论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 239 条
搭车的流浪汉
注册时间2005-03-02
[小妞]就顺势与入场的讨论(流浪兄请进)
81楼 电梯直达
Originally posted by 小妞 at 2005-4-10 13:31 所以应该说,你的方法仍逃脱不了主观的东西。所以我也才在怀疑单纯的顺势交易法。我基本还是结合波浪来对势进行一个判断的,虽然不能说百分百正确,因为走延长浪的概率还是很多,但结合操作效果还是不错的。所以 ...
这两天受你影响,对于波浪的偏见似乎小了点,可能是我以前对它寄予太高的期望了, 其实还是可以用波浪来辅助一下操作的,比如,判断反转时,只出现A浪时不能进场空,等C浪出现后反转的可能性大一些……还有,追单时,要看看是否已经出现5浪了……至少可以减少中陷阱的次数。 不过,这些东西也许对追势者是个障碍,我也说不出是好还是不好:')?
个性签名

------顺势为王!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小妞
注册时间2002-10-16
365紫气东来,福瑞之兆。超级富豪幸运星天蝎座
楼主发表于:2005-04-10 05:48只看该作者
82楼
Originally posted by 搭车的流浪汉 at 2005-4-10 13:43 这两天受你影响,对于波浪的偏见似乎小了点,可能是我以前对它寄予太高的期望了, 其实还是可以用波浪来辅助一下操作的,比如,判断反转时,只出现A浪时不能进场空,等C浪出现后反转的可能性大一些……还有 ...
呵呵,所以这个过程是漫长的。努力吧,老哥,我相信你会成功的。
搭车的流浪汉
83楼
期望你多指点,让我多偷点师沾点香气吧……呵呵。 这里就咱俩说相声了,其他朋友继续吧,交流才有进步,找出自己的缺点才能解决它。
小妞
楼主发表于:2005-04-10 06:05只看该作者
84楼
Originally posted by 搭车的流浪汉 at 2005-4-10 13:56 期望你多指点,让我多偷点师沾点香气吧……呵呵。 这里就咱俩说相声了,其他朋友继续吧,交流才有进步,找出自己的缺点才能解决它。
指点不敢当,一起交流吧,也很希望其它朋友都能提出不同的见解,碰撞才会有火花,这对提高自己其实是很有帮助的。
火山
注册时间2005-04-07
85楼
如此精彩的对话简直就是一本教科书,来韬客真是受益非潜啊。
魔戒
注册时间2005-02-15
86楼
楼主, 你的观点真是大气, 受益非浅, 谢谢! 我目前仍是以均线和指标做信号操作, 对波浪有所了解但未深入研究, 请问学习波浪多长时间, 才能达到你目前的境界? 有很多汇友觉得波浪过于主观, 认为能活用均线和指标就足够了, 你如何看呢?
小妞
楼主发表于:2005-04-10 06:54只看该作者
87楼
Originally posted by 魔戒 at 2005-4-10 14:40 楼主, 你的观点真是大气, 受益非浅, 谢谢! 我目前仍是以均线和指标做信号操作, 对波浪有所了解但未深入研究, 请问学习波浪多长时间, 才能达到你目前的境界? 有很多汇友觉得波浪过于主观, 认为能活用均 ...
方法这东西真的不好说,你觉得好用,能帮你挣钱就OK了,并不能一概而论的。至于波浪,争议也不是一天两天了,我虽然不能给它一个完整的定论,但是我想,存在就一定有它的价值吧。
重新再来
注册时间2005-01-17
88楼
我又昏了,刚才还以为理解了小妞的做法,这么一看有点对不上题,继续学习!
