论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
查看:6362回复:85
梦想奶茶
注册时间2016-06-09
[经济观察]一字一句的写下我自己4年走过外汇市场中经历过的事情和观点总结,用了两个小时写完。
楼主发表于:2017-06-09 16:52只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
现在玩外汇的朋友越来越多,我简单的说说自己的观点,新手玩外汇基本坚持不到3个月,这个3个月基本算是入门门槛了,坚持3个月后很多坚持不到半年或是一年,很多朋友都会问为什么???其实很简单,都是因为亏损和爆仓所导致心灰意冷。但是为什么那么人都是亏损和爆仓的呢??问题又在哪里??以下我总结几点: 第一: 仓位控制不当。总是喜欢和习惯性的大手数开单,因为外汇行情波动大,没有所谓的涨停和跌停,行情波动大,如果你手数大了,那么眨眨眼的时间就会让你一无所有。所以我建议大家的标准是10000美金的账户,开单从0.03开始,最大莫过于0.5手,货币可以同时持仓5个品种。给自己定一个基本的标准,避免自己犯愚蠢的事。。 第二: 盲目做单。开单没标准,想做就做,而且习惯性的加单,结果行情还没出来,手上就已经一堆单了,而且货币没有筛选的就开单。甚至同向货币重复开单。 第三;频繁做单。就是开了又开,手痒,没有单就会心慌手痒,总是控制不好自己,做了不该做的单,又在自我后悔,而且下次还是犯同样的错误,重复犯错。对于这些朋友,先要控制好自己的自制能力。要有标准性的去执行。 第四: 感觉做单。简单说就是每次下单总是觉得+觉得,当行情走出一波时,觉得会下来或是上去了,毫无根据的就开单。而且很多朋友都亏损在逆势加仓加单上。 第五:止损控制没标准。小止损容易碰止损后继续走你要的方向,导致自己的胜率不高。大止损又没法承受这样的压力,当行情走起来,心慌,没到止损自己就慌得先跑了,有时候死扛也会导致大亏损。止损我建议自己用支撑压力去标准化,拉了就不要老动来动去。而且这个止损是在你自己可控和承受范围内。 第六: 盈利没有目标。当有盈利单的时候,自己总是拿不住,看到那么点利润就马上跑人了,结果后面还有很大一波的行情,自己就在自打了,呵呵----所以建议朋友们每一张单都要有标准性的计划,如何止损和盈利都在自己的计划中。 第七: 数据行情不避险。明知道有数据行情,有风险的行情,不去避险,反而做起赌博,这一赌,本想盈利结果亏得一塌糊涂。 第八: 国际经济不关注。这个我重点说说,很多朋友都是以交易的心态去交易,总是关注k线的形态,而忽略了k线形态的形成,k线是市场反映的反射物而已,我们做的是金融行情市场,国家的货币,首先我们要知道国际的货币一定是根据国家的经济息息相关的,经济和政治是互通的,也就是说经济的好坏和国家政府的政策直接影响货币走势。我们想把握好行情,想知道货币的大方向,那么时事政治和财经经济一定要略知一二,就算不完全懂,最起码自己要知道什么回事,很多朋友玩外汇只是简单的玩外汇,看k线去判断表面的东西,而且总是去太过于专研这些形态的东西,这次用这个技术标准不行,下次又换一个技术标准,我真的觉得技术标准和分析没有完美的,那些只是简单的一个参考罢了。我们要学会在这里市场里去投资和投机,找到市场机会。 第九: 资金管理。资金管理好的投资者,他的年收益一定不会少的,学会用资金去管理资金,把盈利加大化。在这行金融行业里很多朋友缺少这一块,总以为资金管理是企业是事情,其实不然的,资金管理是加大你的收益。 第十: 风控没做好。这行的新手根本就没有所为的风控意识,总是想到利润--利润—盈利—盈利。我们做投资理财的一定要先看风险,风险不大就是我们的利润加大,所以我们每一次做单就先把风控做好,风控把握好就你成功的盈利。减低风险就等于加大回报。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

楼主请听我一句劝:干这一行你认真就输了!你还有很长很长的路要走。。。。。。。发表于 2017-06-10 06:47
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
boyecn
注册时间2015-09-06
2楼
太长了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xinq
注册时间2010-01-08
3楼
套路
徐西
注册时间2015-04-26
4楼
写的挺好的。学习了
无心法师
注册时间2017-03-02
5楼
没卵用
盛餐
注册时间2009-04-20
6楼
瓶子里装的是奶茶吗?
