论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 39 条
我是阿甘
注册时间2014-10-10
[原创]外汇交易8年,我认识的交易,欢迎交流!
21楼 电梯直达
飘过!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
22楼
从开仓规模看,日子过得并不顺心。
托克福瑞
注册时间2012-04-01
23楼
请教一下楼主,你的第二单是出于什么理由开仓的?个人觉得,不如干脆一次开仓0.2,分两次开仓,反而麻烦!
个性签名

学习进步

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
24楼
8年止损百分之10,楼主功力牛掰啊
paulsa
注册时间2012-05-03
25楼
凡是能总结出一二三四的~都不会是最后的结局~
个性签名

愚蠢的人不能玩,懒得动脑筋的人不能玩,情绪平衡不佳的人不能玩 ...

清雅水晶
注册时间2017-02-13
26楼
本来就是概率问题,硬要搞的和科学研究一样
期行天下
注册时间2016-12-18
KO技术分析KO
注册时间2016-02-01
28楼
3年内你不成首富,天理难容
chengmingpc
注册时间2016-02-03
29楼
托克福瑞 发表于 2017-2-26 15:55
请教一下楼主,你的第二单是出于什么理由开仓的?个人觉得,不如干脆一次开仓0.2,分两次开仓,反而麻烦! ...
楼主是分批出场,仓位管理
一剑识图
注册时间2015-08-19
楼主发表于:2017-03-02 10:36只看该作者
30楼
  十年了,我还在坚持(转载
)。。。   我把交易分为三大部分,第一 方法 第二 资金管理 第三 执行   这是我的成长逻辑也是很多人的成长历程,入行的时候就开始摸索一些行之有效的方法,然后在接触资金管理,最后是执行;这里面,资金管理最容易学,因为他是固定的模式,所恨人多人都可以学 而且学的还很快,随便翻翻这方面的书籍都能懂里面的内容;   为什么方法难呢?   原因是因为这里面有抽象的概念。 趋势 是一个抽象的概念,他和人生一样,很多人都在谈人生 但是每个人说的都对 也都不对。为什么呢?是因为每个人的价值观不同的;趋势也一样,很多人都谈趋势,同一个标的,每个人对趋势的判断标准不同,所以答案也就千姿百态;   最后是执行难。   很多人多交易关乎心态,我只能说心态只是执行范畴内的一个小要素,我把方法,资金管理之外的内容都归结为执行。 为什么执行难的?这个坎我两年了,才有所领悟,每一次的执行都是对人性的一种考验。。。 每次下单会考验你的恐惧和冒进,每次的止损是考验你的风险控制能力,每次的盈利是考验你对贪婪的认识,等等。。。 交易之难,难于上青天!
  顺势而为,如果让你选择这里面的关键字,你会选择什么?
  每个人的价值观是不样的,所以对待同样事物的判断也是不一样的!
  势:交易五年以下的人会选择势
  我花了五年的时间才知道什么是势,势 是市场