搭车的流浪汉
89楼
通过这次大家有建设性的探讨(小妞语),对顺势已经有一个很清晰的概念了,现小结如下: 1、顺势而为是做汇的重要原则,但不是唯一原则,更不是赚钱的唯一条件,逆势者也会因其遵循其他原则而获利。 2、不要因顺了势赔钱而叫冤,亏损的的原因多不胜数;也不必在意别人指责你逆势操作,只要能赚钱的方法,都是成功的。 3、纯粹的顺势而为者是指永远只在趋势中途入市的人,永远只吃鱼身,他的入场没有大势和小势的矛盾,顺的是两者相统一的时候。 4、纯粹的顺势而为并不是每个人追求的终极目标,多样化的手法才是赢利的关键,因为市场永远是变化的,因势而变才是最高准则。 我想到的暂时是这些,其他的大家补充吧。
搭车的流浪汉
90楼
这里有篇文章,有类似的道理,值得一看,虽是期市,跟汇市也一样的。 -------------------------------------------- 牛市中的多头是怎么输的 ---------------------------------------------- 举例说明: 匪兵甲 股市退休入期市 斥资10万 因期货风险大 故小心做之 20000点买铜1手 转眼获利200点 眼看还要涨 加买2手 收盘价格在20500 当日清算后,该甲帐面资金105500元,持多仓3手 次日,跳高200开盘 该甲奋勇直追,加仓3手 复又冲高200,再加2手,价格以涨500点收 该甲当日结算,资金118500,持多仓8手 第三日价格未动,该甲心想,就算下跌也到不了肉里,最多跌500俺不挣 未动 第四日小幅上扬100点,该甲看图说话,又要涨了,再追2手 当日清算,该甲资金122500,持多仓10手,保证金占用总资金43%,周末休息 周一价格果然上涨400点,该甲为控制风险计,持仓未动 结算后,该甲资金142500,持多仓10手,保证金占用总资金37.7% 周一晚LME狂涨$50 周二某甲勇敢于涨停追多3手 当日结算,该甲资金174500,持多仓13手,保证金占用总资金41.2% 周三高开100,复回撤至昨日涨停下100点,形势一片大好,该甲持仓未动 想“明天俺就挣个大的,继续涨停,然后就好买一小polo了。” 当晚LME收低$10 周四国内跳空走低 该甲心思“大牛一定没错,可能要回调,上面三手套住了,不过还是利润很大,才跌300 利润依旧有800点/手,明日如果高开,冲不上俺就跑了,再跌300俺止赢了。”头寸未动 收盘复跌100,某甲因有对策,气定神闲 周五低开200,某甲有点烦躁“走还是不走呢?都跌了600点了,少挣近四万块了,早知道 上面跑掉好了,烦,不看了,上个厕所先。” 上完一看,又跌200了,止损破了,后悔为何原来没有练好括约肌 忙砍仓5手,留个8手吧,跌这许多,不信能到肉里去,留个好数字,明天能赚 尾盘多头少许发力,收在砍仓价上50点,该甲心骂“NND,早知道庰庰就回来了” 周一开盘果然高开,该甲连忙买回5手,比昨日砍的高了100 谁知道天降乌云,行情大变,飞流直下,直奔跌停 某甲排队不及,心里不爽,已经不挣钱了 后悔莫及 “抗,俺就不信邪,大牛市俺做多还能赔了?” 第二日果又跌200,该甲已出亏损13000 “跌这么多,原来赢了好多,现在居然亏了?没想通,再买2手” 第三日乌云盖顶 该甲心慌意乱,坐卧不安,又跌400 眼见大势已去,又奔跌停而去 赶忙引刀自宫 还算及时,只斩得比刚才低100点 当日结算: 某甲资金:47400,持仓:0 该甲仰天长叹“死去死定定,天亡我,非人力所能为之” 这就是匪兵甲怎样在大牛市中亏钱的 呵呵 举个虚构的例子 举例说明 呵呵
91楼
Originally posted by 小妞 at 2005-4-10 14:54 方法这东西真的不好说,你觉得好用,能帮你挣钱就OK了,并不能一概而论的。至于波浪,争议也不是一天两天了,我虽然不能给它一个完整的定论,但是我想,存在就一定有它的价值吧。
我也觉得波浪理论应该是很有价值的。不过就如同任何一个指标或者理论一样,肯定是有其缺陷的。而由于波浪理论的博大精深,所以研究波浪理论者总是希望其是完美的,所以创造出一大堆的调整浪复调整浪,大浪套小浪,小浪套微浪,目的就是一个,波浪理论是完美的。结果反而让人觉得似是而非。让人无法是从。 其实我们研究一个理论,目的不在于它是不是完美,而在于它有没有使用价值。就像道氏理论,它肯定不完美,它太慢了。 而波浪理论其实也是一样的,我个人觉得它的作用应该在于,判断简单的5浪结构,然后只抓住3浪交易。如果这样,那么波浪理论和道氏理论一样,也是很慢的,也是滞后的。 也许真正的有价值的理论,都是滞后的,都是等待市场明确以后才进行交易。而那些希望用波浪理论来超前市场的人,也许本身误解了波浪理论,所以必须发展波浪理论,以之来迎合自己的观点,那么这种对波浪理论的发展,其实只能是对波浪理论的破坏,使得波浪理论更给人一种云里雾里的感觉。 对波浪理论我实在懂的不多,或许这可以作为一个旁观者的观点。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
92楼
Originally posted by 小妞 at 2005-4-10 13:31 我基本还是结合波浪来对势进行一个判断的,虽然不能说百分百正确,因为走延长浪的概率还是很多,但结合操作效果还是不错的。所以 ...
