论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 95 条
查看:10810回复:94
事在人为119
注册时间2014-09-17
[原创]5年,发个帖子,谈一点感想,交一些朋友,仅此而已!~
楼主发表于:2015-12-25 09:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
2015年年底,已经是炒外汇5点零2个月,本来上午还要忙碌地工作,中午休息的时候看到有人翻了一篇老帖,其中竟然有自己的回复,又看到去年年轻的自己是多么的幼稚和可笑。思绪万千,所以来开个帖子,这个帖子的目的: 1、详细说说这个帖子的由来和现在的看法 2、5年路程的回顾,算是一个小得总结吧,希望再5年后看到这些文字会给自己增加一些笑料 3、分享一些个人的观点和看法,和大家交流 在这个帖子中得禁忌(对自己和对各位看官): 1、拉客,拉资金 2、喊单 3、分析 对各位看官的期望: 1、各种意见或建议,各种批评指导等等都欢迎,唯独不希望看到无脑的。 因为本人兼职,白天上班工作(工作性质还不轻松,后面会讲到),晚上上半夜加班(大概到晚9点到家),下半夜还要带孩子(有个快2岁的宝宝,晚上我一个人带着睡觉,有时晚上会哭闹一会),所以更新和恢复的速度会有些慢。 希望大家互相尊重,互相体谅。好了,废话就这么多了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
2楼
看着好心酸,是不是沾了外汇都容易失去妻子啊。 我是都不敢说,自己偷着炒,说了恐怕也要自己带孩子睡了。
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
事在人为119
楼主发表于:2015-12-25 10:21只看该作者
4楼
张翠山 发表于 2015-12-25 18:07
看着好心酸,是不是沾了外汇都容易失去妻子啊。 我是都不敢说,自己偷着炒,说了恐怕也要自己带孩子睡了。
哈哈,这位兄弟说笑话了 本人理工科出身,又长期从事IT类工作,所以文笔很差,让人引起误会了,我们一家人挺好的,我和我老婆大学同学,10年恋爱,结成正果。只是老婆有点神经衰弱,所以晚上睡觉的时候是我带,白天的时候她带的比较多。
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
5楼
你觉得能改变是吗?说实话,挺难的,不,应该说太难了
jiaye
注册时间2015-04-13
6楼
我自己在家和爹开厂,忙的时候没空看盘,闲的时候就看看,业余做做
事在人为119
楼主发表于:2015-12-25 10:48只看该作者
7楼
1、本帖子的由来,今天看到一篇老帖 主题也是几大经典争议之一:技术分析与基本面分析 帖子地址如下 http://www.talkfx.com/thread-224837-10-2.html, 其中我的回复是:“逛TK这么久,难得的好帖子。 估计楼主去年也是年轻气盛,才想到发这样的帖子,好心想拉别人一把。 这又是何苦呢,因为人总是有先入为主的心里,而且总愿意相信自己想相信的东西。 我曾经也在别的论坛发过类似的话题,最后被气的不行(心态还是不够好)。所以不再发了。 想想,如果他们都顿悟了,我们去挣谁的钱呢?总不能说挣大机构的钱吧,这个世界就是这样的,弱肉强食。 To All: 好好想明白一个问题,你们就明白楼主的苦心了:国内炒股票,从来都是听说内幕交易犯法的,没听说过监管机构打击技术分析的。懂了么? To 楼主: 我想我们的思路差不多,如果你能看到的话,能不能留个联系方式??我也想知道平时楼主都逛哪些网站?非常感谢。 ” 当然我发这个帖子不是继续这个争议,首先我要道个谦,为年轻的自己道歉,不好意思,让大家见笑了。 现在的我已不再迷信技术分析和基本面分析,其实这是一场找准自己的位置,利用自己手头的资源,结合理念和经验来揣摩市场群体心理的游戏。
张翠山
积极参与奖韬客美食家
8楼
同行啊,握手。只是我不如你忙,瞎混日子。楼主继续
常量
注册时间2009-06-16
9楼
事在人为119 发表于 2015-12-25 18:48
1、本帖子的由来,今天看到一篇老帖 主题也是几大经典争议之一:技术分析与基本面分析 帖子地址如下
,,,,用理念和经验来揣摩市场群体心理,,,,, --------------------------------------------------- 呵呵, 楼主啊,你如果在外汇市场里活了5年就得到这样的结论, 那我只能说,你可能还不如5年前。 不要搞那些华而不实的高大上。谈理念,谈群体心理还是留给市场评论砖家们吧。 我们需要就是要在哪里买入,在哪里卖出。 回避这个核心问题,在市场以外找原因下功夫最终也是缘木求鱼。 祝好运。

