论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 104 条
查看:8035回复:103
tongljuly
注册时间2006-10-13
[原创]一个交易了十年的交易员现状
楼主发表于:2016-05-15 06:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前言:交易这条路比你想的要艰辛万倍。 现状: 不敢说稳定盈利,但几年拉平均的话,股票盈利,期货盈利,外汇平。 供职于一小私募,年底薪12w,分红1-50w(看盈利情况),管理资金1700余个,1600个 股票,100个 期货(含外汇期货)。 今年股票不赚不亏,期货略亏,外汇略亏。今年打德州扑克盈利15w。 看到了吧,股票市场大仓位现金,等待季节性行情。期货今年大震荡,付出了些试错成本。外汇投入很少,搭理的较少。反而多年之前学会的德州扑克,让我赢了些意外之财。 外汇是最难盈利的市场,因为其高杠杆特性,一次黑天鹅或者一次情绪失控会毁掉你的所有盈利。 向盈利就出一部分金的前辈学习,切记之。 假若你还有机会离开,那还是别选交易这条路吧,踏踏实实干点其他事情,几年下来积累,会比交易更加轻松。 说说我这十年的学习之路:(看了很多书,只说有用的) 06 07年 MACD外汇论坛藏经阁书籍,火线外汇论坛法师海豚系统交易的帖子,韬客的精华贴。 欧奈尔的《笑傲股市》 08年 期货市场技术分析 日本蜡烛图技术 10年-12年 股市作手回忆录 专业投机原理 2014年 以交易为生 (此外报了个班,手握10亿以上资金的浓汤野人,及其他期货大佬给我上课,受益匪浅) 2015年 滚雪球 金融炼金术 后语:路在前方,有微光。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数3
人气
时间
理由
摩擦摩擦,是魔鬼的步伐!
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tongljuly
楼主发表于:2016-05-15 06:14只看该作者
2楼
德州扑克在有的场我的技术碾压全场,有的场要55开拼运气。 交易上,除了耐心和坚持,耐心等待机会,坚持自己的信念,你并无其他有优势的地方。
tongljuly
楼主发表于:2016-05-15 06:14只看该作者
3楼
德州扑克在有的场我的技术碾压全场,有的场要55开拼运气。 交易上,除了耐心和坚持,耐心等待机会,坚持自己的信念,你并无其他有优势的地方。
Drawdown
注册时间2013-09-18
4楼
向高手致敬。
个性签名

三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
5楼
致敬
tongljuly
楼主发表于:2016-05-15 06:24只看该作者
6楼
也就比新手老一点的老手把。 在向高手学习的路上。
chfb
注册时间2009-06-11
8楼
交易上,除了耐心和坚持,耐心等待机会,坚持自己的信念,你并无其他有优势的地方。 这句话和心意。 怎么培养耐心,怎么不让信念动摇。
三交五易
注册时间2014-04-22
9楼
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
10楼
以前的我会兴奋将这一贴加入收藏,并且当作圣经。 现在的我只会扫一下,默默关闭网页。 三年的洪荒将我的期望洗去,只留下一碗水,名叫 断肠。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
风控
注册时间2016-04-10
11楼
我关心前辈是通过什么渠道进小私募的?能否透露?
shuimanjinshan
注册时间2015-01-24
12楼
是在说明德州扑克比交易更容易赚钱吗?
shuimanjinshan
注册时间2015-01-24
13楼
风控 发表于 2016-5-15 14:53
我关心前辈是通过什么渠道进小私募的?能否透露?
同问
zhengyuwen
注册时间2016-05-13
15楼
牛逼,深有同感
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
16楼
赞一下
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
17楼
我想了想,觉得还是该说出这句话。 “路在前方,有寒光”
一生长醉
注册时间2015-02-01
18楼
德州扑克打的线下还是线上,要是线上,我承认你的技术很牛

線上打的話,毛線的技術都不用,就是玩運氣而已 線下玩的還可以玩記牌、玩表情包发表于 2016-05-17 01:53
chonakid
注册时间2015-12-05
19楼
yolailai 发表于 2016-5-15 14:52
以前的我会兴奋将这一贴加入收藏,并且当作圣经。 现在的我只会扫一下,默默关闭网页。 三年的洪荒将我的 ...
这诗情画意,适合泡妞

妞不爱画意只爱钱。发表于 2016-05-15 09:27
chonakid
注册时间2015-12-05
20楼
楼主德州扑克玩的好,已经在交易心理上很强大了, 但交易技术上,还有提高的空间,继续努力!emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 104 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]