论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 132 条
小妞
注册时间2002-10-16
365紫气东来,福瑞之兆。超级富豪幸运星天蝎座
[名家专题]专题研讨(二)-- 如何保持稳定赢利(1)
19楼 电梯直达
首先谢谢PY老师的精彩分析。再说说我的一点看法,我认为交易是人的行为,所以一切结果应以人为准。性格决定命运,大气的人也许适合单边市,严谨的人也许适合盘整市,而技术分析,除了傻瓜学不会外,我想大部分人只要经过努力都能掌握,但是人性,却是成功永远的瓶颈。所以想得再多,看得再多,我想意义是不大的,因为优秀的总是少数,能懂的早应懂了,不懂的仍是不懂,也许有些人天生就不适合投机。
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵.诗也简单,心也简单.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
随大流
注册时间2002-12-09
20楼
这个题目真的太大 可以把投机所有的东西都包括进去
djh
注册时间2004-09-12
5楼
我相信感觉!!当然必要的数据分析要有的!!!
博扬
注册时间2003-11-04
楼主发表于:2004-09-15 05:08只看该作者
31楼
与市场保持一定的距离 回想初涉汇市时,由于我们当时的交易设施非常落后,无法与市场过于亲密接触,只能以中长线交易为主,然而当时的交易成绩却出人意料的好。之后我们增加了许多当时所谓的先进设施,与市场更近了,操作也容易了,交易也频繁了,但交易成绩反而不如以前了。 此外我也发现在汇市中太过执着、太过积极、太过认真的交易者反而不一定比那些似乎轻松自在、漫不经心的交易者的成绩好。听起来好象不可思议,可事实往往却就是如此。 与某人、某物接触太过亲密,反而可能会忽略或看不清某人某物的一些独特之处,与市场接触太过亲密也可能会忽略市场的微妙变化,甚至产生一些错觉。因此我觉得应当(我也试图努力做到)与市场保持一些距离。但就这么简单的一件事,对于有些人来说(包括我)都不容易做得到。 [此帖子已被 博扬 在 2004-9-15 13:10:25 编辑过]
快乐人间
注册时间2004-05-27
图文并茂奖
9楼
原文由 [B]博扬[/B] 发表: 与市场保持一定的距离 回想初涉汇市时,由于我们当时的交易设施非常落后,无法与市场过于亲密接触,只能以中长线交易为主,然而当时的交易成绩却出人意料的好。之后我们增加了许多当时所谓的先进设施,与市场更近了,操作也容易了,交易也频繁了,但交易成绩反而不如以前了。 此外我也发现在汇市中太过执着、太过积极、太过认真的交易者反而不一定比那些似乎轻松自在、漫不经心的交易者的成绩好。听起来好象不可思议,可事实往往却就是如此。 与某人、某物接触太过亲密,反而可能会忽略或看不清某人某物的一些独特之处,与市场接触太过亲密也可能会忽略市场的微妙变化,甚至产生一些错觉。因此我觉得应当(我也试图努力做到)与市场保持一些距离。但就这么简单的一件事,对于有些人来说(包括我)都不容易做得到。 [此帖子已被 博扬 在 2004-9-15 13:10:25 编辑过]
我也发现在汇市中太过执着、太过积极、太过认真的交易者反而不一定比那些似乎轻松自在、漫不经心的交易者的成绩好。听起来好象不可思议,可事实往往却就是如此。 真理.....太近了...反而被故意的行为所迷惑....太多如此的教训了.... 如何的离开一定的距离呢? 可能是做波短的方法是较好的...[em50] [em50] [em48] [em48] [em56] [em56]
小虎子
注册时间2004-01-12
8楼
过一年再回来看,感觉可能会有不同?
西里
注册时间2004-03-09
32楼
原文由 [B]小虎子[/B] 发表: 我们做日内线的就不存在这些问题,很少出错。[em9]
虎兄弟的做法在今年大多是有效的,但有时要有一些问题,如03年9 月-10月,11月-04年1月,日内交易往往很被动,当然这只是个别时间,但不能不考虑这种情况下的交易策略。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

博扬
楼主发表于:2004-09-16 04:02只看该作者
33楼
原文由 [B]小虎子[/B] 发表: 过一年再回来看,感觉可能会有不同?
