论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 200 条
wfy05
注册时间2005-07-23
MetaTrader 4 自动中文语音报价脚本
楼主发表于:2005-12-06 09:43只看该作者
101楼 电梯直达
原帖由 kunpeng 于 2005-12-6 17:03 发表 OK~SpeakSymbol没了?里面变成这样了.
前一个版本1.2的时候就把SpeakSymbol去掉了, 这个版本的可定制性更强,你看看这个当时的说明:
再发一个新版本的,对脚本结构之类的有了比较大的调整,可以对报价文字进行更自由的定制. 不过一般人用前一个版本也基本能满足功能了,有兴趣的可以试试. 说明如下: 1. 更新方法: 同前,可以直接更新后再用MetaEditor编译或者导航里面删除老版本后安装新版本并重启MT4 2. 变动说明: 1). 设置基本同前,最主要的改动就是增加了Format设置项 Format为字符串设置项,用来设置进行报价的字符串格式. 其中, 用"%"包围的为动态变量, 比如%PRICE%表示PRICE 变量,这里是用来表示当前的价格,在输出语音前将会用 当前价格替换%PRICE% 目前支持的变量列表如下: SELL_CURR 表示当前卖出的货币名 BUY_CURR 表示当前买入的货币名 PRICE 表示当前商品的价格 (买入还是卖出价格取决于UseBid的设置) ACTION 表示当前是买入价还是卖出价 ADD_DIR 表示当前报价与上次报价之间的价格差方向为上涨还是下跌 ADD 表示当前报价与上次报价之间的价格差点数 其他任何不在'%'之间的字符都将被原样朗读出来, 转化后的字符串中空格不影响朗读, 标点符号将产生停顿. (一般为了简洁就不用标点了) 用起来实际上很简单的, 比如默认的格式字符串: %SELL_CURR% 兑 %BUY_CURR% %ACTION% 价为 %PRICE% %ADD_DIR% %ADD% 这个格式实际输出时大概就是这样的: 欧元 兑 美元 买入 价为 1.1810 上涨 1点 比如前面bsun提到的需要只用直盘报价的类似" 欧元 1.1810"就可以用如下格式: %SELL_CURR% %PRICE% %ADD_DIR% %ADD% (变动点数范围仍然可以通过SpeakDelta参数调节, 设置为0则不报变动, 可以不调整格式) 另外注意如果需要报美元在前的比如USDCHF, 则用格式: %BUY_CURR% %PRICE% %ADD_DIR% %ADD% 还有比如之前的最简单的报价方式(即SpeakSymbol=false时, SpeakSymbol参数现已经删除) 可以用这个格式: %PRICE% %ADD_DIR% %ADD% 就这样, 欢迎大家测试提出意见
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
bsun
注册时间2005-04-13
102楼
原帖由 wfy05 于 2005-12-6 11:48 发表 更新到1.3, 支持两次语音报价之间的最小点数间隔, 用SpeakDelta参数来调整. 比如SpeakDelta为5则表示当前价格与上次报价价格差别大于等于5的时候才 会进行下次报价. //+----------------------- ...
谢谢wfy05,emoji-image:handshake
wangwu
注册时间2005-05-21
103楼
谢谢了楼主,mt能报价了,真不错 另外问一下,看到了您说的中华经典语音朗读这个软件,也想装上去,可是在安装时提示 不能安装文件或有程序正在使用,请关闭其他程序再安装。 可我关光了,电脑重启了,还是老样子,不知是啥原因,能指点一下吗?谢了 我的系统是xp [ 本帖最后由 wangwu 于 2005-12-6 23:57 编辑 ]
个性签名

