论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
[原创]论第一原则在外汇市场的应用和十二年外汇的经验总结
23楼 电梯直达
我终于明白了说的越空越能打动人,越有人称赞。 如果再能加上哲学的大道理就更显得正确。 帖子的最终目的就是EA不行,出厂后就反开的也不行——很有针对性啊。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
斟酌
注册时间2015-01-30
24楼
shenxiao 发表于 2016-6-8 06:49
把我想说的都说了。
“必须要找到一个非刻舟求剑式的测量方法来发现市场的真实力度转折的峰值区域。 换句话说:任何以价格本身为直接参照物的衍生的所有系统都必然会崩溃,因为这就是最典型的刻舟求剑式的市场测量方法” 请教楼主,任何均线、指标都确实是“以价格本身为直接参照物而衍生的”,所以是“刻舟求剑式的市场测量方法”或者更准确的说是“事后解释的方法”,这基本上能理解,但什么才是“非刻舟求剑式的测量方法”,它既不是“以价格本身为直接参照物而衍生的”,但必须又跟价格有密切相关的,它们都有哪些?楼主能否指点一下,或者提供些线索?我自己的感觉是背离信号很有参考价值。也就是说,峰值区域,一般都背离,虽然反过来并不成立,即背离的,大都不是峰值区域。当然,这也几乎是必然的。 出场位即入场位,理论上似乎是可行的,小妞等高手曾经提出个这个概念,并用于实操(效果如何不得而知)。但局限于认知,很多情况下是不确定的或者说是作手自己看不明白没有把握,是以空仓观望,只做他能把握的行情,于是导致了出场早入场迟的事实。但这种出场位即入场位的探索,尽管要遭受数N次的失败,还是应该鼓励和尊重的,因为其立足点在于“求道”。尤其是小账户不影响主账户操作而作为探究和实验的情况下,倒似应该提倡。

赞一个! 问得深刻且精准,可惜被楼主一语带过了发表于 2016-06-08 10:38
JosephX
注册时间2016-06-05
楼主发表于:2016-06-08 04:19只看该作者
25楼
我先回答5楼的问题 第一原则用简单一句话总结就是:永远用最基本的方法去寻找答案(这句话在你脑中斟酌多久都不为过) 再回答22楼的问题 如果你看了我对上面5楼的回复,如果你可以真正懂得和照做,你就可以自己撸直你那两个问号为叹号,虽然,现在我已经帮你撸直了第二个问号了,而接下来第一个问号要靠你自己去撸。 这贴从现在开始可以随便顶或随便踩了,因为我期待的提问已经出现,而我的问答也已结束。 我在这里要特别的感谢ELON MUSK,如果没有他在TED的那次演讲里告诉我这个思考问题的秘诀,我也还是在原地打转而已。 现在,我将这个思考问题的方法告诉你们,我相信或早或晚,一定会有能完全懂的人出现,你可以不回帖,也不用感谢我,但是请把赚来的钱用在正确的事情上。我是指帮助有需要的人事物,不要只是追逐满足自己的欲望。 我是一个基督徒,我知道我能理解这一切的智慧和财富都是从神而来,我们只是他在世上的财富管家,所有的财富我们只有操控权,而没有所有权。 各位不管你们有没有信仰,请把赚来的一部分钱用在帮助他人上,因为不管从任何角度来说,这都会是一个正确的抉择。

楼主,你说出场不能用第一原则,那用什么原则?还有,你对时间有什么独到见解?发表于 2016-06-08 06:00
yangding
注册时间2009-09-20
26楼
shunfengcn 发表于 2016-6-7 22:55
交易没啥秘密 也无需瞒着谁 交易是一个手艺
真真赞成。就是个手艺活儿
maxuwoer
注册时间2016-02-13
27楼
用复杂去解释最简单的方法。拜读了!
天下无错
注册时间2015-09-30
28楼
JosephX 发表于 2016-6-8 12:19
我先回答5楼的问题 第一原则用简单一句话总结就是:永远用最基本的方法去寻找答案(这句话在你脑中斟酌 ...
楼主,你说出场不能用第一原则,那用什么原则?还有,你对时间有什么独到见解?