状态,辨别市场
状态的过程也是辨别趋势的过程,有了对趋势的认识之后才有顺。

顺:交易五年之八年之间的会选择顺,
  顺是做,有了辨别市场状态的能力之后就是如何来做?什么样的趋势可以顺?什么样的趋势不可以顺? 当我熬过了这个阶段,我自认为我成功了!可是,到了十年的为,却是我无法逾越障碍!所以才写此文请高人指点!
  为:八年之后,当你知道了,什么是顺势,什么是逆势,你也知道怎么做才能赚钱,可是你却发现,你为不了!为是执行,你可以一次两次甚至十几次上百次的执行你的交易,但是,把时间拉长了,你终究是为不了的! 我常对找我请教的人说一个话题,世上最简单的事情是吃饭,世界上最难的事情还是吃饭!他们说为什么?我说,早晨8点让你吃早饭,你可以做到么?答案是:是个人都能!那么连续两天早晨8点饭呢?连续十天呢?连续一个月呢?连续一年呢?连续十年呢?恐怕做到的人没有几个吧?
  交易是一个严谨的系统工程,它里面有:风险控制,资金管理,交易的方法,对市场的认识,对交易系统的认识,对自己的认识,对理性与非理性的认识等等。这些系统工程的构成要素环环相扣就像木桶理论一样,你对其中一项有短板,它终究会把你带向毁灭!
一剑识图
楼主发表于:2017-03-03 06:35只看该作者
31楼
LYT小天使 发表于 2017-2-25 09:44
说的好矛盾啊!1%的风险,每次亏损10%,盈亏比3比1
1%是指你投入外汇交易的资金占你所拥有的可支配的自有资金综合得比例,10%是指你每次交易时认赔的资金占你投入外汇交易的资金的比例。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一剑识图
楼主发表于:2017-03-03 06:36只看该作者
32楼
chengmingpc 发表于 2017-3-1 20:12
楼主是分批出场,仓位管理
是的:handshake
一剑识图
楼主发表于:2017-03-03 06:39只看该作者
33楼
xwzchen 发表于 2017-2-23 10:28
支持 原创 好文; 八年探索 能到 此步 实属不易, 楼主 的外汇大局观 全面 深刻, 逻辑 思维 能力和 ...
谢谢指教,欢迎分享你的经历与经验!
一剑识图
楼主发表于:2017-03-03 07:55只看该作者
34楼
一路走来经历过很多希望与失望,极度绝望的时候,也有后悔选择这条路,现在走出来了,当然会觉得8年过的值了,走过一些弯路,所以写出自己的建议,希望后来者不要重走自己的弯路,哪怕只有一个人因为看到自己的建议少走自己曾经的弯路,我也是欣慰的。 一段同样的文字不同经历的人阅读,会关注不同的内容,理解也不一样,开篇我已经说出了自己全部的交易方法,全部是干货,后面是具体的一些建议,顺着前面的思路说说短线和中长线,短线与中长线只是操作周期不一样,方法是一样的,入场时机上要多下功夫,尽量做中长线交易,中长线交易以周线和日线观察趋势,在四小时、一小时图上寻找入场时机,短线比中长线难,短线并不是每天都有机会,要关注多品种,选择盈利在200点左右的机会,止损要控制在50点左右,正常情况下200点行情要几天完成。
个性签名

MotoSolutions
注册时间2016-01-30
35楼
的确,每个人对趋势的理解各有不同,但是一旦确认趋势走出来后,行情肯定已经走出多远,如果在进去的话,可能面临趋势反转,这段在棒子上被教育了。请问LZ是如何来判断趋势反转的啊。谢谢。 我一般在15M上操作,趋势看头天的4H或日线。
一剑识图
楼主发表于:2017-03-04 15:01只看该作者
36楼
短期趋势持续几天至数个星期,中期趋势持续几个星期至数个月,长期趋势持续几个月至数年,15分钟最多也是做短线时用来找入场时机,你要抓的趋势比短期趋势还短,当然很快就会改变,短线也不是天天都有机会,多关注几个品种,一周有一两次机会就不错了,顺大势,逆小势,从不确定的走势图中寻找你确定的盈利机会,你想把某品种价格走势时刻解读的清清楚楚,本身就是不可能的事情,你非要跟自己过不去,不是自己找别扭吗?英镑这段下跌前是震荡行情,你顺势交易,这个时候就要规避。先学会正确切分价格走势,然后寻找适合自己的机会,不能想当然的,想怎么搞就怎么搞,搞了半天都没明白自己为什么要这么搞,这么搞行还是不行?为什么行?为什么不行?
xwzchen
注册时间2015-07-29
37楼
一剑识图 发表于 2017-3-3 14:39
谢谢指教,欢迎分享你的经历与经验!
后面要提高的方向 建议 : 围绕 趋势 概念 深悟 其 本质 , 自创 指标 或 技术 。
前屯村的
注册时间2013-12-02
积极参与奖
options
注册时间2016-06-10
39楼
说得好“市场的钱永远赚不完,自己的钱则会有亏完的一天!”,所以还是做好风险控制
个性签名

广告
前往
共 39 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]