论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 269 条
kismyas
注册时间2015-09-16
[原创]2016年的机会
81楼 电梯直达
weigang 发表于 2016-5-16 17:53
首先,不得不说,要有做交易的基本素质,这个素质有较大部分是天生的,包括你的性格、悟性等等,当然也有 ...
多谢指点,所有过来人的经验都对我来说是是金玉良言。看懂的看不懂的都存起来,或许哪天回头看看会理解。 去年5月刚接触外汇。爆仓7-8次。最近一次爆仓是去年11月,之后止损,不逆势加仓,不下重手,现在大部分交易按照同一两个规矩进场出场。从最近一次爆仓到现在算起,不赚不赔。 10连亏时有激进情绪。 偶尔会按捺不住(害怕错过?)提早入场。结果是赚时少赚一点,赔时多赔一些。纪律不够。(我计较相对具体位置,赔的时候少赔,赚时多赚一点。代价是会错部分做单机会。又听有人说看好大概率方向不会计较具体点位,矛盾,待验证。) 给出进场信号时有时进场前会怕,尤其是在极端行情(消息?)下的入场信号,尽管事后证明那时进了是对的。(信号甄别不到位?也算半迷信技术信号吧) 连续盈利时会偷懒不想复盘,亏一两单才肯老实学习。不够虚心。 单子拿不长,最久的也才拿了2周。回头看走出几百上千点的大趋势都是30天以上的。 相比刚开始。 戒了赌瘾,激情褪去,不疯狂了(就事说事,不怕你笑)。 上次爆仓起到现在情绪没崩溃过。 比以前淡定,虽然持浮盈单还是会嫌他走的慢。 挂止损,手动止损。 交易频率降低,持单时间变长。(还有问题待解决) 终于认识到除了做多和做空之外还有观望这一项。。。也了解到除了上涨和下跌还有横盘第三种走势可能。。。
明白了一些刚开始觉得矛盾的东西。 理想从短期暴富(虽然可笑但肯定好多人都这么想过)变成期待等有技术了能帮大资金操盘来积累本金。-----------或许这也是梦。 有统计了。刚开始用excel没坚持下来,现在用日记,以后需要了就把东西从日记里腾到表格里。 喜欢做外汇,因为让人心情平静。是逃避现实吗?或许吧,也未必。真心给老板干,一天12小时,老板没选择我,或许是因为不用那么多人,或许是因为我不会做人,或许是因为我不是美女不能养眼,或许是因为我英语不流利沟通有障碍,或许是因为我不同文不同种,或许是因为我看不懂老板爱看的橄榄球,或许是因为我是理科男,情感不丰富(不会做人),其实说穿了还是给老板带来的利益不符合付出而已。好吧,我给自己干,作对了,市场奖励我,做“错”了,认,看看怎么多对少错,或者大对小错(目前是大对小错)。 想偷懒时,就问问自己是不是在借做外汇逃避现实
。 寒门子弟路子有限,个人能力资质也一般。做得好了是惊喜,做得不好,也不会差到哪去,出力干活而已。至少争取过了,不遗憾。 码了很多字,反正在网上,大家萍水相逢,不怕笑话,就不必藏着掖着。一部分原因是想我说了这么些前辈应该能估摸出我的斤两,而你说的那些有的我还看不明白或者一知半解(毕竟有很多没经历过)。一部分也是写给自己。 顺道感谢talkforex里的营养帖。 码了不少字,打扰了。 我是净亏损的小韭菜。

多谢抬举,我的拙语谈不上什么金玉良言,但确实是肺腑之言,从你的认真态度,我相信你一定会有所成就,即使不是在外汇这条道上。外汇之条道我相信每个参与者的体会是不一样的,就是同一个人在不同的时期体会也是不一发表于 2016-05-18 08:01
很诚恳,相信你一定会成功的。发表于 2016-05-17 06:42
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
weigang
注册时间2010-02-07
楼主发表于:2016-05-18 08:01只看该作者
82楼
kismyas 发表于 2016-5-17 14:35
多谢指点,所有过来人的经验都对我来说是是金玉良言。看懂的看不懂的都存起来,或许哪天回头看看会理解。 ...
多谢抬举,我的拙语谈不上什么金玉良言,但确实是肺腑之言,从你的认真态度,我相信你一定会有所成就,即使不是在外汇这条道上。外汇之条道我相信每个参与者的体会是不一样的,就是同一个人在不同的时期体会也是不一样的,失败是最好的老师,一点不假,我还没发现有几个在外汇上开始不暴仓的,关键是在学习技术经验阶段要控制损失的度,这样才有练就好手艺后的精彩展示机会,否则就只能作一个匆匆过客。外汇市场也是这个社会的一个缩影,人的贪婪、恐惧、狂热都被放大,成功者都是站在垒垒白骨之上,非常残酷。所以说,外汇不是生活的全部,非常正确,才开始时,最好是先在兼职的情况下当作一个爱好慢慢积累经验,一步步总结提高,等到一定阶段,赚钱也就是水到渠成的事情了。
weigang
楼主发表于:2016-05-18 08:09只看该作者
83楼
等到你开平仓时,心跳不会有明显加速,这可以看作是外汇入门的一个指标。
降龙十八掌
注册时间2016-01-17
84楼
没有一个是顺势分析,不是猜顶就是猜底,2016年开始,各种单边不做分析,反而是趋势出来了,猜顶猜底,佩服
降龙十八掌
85楼
没有一个是顺势分析,不是猜顶就是猜底,2016年开始,各种单边不做分析,反而是趋势出来了,猜顶猜底,佩服
降龙十八掌
86楼

