论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 71 条
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
[原创]说说裸K交易,为裸K交易正名。
41楼 电梯直达
故剑青天 发表于 2016-7-5 17:17
裸K,其实没必要定义的那么死板,很多人的MT4里画满了通道,趋势线,搞满了指标,又是布林线,又是MACD之类 ...
还是你实在
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
scalping
注册时间2015-01-14
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
43楼
不同指标加K线指标是很多人的用法。而有的人只用了K线这种指标。没有任何装B的成份,只是觉得没必要用太多而以。K线够用了
亿元团
注册时间2015-07-09
44楼
scalping 发表于 2016-7-5 17:28
谢谢,还真有看美国线的,你真身在国外吗?国外很多书都是美国线的,还是看不惯。
在国内。做过一段时间的形态训练,初始是因为看美国线容易辨认,高低价并无所谓,而只是看其完成的程度,后来复盘多了,改不过来了。
dwcz
注册时间2014-09-23
45楼
还为裸K交易正名!要是会裸K,就不会在意是K线还是美国线了。裸K名声臭,就是一知半解的人太多了。
yeguho
注册时间2015-09-27
46楼
看K线也好,看均线也好,只要专一,殊途同归,我现在只看K线,其实都是一样的,如果还为这个争论,真的没必要,每个人都有自己的习惯。 刚开始也是有均线的,时间长了就会明白,还是专一的好。
jjrentk
注册时间2016-05-14
47楼
唉 这是正名吗
个性签名

赢在均价,要有隔岸观火的均价!

GODokok
注册时间2015-09-09
48楼
裸K的好处就的分析更加简单,如果要均线,布林带,MACD KDJ很多指标一起看,那么每天要观察几十个品种根本分析不过来,而且本人针对要操作的品种都是6个周期,月线-周线-日线-小时线-30分钟线-5分钟线,如果都要用指标看,这么多指标,各自根本就是相互矛盾,没法买卖。本月欧元交叉盘,欧纽,欧澳是自从英国公投过后,日线空头收益不错的,很多次加仓做空的机会。如果用这么多指标根本就不知道做什么方向。当然欧美对比上面的两个欧系交叉盘,说实话实在单边表现太差劲(震荡来震荡去合适刷单,就是那些靠手续费为生的人喜欢的)。裸K最原始的价格变化,他是市场最本质的,指标可以说是K线另一种模仿变化。就好像人再怎么模仿蛇的动作,永远还是无法成为蛇的道理。所以看不懂裸K线,就用不同技术指标辅助,哪天看懂了,就不需要那么多指标,一个完全够用。 92]AF)QX[76_6C}9SQ(6YFP.png92]AF)QX[76_6C}9SQ(6YFP.png

周期在裸k系统里面是根本,再进一步由6个周期提炼到1个周期图。这一步走好才是真正窥见价格体系的门窍。发表于 2016-07-11 07:51
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 发表于 2016-07-11 03:44
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> <br />同样是多周期+裸K(Price Action) 的顶一下 我看月+周+日+H4+H1 波动大的时候才去看看M15 M5发表于 2016-07-11 03:44
九思先森
注册时间2015-11-05
49楼
我可以很大声的告诉大家,洗洗碎吧,你们都只懂市场的一点点皮毛,讨论个P啊,相互讨论就是相互摧残!!!讨论指标都太low了,讨论资金属性才有点看头....
盛餐
注册时间2009-04-20
50楼
aqpqpa 发表于 2016-7-5 15:49
晕,说了半天 你也没看明白啊 就是只看K线啊
他是问你从裸K中,看到了什么,要你说说看。 你看不出他问的是什么,但我似乎能看到他在问你什么。
极客
注册时间2014-12-25
51楼
用裸K很久了,时间长了就发现,趋势真的是一眼就能看出来,涨的时候做多,跌的时候做空,没有别的什么技巧。而波动根本无法预测,也不必在乎,仓位不要太大,不至于在趋势看对了被波动扫出局就好了。 至于说价格曲线跟宇宙的关系,那自然是毋庸置疑的。所有的一切,都是宇宙的创造,价格的变动都是人性的宏观体现,自然逃不过自然和宇宙的规律。 相信楼主也有一个感觉,那就是交易的年岁多了,一眼就能看出来哪些是刚入行的交易者,没有个五年以上的交易经历,是无法理解裸K的。(因为我感觉至少需要五年以上才能把所有的交易策略都尝试一个遍,把书和理论思考透彻,把所有的狗屁专家小道消息都打入冷宫,然后才能回归到思考K线到底代表了什么。)

