论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 88 条
惧封
注册时间2010-12-10
[讨论]关于缠论的应用,大家有什么要问的!
楼主发表于:2016-03-31 14:26来自移动端只看该作者
41楼 电梯直达
指路明灯 发表于 2016-3-31 22:07
兄台是如何处理的? 就算放大级别这个问题还是绕不过去的。
看住你的主操级别,买点买,卖点卖,每个级别有每个级别的盈利预期,你不能指望每个1f级别都跑出百八点的行情吧!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
惧封
楼主发表于:2016-03-31 14:28来自移动端只看该作者
42楼
云南边城 发表于 2016-3-31 22:25
请问缠论完整的理论在哪里可以看到?
全球第一博客,缠中说禅!

评分

参与人数1
人气
时间
理由
谢谢
kkgole
注册时间2016-03-31
43楼
惧封 发表于 2016-3-31 22:20
通常来讲,30分笔中枢和5分线段中枢是一样的,那你怎么评价笔中枢不稳定而线段稳定的这个观点。止损是为 ...
关于稳定性,我是这么看的。 比如30F的笔中枢,是用三个30F笔确定的。 而5F线段中枢,是用三个5F线段确定,而一个5F线段是至少用三个5F笔确定的,那么确定一个5F线段中枢,至少会用到9个5F笔,实际操作中,经常会用到十几个或几十个5F笔来确定一个5F线段中枢。 所以破坏笔中枢,要比破坏线段中枢要容易一些。 所以从数量等级和结构的复杂性来讲,我得出了线段中枢的稳定性高于笔中枢的结论。
惧封
楼主发表于:2016-03-31 14:38来自移动端只看该作者
44楼
kkgole 发表于 2016-3-31 22:30
关于稳定性,我是这么看的。 比如30F的笔中枢,是用三个30F笔确定的。 而5F线段中枢,是用三个5F线段确 ...
在想想,不要钻技术的牛角尖,理论其实一切都是为了实战
个性签名

惧封
kkgole
注册时间2016-03-31
46楼
惧封 发表于 2016-3-31 22:38
在想想,不要钻技术的牛角尖,理论其实一切都是为了实战
嗯,我在想想,等有机会再探讨,晚安。
最后一页
注册时间2015-05-31
47楼
缠论 只不过是 道氏理论的山寨版 他只是设法划分级别而已。 说实话他的分解方法啰嗦的很 只能算一种思路,上升成理论,就太滑稽了
个性签名

yangding
注册时间2009-09-20
48楼
就是简单问题复杂化的典型。
胖金鱼
注册时间2014-07-24
49楼
LZ在161.29做空镑日,是依据缠论来做单的吗?如果是的话,那为什么又说是瞎蒙的呢?是对缠论没信心吗?
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
50楼
缠论是我喷的对象。但现在觉得喷他耽误时间,就不喷了。留给其他人来喷
惧封
楼主发表于:2016-03-31 23:02来自移动端只看该作者
51楼
张翠山 发表于 2016-4-1 06:40
缠论是我喷的对象。但现在觉得喷他耽误时间,就不喷了。留给其他人来喷
看的出来,兄台在修为和技术上已经更胜李彪一步,喷他对你确实毫无意义了!

no no no 仇恨源于嫉妒,你懂的~发表于 2016-03-31 23:18
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
52楼
惧封 发表于 2016-4-1 07:02
看的出来,兄台在修为和技术上已经更胜李彪一步,喷他对你确实毫无意义了!
no no no 仇恨源于嫉妒,你懂的~

机智。在此点赞!发表于 2016-04-05 17:19
aidahua
注册时间2015-04-11
53楼
同级别分解我也是醉了,每次看到那里就看不下去了。干瘪瘪的数学表达式还有一些逻辑的表述甚至觉得不通畅。还有很多地方是值得人怀疑的。曾经读到讲背驰的地方甚是怀疑。他说中枢对离开的走势有相同的回拉力度。我是不信的。这又是谁保证的呢?如果说是真的,为什么盘背中出现了背驰还有可能造成三买出现?光这一点就否定了这个结论。回拉力度相同盘背肯定会回到中枢的而不会出现三买。还有很多地方值得怀疑,也有些地方感觉逻辑很不通常。或许本人愚钝吧。总之对其思想有大概的认识,但细节处我没有深究。每次读到50多课讲分解的地方我就懒得读了。太晦涩。以至于前面的几十课我看了好多遍,而后面半部甚至一遍都没看过。还有级别这个东西是不是该这么建立是要思考的。有时候行情都跑老远了,操作级别买点还没出来。
睿心慧客
注册时间2014-10-22
天秤座
54楼
我觉得缠论的核心是在讲级别转换吧,周期转换本来就很容易晕, 再加上用了大量缠论自定义的名词还有类似数学公式的东西,就让人晕上加晕了。 笔跟线段等不如道氏和形态来得简单易懂,剩下的就是级是转换了。 一买要顺大级别的势,二买就是本级别的形态突破点。
秀策
注册时间2014-10-15
55楼
不是链接,是在你的贴给你的回复
newdodo
注册时间2010-02-05
56楼
缠论入场点要求太高,要盯盘,累
dwcz
注册时间2014-09-23
57楼
缠论就浪和周期转换有用,不过也没讲清楚。其他的是A股特殊的特设,现在没用了。
短线王子
注册时间2015-08-15
58楼
指路明灯 发表于 2016-3-31 22:07
兄台是如何处理的? 就算放大级别这个问题还是绕不过去的。
级别小特别不稳定,比如看五分钟图,两个下跌中枢,最后背驰段背驰了。你买了,随时往上一勾头瞬间又下去了。缠论也是概率游戏,赌它背驰段能不能成,禅师原话就是,背驰段进入绝不会亏钱,遇到盘整就退出来,遇到反向走势就拿住了坐车就行了。 就是大级别,轻仓操作,仓位管理,两中枢后入场一部分。如果继续往下形成更大级别的买点,就加仓买回来。 我表达很混乱,望你能理解。 缠论不是什么神论,这也是有概率的,加上仓位管理基本就能盈利。当然禅师那样的盘感好的敏感的,能很好的卖出去,小转大之类的提早发现,提早跑路。 所谓两个中枢后背驰点入场,其实就是抄底的行为,这基本上都会有反弹,如果反弹力不大,没形成转折就立马跑路。如果转折成功就拿住了赚一大拨。 这就是缠论,但是操作起来可不简单,即时买点一样进去了,卖点还是不好掌握的。

谢谢。发表于 2016-04-05 06:20
短线王子
注册时间2015-08-15
59楼
惧封 发表于 2016-3-31 21:00
个人主操1h,同时上下兼顾,一次进场,捞个百八十点的概率还是挺大的
一小时挺大了。我以前拿五分钟三十分钟进场,结果大嘴巴子没少挨。
xinxuan
注册时间2015-08-12
60楼
我觉得缠论加法做的太多了
个性签名

前往
共 88 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]