请举个例子发表于 2016-05-21 08:57
pudong
注册时间2010-09-12
积极参与奖
苹果核
注册时间2012-03-10
88楼
如果像lz说的,美日已经没有多少下跌空间,那下半年的策略就是逢低做多了?日系茶盘也一样吗?

美日中期内虽下跌空间不大,但我认为也不会那么快就重拾升势,所以美日中期内还有一个难熬的底部震荡过程,所以说下半年的机会重点不在美日、欧日等,重点可能在澳美、镑美等货币对上。发表于 2016-05-21 08:56
weigang
楼主发表于:2016-05-21 08:56只看该作者
89楼
苹果核 发表于 2016-5-19 13:45
如果像lz说的,美日已经没有多少下跌空间,那下半年的策略就是逢低做多了?日系茶盘也一样吗?
美日中期内虽下跌空间不大,但我认为也不会那么快就重拾升势,所以美日中期内还有一个难熬的底部震荡过程,所以说下半年的机会重点不在美日、欧日等,重点可能在澳美、镑美等货币对上。
weigang
楼主发表于:2016-05-21 08:57只看该作者
90楼
降龙十八掌 发表于 2016-5-18 16:15
请举个例子
weigang
楼主发表于:2016-05-21 09:43只看该作者
91楼
从上周非美短期走势来看,接下来非美的走势可能存在较大不确定性,我定义的市场混沌期,我有较大把握判断非美在今年下半年的中期走势中不会再创新低,但是短期调整的位置不好预测,下周后非美随时有反身向上的可能,并且这种可能在逐步增加,所以短期内我的思路是,在澳美、镑美、欧美下跌的过程中逐渐减空头头寸,同时逐渐加多头头寸,并且要控制总仓位,不明朗时最好不要有赌的念头,机会有的是,在混沌期以静制动,以不变应万变为上策也。

像是逐步下去了发表于 2016-05-27 22:01
szwan
注册时间2016-02-04
狮子座
92楼
老鹰,请教下棒子走势分析,你和唐人分歧加大,其实这轮肥美下跌,棒子都没有什么调整
weigang
楼主发表于:2016-05-21 10:00只看该作者
93楼
监于欧镑的下跌压制,英镑下半年会总体强于欧元,我上面也说了,从观察短期走势分析,欧元和英镑随时可能反身向上,一旦成立,下半年会再涨一千点。但是这个分析还有一定的不确定性,所以说,做空的要小心,即使你不做多非美。
weigang
楼主发表于:2016-05-21 10:02只看该作者
94楼
欧元和英镑再重回到前期底部的可能性在逐渐减小,个人观点。
铁木真
95楼
老鹰,是否看标准普尔500?

标普短期不排除有一波快速大跌,但是长期大顶可能还没完全成型,很可能还有高点。发表于 2016-05-21 10:08
weigang
楼主发表于:2016-05-21 10:08只看该作者
96楼
铁木真 发表于 2016-5-21 18:05
老鹰,是否看标准普尔500?
标普短期不排除有一波快速大跌,但是长期大顶可能还没完全成型,很可能还有高点。
szwan
狮子座
97楼
看看1.36有没有

应该不会到发表于 2016-05-21 10:14
weigang
楼主发表于:2016-05-21 10:14只看该作者
98楼
应该不会到
weigang
楼主发表于:2016-05-21 10:15只看该作者
99楼
如果我的分析正确,英镑短期下跌空间不足百点
szwan
狮子座
100楼
等她跌吧
前往
共 269 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]