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 发表于 2016-07-11 03:46
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> <br />如果一开始就看裸K 感觉三年就差不多 我说的是一天看十几个小时那种 而且各个周期都要看发表于 2016-07-11 03:46
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
nitingdedao
注册时间2015-08-21
52楼
现在而言,k线是价格的表现形式,我裸k,是指我在看价格交易,所以k线并不是指标
自由龙
注册时间2016-05-09
53楼
只要不裸体裸个K没事。
海边小木屋
注册时间2016-05-08
54楼
moonliuzy 发表于 2016-7-5 17:17
在我看来一眼即明为趋势。 裸K也完全没问题。不影响效率。 当然我也用均线丈量趋势......
楼主,我丝毫不怀疑裸K的交易方式,很多真正的高手恰恰只用裸K,但是您丝毫不分享自己的交易心得,就像让大家分享,是不是有些狭隘了,引玉还要先抛块砖呢,您就扔了把沙子。其实群友们对你的反击从内心里来说更多源于你的裸K交易没有任何论据来支撑,个人见解,欢迎交流

不是我不分享。 而是现在我也没把赚的钱赚回来呢。 这主要是由于以下几点: 1:我入行时间还不算长,亏还没吃完...; 2:由于1,心态控制还不到位,还没做到毫无感觉的忘我之境。 3:....... 但是我要告诉你发表于 2016-07-11 08:23
shunfengcn
注册时间2015-02-03
55楼
交易界面 大道至简 多周期+蜡烛图 投机的工具足矣 需要的是经验积累 经验积累需要生命的战略资源——时间裸K.png

外汇看了四年多裸K只看了不到二年 有天上班的时候 忽然看懂了模式 论坛上有人说过的 其实外汇是智力游戏 你能不能看懂一些模式 问题是投机不是完全的智力游戏 涉及到钱 很多很多钱的事情 往往先有很多故意的谎发表于 2016-07-11 03:55
shunfengcn
注册时间2015-02-03
56楼
shunfengcn 发表于 2016-7-11 11:51
交易界面 大道至简 多周期+蜡烛图
外汇看了四年多裸K只看了不到二年 有天上班的时候 忽然看懂了模式 论坛上有人说过的 其实外汇是智力游戏 你能不能看懂一些模式 问题是投机不是完全的智力游戏 涉及到钱 很多很多钱的事情 往往先有很多故意的谎言 铺天盖地 再有很多形形色色的信息 真真假假 重要的是分辨真假 建立框架 正向强化 如此五年可成 否则一辈子可能都不成 因为路子错了 越走越远
拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
57楼
GODokok 发表于 2016-7-9 23:48
裸K的好处就的分析更加简单,如果要均线,布林带,MACD KDJ很多指标一起看,那么每天要观察几十个品种根本 ...
周期在裸k系统里面是根本,再进一步由6个周期提炼到1个周期图。这一步走好才是真正窥见价格体系的门窍。6个周期图一起看,我私以为没有把周期量化搞出来。提示一句:1:大周期是小周期变化而来。这个变化要量化。2:MT4平台提供的时间周期要思维开放的看,不要局限于提供给你的几个周期。
moonliuzy
注册时间2014-09-22
楼主发表于:2016-07-11 08:23只看该作者
58楼
海边小木屋 发表于 2016-7-11 09:57
楼主,我丝毫不怀疑裸K的交易方式,很多真正的高手恰恰只用裸K,但是您丝毫不分享自己的交易心得,就像让 ...
不是我不分享。 而是现在我也没把赚的钱赚回来呢。 这主要是由于以下几点: 1:我入行时间还不算长,亏还没吃完...; 2:由于1,心态控制还不到位,还没做到毫无感觉的忘我之境。 3:....... 但是我要告诉你,不要以为我不发言,光等着别人分享,学别人什么。 波段或者说顺势交易技术的本质到最后是一样的。所有波段交易能盈利者都差不多。我认为互相之间不存在什么太大差别。 所以别人发言其实和我说的也是一样的。 就像佛和道其实没有等级之分一样,如果立地成佛,境界就和佛祖一样,如果成就天仙,和道祖无二。 我说的比较夸张,我们离佛和道境界当然差极远。表达意思而已,希望不要引起大家反感。 这个帖子没想到又被翻出来。我已经没什么太大的兴致发帖了,沉了的好,无论你说什么对99%的人来说并没有什么鸟用。 其实明眼人能看出来我说了很多有用的东西了。但是对大部分人来说是对牛弹琴,嗤之以鼻,充耳不闻。 @[backcolor=rgb(246, 246, 246)]shunfengcn[/backcolor]
;@[backcolor=rgb(246, 246, 246)]拄杖僧[/backcolor]
是正解,从我的角度来说,他们的发言代表他们思考的很深入。且理解我所说的裸K。 @[backcolor=rgb(246, 246, 246)]极客[/backcolor]
兄也说的很好。我不知道极客兄的意思是不是和我一样。但是关于宇宙规律这段说的很好。价格运动当然是遵循宇宙朴素规律的,周期、共振、趋势运动不就是宇宙规律嘛。1+1=2也是规律。不然呢。 [backcolor=rgb(246, 246, 246)]shunfengcn[/backcolor]
关于时间之说真的很好。很多人没想过投机的最大成本是时间,还有就是会失去正常人生活的某些东西,这也是成本。投机就是时间换金钱,耐心的等待时间的流逝。 前面几页可能也有人说的很好吧。没细看。但是[backcolor=rgb(246, 246, 246)]shunfengcn[/backcolor]
[backcolor=rgb(246, 246, 246)]拄杖僧[/backcolor]
表达了我想说的。我要说也是这些。

