论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 30 条
勇者无畏
注册时间2016-05-02
[讨论]‘多空多’操作的理解及其有效性---《趋势分级,周期转换》及其他
21楼 电梯直达
以梦为马 发表于 2016-8-23 22:40
没看出来他的方法跟三重滤网 有啥区别。
正解,趋势回调单,就是三重滤网啦
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
勇者无畏
注册时间2016-05-02
22楼
楼主知道 三重滤网交易系统吗?要是知道就不用这么麻烦了,意思都是差不多的,《以交易为生》《走进我的交易室》这两书里有介绍,或者你直接百度呗
斟酌
注册时间2015-01-30
楼主发表于:2016-08-30 17:28只看该作者
23楼
大炮zzz 发表于 2016-8-29 15:08
兄台抬爱了,呵呵,人就怕夸。既然思路起来了,那我就顺着上次的思路往下说。 交易系统,行情分析这些, ...
大炮兄敲了那么多字,费心了。我实盘只几个月,刚转到中长线,原来的短线也是为转中长线做准备的,当时止损20点左右(可浮动),可以接受每单2%每天6%的损失。现在转中长线,止损增加N倍,只有重新计算,总体以保守、轻仓为原则,目的是活得长久些,好放手搭建系统、修正系统、验证系统。 我的所谓资金管理,憋出来的土办法,目前只包括多长时间承受多大的损失、每单止损、仓位、总开单数量(不计浮盈---浮亏自然不另开仓)之间的关系。在止损没有大的变化的情况下,用仓位调整整个资金策略是‘激进’、‘稳妥’还是‘保守’。准备先以‘保守’的仓位来验证系统,待其基本稳定了,逐步加大仓位,以观察爆仓的情况。也许,同时操作3个账户,仓位大致按4:2:1来同步入出场,会更有效率些。 大炮兄所提到的《通向金融王国的自由之路》回来要找到拜读。别人行之有效的办法,以及资金管理的基础原理,总要学习的。而我那拍脑袋的资金管理设计,可能从源头上就是错的,或者思考方式上有这样那样的误区而不自知。但暂时还顾不过来,都在忙活系统的事儿。 从大炮兄的回帖中,能看到到大炮兄的真诚,也能体会出兄的良苦用心。我相信,做汇即做人。从这一点上来说,汇市和别的任何行业并没有本质的不同:很多人性的弱点反映在思考方式与操作上,纤毫毕现。所以,改进操作的根本之途是逐步意识并克服自己方方面面的弱点和不足,包括人都不大愿意承认的隐藏得很深的龌龊卑劣软弱自卑等大的缺陷。这些弱点,在我自己身上体现的淋漓尽致,我简直就是集致命弱点之大成者。不克服不改善,汇市挣钱?做梦去吧。而且即使挣了钱了又能如何又有什么意义呢?但这是别一个话题了,姑且不论,还是和大炮兄聊聊汇市的事儿。 正是因为实盘经验不足,涉足汇市也不长,所以很多基础知识不懂,很多困惑难以索解。论坛上问的些问题,现在想来很惭愧。因为基础知识能查到的,而很多经验啊体会啊,非得实践不能得其精髓,我明明是知道的,却还妄图去找什么‘捷径’,立足点就不对。比如仓位轻重啊,止损大小啊,加仓与否与加仓大小啊,中线长线短线啊,等等,还有操作上的事情,趋势啊,衰竭啊,回调啊,突破啊,K线形态啊,指标了,周期了,等等,只能自己摸索试验验证,找出适合自己的---学费自然是不得不交的,而且是市场自己定价,不给你讨价还价的余地和机会。 我是理论先行,什么事情没有想通,操作便不知所措,或者只好摸着石头过河、随意操作,不具有操作一致性。这也是没有办法的事情:实盘经验少,太多的大节中节细节没有弄清楚。这也是刚才为什么说只有自己摸索,别人无论怎么说怎么教,都没有用的。比如说中长线尽量长久持仓的问题,利弗莫尔及还有很多高手都提醒过,怕失去了仓位(lost your position),我以前一直不能理解。现在也不能理解。在我想来,N字调整,尤其是大调整中,底仓在第二笔盈利,等回调到位再行入仓,不仅仅是多赚了许多银子,而且还落袋为安,怕的是回调过头甚至转向了,浮盈变成亏损。喏,即使回调过程中逆向做单,底仓也等于是白干:底仓平掉之后,也不影响你逆向做单的么。 