论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 111 条
youth
注册时间2016-11-03
[原创]不怕献丑,我来讲几节公开课吧!
85楼 电梯直达
monsyd 发表于 2016-11-28 17:34
你这有娘养没娘教的孩子,是不是晚饭又吃si了。 说你几句你看看你都写的什么东西? 是不是下面不行 ...
论坛总有那么些小丑的存在 有事没事就喜欢乱咬人 谁惹谁添堵
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
放长线钓大鱼
注册时间2016-03-05
86楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
放长线钓大鱼
注册时间2016-03-05
87楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
89楼
保叔还要作手吗,我能去占个位吗
倒立的海
注册时间2016-11-27
paulzhu
注册时间2004-11-25
92楼
愿意分享的老人太少了,谢谢
个性签名

职业投机分子

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sddok
注册时间2009-01-14
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:43只看该作者
93楼
有关本次分享的前面两大块,大局观和趋势观主要内容到昨天已经基本讲完了。今天我们分享价值观这个版块。讲之前,声明一下:部分内容是由我的期货外汇老师疾风漫雪很多年前传授,其中许多内容完全是他的原话,但老前辈已淡出市场,无法继续求教。很多东西包括我本人一直在消化,二次传播的话效果也许会打折扣,希望各位理解!
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:45只看该作者
94楼
价值观,说白了就是交易理念,什么样的理念决定了你就是什么样的交易者!反过来看,这些个年头在论坛和大家相处,以及前期学员交流,我初步总结,不乏主要有以下几类交易人员: A觉得价格低了就想买的,或者价格高了就想卖的;B觉得价格会跌但是找不到卖点,价格会涨找不到买点的,或者说止损不好设.C和市场赌命的,例如非农数据公布或美联储议息时预期美元走势会对他之前操作有利的。D先知先觉型,似乎市场尽在掌握,美国长期资本公司(具体名字我记不清了)就是前车之鉴.赚再多钱不够最后一次赔的.! E对市场没有明确的认识,对技术分析有一些了解,来回跑短的F心理存在问题,例如犹豫不决等等,不适合进入这个市场操作.各位可以自行对号入座一下,呵呵
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:46只看该作者
95楼
在市场中操作,每个人都会总结经验.但是需要明白自己的问题所在,才能更好地找到解决办法,包括在我刚刚组织的特训班,通过前面的学习,我试图通过大局观和趋势观的介绍,引导大家明白自身问题所在,但目前看,时间太短,或者其他原因,效果还不明显!而我的建议是,假如目前还做不好交易,不妨先停下来,找一找问题,并尝试解决办法。 前面提到的这些类型交易者,除最后存在心理问题需要自己解决或者说解决不了,只有退出市场的!其他的均可通过价值观、趋势观的学习和建立,来提高自己的交易层次及逐步解决问题! 在讲价值观交易理念之前,要引进有关市场第一人的概念!我们注意到,几乎所有的交易者,在面对市场的时候,都会不约而同的首先从自己主观的看法来判断市场未来走势。我们拿这段时间镑美、镑日的走势来做样本,就可以很明显的发现上述问题在我的前期学员或者是你们身上的体现。我老师当年告诉我,任何时候,不要做或尽可能少做市场的第一人!即:不要预测市场,而是观察市场方向;不要和市场作对头,而是跟随市场脚步。
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:48只看该作者
96楼
那么,究竟什么是我们投机者的价值观和交易理念呢?答案,只有唯一的一条:停止亏损,让获利奔跑(接受止损的概念,不去做第一人主动停止获利)!!! 对,就这么简单的一句话!其实,你们每一个人都知道。但估计绝大部分人不知道如何来实现。前些天,我推荐一期学员去看论坛那个多镑美被套八年的老兄的帖子,你们也可以去看一下。目的就是为了导入价值观和交易理念!想一想,如果八年前这位仁兄是做空英镑,他还会持仓这么久吗?退一万步来讲,即使现在英镑回到了他当时交易的价格,并顺利解套,这样的时间代价是否值得?所以,停止亏损,让获利奔跑!这样的价值观和交易理念无论怎么强调,我觉得都不为过!
个性签名

不上不下,就是中庸?

sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:49只看该作者
97楼
如何做到这一条? 很多朋友对操作中的亏损嫉恶如仇,对于可能亏损或者说亏损本身完全排斥.但如果都不接受亏损,这个市场都是获利者,这个市场还存在吗?进一步引伸来说,比如操作中开始获利了,这个时候很多人比亏损还难受,又想多赚点,又怕市场回调把利润吃回去,即所谓坐电梯! 我想一方面是担心亏损,很多机会都不敢做,机会错过了;或者是利润没有奔跑,亏损却在奔跑.即赚钱不多就落袋为安了,亏损却死扛;又或者正在摸索过程中。我的一期学员中,就有这么一位,近期短短两周从2万美元获利20多万美元,但就在上周又一次性全部还给了市场! 因此,要在价值观里明确:接受有计划的交易止损是为了停止亏损,是交易的一部分! 而在市场整体获利的诀窍,就是基于停止亏损的前提下,让利润奔跑!这又如何来做到呢?这其实就要求我们回到大局观和趋势观里面讲的内容:要分清当前的走势开始与结束。以便我们操作的方向与市场吻合时持仓,与市场操作方向不符时及时离场无论获利还是亏损。当前的走势在某一时刻是只有一个走势吗?不是,市场同时具有多个走势的可能,就像地球同时即自转又公转一样,只不过市场非常复杂,同时具有多个走势可能性。因此我们要从已经发生的、客观的行情下,再主观地认定一个目标走势,以此作为基准。也就是前面小练习里面讲的先以势定向,后按趋开仓的深一层意思!
个性签名

