论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 35 条
查看:1675回复:34
caicaicai
注册时间2016-01-27
[原创]如何才能稳定盈利
楼主发表于:2016-07-03 06:25只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
看到论坛亏货无数,装逼者数不胜数,实在是令人心寒。。。作为一个快过来的人,给大家分享点干货吧,不懂的人迷茫的时候多看看。懂的自然懂。。。装逼拉客者,呵呵,手把手教你你也永远是亏货。。。 一:想要盈利你必须明确一个残酷的事实,市场是不可预测的(长期趋势除外,因为一个国家的基本面没那么容易改变,除非战争,政变等影响)。 二:在一的基础上寻找适合自己的交易系统。。。不可否认这是一个艰难探索的过程。这个过程中能帮助你的人少之又少,我本人自进入市场第三个月开始思考如何创建交易系统,屡屡自信,屡屡受挫,现在回想起来失败的原因主要有两个:首先是不能接受甚至是没听说过市场是不可预测的这个概念,再次是一直不知道什么样的系统是适合自己的,比如说适合自己的交易周期,自己的心里承受能力所对应的头寸控制,持仓时间以及持仓信心的专项训练等等、、 三:交易系统的构成..首先是出入场信号。在这里我只提一句,找一个自己喜欢或者熟悉的不能再熟悉的技术指标结合K线作为自己的入场信号。出场信号同理,同时我想提醒一下跟我一样做短线的朋友们,在盈利一定幅度(结合品种特性)时部分出场或者直接出场。因为短线振幅本来就不是很大,50%的回测或者频繁平保并不适合短线。。。再次:盈亏比,我很反对盈亏比这个东西,因为这等同于猜顶摸底,止损合理,保护利润才是最重要的;然后是止损,这个我重点详细说说:本人以短线为主,偶尔持仓会达到2天以上,在短线交易中严格止损是非常重要的,而且我提倡小止损。任何品种止损都可以设在30点以下,在这里肯定有讨伐者,我不想做太多辩论,去看我的交割单吧。。还有人会说机构会恶意扫我止损。止损太小会轻易的被扫掉,后来行情又回来了,很可惜,在这里我想提醒一下各位,你才多少资金,人家冒那么大风险去扫你那点小止损?还有。你怎么知道扫了你的止损会回头呢?扫了只不过是损失一点点,即使行情回来了只不过失去一次交易机会而已,而短线交易的机会有多少,大家心里懂的,而扩大止损也有可能被扫,也有可能扛得住,但是你想过没有,止损扩大意味着不仅失去了更多的资金,而在你没有止损的这段时间内你的心里压力,还有你失去的交易机会。还有资金占用,等等,。在这里我提倡小止损还有一个更关键的因素,止损小会使你的入场更谨慎,久而久之,你的盘感会越来越好,开仓信心和持仓信心会越来越足。。还有很大一部分人大止损的原因是因为他认为趋势还没结束,止损了可惜了。。。作为长线交易者来说,无可厚非,但作为短线交易者,我只能对你说一声呵呵,你不仅太年轻而且中毒不浅,,,何为趋势?昨天跌了今天就一定是大概率下跌吗?我可以肯定的跟你说,没有任何关系,推动短线行情发展的根本不是趋势的力量,而是市场情绪的力量,而你一个小小的个人投资者何德何能足以把握短期市场情绪?我想大部分新手总想这顺势交易,却总是在震荡行情中被蹂躏的体无完肤的因素就在这里吧。所以。下了单子还是带个小止损吧。。。 有点累,还有其他因素以后看情况继续更新吧
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
caicaicai
huijinshenbo
注册时间2015-06-20
3楼
我还是赚点积分吧
caicaicai
楼主发表于:2016-07-03 10:37来自移动端只看该作者
4楼
huijinshenbo 发表于 2016-7-3 18:34
我还是赚点积分吧
看来没人愿意看鸡汤,没有继续讲下去的必要了

对我没有用不见得对别人也没有用 你可以继续啊 做好事都是值得鼓励的 任何理念和方法都不适用于所有人 对我帮助不大 要有其他的交易者在你的帖子中有所启发 也算是公的一件 我没有否定你 相反我还是回帖给你鼓励了呢发表于 2016-07-03 13:51
monsyd
注册时间2015-09-24
5楼
没人看,你就不讲?:lol
小鲶鱼
注册时间2016-06-20
6楼
我正在探索自已的交易系统,和楼主曾经的一样,屡屡自信,屡屡受挫。昨天复盘大部分是盈利,今天复同样的盘又变成大部分是亏损,可能是选择性复盘的结果,不够认真,也没有拿 模拟账号去检验一下。
pinxinge
注册时间2015-12-13
7楼
看了楼主的帖子,可就是没明白为啥就能做到稳定盈利。是因为楼主盘感远超平常人吗?