必须只能用‘利益最大化原则’,因每一个人的价值观都不同,所以操作就千差万别了。 第一原则换句话说就是‘房子是一砖一瓦组成的’,或是‘量变到质变’。 哲学强调第一原则,就是说如果你用复杂的道理来辩论发表于 2016-06-08 07:53
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
29楼
最难的是出场,这个用什么原则?
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
30楼
天下无错 发表于 2016-6-8 14:00
楼主,你说出场不能用第一原则,那用什么原则?还有,你对时间有什么独到见解?
必须只能用‘利益最大化原则’,因每一个人的价值观都不同,所以操作就千差万别了。 第一原则换句话说就是‘房子是一砖一瓦组成的’,或是‘量变到质变’。 哲学强调第一原则,就是说如果你用复杂的道理来辩论,那么请你先证明它的正确性然后才能引用。 人的大脑天生就是先简单后才能复杂,这是思考的基本方法,哪里还能有能用与不能用的区别! 还要与交易挂钩就更是胡来了。

亚里士多德第一原理是这样表述的:「在每一系统的探索中,存在第一原理,是一个最基本的命题或假设,不能被省略或删除,也不能被违反。 马斯克的说法是:不要通过类比去论证,而是通过所有你认为最本质的元素去推论发表于 2016-06-08 08:18
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

天下无错
31楼
马斯克的第一原理,“http:杠杆my.tv.sohu.com/us/189664398/60798753.shtml”
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

天下无错
32楼
慈悲为怀 发表于 2016-6-8 15:53
必须只能用‘利益最大化原则’,因每一个人的价值观都不同,所以操作就千差万别了。 第一原则换句话说 ...
亚里士多德第一原理是这样表述的:「在每一系统的探索中,存在第一原理,是一个最基本的命题或假设,不能被省略或删除,也不能被违反。 马斯克的说法是:不要通过类比去论证,而是通过所有你认为最本质的元素去推论。这是他讲到不要随大流时提的。 我觉得这意思就是不轻言不可能,不从他人的做法推导出你该怎么做。从根本出发做决策。
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
33楼
斟酌 发表于 2016-6-8 10:51
“必须要找到一个非刻舟求剑式的测量方法来发现市场的真实力度转折的峰值区域。 换句话说:任何以价格本 ...
赞一个! 问得深刻且精准,可惜被楼主一语带过了emoji-image
个性签名

极致些......

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xhengde
注册时间2016-06-07
常量
注册时间2009-06-16
35楼
撸主说的就是裸K. 这个周色夫装大婶弄得玄玄乎乎的,还什么理论,什么问号。都是为扯但做铺垫。 你这样的的教徒,教主对你不会满意的。 你的言行难道没有耶稣不高兴的地方吗?
斟酌
注册时间2015-01-30
36楼
常量 发表于 2016-6-8 23:29
撸主说的就是裸K. 这个周色夫装大婶弄得玄玄乎乎的,还什么理论,什么问号。都是为扯但做铺垫。
常量兄,我也认为楼主说的就是裸K,而且只有裸K才满足这样的条件。但是几个问题很费琢磨: 1,典型的裸K形态,只有配合信号才可以赌其大概率(限于水平不敢说确定)。那意思是说,有K线形态了,未必就是顶底区域,但大部分的顶底区域,都有K线形态的支持。 2,PINBAR也好,形态也好,没有一定怎么着的,可以作为判断的依据。但是,1)大部分这种形态,都有一个对应的转折(无论大小),只要注意平保,相对是安全的。但丧失的是不仅是这段的利润,还有后续利润;2)如果楼主指的确实是K线本身,那么,一定有其衰竭(包括衰而未竭或还阳)情况的一整套判断依据,配合不配合其他指标另说,单就这个衰竭,就非一日之功,也许真的是潜心N年才可以窥其门径的吧;3)依然需要其他判断依据相辅助,比如波浪比如江恩比如唐人老师说的基本面或者趋势分级。但这又跟楼主的"不依赖价格“相抵触,所以很想知道楼主到底有何独到之心得。 3,典型裸K形态需要潜心研究总结,这需要大量的功夫。但好在用功的方向是正确的。我依然悬想,楼主依赖的还是概率,而且是总结历史数据走向的概率。这个也是当然的、自然的。 4,最有意思的是,我很想请教楼主,顶底区域真的很重要么?这才是我准备请教楼主的地方。反正对于我这样的初学者而言,如果太过于关注顶底,限于水平和阅历,失大于得几乎是必然的。我的意思是说,这么着“潜心”研究顶底及其表现形式,“方向”未必是正确的(但一定会有成效的)。
JosephX
注册时间2016-06-05
楼主发表于:2016-06-08 22:23只看该作者
37楼
我本来打算要结贴了,不再回复,但是看到楼上的这种回复,我认为有必要再次申明: 1;你的测量方法可以是任何你发现的方法,但唯独不可以是裸K,因为裸K就是价格,就是市场本身。你必须要找出另外的市场高低的表达形式。 2:关于判断顶底是否重要,我的回答是:只有当入场的时候才重要,因为入场是基于之前全部的走势而判断出来的时机,而对于出场却不那么重要,因为出场需要事后才能确认,未来的事只有上帝才知道。 这就是为什么入场和出场有天壤之别的原因,但是思考问题的方式却都是一样的。 外汇需要的是走眼,而不是潜心。
成绩
注册时间2008-08-20
365积极参与奖幸运星驿站美文奖
38楼
我只想请问下楼主现在能稳定盈利了么? 每年的回撤和收益大体是多少?持续多久了?