Originally posted by 小妞 at 2005-4-10 12:27 你所指的四浪调整,我认为是双重abc的调整。 至于你说的在a点介入,与我说的在b点介入还是有本质区别的,即使最后的结果是一样的,但是意义上却有差别。在一个没有完整五浪的结构中,我是不会进行抄底操作的。
一、你说在一个没有完整五浪的结构中是不会进行抄底操作的,仍以欧元为例,是否是指4小时图上欧元已经走出完整的5浪下跌结构之后,你才会开始考虑买入操作?这样只有在走出延长浪也就是之前的5浪判断不准的情况下才会被止损,也符合你前面的说法。 二、你的底部入场条件是否一定要近期底部不高于前低(才有转势的可能)?因此你说nzd/usd根本不符合你的入场条件? 三、经典的2B法则,我是说《专业投机原理》中说的2B法则,是指创了新高新低之后很快回落且原高低点未能成为有效支撑,这样破原高低点之时可以作为入场点,新的高低点为止损点,这个对于nzd/usd倒是比较适合,但是eur似乎不算,要算也是在5日进场了。
yishan001001
注册时间2005-01-26
93楼
真实好铁啊.对 在b点的2B法则不明白/. 偶还是比较喜欢搭车的流浪汉的做法.更适合中长线持有,风报才能提高. 止赢是比较难的,是否可以按专业投机原理》中的123法则和2b结合指标背离,来确认趋势的变动. 偶是刚学,还没实战.:$:$:$:$ [ Last edited by yishan001001 on 2005-4-11 at 00:37 ]
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
akfql
注册时间2004-01-04
小妞
楼主发表于:2005-04-10 22:45只看该作者
95楼
Originally posted by 欧元攻略 at 2005-4-10 23:22 一、你说在一个没有完整五浪的结构中是不会进行抄底操作的,仍以欧元为例,是否是指4小时图上欧元已经走出完整的5浪下跌结构之后,你才会开始考虑买入操作?这样只有在走出延长浪也就是之前的5浪判断不准的情况 ...
一,二两点的说法我同意,至于第三点的2B法则,其实在实际操作中,完全意义上的2B法则不适合我的操作理念,因为在次高点未出之前,很难判断是否转势,这样不符合我的顺势原则,所以我加入了双顶或双底理论在里面,尽信书不如无书,很多理论我保留自己的东西在里面。
hawkie
注册时间2004-06-21
96楼
问小妞个问题,你会不会在错失了例如b点等2b位置,导致无法进场操作呢
小妞
楼主发表于:2005-04-11 00:41只看该作者
97楼
Originally posted by hawkie at 2005-4-11 08:31 问小妞个问题,你会不会在错失了例如b点等2b位置,导致无法进场操作呢
当然可能,错过就等下次机会了。
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵.诗也简单,心也简单.

dlwyd
注册时间2005-03-26
98楼
请教小妞,我是个新手,应该主要看那个线为好,60分还是小时线,还是日线?,谢谢!!
小妞
楼主发表于:2005-04-11 01:17只看该作者
99楼
Originally posted by dlwyd at 2005-4-11 09:14 请教小妞,我是个新手,应该主要看那个线为好,60分还是小时线,还是日线?,谢谢!!
这要看你的操作周期长短而定。一般来说,时间周期越长的信号越可靠。
洋山芋
注册时间2004-08-26
100楼
谢谢小妞! 请问a点沽出的话,你的止损止损是否放在前高点? 如果按照小妞的理论,现在eurjpy是不是也符合你的a点介入的条件呢? 止损放在140.70附近吗? [ Last edited by 洋山芋 on 2005-4-11 at 13:50 ]eurjpy.gifeurjpy.gif
前往
共 239 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]