如果2-3年才做一单,一年看一次都多了点。 所以,短线、中线交易的入市频率,以及每天观察、分析市场的时间也有所不同。 即使是小虎兄这样的当天快速交易者,如果常年累月,每天看盘12-14小时,到了一定时候我想你也一定会不识庐山真面目了,只是你可能不相信、不承认而已,只缘身在此山中。 保持一定的距离,并不是远离市场,而是在有限的时间内做好应该做的事,养精蓄锐提高效率,避免干扰、坚定信心。。。。。 为什么说这个问题因为这是我自己的问题,可能对其他心理素质特别好,自控能力特别强,而且永不知疲倦的人而言,则是多余的话。
冰茶
注册时间2003-02-16
34楼
老师能不能教一些如何跟进止赢的方法?
陈威材
注册时间2003-10-28
35楼
[B]如何保持稳定赢利?一句话:中成极反!自己去悟吧![/B][em74]
博扬
楼主发表于:2004-09-16 08:20只看该作者
36楼
原文由 [B]冰茶[/B] 发表: 老师能不能教一些如何跟进止赢的方法?
其实外汇市场的操作方法都大同小异,没有什么特别的。关键还是每个人的具体运用,以及灵活掌握。 您说的问题,我也没有特别的诀窍,主要还是根据市场形态,入市价位的好坏,以及预期的波幅做些调整。实际上我也经常会因为50点不赚而只赚了10几点甚至不赚钱;也有20-30点利益看不上眼也没有及时调整止损点反而出现损失。 如何设置和调整止赢点,首先与市场状态的判断有关,当大趋势来临时(如果已经开了好单)则这个问题应当比较简单,坐得越稳获得的利润就可能越大。 比较难的,就是窄幅波动的整理市况下如何止损与止赢。搞的不好就会好单变坏单,赢利变亏损。 因此我觉得确定合理的目标利润与合理的止损点比较重要,不必追求利润最大化。整理市态下当天交易能有20-40点利润已经非常好了,100点的波幅里抓住1/3也已经不错了。 在不确定的市态下,短线交易也可以在有30点左右利润时先部分获利了结,其余止损设在平衡点,以争取更大的收益(短线长做)。 理论上,在趋势市中,应尽量坐稳,每增加50-100点左右的帐面利润后可根据市场情况和支持与阻力位的变化适当调整一下止损点。不过近半年的市况很少有这样的好事;积极的也可以在关键价位分阶段做些短线买卖,只是长线短做的方法有时也可能会拣了芝麻丢了西瓜。 调整市中,除非有幸在相对的顶或底部持有了好头寸,则可以参考上述趋势性市场的做法,看长一些。困难的是在区间的中部持有头寸(这阶段由于随时可能因为技术回调而产生震荡反复),如若如此只能按短线交易的原则,快进快出,小止损、小赢利。 此外,这个问题可能也不纯粹是是技术问题而和心态与期望值有密切关联。如果当前市场波幅平均也就是100点左右,可每天计划非要赚足100点,就不切实际了。 以上简单谈了点儿自己的粗浅感受,还望有心得的朋友多多指教。 其实我也在不断学习中,要吃这碗饭也只能不断学习。因为外汇市场上昨天可能行之有效的做法今天可能就不灵光了,昨天可能是成功的经验今天就可能是跌入陷阱的诱因。这也许就是所谓的投机市场的经验不可收敛性吧。 [此帖子已被 博扬 在 2004-9-16 16:54:50 编辑过]
个性签名

http://www.ieforex.com/index.php?id=138&khcid=8

穿鞋的刀客
注册时间2004-03-23
37楼
近身肉搏的时候,匕首比大刀好用,两军对垒的时候,大刀比匕首好用。 “如何保持稳定赢利”这个题目就好像讨论“近身肉搏”与“两军对垒”的时候,大刀和匕首哪个好用的问题一样,情况不同结论是不同的。如果非要说出两种情况的共性的话,那只能是暧昧的说一句“别管匕首和大刀,哪个能杀敌,那个就好用”了。 小李飞刀厉害还是关羽的大刀厉害,又或者是干脆不用兵器的降龙十八掌厉害? 小说不同,结果不同。 还是先看地形,再看地图的好。
个性签名

我是刀客,穿鞋的那种。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
MATI
注册时间2004-06-29
30楼
外汇市场是一个智者的市场!!!只有生存的长久,才可以赚钱!!!!