从他的文字来看,是个有料的人。不像大湿。发表于 2016-06-08 22:46
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
39楼
成绩 发表于 2016-6-9 06:38
我只想请问下楼主现在能稳定盈利了么? 每年的回撤和收益大体是多少?持续多久了?
从他的文字来看,是个有料的人。不像大湿。emoji-image

早啊 我从没有怀疑过别人的赚钱能力,只是给自己找点可以一直在汇市的信心。 毕竟可以连续几年盈利的人太少太少,少的令人都要怀疑稳定盈利是不是只是一个传说。 虽然我已经是第三年盈利中,但是对未来的不确定性发表于 2016-06-08 22:50
成绩
40楼
shenxiao 发表于 2016-6-9 06:46
从他的文字来看,是个有料的人。不像大湿。
早啊 我从没有怀疑过别人的赚钱能力,只是给自己找点可以一直在汇市的信心。 毕竟可以连续几年盈利的人太少太少,少的令人都要怀疑稳定盈利是不是只是一个传说。 虽然我已经是第三年盈利中,但是对未来的不确定性依然有恐惧。

你就是一个,我也会是一个。以前虽然年收益有盈利,资金波动大,一直小仓做。今年思考交易技术方面就是寻找转折与趋势延续方面下功夫。突破发现这个帖子与我的想法相同。我现在要做的就是控制回撤,如果再持续以月为发表于 2016-06-08 22:58
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
41楼
成绩 发表于 2016-6-9 06:50
早啊 我从没有怀疑过别人的赚钱能力,只是给自己找点可以一直在汇市的信心。 毕竟可以连续几年盈利的人 ...
你就是一个,我也会是一个。以前虽然年收益有盈利,资金波动大,一直小仓做。今年思考交易技术方面就是寻找转折与趋势延续方面下功夫。突破发现这个帖子与我的想法相同。我现在要做的就是控制回撤,如果再持续以月为单位盈利,把仓位加到1W刀。目标平均每月10%到20%就满意了。emoji-image

额,你目标比我远大多了。 我就是小农思想,一年能有30%的收益率就满足了。发表于 2016-06-08 23:00
成绩
42楼
shenxiao 发表于 2016-6-9 06:58
你就是一个,我也会是一个。以前虽然年收益有盈利,资金波动大,一直小仓做。今年思考交易技术方面就是寻 ...
额,你目标比我远大多了。 我就是小农思想,一年能有30%的收益率就满足了。

你的资金是我的数倍。如果我有哪么钱,30%我也满意了发表于 2016-06-08 23:03
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]