论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 139 条
查看:10322回复:138
EAge
注册时间2017-04-23
[原创]市场本质
楼主发表于:2017-04-26 04:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 EAge 于 2017-4-26 13:25 编辑 这帖子是发给还在一起玩比赛的那些人。 我之前的帐号被封,有些好东西都消失了。贴点我现在对市场的理解。 关于市场的随机性质。我一直理解的就是市场绝对不是纯粹随机,虽然主要成分是随机,但是有非随机的成分存在。 只要有非随机成分,就有盈利可行性。 我用程序生成了10万根k线图,然后通过某种交易方式进行交易,计算最后的收益点数。这里没有计算手续费,只是验证市场的某种性质 第一种是生成了纯粹随机的,重复生成和交易了1000遍,平均下来的收益点数是接近0的,也就是说剔除手续费,盈亏概率是各50%。 第二种是生成了带了非随机成分的,这个非随机成分就是,这根k线有50%的概率会回调上一根k线的5%幅度,这个非随机成分实际上很微弱。我一样的重复生成和交易1000遍,平均下来的收益点数会偏离0,也就是说,市场只要带有我所认为的这种非随机成分,通过某种交易模式,就可以利用这种非随机成分获得偏离0的预期。 如果利用的方式很好,能够获得足够的收益预期,超过交易成本,那就是正收益系统。 这是当下对市场的理解,这一年多来我一直在进步,对市场的理解越来越深刻。值得感谢的只有一个,缠论。 论坛里面有很多活跃的账户,一年前是怎样,现在还是怎样,完全不去尝试理解市场,而只剩下赌博,可惜了。 snipaste_20170426_131140.pngsnipaste_20170426_131140.pngsnipaste_20170426_131110.pngsnipaste_20170426_131110.pngsnipaste_20170426_124829.pngsnipaste_20170426_124829.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
EAge
楼主发表于:2017-04-26 07:32只看该作者
3楼
市场中很多人交易的模式是趋势交易,他们的假设是市场具有趋势性。事实证明市场确实有趋势性,那么我假设市场有趋势性,如何能利用这种性质。 这是上涨趋势+下跌趋势,就单纯这两段走势,如何设计套路能让自己的操作盈利,能思考通这个问题,设计出一套利用趋势的操作手段,那在实盘中,那种复杂混乱的走势中就具有可靠的操作依据。看帖的可以自己思考如果市场走势是这样的两段走势,如何操作能盈利,如何依据已经走出来的图形去设计止损,止盈,开仓这三个位置,不是去靠预测来开平仓,而是靠已经走出来的图形,去设计一套操作策略,让自己大概率能开仓在合适的位置,平在合适位置,尽量少的止损。 实盘中的走势那么复杂,你可以参考缠论将走势处理为简化的走势图。 我自己设计的操作策略,在6,7,8这三段会产生亏损,因为止损比较多,但是其他的段是盈利的。 这就是我当前实盘的ea,所运用的策略。 有看得懂的,就思考思考我说的东西。具体操作策略不会公布,这个有兴趣的可以去设计,大概思路已经说了。snipaste_20170426_152938.pngsnipaste_20170426_151146.png
无心法师
注册时间2017-03-02
4楼
市场本质是混沌
beardao
注册时间2016-06-08
李儒李文优
注册时间2011-11-30
6楼
好贴子! 真是好贴子! 楼主这样的思路确实是比较客观的! 通过反证法来获得预期系统!
无心法师
无心法师
以梦为马
注册时间2015-01-23
EAge
楼主发表于:2017-04-26 09:49只看该作者
10楼
以梦为马 发表于 2017-4-26 17:43
楼主ea是mql4吗???
旧版本是,新版本是java。 语言不重要,策略才是关键,思路很简单吧。
KO技术分析KO
注册时间2016-02-01
11楼
市场就是我,我就是市场,大家都要有这样主观想法就可以了!!
EAge
楼主发表于:2017-04-26 09:55只看该作者
12楼
KO技术分析KO 发表于 2017-4-26 17:54
市场就是我,我就是市场,大家都要有这样主观想法就可以了!!
你这种心态,只能呵呵
EAge
楼主发表于:2017-04-26 10:12只看该作者
13楼
混沌这个东西也是最近一年来思考的问题。 zhihu中有个叫混沌巡洋舰的,很多文章我都赞同。 世界是处于熵增过程,就是趋向于混乱。 人生也是趋向于混乱,但是如果增加自律,输入知识,会产生熵减过程,让人生趋向于有序
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
14楼
不明觉厉。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
15楼
不担心策略泄漏的话,也弄个展示网页把。 做网页对你来说简单多了,老本行
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
17楼
可以借鉴。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jkj_me
注册时间2005-02-27
18楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
EAge
楼主发表于:2017-04-27 01:01只看该作者
19楼
张翠山 发表于 2017-4-26 21:39
不担心策略泄漏的话,也弄个展示网页把。 做网页对你来说简单多了,老本行
对java也只是熟悉到能运行起策略的程度,担心影响策略正常运行。 仓位十分重,怕吓到坛友。emoji-image
EAge
楼主发表于:2017-04-27 01:03只看该作者
20楼
只能起到借鉴的作用。。 这是在探讨研究市场本质的方法
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 139 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]