论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 30 条
德凯derkay
注册时间2017-05-05
[求助]外汇交易中多少倍的杠杆是合理的
楼主发表于:2017-06-10 06:14只看该作者
21楼 电梯直达
如果每单损失控制在总资金的2%。那么0.01手止损50点的话,0.02手只能止损25个点。——这怎么就风险相同了?按照你的算法。如果杠杆大到一定程度,止损比点差还小。进去就得出来。你的困惑让我看来有点摸不着头脑。 按照你的说法,我有10000美金,不管我开多大的仓,哪怕我满仓干,只要每次只损失200美金,反正风险都一样。问题是这在操作的时候能一样吗。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
斟酌
注册时间2015-01-30
22楼
kkkkeeee 发表于 2017-6-10 14:08
1k本金损失2%就是20usd。对于不同的杠杆,20usd就对应不同的点数。这个跟你手数有啥关系。这正是你困惑的 ...
是的,不管也没有关系。但现在讨论的问题是,杠杆对资金利用率的影响(先不考虑风险啊加仓啊满仓啊啥) 正如表格所示,我现在就1K本金,我会怎样计算下单仓位呢?我会根据杠杆不同,下单的仓位(基本手)也不同:100、50、25倍杠杆我会下0.04手、0.02手、0.01手。 而100、50、25倍杠杆下的0.04手、0.02手、0.01手,其保证金都是44.8USD,每涨跌一个点,这不同杠杆下的基本手,其盈亏也相同,比如50点,都是20USD。 所以,我才得出资金使用效率(我理解成资金利用率)跟杠杆无关的结论,与楼主得出的结论不一致,所以我想可能我哪里搞错了,或者我不知道怎么计算资金利用率。问题出在哪,要请明白人解惑。 当然,不同的杠杆,如果用同一手数入场,那也许就会有资金利用率问题风险问题等。但既然杠杆不同,同样的本金当然不能用同一个手数,这是因为,每单2%决定着手数,而不是本金的多少决定着手数。

杠杆不同,同样的本金当然不能用同一个手数,这是因为,每单2%决定着手数,而不是本金的多少决定着手数。 这句话有问题。其实我之前的回复也说明了。杠杆不同,同样的本金为何不能用同一个手数?每单2%怎么能够发表于 2017-06-10 07:16
斟酌
注册时间2015-01-30
23楼
德凯derkay 发表于 2017-6-10 14:14
如果每单损失控制在总资金的2%。那么0.01手止损50点的话,0.02手只能止损25个点。——这怎么就风险相同了? ...
呵呵,止损是不能小的,50点(或者40-80点),也就是您说的500点,点差2点左右的吧。风险相同,都是这么个止损,只是根据杠杆不同,基本手数不同。 好吧,这个问题看来一时半会儿说不清楚了,我再想想看我哪里错了。emoji-image
德凯derkay
注册时间2017-05-05
楼主发表于:2017-06-10 06:37只看该作者
24楼
斟酌 发表于 2017-6-10 14:27
呵呵,止损是不能小的,50点(或者40-80点),也就是您说的500点,点差2点左右的吧。风险相同,都是这么 ...
我们所说的风险,包括两种。一种是资金风险,也就是2%的那个底线,一个是交易风险,这个是每次开仓之后的止损价差。 那么风险不变的意思,等于你每次亏损的金额和点差是固定的。例如每次只亏100美金,止损50个点好了。那么很显然,你的开仓手数,也被固定了,不可能有变动。 在这种情况下,杠杆必然影响保证金比例,从而影响资金使用效率。
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
25楼
斟酌 发表于 2017-6-10 14:23
是的,不管也没有关系。但现在讨论的问题是,杠杆对资金利用率的影响(先不考虑风险啊加仓啊满仓啊啥) ...
杠杆不同,同样的本金当然不能用同一个手数,这是因为,每单2%决定着手数,而不是本金的多少决定着手数。 这句话有问题。其实我之前的回复也说明了。杠杆不同,同样的本金为何不能用同一个手数?每单2%怎么能够决定手数呢?? 因为你的前提是要保证2%的损失,这个损失=手数X止损点数。每单2%是由手数和止损点数共同决定的。所以我前面说了损失跟手数不是对等关系。杠杆不同,在保证金足够的前提下,同样的本金用同一个手数没问题,为保证2%可以变动止损点位就行。
不信那个邪
注册时间2016-06-06
26楼
超过3倍我就睡不安稳,长期投资还是2倍合理些
风见遂人是谁
注册时间2016-12-10
27楼
德凯derkay 发表于 2017-6-10 14:37
我们所说的风险,包括两种。一种是资金风险,也就是2%的那个底线,一个是交易风险,这个是每次开仓之后的 ...
有个最优公式吧?
zrahzz
注册时间2013-02-06
28楼
杠杆运用肯定和自己的系统止损大小有关.在亏同样的钱的情况下.同样一单,入场到止损的空间越大,占用保证金越小,手数越低,杠杆越小. 实战中,我几乎没有遇到杠杆的问题,我亏1%的系统,在杜高斯贝做的,平时进场最多的时候8单,用的杠杆也只有20-30%的,杜高斯贝周末调杠杆,对我根本没有影响.我是所有货币都做,不知道里面有没有多货币相互对冲节省杠杆的原理在里在. 我的系统没有加仓,但是我想的是,只有盈利才加仓.对吧. 我一周做单约在25-30单之间.
风见遂人是谁
29楼
斟酌 发表于 2017-6-10 13:27
哦,我的理解是,相同手数,杠杆越高,保证金越少。 但如果根据每单损失2%,根据不同杠杆,就会下不同 ...
我的理解是杠杆越大,越容易让人加大手数,但杠杆和2%的底线是没有任何关系的。
风见遂人是谁
30楼
德凯derkay 发表于 2017-6-6 12:19
一、关于杠杆:市场会给你最准确的答案。如果你用50倍杠杆,每次止损500点,但是止损金额不超过2%的话,你 ...
"关于杠杆:市场会给你最准确的答案。如果你用50倍杠杆,每次止损500点,但是止损金额不超过2%的话,你会发现绝大部分时间里你的资金很多都是闲置的。所以再增加杠杆没有任何意义;另外,杠杆和资金收益率息息相关" 请问“用50倍杠杆,每次止损500点,但是止损金额不超过2%的话,你会发现绝大部分时间里你的资金很多都是闲置的”这条对镑美也应用吗?
前往
共 30 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]