道和术到底谁先产生的呢?就像鸡和蛋谁先谁后一样。 没成功前说的再有道理也当你放屁 成功后放个屁都有说有道理。 楼猪错就错在,通过裸k这个术,发现功能强大到可以看清天地运行规律。不免感慨一下。 那么发表于 2016-07-11 09:01
算了,再顺便补充一下。说说我眼中的交易,然后我该干嘛干嘛去吧。 交易最难的是什么?长期稳定的心态控制,可以说是忘我的境界。 交易的全部就是计划我的交易,交易我的计划。 再说的话就是交易技术资金管理。发表于 2016-07-11 08:56
moonliuzy
注册时间2014-09-22
楼主发表于:2016-07-11 08:56只看该作者
59楼
moonliuzy 发表于 2016-7-11 16:23
不是我不分享。 而是现在我也没把赚的钱赚回来呢。 这主要是由于以下几点:
算了,再顺便补充一下。说说我眼中的交易,然后我该干嘛干嘛去吧。 交易最难的是什么?长期稳定的心态控制,可以说是忘我的境界。 交易的全部就是计划我的交易,交易我的计划。 再说的话就是交易技术资金管理。 学习技术就是身体力行 知行合一 这四个字的过程。 交易技术就是要找到一个价格运动遵循的规律,然后等待规律出现时再出手。 趋势就是这个规律,趋势引发的信号就是很好的出手时机。 但是趋势要如何定义呢?趋势又分很多级别。如何操作呢?我也在研究。 杠杆交易还要求精确的开仓点。如何操作呢?我也在研究。 多周期共振重心趋势等等都是有人总结的规律。用于解决技术问题的。 但是我的经验告诉我,技术真不是关键,不是难点。利弗莫尔说过,太阳底下没有新鲜事,我知道的,你都能找到,你知道的,我也能找到。 但是 交易最难的是什么?长期稳定的心态控制,可以说是忘我的境界。 计划我的交易,交易我的计划。 这两句却只有那1%的人能做到。
拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
60楼
moonliuzy 发表于 2016-7-11 16:23
不是我不分享。 而是现在我也没把赚的钱赚回来呢。 这主要是由于以下几点:
一般来说在论坛看见有同好的就交流几句,能指点一下就接引一下。能不能接受就不要太在意了。

你说的对 无所谓别人当是放屁,不会真的在意,和我有什么关系。 倒不是通过裸K看到宇宙运动。 而是本身就在说基本规律这个东西。裸K只是附带。实际上用什么都一样。 万事万物都有定法。 交易更是如此。发表于 2016-07-11 09:30
前往
共 71 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]