论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 87 条
查看:3904回复:86
常量
注册时间2009-06-16
[讨论]再由太极拳被扁说说系统的建立
楼主发表于:2017-05-07 00:25只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
徐晓东这一竿子捅得太厉害,一下子要把千年的裹脚布给捅开了见见风。闻者能受得了吗? 河西社会嘛,你这么挑战传统文化,肯定不符合席总的几个‘自信’,官方不会容他。 另外他动了大量人的奶酪。你把人家祖师爷的裤衩都给扒下来了,人家还怎么办班敛财啊。能不恨你吗。 常量自幼习武,先后练过套路,摔跤,拳击,散打,自由搏击(也就是MMA),也练过多年太极。深知道这里面的道行。 大师,尤其是太极大师,都是自封的。所谓‘大’和‘师’主要是指你的师傅是不是大师,你在门里混了多久。 你如果从师第X代X式太极传人,那么等你师傅死后,你就可以称大师了。或者你自立门户当祖师爷,祖师爷自然是大师。 这位雷师傅就是这么一位。练了几年杨氏,就自成一派,整了一个雷公太极。呵呵。 如果这次他不去接这么一单,要不了多久,他可能就可以称大师了。此人的功夫暂且不表,他的市场策略和营销思路是靠谱的。 但他这次不应该去自取灭亡地应战MMA。否则太极的神秘和‘高大上’还可以装一段。 陈王廷的牛逼之处不是创立了‘高深莫测’的太极拳,而是成功地建立了一个自我复制的太极拳推广系统。 我师傅牛逼所以我牛逼,我牛逼所以我徒弟牛逼。。牛牛逼逼。牛逼牛逼,就是牛逼。。。哪个正经练太极的觉得自己不牛逼? 在太极圈内,徒弟必须尊师重道,维护师傅和拳系的绝对权威,也就是不允许别人和自己人说一个不字。 维护这个系统的秩序,比你实际的功夫高低要重要的得多,你是师叔辈分,年轻力壮的徒子徒孙也得供着你。 这就给太极后面越来越假大空,不实事求是,弄虚作假提供了丰富的土壤。 太极的主要价值在于它的哲学部分,养生健身都次之(不是陈小旺的膝盖都手术了吗?),绝对不是对抗。而MMA就是天天实战打出来的, 你怎么能是对手呢?太不知道天外有天了。太极拳还有一个致命缺点是老觉得自己是武术的桂冠,一家独大。 这个错觉跟义和拳的刀枪不入一样,也延续了狠多年,上一次被扒皮是1952年在澳门的一场实战比赛。也是碎了一地眼镜片。 但是太极拳的系统建立和整个推广体系无疑是成功的。能忽悠那么多人来练,来相信就是成功的。 所以啊,还是系统。而且是能自我复制,自我膨胀的系统。 这一点,跟我们的交易系统要求完全一致。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zrahzz
注册时间2013-02-06
2楼
要打就打天下第一门派少林寺. 掌门人释永信大师. 扬名利万就在眼前...
无心法师
注册时间2017-03-02
3楼
常量,干徐小东压的

徐晓东如果在过去会很快招致杀身之祸。 武林绝不仅仅是个电炮闪金光,飞脚放光芒的拳台。发表于 2017-05-07 01:45
arundel
注册时间2017-01-15
4楼
zrahzz 发表于 2017-5-7 08:58
要打就打天下第一门派少林寺. 掌门人释永信大师. 扬名利万就在眼前...
说得好,问题少林掌门是否肯和你打?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
常量
楼主发表于:2017-05-07 01:45只看该作者
5楼
无心法师 发表于 2017-5-7 09:06
常量,干徐小东压的
徐晓东如果在过去会很快招致杀身之祸。 武林绝不仅仅是个电炮闪金光,飞脚放光芒的拳台。

好多武林高手跟黑社会有关系发表于 2017-05-07 02:20
欢哥
注册时间2010-09-01
6楼
老释的功夫在宾馆弘扬佛法时,那些美少妇已经领教过了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
常量
楼主发表于:2017-05-07 02:03只看该作者
7楼
徐晓东肯定不怕释永信,这位释法师的功夫跟那个雷师傅也差不了多少, 但他少林寺的徒弟们并不是徐晓东能轻易对付得了的。
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
8楼
长见识
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

逆K
注册时间2017-03-25
9楼
常量 发表于 2017-5-7 10:03
徐晓东肯定不怕释永信,这位释法师的功夫跟那个雷师傅也差不了多少, 但他少林寺的徒弟们并不是徐晓东能轻 ...
其实高手都在少林寺后山,那些练心意把的才是绝对的高手。出手太狠全都是要害位,
cici0717
注册时间2014-09-05
supermanbj
注册时间2015-11-01
11楼
只练过射击
英文字符组成
注册时间2016-01-06
12楼
你这应该是类比太极拳的运作系统跟外汇的运作系统才对啊,各种(门派、培训班、大师) 都能对上 跟个人的交易系统没啥可比性吧
放长线钓大鱼
注册时间2016-03-05
13楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
14楼
楼主专业人士,帮我解个疑。 我以前听说,这些练武和武打影星其实都不厉害。 真正最厉害的群体是武警和特警 打那些学武的几下就搞定,上去就直接踢断小腿骨,或者把你胳膊弄脱臼。 这种说法是真的还是夸张啊。 中国打架最牛逼的是他们么?

