论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 97 条
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
[原创]职业八年感悟
64楼 电梯直达
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
财迷心窍
注册时间2016-02-05
楼主发表于:2016-03-16 01:56只看该作者
65楼
fczfczfcz 发表于 2016-3-14 23:19
楼主所说的三浪三 和第三浪的起点 有什么不同吗?第三浪的起点是不是可以理解为三浪一?
有些是通过三浪三来展开的,有些直接走第三浪而无延伸浪,前者好于后者
财迷心窍
楼主发表于:2016-03-16 02:01只看该作者
66楼
uyu 发表于 2016-3-15 11:01
我发现波浪在外汇中清晰,较好用,但在期货里波浪不怎么清晰.不太好用.lz怎么看.
感觉外汇与期货的波浪清晰度差不多,股指期货的短线趋势要好于外汇
闻笑
注册时间2012-02-18
67楼
财迷心窍 发表于 2016-3-15 16:28
我的持仓基本是公式化的,以日线为例,十天后且有盈利时才考虑止盈保不亏,持仓目标是固定的,如止损0.7% ...
嗯,感觉楼主将专注力放在R上(盈亏比),入场的标准以及出场标准都是它。例如:符合R>3才进,目标达到3R以上才出。 这法看起来简单,但其实更考验人的大局观以及心性。 再仔细想想,对楼主的理解:主线是资金管理和R,技术只是辅助。 在入场点和止损位以及对收益的预估3R/或6R/10R……这些用技术和经验来判断。但决定进不进场,则看R是否》3,出场也是看R是否达到预期目标6或10R. 不知道我这样理解对不?还有如果加仓,一般加几次,如何对待? 如果楼主不嫌麻烦,能举几个实例,就更好了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
闻笑
注册时间2012-02-18
68楼
成绩 发表于 2016-3-15 16:34
估计是没解决好级别的问题。调整级别以及运行趋势的级别,心里有个大概就不会如此了吧。
技术分析是个坑,再加上级别,则是坑里挖坑emoji-imageemoji-image
财迷心窍
楼主发表于:2016-03-16 03:26只看该作者
70楼
闻笑 发表于 2016-3-16 10:25
嗯,感觉楼主将专注力放在R上(盈亏比),入场的标准以及出场标准都是它。例如:符合R>3才进,目标达到3R ...
资金管理和操作策略固定下来后是没提升空间的,要加强的是技术分析,所以技术分析是很重要的,判断是否有一波大行情及精准的入市点都需要技术分析; 随着技术水平的提高,我的盈亏比从入行时的3倍到现在的11-18倍,主要是止损幅度随着水平提高不断缩小; 我从来不加仓,即使“加了仓”实际上也只是另一个入市点; 持仓过程中,如果新出现了更大周期级别的入市点则按照大周期目标出场; 举例,加元兑日元,日k线,2015-12-9(我看的是文华财经)是我的典型入市点: 价格在一年以上新低,处于跌势,所以可考虑做空,具体从11月9日高点9325开始数浪,至11月16日低点9172为第一浪,至12月3日高点9277为第二浪,至12月9日为三 浪三,所以当日收盘价8951为抛空点位,止损0.7%,目标7.7%,之后没出现新的入市点,所以就一个点守到目标出
个性签名

一把直尺闯天下
注册时间2015-12-05
金牛座处女座射手座
71楼
嗯 这个逼装的还行。 没有过多的阐述,天生的投机料~
忘情水andy
注册时间2014-01-09
72楼
谢谢楼主分享心得,楼主做哪几个品种?
hdtfriend
注册时间2012-07-31
73楼
喊个单子,是不是没穿裤子就一目了然了。。
guoguangxxt
注册时间2015-10-28
74楼
波浪理论真不是一般人弄的,楼主能坚持用这么多年盈利并且越来越有心得,也算是真难得。
忘情水andy
注册时间2014-01-09
75楼
能做到稳健盈利不容易,恭喜楼主!我也用波浪,确实很好的工具。我是波浪结合均线使用。不过波浪没有楼主理解的深刻,只有那本波浪教材自学的,没有其他好的渠道学习,不知道楼主是怎么学来的?有师傅带的还是自学的吗?如有可能,还望多分享一些波浪精髓,谢谢了!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Louislu
注册时间2015-10-11
76楼
楼主说得挺好的,大致思路我跟你都很相像,不过你的盈亏比我实在做不到。10倍的盈亏比的话,可能要持仓很长很长一段时间,几个月甚至超过一年。在这个期间,你都忍住自己不再下单吗?
不堕灬轮回
注册时间2015-12-10
处女座
77楼
首先,我会选择看这个帖子中有哪些是值得我借鉴的,来点干货吧,看好你哦!
财迷心窍
楼主发表于:2016-03-16 06:36只看该作者
78楼
波浪理论只有自学,没有老师的,即使有,水平未必比自己高,看的书是许沂光编的,很厚,时间太久书名忘了; 暂时投入外汇资金少,所以先做短线,争取快速做大,然后转入中线,毕竟长时间短线太累; 10倍以上盈亏比不一定要持仓很久,因为止损很小,所以目标幅度也不需要太大,小时级别持1天至1周,日线级别一周至半年
Louislu
79楼
对的,日线级别10倍盈亏比,持仓一周至半年,那么目标未完成前,你每天就只看看行情,不再开新单了吗?
财迷心窍
楼主发表于:2016-03-16 07:32只看该作者
80楼
外汇我关注23个品种,再加黄金,哪里有机会就做哪里,开新仓与已有持仓没关系,同时持有多个头寸是不矛盾的
Louislu
81楼
那当你所有头寸占账户多少比例的时候,你会停止开新单?直到完成目标,然后再重新开新单。
rubar
注册时间2014-05-02
82楼
楼主不讲解一下你理解的波浪理论吗 用图形分享心得这样:lol
wxcwzh
注册时间2015-12-27
83楼
只知道有一句叫”千人千浪“
fczfczfcz
注册时间2014-12-30
84楼
财迷心窍 发表于 2016-3-16 09:56
有些是通过三浪三来展开的,有些直接走第三浪而无延伸浪,前者好于后者
感谢楼主耐心解答,你是一个心境平和的人。
前往
共 97 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]