论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
北风雪夜
注册时间2016-04-26
双鱼座
[原创]职业作手必读:为什么大作手们最后还是玩死了自己?
23楼 电梯直达
首先,信佛的有玩这个的,以前在火线论坛我就看到一个帖子,一边讲佛法一边讲外汇。 其次,信仰有很多,你怎么就认为信仰就是信上帝呢?目光太窄了吧,光宗教就有三大宗教,很多外汇平台还专门给信伊斯兰教的开无隔夜利息账户呢。 还有,信仰除了信仰宗教以外,也可以信仰思想、理念。中国的儒家思想、道家思想,也是深入国人的思想之中的。 其实我看一个资料说,现在信仰基督教的人是越来越少。西欧国家、北欧国家信教的人一直在减少,只有南欧比较多,美国信教的人多,但美国的科学家信教的只是少数,但这个群体恰恰是最有成就的。 所以信教与否与能否成功没有什么关系。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
淡定
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
pinxinge
注册时间2015-12-13
楼主发表于:2016-06-16 23:13只看该作者
24楼
北风雪夜 发表于 2016-6-16 17:47
首先,信佛的有玩这个的,以前在火线论坛我就看到一个帖子,一边讲佛法一边讲外汇。 其次,信仰有很多,你 ...
基本上每一种信仰都有自己的上帝,你可以不把我说的上帝狭窄的理解为成基督教的上帝。当然,我并不接受所谓儒家思想也可以叫做一种信仰的观点,那不如说信仰自己也是一种信仰,这就有点偷换概念了。 不少回复提到信仰和成功的关系,恐怕是分不清楚充分条件和必要条件导致的,我再重复一遍吧。 信仰不是让你赚取金钱,获得成功的充分条件,正如烧香拜财神爷不能让你发财一样。但真正的信仰可以帮助你在色欲金迷的市场中摆正和金钱的关系,摆正和市场的关系,这是我的观点所在。至于你信的上帝叫什么,关系并不大,如果有人说某位同道可以仅靠个人的修身养性而不是宗教信仰做到这一点,那我倒是觉得他所面对的试炼并不是足够多吧,打个比方,把谁放到中国官场可以独善其身呢。 最后,我们的国家是不是一个有信仰的国度,和本话题关系不大,全凭个人理解,不再讨论。
zq123104
注册时间2014-04-17
25楼
走向灭亡的都是自大狂

评分

参与人数1
人气
时间
理由
有道理
alonesnail
注册时间2013-06-25
26楼
频繁的重仓和逆势加仓归根结底都是自控力不足,即使杰西知道这点也挡不住大起变大落,人性难以逾越。而且诸子百家不属于信仰范畴,传播最广译本最多的老子和孙子更是和信仰不沾边,中华传统注重的是礼义廉耻,尊重客观规律最终知行合一。秦之前十日并出,思想自由人才流动自由;秦之后天无二日地无二主并强调核心价值观,物质上天下兵器皆聚之咸阳,思想上焚毁书籍,旷世思想几乎绝迹,因为不符合当局要求。这里的问题和信仰不沾边。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
yufangyn
注册时间2016-06-02
27楼
美国国家金融体系处于崩溃的边缘,他却大肆做空,发国难财。积怨太深
三交五易
注册时间2014-04-22
28楼
做工仔的活,想老板的事,累
pinxinge
楼主发表于:2016-06-17 01:16只看该作者
29楼
三交五易 发表于 2016-6-17 08:49
做工仔的活,想老板的事,累
不想当老板的工仔不是好工仔emoji-image
北风雪夜
注册时间2016-04-26
双鱼座
30楼
pinxinge 发表于 2016-6-17 07:13
基本上每一种信仰都有自己的上帝,你可以不把我说的上帝狭窄的理解为成基督教的上帝。当然,我并不接 ...
好吧,每个人都会有自己的观点,求同存异吧。 不过你说的有一点我绝对认同,那就是:我也不相信烧香拜财神能让自己发财,如果那样,神佛不就成了贪官?老子说过:“天地不仁,以万物为刍狗。”天地对待每一个人都是公平的,不会因为你拜它就给你好处。

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2016-06-17 05:11
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />深刻。就像我们人类观察非洲草原,狮子吃水牛,人类不会干预。不论什么神,都不会干预自然规律。天地不仁,以万物为刍狗。发表于 2016-06-17 05:11
个性签名

mounony
注册时间2014-12-29
31楼
ghxetg 发表于 2016-6-16 08:50
主观看法: 向楼主请教几个问题。 你说看电视剧的时候。
对,就是剧里的人物决定的,你让一个矮穷矬去当男主角,能行吗?emoji-image
mounony
注册时间2014-12-29
32楼
yufangyn 发表于 2016-6-17 08:09
美国国家金融体系处于崩溃的边缘,他却大肆做空,发国难财。积怨太深
不做空你就认为不会跌了????

至少有社会责任感的人,不会大肆放空,吐沫星子淹死人哪发表于 2016-06-17 06:51
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
33楼
成为大师以后,信仰变了
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

changletian
注册时间2016-06-01
34楼
兄弟,你这解释生拉硬套啊,因为他们失败的结果,所以他们没信仰,因为他们还没失败,所以他们有信仰。成功和失败和信仰没任何关系的,听过一句话,做外汇的,没经历过爆仓,不叫做外汇。如果信仰是保证成功的凭借,那么,为什么还能爆仓,是信仰不诚,还是信仰看自己心情,时灵时不灵
djadu
注册时间2014-06-21
yufangyn
36楼
mounony 发表于 2016-6-17 12:32
不做空你就认为不会跌了????
至少有社会责任感的人,不会大肆放空,吐沫星子淹死人哪
chongjack
注册时间2015-12-08
37楼
pinxinge 发表于 2016-6-17 07:13
基本上每一种信仰都有自己的上帝,你可以不把我说的上帝狭窄的理解为成基督教的上帝。当然,我并不接 ...
回顾历史. 培育出信仰或宗教的思维,是以政治利益为推手. 1900年前的罗马政权就是个实例.
个性签名

pinxinge
楼主发表于:2016-06-17 07:17只看该作者
38楼
yufangyn 发表于 2016-6-17 14:51
至少有社会责任感的人,不会大肆放空,吐沫星子淹死人哪
好像做多做空和社会责任感搭不上界。去年a股大肆使用杠杆导致短期暴涨,难道就是社会责任感的表现?没有大肆做多,后来也就不会跌那么惨。

我不知道,我只知道最后有人找他麻烦,树大招风啊发表于 2016-06-17 07:25
pinxinge
楼主发表于:2016-06-17 07:22只看该作者
39楼
chongjack 发表于 2016-6-17 15:11
回顾历史. 培育出信仰或宗教的思维,是以政治利益为推手. 1900年前的罗马政权就是个实例.
那时国家都是政教合一,今天西方主要国家宪法都有政教分离原则。
pinxinge
楼主发表于:2016-06-17 07:24只看该作者
40楼
changletian 发表于 2016-6-17 12:45
兄弟,你这解释生拉硬套啊,因为他们失败的结果,所以他们没信仰,因为他们还没失败,所以他们有信仰。成功 ...
这逻辑,也是醉了。
yufangyn
41楼
pinxinge 发表于 2016-6-17 15:17
好像做多做空和社会责任感搭不上界。去年a股大肆使用杠杆导致短期暴涨,难道就是社会责任感的表现? ...
我不知道,我只知道最后有人找他麻烦,树大招风啊
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
42楼
hizz 发表于 2016-6-16 16:41
根据美国的一份资料,96%的亏货都信教。
神回复。。。
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]