你的头脑是牢笼会要你的命,是一种奴役   

wfy05
楼主发表于:2005-12-06 16:02只看该作者
104楼
原帖由 wangwu 于 2005-12-6 23:56 发表 谢谢了楼主,mt能报价了,真不错 另外问一下,看到了您说的中华经典语音朗读这个软件,也想装上去,可是在安装时提示 不能安装文件或有程序正在使用,请关闭其他程序再安装。 可我关光了,电脑重启了,还是 ...
那个中华经典语音朗读的网站只是因为在上面找到了语音包下载的连接我才给出来的, 前面 给出连接的时候也说明这点了, 那个软件没用过,所以不好做评价,有兴趣的可以自己看看 网站上的说明. 另外重新用下载工具下载也可能会有帮助. [ 本帖最后由 wfy05 于 2005-12-7 00:04 编辑 ]
小三
注册时间2005-08-08
106楼
请问老师, 我用的系统是WIN2000,打开控制面板中的语音后,中显示下面的图, 没有老师说的文字语音转换,这是什么原因?谢谢Snap1.gifSnap1.gif
wfy05
楼主发表于:2005-12-14 01:05只看该作者
107楼
原帖由 小三 于 2005-12-13 23:40 发表 请问老师, 我用的系统是WIN2000,打开控制面板中的语音后,中显示下面的图, 没有老师说的文字语音转换,这是什么原因?谢谢
是不是只有引擎没装数据包? 试试把其他相关的也装一下
青山绿水
注册时间2005-12-08
108楼
我按照上述步骤悉数安装完成,还是没中文声音,英文的倒是可以,晕,是不是因为我安装了听网,所以有冲突?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小三
109楼
请问老师,我用MT4的报警功能中只有英文,没有中文.之后用英文的自动报价也不成功,请问这是什么原因?我的系统是WIN2000
wfy05
楼主发表于:2005-12-18 15:21只看该作者
110楼
原帖由 小三 于 2005-12-18 10:12 发表 请问老师,我用MT4的报警功能中只有英文,没有中文.之后用英文的自动报价也不成功,请问这是什么原因?我的系统是WIN2000
英文的必须用前面那个英文版本的(SPEECH_ENGLISH)
wfy05
楼主发表于:2005-12-18 15:21只看该作者
111楼
原帖由 青山绿水 于 2005-12-15 04:59 发表 我按照上述步骤悉数安装完成,还是没中文声音,英文的倒是可以,晕,是不是因为我安装了听网,所以有冲突?
这个就不清楚了, 必须MT4里面报警能够报中文才能支持中文.
小三
112楼
谢谢老师我的英文能听了,但是不习惯.还是中文的好
灰尘
注册时间2004-06-30
113楼
请问大侠:为什么我的MT4.0,WINXP在警报中VOICE选项下只有英文?谢谢
wfy05
楼主发表于:2005-12-25 11:29只看该作者
114楼
原帖由 灰尘 于 2005-12-25 16:51 发表 请问大侠:为什么我的MT4.0,WINXP在警报中VOICE选项下只有英文?谢谢
你系统能控制面板里面有没有中文语音朗读? 另外XP如果是英文版+中文MUI的话也可能 有这个问题(这个外观上看起来基本和中文版一样了),最好用中文版的WinXP.
灰尘
注册时间2004-06-30
115楼
原帖由 wfy05 于 2005-12-25 19:29 发表 你系统能控制面板里面有没有中文语音朗读? 另外XP如果是英文版+中文MUI的话也可能 有这个问题(这个外观上看起来基本和中文版一样了),最好用中文版的WinXP.
1、控制面板中有中文语音朗读; 2、中文正版XP。
wfy05
楼主发表于:2005-12-28 12:36只看该作者
116楼
原帖由 灰尘 于 2005-12-28 20:17 发表 1、控制面板中有中文语音朗读; 2、中文正版XP。
如果MT的报警里面没有中文的语音选择那就多半是MT自己的兼容性问题了 :(
汇林高手
注册时间2005-01-24
117楼
谢谢,这个功能不错。:handshake 另:1.我下载了一个女声语声版,可以在控制面板中调出,并测试通过。 但MT4,显示APT调用error,不出声,是何原因。 2.我想让变动30点,才报价,是改speakdealta值为30吗。:) [ 本帖最后由 汇林高手 于 2006-1-5 16:40 编辑 ]
wfy05
楼主发表于:2006-01-06 14:22只看该作者
118楼
原帖由 汇林高手 于 2006-1-5 16:11 发表 谢谢,这个功能不错。:handshake 另:1.我下载了一个女声语声版,可以在控制面板中调出,并测试通过。 但MT4,显示APT调用error,不出声,是何原因。 2.我想让变动30点,才报价,是改speakdealta值为 ...
1. 女声我以前试过XP下MT是可以调用的,但效果不是很好, 数字朗读模糊不如微软的那个男声. 你的估计是兼容问题了. 2. 对,这样只有在当前价格距离上次报价价格差别大于等于30点后才会报价,当然这样 在小幅震荡的时候就基本不会有报价了.
yllhw
注册时间2005-12-04
119楼
谢谢楼主奉献,真不错
yllhw
注册时间2005-12-04
120楼
升级后不能用了啊
个性签名

前往
共 200 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]