论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:1766回复:23
股院
注册时间2007-03-03
[讨论](续三)不研头底如何获利?
楼主发表于:2016-01-17 11:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
很久很久没来发帖了,大家好! 好久没来发帖主要是目前行情仍然在笔者前期预测分析欧元自2014年下行以来的第四浪调整中,而且行情半年来的波动仅仅在1.160至1.05之间,对中长线交易者来说,很难具有获利机会。 对我个人来说,谈不上什么长短,我只要能发现市场有获利机会,就不会放弃交易。短线获利机会存在于中线趋势中,中线获利机会存在于长线趋势中,中线的获利额度体现在短线中,长线的获利额度同样也体现在短、中线里,这是不可否定的定律! 由此可见,任何一位交易者的任何一次交易,即便你自认为是顺势交易者(所谓等待趋势走出来再交易的自欺欺人的拥戴者),都离不开你在交易前的一刻,都不可否认的在研头和研底!不对吗?这点我在过去的帖子里反复的论证过,这里就不多说了! 上面说过,无论你是中线还是长线的交易方式,获得利润的额度体现在每笔的短线交易上,而只是区别在于有的人无所谓是否让自己的投资额度能尽可能的获得更大的利润空间,或者是交易者的其他原因,没有更多的时间或者是经历去顾及超级短线或者短线的获利机会。但这不能说,短线投资与中长线投资在利润空间的对比上,或者是风险控制上有什么可比性。交易周期的选择上,不是亏盈的根本原因,根本原因是投资者所具备的能力和操作过程的环境影响决定而已! 对一个成功的投资者来说(当然是金融投资者):最主要的是你具备的能力,什么是能力?我大致简单的归纳几点:第一、你具备的专业技术理论水平和理论研究能力和掌握了实际操盘技巧;第二、具备天资的条件,这里包括你的性格,做事的能力,思维和观察预判市场变化的敏捷度;第三、你的资本运作方式,包括资金的管理、系统的选择等客观投资环境的选择。 短线交易一定是建立在中长线价格运行趋势下进行的可投机性交易,短线交易获得的利润一定大于任何中长线交易所获得的利润,当然这里所说的交易者必须是具有成功投资能力的投资者。比如说,2014年5月到8月间,我曾预测欧元将跌到1.0830以下。如果我当时在1.3880做空欧元,那么也就能获得3000点的获利空间。然而,我如果短线操作,那么获得的利润空间远远不仅仅是3000点了。而如果对于一个不具备能力的投资者来说,中长线绝对不可能做到1000点以上。道理很简单,因为当价格按照趋势运行时,他可能兴高采烈的按照趋势运行交易,而当价格出现波动的时候,可能很容易被价格的波动而震出市场了,他本来就没有能力预判价格的运行目标,怎么会能真正做到顺势操作呢? 要做到能真正坚持中长线交易,必须具备能力。如果具备了能力,那么在时间和环境允许的前提下,短线交易一定比中长线交易获利丰厚。也就是说,无论是什么时间周期的交易方式,想获得利润不但要研头研底,而且必须是能做到尽可能的准确。这个准确不是你开始研究给出的预判,在后面行情变化的过程中不可以改变。一切分析研判都是随时根据市场行情变化而调整的! 为了更说明问题,我现在将开始间断性展示我短线交易的过程,希望能给大家一个正确认识市场和交易的理念。在我展示交易计划和结果的过程中,也会分析未来市场价格的趋势变化,给大家分析和交易提供点参考。这里提示,凡是依据我的分析交易者提出的问题一律不轻易回答,希望大家理解! 对下周欧元的走势,我认为短线正运行在2015年8月20日下行以来的第四与第五浪之间的某个子浪中,因此欧元仍然看空。因此欧元短线走势非常重要,如何操作这里给大家个提示,见图形分析和图形操作策略! 1月18日欧元分时图形操作计划.JPG1月18日欧元分时图形操作计划.JPG
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