caicaicai
楼主发表于:2016-07-03 12:33来自移动端只看该作者
8楼
pinxinge 发表于 2016-7-3 20:25
看了楼主的帖子,可就是没明白为啥就能做到稳定盈利。是因为楼主盘感远超平常人吗?
绝大部分情况下我是没有盘感的,只有可以量化的进出场信号
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
caicaicai
楼主发表于:2016-07-03 12:35来自移动端只看该作者
9楼
pinxinge 发表于 2016-7-3 20:25
看到你的回复我觉得真的没必要讲的太多,因为真的没用,属于自己的东西,别人体会不了,也用不了,还是靠自己去沉淀吧
pinxinge
注册时间2015-12-13
10楼
caicaicai 发表于 2016-7-3 20:35
看到你的回复我觉得真的没必要讲的太多,因为真的没用,属于自己的东西,别人体会不了,也用不了,还是靠 ...
你是轻仓搞还是重仓搞?稳定盈利的概念是什么?是每个月都有赚吗?
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
11楼
感悟,各不相同啊。
laowanggebi
注册时间2015-09-27
12楼
我觉得没有所谓的长线短线,行情走到哪就走到哪,重要的是你的操盘周期是不是固定,利润是市场给的,亏损多少是我能控制的
dcba
注册时间2010-06-19
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
13楼
楼主原理是不错的,讲的逻辑最好简单点,就更好了。
linwenyuan
注册时间2016-04-02
14楼
个人感觉道氏理论在股票,期货,外汇市场上大概60%左右的概率可以应验。所以完全断定市场无法预测不可取吧,楼主后面又回帖自己是根据可以量化的出入场信号来操作,不也是认为你的指标可以部分预测市场吗?都前后矛盾了。。。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
15楼
事到如今,只好变成超级赛亚人了
Drawdown
注册时间2013-09-18
16楼
楼主近半年单子还是做的不错的,估计找到自己的道路了,加油。
caicaicai
楼主发表于:2016-07-03 13:27来自移动端只看该作者
17楼
dcba 发表于 2016-7-3 21:20
楼主原理是不错的,讲的逻辑最好简单点,就更好了。
呵呵,逻辑简单点?不做太多解释了吧,因为的确不会有啥用
hamsupman
注册时间2015-06-14
18楼
有圣杯就行了
caicaicai
楼主发表于:2016-07-03 13:28来自移动端只看该作者
19楼
Drawdown 发表于 2016-7-3 21:26
楼主近半年单子还是做的不错的,估计找到自己的道路了,加油。
想分享点干货帮助大家尽快度过迷茫期,可惜啊,懂得人太少

不着急,慢慢来,是金子总会发光的。发表于 2016-07-03 13:31
caicaicai
楼主发表于:2016-07-03 13:29来自移动端只看该作者
20楼
linwenyuan 发表于 2016-7-3 21:24
个人感觉道氏理论在股票,期货,外汇市场上大概60%左右的概率可以应验。所以完全断定市场无法预测不可取吧, ...
不解释了,没有意义
前往
共 35 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]