不上不下,就是中庸?

sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:50只看该作者
98楼
前面介绍了投机价值观里面的核心;截断亏损,利润奔跑!不做市场第一人的概念,并且要接受有计划的止损,认可这些是交易的一部分。 那么,如何来做有计划的止损,就是整个交易计划的关键。不是为了止损而止损,而是防止主观判断失误以及市场不可抗拒等因素,对账户造成严重伤害的措施!如何才是有计划的、合理的我会在后面逐步针对行情进行介绍。 前面也提到,利润奔跑和不做市场第一人的理念,那么如何才能做到?回顾我讲的课程,几乎都是谈趋势的开始、发展以及演变,如何在这些阶段选择入场,很少甚至没有提及出场。不是我没注意到,而是这是一个比较难的问题。只有学习和接受了价值观中的:截断亏损、利润奔跑的操作理念,才能对这一环节更好的理解!
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:53只看该作者
99楼
下面,我们就要探讨有关判断上升趋势和下降趋势的结束的一些问题。为什么讲一个上升趋势或下降趋势的结束非常重要呢?道理在于我要减少亏损,让利润奔跑的依据就是我要找到办法来知道我所面对的市场当前的走势结束了吗? 以我们前期第一期特训班时操作的镑日为例,当时,是月线、周线、日线是跌势,我的中线空头奔跑的前提就是跌势不止,我就会让它奔跑下去.随之而来的两个问题是我要知道这个日线跌势什么情况结束了,那时我要获利全部离场.另外我离场时的价位绝对不是市场日线下跌的最低点,距离最大利润或许有300-500点差距都有可能.当时,我讲课时,镑日的价格好像已到130上下,但我的中线空头止损还在135.60,也就是说如果镑日在我没有调整止损的情况下上升,触及135.60,那么我曾经的129.50-135.60这600多点的纸面利润就没有了.为什么这样做呢?很简单:坚持理念!另外很多人都有体会,如果想在行情的最低点买回来,那么你往往连133都看不到或许在134或135就了结了。(操作策略于2016.7.27韬客论坛公布的)
sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 04:54只看该作者
100楼
所以,一段趋势的结束与否,并不能以我们自身的主观看法或者依赖指标来作出结论。应该由市场自动给出,而我们的工作不是去预测哪里结束,而是相对被动的等待通知书。另外,一段上涨走势或者下跌走势的结束,并不意味者行情马上会转势。在大局观的框架内,也许只是一个宽幅的中继;而在趋势观的内涵里面,也许也仅仅是再一次的趋。在一段趋势的开始和结束阶段,大多数情况下,也必然会有剧烈的震荡出现,有足够的时间让你选择。面对市场,我们不可能吃到全部,能够做到的只有尽量跟随! 这样做,是受利润奔跑的理念的支撑,或者说不做第一人的体现.也就是说我的切身体会就是如果不能坚持这些理念,整体上必然不会有好结果.即使有时似乎做第一人占了便宜,但早晚你要把这些违背理念获得的收益加倍退还给市场。 当然,毕竟是杠杆性的投机,在整个交易过程中,我们也会进行必要的技术分析及进行阶段性的短线正向或者反向的试错性操作。但需要明白,我们来市场是为了获利的,技术是为我们理念服务的,而不要为了技术而技术,或仅仅想证明所谓的指标准确性预测之类!今后大家和别人交流,要多注意人家是否能够在交易理念的前提下谈技术分析。否则,要不是*,要么是昙花一现!
个性签名

不上不下,就是中庸?

sddok
积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2016-11-29 05:10只看该作者
101楼
好了,到今天初步介绍了下这套所谓的系统的前面三个重要部分。我认为,大局观是用来解决选择操作大方向的问题,趋势观是用来解决选择操作周期的问题,价值观是用来解决选择操作策略制定的问题,而没有讲的资金管理和方法论是用来解决选择操作安全性级别和具体选择操作步骤的问题。每一部分都可以独立成为一个系统,整合起来就是一个大系统。这次分享到此结束,希望对朋友们有所帮助! 另外,特别感谢在这个帖子里呐喊的那一位或几位朋友。因为假如没有你们的辛苦努力,我的帖子不会有这么高的关注度,谢谢。如同在市场,有时候,换一个角度看问题,会有完全不同的结果,呵呵。。。。。。
个性签名

不上不下,就是中庸?

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
托克福瑞
注册时间2012-04-01
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
103楼
保10洁大叔辛苦了,格局够大。很多理念和我契合,少部分的话我感觉我做不到。大局观太重要,一步错步步错,想来怕怕。我看来只能玩玩小格局了。不做长线,就玩玩波段。不求大富,只奔小康。
小肚蝌蚪
注册时间2009-01-04
韬客美食家
104楼
谢谢保叔!emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 111 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]