论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 29 条
查看:1621回复:28
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
[吐槽]又一问题
楼主发表于:2017-02-15 06:27来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易中总会遇到问题,问题不断,遇到了就得要解决,这次问题是,开仓后,单子很长时间都半死不活,不亏也不赚,是平还是不平,理论上来讲,应该是平的,但是,平仓后还要开仓呀,开仓就会亏钱,很多时候,会发现,如果论亏钱的速度,在这样的半死不活的单子里待着,比跑到外面抓猎物损失更小,亏得更慢,很多时候,开新仓都几个来回了,哪个半死不活的单子还是不亏不赚,求解
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
幽灵投机客
楼主发表于:2017-02-15 06:28来自移动端只看该作者
2楼
有时这个半死不活的单子还能转变成盈利,更吐血
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
3楼
楼主,这个说明没什么行情啊,肯定是空仓为主啊。不是一打开MT4,非得开仓吧?等待,等待,等待,重要关键词说三遍。
齐真晨
注册时间2015-02-06
4楼
emoji-image
个性签名

luckww
注册时间2016-12-23
5楼
分析:进单的目的是什么?应该会有预期吧,我们进场是不是判断行情已经开始,或者说可能要开始了。既然是半天没有进入我们的预期状态。那么证明我们的判断是失误,此时,赚钱跟赔钱已经无关。因为你判断是失误的,或者说行情并没有配合你,应该止损,或者减半! 然后盘后在去思考,是不是要修改自己的系统。去统计这样的情况会出现多少次,概率是多少! 去思考本质的问题,而不是单纯只去计较当时,是赔还是赚,这没有意义!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
齐真晨
6楼
emoji-image
幽灵投机客
楼主发表于:2017-02-15 07:14来自移动端只看该作者
7楼
luckww 发表于 2017-2-15 15:08
分析:进单的目的是什么?应该会有预期吧,我们进场是不是判断行情已经开始,或者说可能要开始了。既然是半 ...
说的在理,应该是系统问题
一笑道
注册时间2016-11-22
8楼
分析:进单的目的是什么?应该会有预期吧,我们进场是不是判断行情已经开始,或者说可能要开始了。既然是半 ...
你炒汇多久了?评论挺不错的
幽灵投机客
楼主发表于:2017-02-15 07:19来自移动端只看该作者
9楼
在半死不活的单子待着,还是平掉这样的单子去寻找新的机会,两者所造成的成本,哪个更少点,不知有没有研究,对系统构建有用处
齐真晨
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
11楼
日内短线,总会过于关注。其实管它呢。
luckww
12楼
幽灵投机客 发表于 2017-2-15 15:14
说的在理,应该是系统问题
嘿嘿,谢谢赞同啊!
luckww
13楼
一笑道 发表于 2017-2-15 15:16
你炒汇多久了?评论挺不错的
做交易6年了,之前给公司做国内现货,目前转外汇3个多月。。才设计了自己的系统,目前优化了1个多月了。。(目标是不赔,现在是稍微盈利一点。。)裸K纯短线操作! 嘿嘿。。
luckww
14楼
幽灵投机客 发表于 2017-2-15 15:19
在半死不活的单子待着,还是平掉这样的单子去寻找新的机会,两者所造成的成本,哪个更少点,不知有没有研 ...
出发点就错了。半死不活就是一种错啊,兄弟。建议平掉,这肯定还是系统有问题。。至于成本的话,当然是做的越少成本越低,拿着成本低。。但是风险很大! 另外说一点,我做单子假如做多,我可能在止损之后,在更高的位置还会进场。但概念不一样,虽然后面的位置比之前更高了,但相对我更确定了,风险也更小了!
一笑道
注册时间2016-11-22
15楼
luckww 发表于 2017-2-15 15:40
做交易6年了,之前给公司做国内现货,目前转外汇3个多月。。才设计了自己的系统,目前优化了1个多月了。 ...
去这类公司工作一般需要什么要求?
luckww
16楼
一笑道 发表于 2017-2-15 16:04
去这类公司工作一般需要什么要求?
没有太多的要求吧。。主要是很多公司都会以客户的形式拉你入场。。可能当初我们运气好吧,我一开始也是被别人当客户拉进场,赔了几千后。。后来认识的人自己开了公司,就去做了,做了一段时间就盈利了。。但国内的市场盈利性很差。。原因有很多方面!
aiduoyidian
注册时间2015-10-28
17楼
这个我感同身受,但是经过多年的经验以及读了 幽灵的礼物 后,我决定尝试改变,就是下单后,在预定时间内如果行情没有按照我的预期方向运行,我就至少先出一半,虽然行情它也没向糟糕的状况去运行,但是至少也证明了这个交易没有做对,没做对的交易不值得再持有,只持有正确的仓位,在事情变得糟糕前先处理掉,等待下次机会。而不是等到行情打掉我止损后证明我错了才离场
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
supermanbj
注册时间2015-11-01
18楼
楼主肯定系统还不够完善,一旦下了单进场离场肯定都是有标准的,这个不死不活的在不在你猎捕行情范围内,如果在抓捕价位区间就耐心等待不在就果断走人。
arundel
注册时间2017-01-15
19楼
进场后走势不符合预期,说明行情有问题,也可能是自己判断错了,平仓退出等下次机会吧,一般这种到后面结果都不理想。
幽灵投机客
楼主发表于:2017-02-16 04:49来自移动端只看该作者
20楼
supermanbj 发表于 2017-2-15 20:08
楼主肯定系统还不够完善,一旦下了单进场离场肯定都是有标准的,这个不死不活的在不在你猎捕行情范围内,如 ...
系统确实没完善,所以来探讨下这两种情况的成本问题,那种相对来说更好点,本文说的重点是不死不活单子平仓之后,所开的新仓与不平仓的成本哪个更少,我们都清楚,假如你做趋势,那么当行情走出顶底的时候就会亏钱,别跟我说走顶底就做顶底,走趋势就做趋势,没走出来没人知道,做趋势的,在顶底时期是亏钱的,想象下,熬过顶底这个阶段,春天就会来,所以,我开始质疑开仓不盈利要平仓这说法,开仓不盈利,一般情况下,行情所在阶段可能就是顶底,在顶底把不死不活的单子平了,过几天,在开,不是在顶底增加了成本?

满足系统入场条件下了单后无论亏损还是盈利在不满足离场条件之前就坚定拿着,已满足离场条件无论盈利还是亏损坚决平仓离场。至于其他走势不死不活、下单后不盈利等都属外在表象,不能作为根本决策依据。发表于 2017-02-16 05:02
前往
共 29 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]