那就再爆点料,有机会看看这个,一切全明了。 我们还差的远呢。 ht tps://ww w.youtube.co m/watch?v=EhigcvzHLZY发表于 2017-05-08 19:18
回答这个问题是要冒着比徐晓东小不了多少的风险的,呵呵。我就带着钢盔上了。 在不带器械不使阴招前提下,不考虑职业和业余(以各派最高水准计算),也不考虑各派不同规则的情况下,个门派能打基本次序是这样的,发表于 2017-05-07 19:10
武警、特警练的主要是散打、擒拿、格斗、摔跤、射击,这些课程我以前都练过,我的散打教练以前就给武警部队做过教练,是国际级散打裁判第一届世界散打比赛他和他哥分别是65、70公斤级别裁判。发表于 2017-05-07 11:48
放长线钓大鱼
注册时间2016-03-05
15楼
张翠山 发表于 2017-5-7 19:21
楼主专业人士,帮我解个疑。 我以前听说,这些练武和武打影星其实都不厉害。 真正最厉害的群体是武警和特 ...
练传统武术套路的和演电影的武生打普通无健身基础的老百姓咋打咋赢,这用不着过多解释了吧?你所谓的高手在军警不完全对,但相比什么高手在民间,在白胡子老头,武林高手都不屑出手比武,武林高手都几霸隐世,等反智傻碧言论有一定进步。
supermanbj
16楼
张翠山 发表于 2017-5-7 19:21
楼主专业人士,帮我解个疑。 我以前听说,这些练武和武打影星其实都不厉害。 真正最厉害的群体是武警和特 ...
武警、特警练的主要是散打、擒拿、格斗、摔跤、射击,这些课程我以前都练过,我的散打教练以前就给武警部队做过教练,是国际级散打裁判第一届世界散打比赛他和他哥分别是65、70公斤级别裁判。

你在我心目中形象愈发高大了。 之前你说你说和黑社会打交道,脖子被加过刀,我还以为你是毒贩,黑吃黑,或者帮派火并 现在看来,应该是正规军,剿匪的,最差也是卧底了。 你是常量和老布的结合体。 拥有了常量发表于 2017-05-07 12:17
supermanbj
17楼
其实归根结底功夫也好武术也好,最重要的就是两点:力量、速度,再有抗击打力。没力量你打半天没伤到人家 轮到人家打你两下就给你干趴下了,这肯定不行。速度不够,你刚出拳人家拳头早揍你腮帮子上了也不行。最后抗击打,你打人家10拳挨到1拳就断了8根肋骨外带头歪眼斜腿抽筋,直接被ko,你有再好的功夫也用不上了。
sswinners
注册时间2017-04-04
18楼
赢一场比赛能并不能说明什么,跟我们交易一样这次大赚以后可能还会亏回去 徐这人恶心至极,不过打假那些骗子还是挺支持他的,但也不能一竿子打翻一船人

一个人品极差的人行事也难正,他的言论可采信度都大大折扣。太极打假和89年大学生反腐很像,都利用大众的良好诉求最终演变成轰轰烈烈远悖初衷的群体事件。大多数国人又喜围观随流,缺乏理性独立思考,文化大革命就是发表于 2017-05-07 12:22
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
19楼
supermanbj 发表于 2017-5-7 19:48
武警、特警练的主要是散打、擒拿、格斗、摔跤、射击,这些课程我以前都练过,我的散打教练以前就给武警部 ...
你在我心目中形象愈发高大了。 之前你说你说和黑社会打交道,脖子被加过刀,我还以为你是毒贩,黑吃黑,或者帮派火并 现在看来,应该是正规军,剿匪的,最差也是卧底了。 你是常量和老布的结合体。 拥有了常量的格斗能力和老布的枪械能力。 以后有人要害我,还请庇护 orz
个性签名

My name is 张代理 ~

广告
supermanbj
20楼
sswinners 发表于 2017-5-7 20:08
赢一场比赛能并不能说明什么,跟我们交易一样这次大赚以后可能还会亏回去 徐这人恶心至极,不过打假那些骗 ...
一个人品极差的人行事也难正,他的言论可采信度都大大折扣。太极打假和89年大学生反腐很像,都利用大众的良好诉求最终演变成轰轰烈烈远悖初衷的群体事件。大多数国人又喜围观随流,缺乏理性独立思考,文化大革命就是这样的产物。
前往
共 87 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]