现在的理解是:1,不知道会回调到什么程度,如果是小回调,失去了底仓,又有不知道在哪里加仓的困惑,从而可能丢失大部分利润。即使以后再入,等于少了底仓那一单或几单的大利润了;2,如果回调到一半以上,信号会很明显,这时候是平掉底仓以备回调到底仓附近重新入场还是保留以备其回调结束从而转头,是可控的,也就是说没有大危险的,只不过是浮盈缩水一半到2/3而已,但换来的是以后可能的大利益;3,如果掉头,正如2所说明的一样,早就平仓了,不会遭受损失;4,无论回调到什么程度,如果回调结束而转头,总是要加仓的,如果失去了底仓的仓位,则不仅会失去了底仓的单子,而且还会影响心境,致使加仓时机可能出现问题。 想清楚了,或者自以为想清楚了,实盘就会这么干也敢这么干,至于可能遭受的损失,那是可以接受的:系统是如此要求的,这样总体利益是最大的。如果脱离系统而随意操作,即操作不具有一致性,那么,抛弃了系统,只有乱来,乱来最可能的结局不用想就知道。而且更严重的是,胡乱操作,就算盈利了,系统的可靠性还是不知道,还是得验证,白白浪费了时间和精力,是极其不划算的愚蠢行为。 别的也一样。无论是什么设想还是方法,都只有交给实战,盈亏是检验其有效与否的唯一标准。在这个过程中,只有自己走了一遍走了很多遍,才知道里面的酸甜苦辣个中三味和微妙之处,教是教不会的:任谁也没有这么大的能耐。有的人很淡泊,比如我的一个朋友,入汇市以‘证道’为目的,并不以盈利为目的。我很景景仰他也很敬佩他,也一定程度的受他影响,因为他是对的:挣钱,只不过是‘证道’过程或者说是掌握了汇市规律而据此操作的结果,是操作过程的副产品而已。但是,刚才也说了,盈利与否,是验证是不是‘道’、是否掌握汇市规律的唯一准则,舍此无其他标准。所以无论你看重不看重‘利’,都得围绕‘利’的主线来行动:‘予岂好利哉予不得已也’。 对市场的随机性和不确定性抱有纠结之心,貌似我没有,而且一直认为这是常态。不这样反倒不正常,汇市里,生活中,都是这样,所谓‘刚不可持久’‘螺旋上升’啥的。要是啥啥都确定了,那人生可真没啥意思。但承兄开导,心里一样感激,因为明白兄的用心。比如兄说的‘趋势,中继,反转’三态还有2打1,很生动形象的比喻。如果非要补充的话,我想说的是,不用管它谁打谁,它们打的时候我看着(盘整),打完了谁赢我跟谁走就是了。更有甚者,明明赢的那个突然输了,或是你大输10天我大输2周跟玩双簧似的,也无所谓,我反正跟着赢家走,势利的很呢。其实兄也明白这个道理,你劝我‘把这种不确定性纳入到你的交易理论中’就是明证。也谢谢兄。 另,浮盈单子开单问题,已经搞清楚。锁单我甚至不知道到底是什么意思,也不准备采用。再谢大炮兄。
斟酌
注册时间2015-01-30
楼主发表于:2016-08-30 17:30只看该作者
24楼
勇者无畏 发表于 2016-8-29 18:42
楼主知道 三重滤网交易系统吗?要是知道就不用这么麻烦了,意思都是差不多的,《以交易为生》《走进我的交 ...
不知道三重滤网交易系统,需要时会去查的,谢谢你勇者无畏兄。
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
25楼
斟酌 发表于 2016-8-31 01:30
不知道三重滤网交易系统,需要时会去查的,谢谢你勇者无畏兄。
好贴!!!感谢楼主! 楼主和大炮逻辑严密,思维清晰,而且字里行间可以看出两位品性都非常好,耐心、谦虚、包容,极具亲和力。emoji-image
RayHuang
注册时间2016-08-17
tongjun
注册时间2016-06-03
凌波起舞
注册时间2016-07-21
28楼
太复杂了,晕了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
29楼
又认真看了一遍。多空多最后还是要回归到对趋势(不论哪一个级别)的判断上。而操作上又必需结合资金管理。
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
30楼
先顶后看
前往
共 30 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]