论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
hibo
注册时间2016-01-31
[讨论]关于复盘这种事,你有什么想说的,欢迎讨论。
62楼 电梯直达
本帖最后由 hibo 于 2016-4-25 21:04 编辑 一定要说赛亚人的话,就是: 你根本不需要变成赛亚人,也根本不要去试图;因为其他大多数人在这个本能选择的努力的过程中(因为大家相信人是可以也必须变成赛亚人才可以获胜),会退化。故最后当你比其他99&的人退化的少,那么也许对你来说还是踢飞了个足球,在其他退化的人眼中你就是踢飞了个地球。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-25 13:27只看该作者
63楼
我看你不会不明白,那两句的论点在于 “绝对正确”这个特征,而非那两例句的内容。 你果然又说了两句“绝对正确”的话。 这么快就去踩稻草人谬误的地雷,只显得你已经慌不择路了。 “稳定亏损”、“稳定盈利”这种概念,还有 "操作正好相反" ,这些通过博弈论就可以知道,都是些无效概念罢了。 后面的 “存在不存在”“巨大”“模糊” “无为” “很少” “优势”,如此众多的感性词汇,只适合感情宣泄,无助于观点论证。 如果你真要证明你的论点,请用 统计学的置信区间 置信水平 的数据说话。
hibo
64楼
楼主你总是把我想成你想象中的样子。 统计数据属于过去,交易不是自然科学,不需要用自然科学的方法来求解,证明。 我可以持有一个获利仓位一年,如果没有机会,最后它可能归零可能获利(即使归零,其实这一年因为持有而没有其他交易最后结果也胜过大多数人亏损了不是);但它也同时提供了一种赚大钱的可能,仅此而已。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
65楼
我想就楼上这位补充一点: 只是突然想起来的,统计虽然属于过去但也是客观的,我把它当成是趋势,顺势即顺应此趋势下的适应规则继续交易; 有的人不信任统计层面的东西时比较会对客观保留偏见。 我说服自己的方式很简单:趋势会延续 有惯性,因为客观上它可大可小,我们客观上也从大的角度去顺势,那么惯性就够大,同时我们并不否认它随时会改变。 (这和大周期价格趋势交易不是同一种概念) 这与过去不代表未来并不矛盾。孙子兵法至今有其适应的环境也有其不适应的环境,这是个大环境。 接受环境改变才是成熟的交易者。 我记得之前有个id(忘了叫什么),一定要寻找一种确定性更古不变的东西来交易,我个人认为这条路是走不通的。

好像没表达清楚:意思就是我非常重视长期复盘的结果,并以此为依据进行交易,同时接受未来会随时改变的可能! 客观上说以此标准交易,到目前为止我还没有吃过大亏,这两年也没有出现过什么值得担心的回撤。发表于 2016-04-26 06:31
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
66楼
逆到顺为止 发表于 2016-4-26 14:28
我想就楼上这位补充一点: 只是突然想起来的,统计虽然属于过去但也是客观的,我把它当成是趋势,顺势即顺 ...
好像没表达清楚:意思就是我非常重视长期复盘的结果,并以此为依据进行交易,同时接受未来会随时改变的可能! 客观上说以此标准交易,到目前为止我还没有吃过大亏,这两年也没有出现过什么值得担心的回撤。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
67楼
"我记得之前有个id(忘了叫什么),一定要寻找一种确定性更古不变的东西来交易,我个人认为这条路是走不通的。" 永动机(马甲:梦飞花)

梦飞花不是永动机,可惜现在梦飞花不出来了发表于 2016-07-24 23:27
我从来不用马甲。发表于 2016-07-24 17:01
hibo
68楼
逆到顺为止 发表于 2016-4-26 14:31
好像没表达清楚:意思就是我非常重视长期复盘的结果,并以此为依据进行交易,同时接受未来会随时改变的可 ...
我明白你意思,其实本质上就是:赌开始亏损会亏损更多。 不过市场的表象总是变来变去,我的意思是不要关心表面k线的变化;因为其他人也是不想输,想找表面的规律,他们会不停的变,而大家不可能都赚;故一个表面的规律较难在长期,在不同活跃的市场一直起效。 大家复盘也好,其他手段也好得来的建仓位置,盈亏比长远看是没有意义的;这世界上短期几年里明星总是很多,但最终几十年的赢家却极少,其实是合理。 其实呢,大家要多看巴菲特;价值投资是个幌子,关心这个幌子的人其实是关心建仓位置;超强的耐心忍耐来持有获利或加仓是他成功的关键本质。 所以,根本不要把建仓位置,所谓的最佳盈亏比当回事;更不要致力于优化它们;关键只是在比其他99%的人更极端的做到:砍掉确定的亏损,放飞不确定的利润。 也许很多人都自觉做到,但其实还都不够极端,什么是极端?就是最傻最笨大家都不屑一顾的就是。
tracysm
注册时间2014-12-07
69楼
hibo的发言基本没看懂。 难道我还是小白。。。 我觉得复盘还是不错的,可以有限的时间内增长经验。就像人多读点历史一样,经验使得人看得更多,肯定能提高以后的交易成功率。 然后楼上说ea不如人脑的。我觉得也不见得对。除非你是纯新闻和经济数据交易的,大多数至少都主要根据k吧,你能解读k,ea也能解读啊,ea比人脑更有记录。即使你是结合基本面和技术面来操作的,ea也可以帮助你做些统计或者预警什么的,ea这2个字又不是完全等于自动交易。
个性签名