不睡觉啊?夜里都几点了还做单。发表于 2016-01-18 03:46
缘木求鱼发表于 2016-01-18 00:23
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
自成一派
注册时间2015-05-09
wancai
注册时间2010-10-16
苹果核
注册时间2012-03-10
4楼
请lz分析分析美日的头底和走势
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
daziaaa
注册时间2013-06-08
5楼
好帖。 中长线交易者确实需要稳定的心态,同时还需要具备优秀的分析能力。 而短线交易者还更加需要具备在这基础上其它各方面的深厚的功力。
股院
楼主发表于:2016-01-17 13:19只看该作者
6楼
苹果核 发表于 2016-1-17 20:34
请lz分析分析美日的头底和走势
日元长线走势上看,很可能构成大型复杂的复合双头结构。125.85为第一复合型双头结构,而123.60为第二复合型双头结构,116.17为大型复杂复合双头结构的颈部位。以上头部结构在周、月图形中可以很清楚的看到。因此,无论后市短线美元是否反弹,美元都很难突破118.60,而下破116.17是必然!因为从波浪划分上看,日元自2015年12月下行以来,正运行在子浪1-4中。也就是说,美日汇率开始运行在长期贬值的趋势中! 2016年1月日线未来走势分析.JPG2016年1月日线未来走势分析.JPG
nb999
注册时间2014-05-29
7楼
楼主你好 美加怎么看?分析一下?
股院
楼主发表于:2016-01-17 14:57只看该作者
8楼
nb999 发表于 2016-1-17 22:42
楼主你好 美加怎么看?分析一下?
美加处在多头排列中,价格突破1.4060后,虽然有短线调整要求,但是不会破掉1.4330,后市将继续向上突破测试1.5060的压力,突破性很大,目标在1.60附近!图形就不发了.
nb999
注册时间2014-05-29
9楼
股院 发表于 2016-1-17 22:57
美加处在多头排列中,价格突破1.4060后,虽然有短线调整要求,但是不会破掉1.4330,后市将继续向上突破测 ...
谢谢 楼主!
苹果核
注册时间2012-03-10
10楼
股院 发表于 2016-1-17 21:19
日元长线走势上看,很可能构成大型复杂的复合双头结构。125.85为第一复合型双头结构,而123.60为第二复合 ...
谢谢楼主! 日本政府真的会允许日元这么涨上去吗?
股院
楼主发表于:2016-01-18 00:19只看该作者
12楼
谢谢你能在我的帖子中就形态发图讨论,无论对错,有这样的心态和精神值得赞赏。别的话我就不多说了,切入正题! 你在图形中所画出的几何图形,我认为有点死读书认死理的味道,从你画出的三角形来看,似乎避嫌了人们常说的马后炮,但是能看出你对形态还没有真正掌握。也使得我想起了市场中人们常说的一个概念------假突破。在我认为,市场价格运行根本就不存在任何的假突破之说!】 那么你的问题出现在哪呢?举例说明,在你图形上的第一个三角形画线上看,好像你不是马后炮所画的,但是你是形而上学了,为什么我会这样说呢?首先当行情走出第一个和第二个低点的时候,图形并非是如你和我所画出的那样的三角形(当然你可以那样画)。而只是当价格从第二个低点向上反弹到第二个高点后,价格开始下行的时候,就看这个波段是否下破第二个低点位。如果下破了,那么必须等待第三个低点位确立后,才能正确的选择低点位的支撑线。同时上方位置也同样的出现了3个以上的高点位后,我们才能真正的正确的得到一个符合市场价格运行的各种形态。比如:在我发的图形中,上周我根据分时图形价格痕迹暂且画出一个三角形态,这个三角形态病不是完美的价格调整形态,我们知道三角形态是最基本的价格运行形态,由此是可以演变各种形态的。今日开盘根据早盘行情的运行,现在很可能演变成分时图形的箱体形态。所以我们的形态描述也必须随着市场变化而改变,但是,我在上周图形分析中,几何图形虽然画的是三角形态,但我在图形分析中,暗藏了箱体形态变化的伏笔,大家可以看到图形中给出了价格可能上升到1.0930点的可能性,所以,给出一个压力位,这个压力位就是我上面所说的,在画出三角形之前,必须有个水平压力或者是支撑位。当价格不破这个水平压力位后,才可以去确定价格波动的几何形态。由此可见,形态的认定不是死的,也不是马后炮,更不允许如你图形所出现的假破位等问题!
个性签名

泉水叮咚响
注册时间2015-09-06
双鱼座
股院
楼主发表于:2016-01-18 00:28只看该作者
14楼
大家注意,我在1搂图形中对本周操作上图形给出的是相态形态,这个形态是价格运行波动中最基本的形态,它可以演变成很多其他各种形态,但是怎么变,它的压力位对短线操作来说都是不变的。图形中给出价格波动的压力在1.0918点(当然价格在瞬间也可以上测1.0928点),但是根据早盘价格运行最高来到了1.0928点附近,由此原定三角形态无疑演变成箱体形态,价格的压力仍然在1.0930点附近。价格如果在白天无法突破此压力位,后市仍然有继续下行的可能。
huijinshenbo
注册时间2015-06-20
15楼
股院 发表于 2016-1-18 08:19
谢谢你能在我的帖子中就形态发图讨论,无论对错,有这样的心态和精神值得赞赏。别的话我就不多说了,切入 ...
很高兴看到你的回复,看你的注册时间 你是前辈 ,向你致敬,对于你的回复我还是有些不明白的地方,希望能和你交流,捕获1.PNG捕获1.PNG捕获.PNG捕获.PNG
股院
楼主发表于:2016-01-18 04:23只看该作者
16楼
huijinshenbo 发表于 2016-1-18 10:00
很高兴看到你的回复,看你的注册时间 你是前辈 ,向你致敬,对于你的回复我还是有些不明白的地方,希望能 ...
你对形态理论还需要好好研究,我无法与你交流。你搞明白了形态理论中,价格都有多少种类浪型结构吗?你以为见到一个高点和一个低点,用一条直线一连,就是构成了形态了吗?那么简单吗?呵呵。所以你只知道大概,怎么与我交流?你好好看看书。
股院
楼主发表于:2016-01-18 04:24只看该作者
17楼
股院 发表于 2016-1-18 08:28
大家注意,我在1搂图形中对本周操作上图形给出的是相态形态,这个形态是价格运行波动中最基本的形态,它可 ...
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
18楼
波浪理论永远正确。
个性签名

吃喝嫖赌抽。

19楼
股院 发表于 2016-1-18 12:23
你对形态理论还需要好好研究,我无法与你交流。你搞明白了形态理论中,价格都有多少种类浪型结构吗?你以 ...
我们之间交流就此打住 拜拜
20楼
技术派 发表于 2016-1-18 12:32
波浪理论永远正确。
果然在这看到你了emoji-image
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]