...
谢谢朋友,我也有用均线辅助交易,均线能灵活的追随市场,确实是一个小能手。
无金不伤
白羊座
30楼
风随心动 发表于 2019-2-22 02:03
如果不是因为交易,我想我是没有机会学习到佛学的。 原中国科学技术大学校长朱清时曾写过一篇文章,叫《物 ...
关于学佛,推荐楼主去听妙印法师的《成佛之路系列》。我是15年接触到并开始学佛的,对自己的改善真的很大。可以百度 妙印法师网,里面有许多法师讲的音频可以下载。 补充内容 (2019-2-26 19:52): 是16年4月份接触到的
个性签名

风随心动
楼主发表于:2019-02-22 15:27只看该作者
31楼
无金不伤 发表于 2019-2-22 23:10
关于学佛,推荐楼主去听妙印法师的《成佛之路系列》。我是15年接触到并开始学佛的,对自己的改善真的很大 ...
好的朋友emoji-image
风随心动
楼主发表于:2019-02-24 11:28只看该作者
32楼
众所周知,佛学里有“极乐世界”和“五浊恶世”。 今天想明白了,什么是“五浊恶世”,咱们投胎来这个世界,就是来“生气”的,换言之,这个世界存在的目的就是用来气你的,如果不轻易中招,懂得五蕴皆空,那么你的人生就成功了一半,生在婆娑世界,也有可能像是活在极乐世界般一样。 市场在气你,身边的人在气你,其实都是在考验你,如果不生气,就有机会参悟究竟。 这是本人的一点拙见,朋友们别见笑。

呵呵,还是多听听法师怎么讲的吧发表于 2019-02-26 11:56
公子菜
注册时间2018-08-09
捐赠爱心基金前十名
风随心动
风随心动
楼主发表于:2019-02-26 07:20只看该作者
35楼
行情的发展是需要时间的,巴菲特说过:一个男人再厉害,让10个女人同时怀孕,孩子也不可能在两个月生下来,有些事情,就是需要时间。 这句话就把持仓素质说的十分清晰了,利弗莫尔也说过,坐着不动的功夫很重要。
风随心动
楼主发表于:2019-02-26 10:04只看该作者
36楼
交易市场是一个很简单的地方,因为它只有上和下两种可能,但又因为它是一个生命,需要靠手续费活着,而且交易规则注定博弈的双方必定有一方输钱,所以这个市场诞生出了不少方法去迷惑人,下面一起来看看市场有什么招数让人中招: 1:来回没必要的波动,这一点就把很多小止损的人给洗出去了,很多时候市场就在那里盘整着,也没数据消息推动。 2:行情的发展需要时间,很多人没耐心,这又把不少人给洗出去了。 3:反向波动,这种反向波动不仅存在于1F图表,日线、周线月线也存在,反向波动也容易迷惑人,仓位重一点的,一个反向波就让他从天堂掉入地狱之中,或者认为趋势就此结束了。 感觉第1、2条有点涉及到耐心,写到这也明白了很多大佬持仓的时候跑去旅游和钓鱼的原因(当然我们可以不用这么夸张),因为行情的发展确实需要时间,第3点涉及到一个人的贪嗔痴,毕竟看对方向,最后输了钱甚至爆仓,也不是什么奇怪的事。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无金不伤
白羊座
37楼
风随心动 发表于 2019-2-24 19:28
众所周知,佛学里有“极乐世界”和“五浊恶世”。 今天想明白了,什么是“五浊恶世”,咱们投胎来这个世界 ...
呵呵,还是多听听法师怎么讲的吧
个性签名

风随心动
楼主发表于:2019-02-26 12:59只看该作者
38楼
无金不伤 发表于 2019-2-26 19:56
呵呵,还是多听听法师怎么讲的吧
朋友说的是,老师的智慧达到了般若之境,其妙法才是奥义。
风随心动
楼主发表于:2019-02-27 08:18只看该作者
39楼
止盈和止损就是市场无上的道。 没有风险的承担,也就没有了盈利的可能,两者对立,又不得不互相依存。 关于止损的研究,就好比一个没有任何航天基础的人,要研发一艘宇宙飞船飞向火星一样困难,这是真实的。 不知道是谁说过的,止损只有两个可能,一个就是极小,一个就是极大,这几天参悟时,忽然想起了这句话。 如果在大止损方面求不出市场的解,可以往小止损的方向思考。 如果在小止损方面求不出市场的解,可以往大止损的方向思考。 这两个方向,都是有极其丰厚的理论支撑的。 先说大止损,“专一投机”和“良风有幸”都有过阐述,日线或周线图表上取一位置作为防守退出。 而比较小的止损,华尔街名言“截断亏损让利润奔跑”也是其理论支撑。 这里有意思的地方是,“大止损”的大神貌似比“小止损”的大神多出不少,我想可能是因为大止损注定了操作频率较低,操作频率低就减少了人为犯错的机会。在外汇上,大止损就是几十到几百点,小止损就是几个点到几十个点。
风随心动
楼主发表于:2019-02-27 09:12只看该作者
40楼
佛学里有个词,叫“无间地狱”。 无间意为不间断,在我看来,一个着了交易相的人,而又不能盈利,就是堕入了无间地狱,无时无刻痛苦着,不得解脱。 佛又有言,我不入地狱谁入地狱,能清醒的入地狱者,才有可能得大解脱,远离颠倒梦想,从这点上看,交易市场又是一个启迪人智慧的地方。
前往
共 54 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]