论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:2462回复:21
huijinshenbo
注册时间2015-06-20
[灌水]得了颈椎病!给大家提个醒,希望大家多注意
楼主发表于:2016-02-17 13:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
最近经常感觉头晕,眼睛干涩,脖子僵硬,去医院检查是颈椎病,正常颈椎是S型的,我的S的弯曲的下半部分有点直,压迫了血管造成买供血不足引起的头晕头疼和眼睛干涩等症状。这都是长时间用电脑造成的算是职业病吧。目前初步的治疗方案是按摩、针灸加内服中药的保守治疗。 需要两到三个月的时间。交易是要受到影响甚至暂停了。 我目前是全职交易,每周做单一两单,每单平均持仓两三天的样子 平均每天用电脑不超过两个小时,之所以造成颈椎病我想还是以前每天看盘、复盘、学习每天超过了10个小时,积劳成疾造成的吧。所以我想在这里给那些日内交易者提个醒:日内交易强度更大,请多注意身体啊,毕竟身体也是交易的一部分。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
boyecn
注册时间2015-09-06
2楼
买张躺椅 躺着看盘:lol
smlviking
注册时间2013-08-20
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
是的 这是我放弃日内交易的重要原因
狂飙的蜗牛
注册时间2015-11-02
5楼
艾灸也不错 挺有效果
boyecn
6楼
做内盘期货 白天盘 4个小时 就没那么煎熬了
让我的兵去战斗
注册时间2015-09-25
7楼
我之前试过的方法: 双手交叉放脑后,手不动,头用劲往后靠,力道自己掌握。 或是人背贴靠墙站,头往后顶。 仰着睡,脖子下面垫一个圆柱的东西,如啤酒瓶,我用的是一个类似的圆枕。 我也不知道你的具体情况,脖子问题说小也小,说大也大,太严重的还是要听医生的,别试别人的方法。
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
8楼
谢谢楼主提醒。 这个问题哥们几年前也遇到过。 一天做两三次室内课间操,效果不错,可以不用吃药和其它治疗就好。特别是练站立看天花板一两分钟和阳台看十几分钟花草。
wxcwzh
注册时间2015-12-27
9楼
boyecn 发表于 2016-2-17 21:42
除了鸡蛋玉米等三四个品种外,其他的品种现在都有夜盘的。内盘就是杠杆小,但是资金绝对安全。
hirooo
注册时间2015-06-07
10楼
我也是职业日内,这点确实要注意,还要注意多运动,尽量少熬夜,楼主提醒得都非常有道理
投机的达什
注册时间2013-04-29
11楼
主要还是姿势问题。保持颈部直立,颈椎受力最小。低着头或抬着头,颈椎负累过大。用不同的手臂姿势举块砖头就能感受到了。 对颈椎如此,对脊柱也是这样。 所以坐的时候身体前倾,颈椎长期受累,就出现了问题。用笔记本的人体会最深。调整屏幕高度和角度是个关键 如果要想后靠,一定要有颈部支撑,否则也会让颈椎受累。 另外电脑前坐1个小时,起来活动10分钟。平时做做颈部的活动,都会有好处。 楼主看起来问题比较严重,还是去可靠的医院找个可靠的专家看看吧。做个理疗什么的。 现在低头族,电脑族这么多,大部分人的颈啊、背啊、腰啊慢慢都有劳损的,都是生活习惯导致的。 养成良好习惯是预防颈椎病的有效办法
boyecn
12楼
wxcwzh 发表于 2016-2-17 22:19
除了鸡蛋玉米等三四个品种外,其他的品种现在都有夜盘的。内盘就是杠杆小,但是资金绝对安全。
夜盘放弃
楼主发表于:2016-02-17 15:14只看该作者
13楼
boyecn 发表于 2016-2-17 21:15
买张躺椅 躺着看盘
不是低头仰头的问题
楼主发表于:2016-02-17 15:16只看该作者
14楼
boyecn 发表于 2016-2-17 21:42
我现在每天也就是两个小时 还是有了颈椎病
乌龙指
注册时间2015-12-23
15楼
哎,我也十几年的电脑脖了,曲率严重不正常。以后我还是日内不超过八小时为好……
楼主发表于:2016-02-18 00:14只看该作者
16楼
让我的兵去战斗 发表于 2016-2-17 22:03
我之前试过的方法: 双手交叉放脑后,手不动,头用劲往后靠,力道自己掌握。
试试你的建议 打算先在医院做一段时间康复 希望最快时间好起来 时间就是金钱啊
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
17楼
我是在淘宝买了一个枕头,很硬的圆圆的,放在脖子下面,慢慢纠正曲线才好转起来。虽然很不舒服,但一阵子过去确实好了很多。轻的话可以理疗,严重就效果不好了。楼主试试!
wzknet
注册时间2013-06-01
积极参与奖
18楼
建议楼主打羽毛球,效果显著。
静姝
注册时间2016-01-18
scertle
注册时间2014-09-12
20楼
在网上下截一段国家体育局的易筋经的视频,照着练,以后天天坚持,会受益终生的。以我的经验,易筋经是保养脊椎最棒的方法!没有之一!
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]