论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 79 条
LXHZ
注册时间2016-08-19
[美元]下个星期就专职了 虽然是梦想 但对未来还没是底~
61楼 电梯直达
JesseArts 发表于 2016-8-24 12:09
这话由衷赞一个,同时请教的问题:入汇3年一直亏损,今年总结出自己的交易系统,有点好转,但发现自己越来 ...
那证明你入行了, 然后是证明你走的路子走对了。 正确的策略往往给人一种无限的孤独感,你说的东西人家理解不了。更多时候,很多人用异样的眼光和神情去看你,你又解释不了,因为他们不会听你解释,你唯一可以证明自己能力的,就是你赚到钱了,但是因为策略刚刚形成,你不会赚到很多钱,但对于之前是亏多赚少,到现在交易次数减少了,但是基本都是稳赢,才找到赚钱的感觉。。 朋友,恭喜你,上路了,还是正道。人间世道是沧桑啊,后面的路还很长啊。到你可以完成形成自己完整的策略以后,你还得自学编程,将自己的策略写出EA,那么你就如我现这样,叫做彻底从电脑前解放出来了。 别信那些给你写程序的人,不是他们不牢靠,但是99%的程序猿都是不可靠的,他们就是钓鱼的,拿到一个好的策略写成EA,就可以不劳而获,你前面的心血等于给写程序的人打工了。 绕回来,第2个问题就是,你自己的策略,人家理解不了,普通的写EA的,基本不交易,交易的人,水平又没你高,结果他们没法理解你的策略,最后是钱花了,没有结果。碰上有些心不善的程序猿,还将你的策略写成通用EA,拿去卖了。 所以,干嘛要自己学程序,自己写代码,就是这一回事。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LXHZ
62楼
我第一次找人写EA时,那个程序猿说来半天,我倒没明白了,我都给他绕进去了,然后他说他明白了。结果没写成,但是不多久,我的策略的一部分就在他淘宝店上出售了。然后。他有半年没接单写程序,,再然后,通过QQ说,他又接单写程序了。 emoji-image 我的策略如果这样容易就给你拿了,我这些年就白混了。拿到不知道中间的原因,必定死在最后一次,而且还是将仓做大以后的某次黑天鹅中的爆仓。买他偷我策略写出的EA的人结果通常也一样,爆仓或者爆损。 然后第2次,找人写EA时,我将我的策略拆散成很多个小程序,这回这个也算老江湖的程序猿了,一看就知道我拆了策略,写就是拉,所以后来我跟他说,玩具而已,他也自己说,就是个玩具而已。但是即便这样,有些策略也到他的商品中去了,和观摩账号上了,结果如何你,玩具 不好卖啊。观摩账号最后也完蛋了。 什么叫做知识产权啊,什么叫做核心竞争力啊。这就是了。拿了你也没用,早就防着你们偷。 所以最后,知道外面的这些程序猿都不地道,干脆自己自学那总该可以吧。又不是造火箭,不就是代码而已嘛。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
LXHZ
63楼
正确的策略都是靠交易中点点滴滴烧钱顿悟出来的,没经历过的人,拿到策略也没用,照样死路一条。因为没经历过,不知道如何使用。
LXHZ
64楼
本帖最后由 LXHZ 于 2016-8-24 14:13 编辑 经常有人说分享,呵呵 交易市场上,你我他,都是博弈的对手,只是不是正面交锋,天知道我昨天赚的100刀是不是你昨天亏的20刀里面的呢,所以外汇交易,基本上没有分享可言,都是对手,你教会了一个对手,就等于给自己脖子上划一刀,一时三刻死不了,但是活起来又多了一重障碍而已。 所以呢,我基本不说具体技术,但是感悟、顿悟和一些宏观的东西,对于后来者很有教育意义,起码他们不需要再去烧钱获得。技术保密其实不是什么坏事。因为每个交易者的心智不一样,适合我的不一定适合他,他适合的东西,对我未必有用,所以根本上就不存在交流。 他用你的东西,一个不适合他的技术,炒股无所谓,顶多就是当股东,外汇可不一样,那是灭顶之灾。这些都是过来人了。我也试过用人家的成功经验,结果就是走不通,原因前面说到了,每个人心性不一样,结果一样的东西,出来的结果也就不一样了。