清影空舞
注册时间2003-08-26
38楼
我觉得如何保持稳定的赢利,首先要有稳定自己的心态,还有有一套稳定的资金管理和操作系统,连败的时候要休息,连胜的时候也要学会休息,这样才可以保持稳定赢利。[em41] [em59]
ljunfotex
注册时间2004-09-11
39楼
好文章。入市的多是有悟性的,只是这样的经要经常在自己的心中念! 常常是想着钱、图、线。忘了念经。
随大流
注册时间2002-12-09
40楼
其实,稳定赢利这个词也应该定义一下 具体标准是什么 ? 是多长时间里每年都盈利才算 ?------比如10年 每年盈利多少才算 ?-----比如每年20%以上 至今累计盈利多少才算 ?-------比如10倍,100倍 我定个个人标准:不少于10年里,每年都能盈利,每年盈利不少于20%,投机以来累计盈利不少于10倍 以这个标准来看,这个坛子里估计找不到几个人出来 光是投机年限就能刷掉绝大多数人 当然,以老外的标准就更高了,人家玩投机20-30年的老家伙一抓一大把的 累计盈利这个指标有点说不清 保证金由于杠杆巨大,小资金在很短的时间累计盈利10倍,甚至100倍的也大有人在 有句话不是说嘛,1个月盈利30%不难,难的是每年30%
小兰帽
注册时间2004-06-15
41楼
是啊,稳定盈利确实是有点难,除非超短线,但利润又打折扣了。
only_see
注册时间2004-01-06
42楼
这个论坛上,值得我和大家学习的高手很多,如MIDAS,SHARKEATER,鑫语等,还有老大,一些斑竹,偶尔露面的高手(一出来,我就知道)。要说技术分析,没有什么新的东西可以学习,那也是最基本的,重要是操作中的纪律,资金管理,心态。 [此帖子已被 管理员NO.5 在 2004-10-25 19:33:35 编辑过]
冬暖夏凉
注册时间2004-09-16
43楼
其实外汇保证金比大陆的股票容易不知道多少倍:没有T+1/可以沽空/没有庄/没有板/有杠杆/没有干预...,我觉得关键是选好的交易商,资金安全最重要.20年50年你的交易商还在就好:) 至于做的好坏是否适合吃这口饭我感觉有半年就足够了.如果要做大侠就再经历点大事件的锤炼.其实外汇交易真的简单倒几乎任何人可以成功.越简单越直接了当你就越接近成熟.细节的技巧就没有止境了... 这个动荡频仍,高速互动的年代所谓N年的长线还有人追忆太老了吧:) 做外汇居然以百分比衡量收益:)不如倒腾点别的了.当然外汇真的很迷人无论你做的多大多小都可以,不用担心以后有几个亿美金该怎么找人接单:) 最重要你如果想长久获利就在资本单薄的时候选个好的交易商,以后款了找多几个大银行做. 细节其实人个不同:简单说点感受: 总体上对势的感觉是基本/选择适合你的交易频率对应适合你的时间段图表 选择有利地形(入市点),进可功退可守(比如上升趋势的回档价格区间) 有了赢利别忘了提出来50%,保证50%的扩大再生产足够了:) 只要趋势没变就甭止什么损 可用保证金逐步使用,最多不要超70% .....MD真,细节真是不少,也是没有捡钱容易哈.以后再白话. 对了因为外汇没有成交量所以任何指标都不用看,顶多研究酒田的K线足够了,其实TICK图就够了,网络稳定,,,吃点都甭怕,趋势在那那:)
冬暖夏凉
注册时间2004-09-16
44楼
基础消息?你看的过来吗?你消息快吗?准吗?鉴别的过来吗?图表谁都能看见,实在历史形成,看的懂不懂是另1回事,看的懂的话,甭管多少产品离开市场多少年你瞄1眼就知道了。至于在哪里出入,基础消息能告诉你什么:)那玩意正经养活1堆混饭耍嘴皮子的那,考个牌照就能上华尔街,嘿嘿
前往
共 132 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]