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
7楼
都是套路
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
稻草人的伤心事
注册时间2017-05-01
8楼
啰啰嗦嗦说了一堆,总结就是一句话,没有交易系统呗 三个月? 在市场交易三年才算门槛吧,三个月还对交易,对自己,对人性还基本不了解。 另外,楼主说每次交易5个品种,吓一跳,我一般都是一次交易一个,5个品种,根本没有经历看那么多,感觉很累。 甚至有很多人,都只做一个品种。
稻草人的伤心事
9楼
做多大的仓位不要紧,重要的是错有底线。 你要对自己的底线心里有数。这个底线不是按仓位算,而是按资金的百分比算。 单笔亏损你的底线是多少?3%??? 5%??? 10%???? 没有底线的人就是直扛爆仓了
稻草人的伤心事
10楼
所以你忙忙碌碌四年,没有干正事 只有两件事是你该做的 1,找到适合自己的交易系统。 2,找到自己的底线。 剩下的就简单了,不动脑子的去执行1和2 就行。
nwamtf
注册时间2016-04-25
天蝎座
11楼
稻草人的伤心事 发表于 2017-06-10 07:17
所以你忙忙碌碌四年,没有干正事 只有两件事是你该做的 1,找到适合自己的交易系统。 2,找到自己的底线。 剩下的就简单了,不动脑子的去执行1和2 就行。
哈哈?
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
12楼
楼主用的什么洗发水?头发那么干净,那么亮。
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
13楼
总结的很好,谢谢分享!在众说纷纭的海量消息面前,如何把握宏观基本面,这是交易者感到最迷茫的区域,所以总是根据价格走势反应一切的理由来无视它的存在。
zrahzz
注册时间2013-02-06
梦想奶茶
楼主发表于:2017-06-10 00:51只看该作者
15楼
稻草人的伤心事 发表于 2017-6-10 07:14
做多大的仓位不要紧,重要的是错有底线。 你要对自己的底线心里有数。这个底线不是按仓位算,而是按资金 ...
emoji-image谢谢朋友的评论,你说得很对很有道理,你的观点我非常认同:handshake。至于仓位管理,止损止盈设置,资金管理等等,这些都要根据个人的交易习惯和中长线,短线玩法而定。我个人喜欢的是中长线投资。
个性签名

砸锅卖跌来炒金
注册时间2015-10-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
梦想奶茶
楼主发表于:2017-06-10 01:03只看该作者
17楼
黑鹰空袭 发表于 2017-6-10 08:34
总结的很好,谢谢分享!在众说纷纭的海量消息面前,如何把握宏观基本面,这是交易者感到最迷茫的区域,所以 ...
首先谢谢你的赞美和赞同。呵呵---这论坛里,很多朋友都是说些讽刺和风凉话,罢也----我虽然入行不久,只有短短的4年,但是这些都是我自己经历的一些感受和感想。虽然没有什么文采,但是句句事实。至于你说的基本面,我以前从不关注基本面的东西,总觉得太遥远的东西,少去关注,但是我交易了2年后发现自己的大局方向往往不是太准确,于是我就去学习看新闻,读政治,我每天看盘的时间几乎不超1个小时,但是我看新闻,看报道,看以前回顾的经济历史,几乎用了我所有的时间,因为这里涉及到很多方面的东西,很多不懂,一边百度一边去阅读。当我们读多看多的时候就会发现,我们对于每个国家的货币都会有自己的观点,而且会时常的去关注它。这是一个很大的进步。
梦想奶茶
楼主发表于:2017-06-10 01:08只看该作者
18楼
jjhekk 发表于 2017-6-10 07:37
楼主用的什么洗发水?头发那么干净,那么亮。
有时候会去洗茶麸(茶仔)水,就是我们旧社会用的,我是广西这边,我们这里还有一些中草药的洗头,我头风严重,所以要洗洗中药
梦想奶茶
楼主发表于:2017-06-10 01:10只看该作者
19楼
呵呵---用心去阅读,花点时间值得的:lol:lol
梦想奶茶
楼主发表于:2017-06-10 01:11只看该作者
20楼
在你眼里是套路也好,欺骗也也罢,重点是我们学到什么东西了。
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]