scalping
注册时间2015-01-14
70楼
永动机(马甲:梦飞花) 真的是同一个人?我怎么觉得两个人性格完全不同
scalping
71楼
本帖最后由 scalping 于 2016-4-27 13:08 编辑 关于复盘的事,这两天好好想了想。 我想到,人性本身都是好冒险好赌的,在复盘的时候会表现出来的,又没有什么后果,时间久了这个心态会不知不觉带入到实盘中,而实盘必须是相反的,必须尽量减少risk,冒险会害死人。 还有就是为什么要使用EA,很多和我一样的人,想象力丰富,想象力看用在什么地方,如果用在外汇市场上是绝对害人的,想象的东西基本上都不是实际存在的,而EA是按基于数据分析定下的方法,并且经过了过去数据的确认,据此严格按事先定好的规矩去执行的,现场操作时完全没有想象的成分在里面。 总之我认为,需要复盘,但应该使用EA,然后把这个EA拿到实盘去用。
阳家二少ab
注册时间2016-04-15
72楼
有用。很有用
qhsps
注册时间2005-04-03
73楼
scalping 发表于 2016-4-25 14:11
今天玩命了一天算是写出来了,挂单和随时设定手数止盈止损等功能还没加上,可以在复盘中按下单按钮和平仓按 ...
很好,是mt4平台的吗?

是mt4上用的,放上这两个文件就行了。发表于 2016-04-28 20:44
hdtfriend
注册时间2012-07-31
74楼
hibo好像有那么些道理,很高深的说
scalping
75楼
qhsps 发表于 2016-4-29 00:47
很好,是mt4平台的吗?
是mt4上用的,放上这两个文件就行了。
scalping
76楼
本帖最后由 scalping 于 2016-4-29 05:03 编辑 有一个想法,集思广益,谁知道。 在回测ea的时候,ea每次自动下单和平仓的时候,我想让回测自动暂停,并且弹出messagebox,好对当前下单或平仓点进行分析研究,然后按键让回测继续跑,下一个位置会继续暂停。如果回测的是自己的ea,这个功能可以加大程序里,如果是别人的ea怎么办?最好能挂一个指标去做这个,却没想出来具体方法。

这个我是一点都不会。只能加速减速着看了。发表于 2016-04-29 02:53
个性签名

wxds
注册时间2012-11-26
tracysm
78楼
楼主提到的基于mt4上的复盘ea,应该都是大同小异,唯一的缺点是不能多周期,或者都货币。 forex tester 2 或者 mt driver试用版我都看过,貌似都可以,不过比较贵。网上不知道有没有破解版

你才是不得要领,多周期比起TICK数据完美复现历史动态的价值可以忽略不计。发表于 2016-05-06 09:53
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
楼主发表于:2016-05-06 09:53只看该作者
79楼
tracysm 发表于 2016-5-6 16:19
楼主提到的基于mt4上的复盘ea,应该都是大同小异,唯一的缺点是不能多周期,或者都货币。 forex tester 2 ...
你才是不得要领,多周期比起TICK数据完美复现历史动态的价值可以忽略不计。

我一般操作周期都比较大,每个人需求不一样发表于 2016-05-07 03:12
个性签名

tracysm
80楼
smile2u 发表于 2016-5-6 17:53
你才是不得要领,多周期比起TICK数据完美复现历史动态的价值可以忽略不计。
我一般操作周期都比较大,每个人需求不一样
sinjunn
注册时间2010-08-24
81楼
复盘能够让你知道自己的系统是否总体上盈利,最大回撤多长时间、回撤多少,然后安排资金管理。 附上一张我复盘的pl: ewe.pngewe.png

啥也不说了,请带我一起飞,好吧?发表于 2016-05-11 05:57
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]