很有道理。请问如何学习写ea?发表于 2016-08-24 08:40
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
65楼
LXHZ 发表于 2016-8-24 14:11
经常有人说分享,呵呵 交易市场上,你我他,都是博弈的对手,只是不是正面交锋,天知道我昨天赚的100刀是不 ...
很有道理。请问如何学习写ea?
LXHZ
66楼
czm113355 发表于 2016-8-24 16:40
很有道理。请问如何学习写ea?
自学EA跟炒外汇一样,也没太多的捷径。幸亏MQ4不复杂,先去找写C++的书回来,自己看,不用看得很深入的,知道一些函数啊、数型啊,字符窜啊还有其他的一些代码。其实都是公式一样的,每种东西都是有例子的。然后就是一个程序都有它的框架啊,看完时,你基本也就能看懂MT4的EA代码了 现在MQ4的汇编语言的资料网上都有的,下载下来,打印出来,封装成书了,别太信那些所谓的电子书,那些都是忽悠你的。 看书是不是要对着其他东西看啊。除非你拿着个电脑当书看,那是你牛叉。我就没这个本事,我喜欢将东西打印出来封装成书,没过渡到电子书层面。可能人比较笨吧。 最后,那你就得真花点钱了,将你自己的策略,拆散成一些小策略,让人给你写EA,回头仿制成自己的,其实就是以人家帮你写好的EA,自己对着重写一次,写成属于自己的策略,也可以理解为拼装成自己的EA,如果能编译通过最好,emoji-image,通常肯定编译不过去的,除非你很好运气,我运气一向很差,我就没法拼起来。但是起码知道人家写的时候,框架是怎么回事,逻辑判断是怎么回事。 因为策略是你的,程序猿的逻辑是那个程序猿的逻辑,不是你的逻辑,你得将他的逻辑改成你自己的逻辑,自己策略的逻辑。 然后将一个一个小程序换成你自己的逻辑,当你写到这个时候,呵呵呵 ,你已经掌握了写程序的本事了。剩下的那就是将整个原来的那个策略给写出来的真正专属于你的自己的EA,也会出来的。

谢谢!晚上开始看编程入门。确实,世上无难事,只怕有心人。发表于 2016-08-24 13:09
以梦为马
注册时间2015-01-23
67楼
这么厉害。逆势你不也在赚钱吗 看你的资金曲线。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
68楼
LXHZ 发表于 2016-8-24 18:36
自学EA跟炒外汇一样,也没太多的捷径。幸亏MQ4不复杂,先去找写C++的书回来,自己看,不用看得很深入的, ...
谢谢!晚上开始看编程入门。确实,世上无难事,只怕有心人。
个性签名

LXHZ
69楼
以梦为马 发表于 2016-8-24 18:40
这么厉害。逆势你不也在赚钱吗 看你的资金曲线。
知道什么叫做知识产权嚒? 知道什么叫做核心竞争力嚒? 给你看了,那就是叫做自己将自己给卖了,这种事,如果还干第2次的话,那么神仙也救不了你,活该你倒霉。 很多年很多年以前,跟你们一样,热衷于晒单,喜欢人家称自己为老师,前辈、大神,高手等等称呼。在很多Q群任管理员,版主等等,光环无数,人都有点飘飘然了。直到最后,因为晒单而将自己坑死了,才醒悟过来,原来自己在当雷锋啊,将对手培养强大,然后让对手过来杀自己。 所以没法满足你的要求。
LXHZ
70楼
czm113355 发表于 2016-8-24 21:09
谢谢!晚上开始看编程入门。确实,世上无难事,只怕有心人。
就是啊, 稳定盈利的EA是建立在正确的策略上的,而建立正确的策略,呵呵 ,自己想想吧,有些人说2年搞定,我只能说他是神,和高手了,我甘拜下风,给你写一个大大的 【服】字。 有了正确的,稳固的,黑天鹅也不怕的策略,然后剩下的EA就不是什么难事了。 海龟法则是一个可以应付黑天鹅的策略,但不是好策略,她们的策略是可以接受长达七八个月的亏损,,然后一次反弹就可以全部捞回来的。如果这样去做外汇的话,干脆你别做外汇了,去打工吧,打工赚钱比用海龟法则还好,起码不用承受心理煎熬,月底出粮。
qying
注册时间2016-07-15
qying
注册时间2016-07-15
72楼
emoji-image留爪
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
迈蒙冬
注册时间2016-08-08
73楼
gaho 发表于 2016-8-20 13:59
上面打错了 不是国庆节 是劳动节 后来我将所剩下的9美金做到了350美金,然后又亏到了90美金 中间不断 ...
9美金也能做啊????
派大星先生
注册时间2016-08-18
74楼
楼主什么平台,手续费是个啥,你又没隔夜
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
75楼
楼主最近都没交易吗?我以为这是个日更帖emoji-image
相惜
注册时间2016-03-05
76楼
楼主不是打击你的话,就这爆了几次仓就要自杀了?那还是要么别接触这行了,要么先去锻炼好心态。
个性签名

广告
monsyd
注册时间2015-09-24
77楼
LXHZ 发表于 2016-8-24 22:57
知道什么叫做知识产权嚒? 知道什么叫做核心竞争力嚒?
你来这里浪费了,emoji-image
西瓜皮
注册时间2016-05-16
jjzh
注册时间2010-04-14
79楼
看了一眼你晒的单子, 兄弟别做了,上班去吧
前往
共 79 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]