论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 262 条
apei
注册时间2015-08-01
[原创]没话找话,想和大家交流下
楼主发表于:2016-10-12 08:36只看该作者
81楼 电梯直达
股惑宅 发表于 2016-10-12 10:13
10%的仓位如果出现意外,全军覆没时最大损失是多少呢?
我设置的基本就是上一次的利润都亏掉。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
股惑宅
注册时间2015-02-01
82楼
apei 发表于 2016-10-12 16:36
我设置的基本就是上一次的利润都亏掉。
如果账户第一笔仓是冒2%风险,在这之后加仓后盈利平仓了。这样已经已可以用利润来抵御风险的话,那就不能以2%为最大风险依据了吧。而且加仓是否会发生改变,譬如用利润的30%做第一笔。后续对了再加
apei
楼主发表于:2016-10-12 12:29只看该作者
83楼
股惑宅 发表于 2016-10-12 18:59
如果账户第一笔仓是冒2%风险,在这之后加仓后盈利平仓了。这样已经已可以用利润来抵御风险的话,那就不能 ...
我每次平仓之后重新开仓是用此时的账户资金来计算头寸,百分之二也是按照此时的。我每次浮盈之后也不会加仓,只会集体止盈。
股惑宅
84楼
看来老兄的风险控制也是做得很严格的
apei
楼主发表于:2016-10-15 02:00只看该作者
85楼
股惑宅 发表于 2016-10-14 21:50
看来老兄的风险控制也是做得很严格的
靠这个吃饭嘛,当然要按规矩来。
股惑宅
86楼
如果是遇到行情不适期,连续被扫损时,老兄是怎么调节情绪的?
apei
楼主发表于:2016-10-15 18:32只看该作者
87楼
股惑宅 发表于 2016-10-15 12:09
如果是遇到行情不适期,连续被扫损时,老兄是怎么调节情绪的?
首先,一年没损过了,同时,我的系统执行起来也不会遇到“连续”扫损,因为一轮操作只会损一次,如果这次损了,下次再损最少也是两三周之后了。 不过如果出现情绪不好,我的建议是停止操作一段时间,直到你再次对自己的系统有信心了再说。
GPGP
注册时间2016-09-26
88楼
结论是:不是很强的趋势中,低买高卖。高成功率,单比交易的收益风险比比较低。 很强的趋势不是你的菜,往往没有你入场的机会,比如这几天的英镑。 适合这几年的美股股指。去年的日元也适合,最近日元波动也降低了。 以你的持仓周期,目标是每月10%收益是绝对重仓了,连错2次估计就回撤20了 以纯韭菜的标准的话,你这持仓周期确实适应不了,纯韭菜什么都做不到不用拿出来讨论了。以我这种大韭菜的标准,心理问题都是小问题,持仓过长使得学习反馈的周期太长。
个性签名

taokeuser
注册时间2015-10-11
89楼
做外汇就要多交流
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
apei
楼主发表于:2016-10-16 16:11只看该作者
90楼
GPGP 发表于 2016-10-16 07:38
结论是:不是很强的趋势中,低买高卖。高成功率,单比交易的收益风险比比较低。 很强的趋势不是你的菜,往 ...
其实这个市场里有那么多的交易品种,选择适合自己的系统的品种,行情,挣自己能挣到的那份钱,达成自己预期的目标,这就够了,至于系统是不是会失去某些类行情,这几乎是必然的,任何系统都不可能拿到市场里所有品种,所有周期的利润。做交易有满意的盈利就要知足,记住这点才是不忘初心。 说到学习周期,复盘让我们可以用历史行情来验证自己的系统,否则那些持仓以年为单位的交易系统难道要用一生才能验证吗。 至于这个持仓周期,是我各种测试之后,发现最适合我的。当然,以我所知,可能大部分人都无法忍受我的系统可能出现的浮亏,浮盈回撤的规模,那这就确实不适合他们。任何人最终是要找到适合自己的节奏,状态,系统在正期望的基础上还要能够保护这种状态和节奏的舒适度,这样,交易就是一件快乐的事情。
qiyeyi
注册时间2015-12-03
91楼
apei哥好
个性签名

lxtorz
注册时间2016-03-21
kindcurry
注册时间2016-02-10
93楼
想请教楼主一个问题。看完你写的关于你的交易理念,是否你的依据是因为外汇市场的资金量更大,不会类似股票,一定的资金就能对走势产生很大的影响,所以经典理论更适用于这个更大的市场,比如你用来做定义的道氏理论,就能更适用在外汇市场给趋势做定义。而在股票市场,走势出现极端情况的可能性就更大,这些理论的适用性就相对小一些?
apei
楼主发表于:2016-10-17 08:21只看该作者
94楼
本帖最后由 apei 于 2016-10-17 16:25 编辑 即使在股票市场,只要不是流动性很差的特别小盘的股票,在周线级别,基本上道氏的趋势定义也就足够为当下的走势做出有操作指导意义的方向确认了。 这里可以和物理学做个比喻,在大尺度上,事物的运动可以用经典物理学牛顿三定律等来描述,有清晰的因果,基本可以做出准确的方向性判断。 而小尺度,尤其是微观尺度上,事物更容易受各种随机因素影响,尺度越小,越容易表现为于布朗运动的性质。 而交易的尺度,就是时间周期。小时间段上,一些对价格走势的扰动是无法预测的,比如某人突然家人重病、子女上学、企业破产等原因急着花钱而离场,这是无法预测的。而大尺度上,其本身价值和社会评价国际经济走势等形成的合力是更稳定的,从而其长期走势方向也更容易稳定。

是这样的,小周期上的波动要比大周期多得多。但是做大周期下单量受限制啊,只能下一点点单子。发表于 2016-10-19 02:19
让他随风而去
注册时间2016-01-10
95楼
顶楼主 ,我也是做日线以上周期,用的均线结合道氏。
apei
楼主发表于:2016-10-17 14:47只看该作者
96楼
让他随风而去 发表于 2016-10-17 20:08
顶楼主 ,我也是做日线以上周期,用的均线结合道氏。
:handshake
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
kindcurry
注册时间2016-02-10
97楼
apei 发表于 2016-10-17 16:21
即使在股票市场,只要不是流动性很差的特别小盘的股票,在周线级别,基本上道氏的趋势定义也就足够为当下的 ...
才看到你回答我了,谢谢你的答复。本想问更多问题,但水平不够暂时想不出来问什么,改天再来请教。
nark
注册时间2016-04-27
98楼
APEI哥,从群到这里看你开车emoji-image
个性签名

duduo
注册时间2016-10-16
天下无错
注册时间2015-09-30
100楼
apei 发表于 2016-10-17 16:21
即使在股票市场,只要不是流动性很差的特别小盘的股票,在周线级别,基本上道氏的趋势定义也就足够为当下的 ...
是这样的,小周期上的波动要比大周期多得多。但是做大周期下单量受限制啊,只能下一点点单子。
前往
共 262 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]