好帖加亮: <i>4</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2016-01-05 02:01
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />我也同意。发表于 2016-01-05 02:01
好帖加亮: <i>3</i> <br />赞同发表于 2015-12-28 05:22
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
10楼
顶一把五年的朋友
个性签名

ea3.0 还是mt5效率高啊

事在人为119
楼主发表于:2015-12-28 01:41只看该作者
11楼
常量 发表于 2015-12-26 04:43
,,,,用理念和经验来揣摩市场群体心理,,,,, ------------------------------------------------ ...
呵呵,可能我总结的不是很好。 不过要说和5年前比的话,应该还是有进步的。 我开始做的2个月亏损20%,而今年已经盈利100%以上。而且除了2014年(持平,略亏),每年都有盈利,并且盈利水平也稳步上升。具体的过程,我会在帖子中逐渐写出来。敬请关注。 写这个帖子,就是一个简单的历程回顾,之后可能会谈一些个人观点,至于买卖点的话,以后看情况吧。

汇市赢家,膜拜发表于 2015-12-28 01:42
事在人为119
楼主发表于:2015-12-28 01:41只看该作者
12楼
谢谢
张翠山
积极参与奖韬客美食家
13楼
事在人为119 发表于 2015-12-28 09:41
呵呵,可能我总结的不是很好。 不过要说和5年前比的话,应该还是有进步的。
汇市赢家,膜拜
首席行走
注册时间2009-07-15
热心助人奖幸运星积极参与奖双鱼座
砸锅卖跌来炒金
注册时间2015-10-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
15楼
能活五年就已经很成功了
jiangyou
注册时间2015-12-28
16楼
事在人为119 发表于 2015-12-25 18:48
1、本帖子的由来,今天看到一篇老帖 主题也是几大经典争议之一:技术分析与基本面分析 帖子地址如下
emoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-image
jiangyou
注册时间2015-12-28
17楼
在想楼主到底是在励志呢?还是在不甘于现在的生活中寻找投机的行为呢?
事在人为119
楼主发表于:2015-12-28 05:53只看该作者
18楼
好了,继续讲。 2010年10月1号~2010年12月31号(亏损20%) 2010年10月是我开始实盘开户的日子,所以我把这个作为我真正开始炒外汇的时间,算起来到今天正好5年2个月。 而第一段为什么要写到12月底呢?因为我的盈利记录是按阳历的年来计算的,所以第一段只能写这两个月了,而且在这之前还有一些背景情况需要介绍,所以第一段就写这么多吧,后面会按一整年来写的。 背景: 我是一个普通的二流一本本科毕业理工屌丝男,07年毕业后,工作一年,08年进入了一家知名IT企业H公司,在工作之余偶然和同事聊天的时候知道了可以炒外汇这件事情,当时并没有感觉,后来09年房价大涨,我的目光才转向了外汇。10年6月的时候,为了和女朋友在同一个城市,我向公司申请调到魔都。开始了模拟盘之旅,做了大概4个月,亏损了50%,但是并没有打消我的外汇积极性,反而让我更喜欢。所以在10年10月国庆的时候,我去福汇开了真实账户,2000美元(标准账户的最低开户金额)。 开户的过程就不说了,时间太久也就忘记了,反正是10月4号正式账号到手,很开心。能够交易的第一天,女朋友去公司加班了,我背着笔记本就来到了朋友的家中,线下3人黑打DOTA。在等待开始的时候打开软件看看图表,下单。哈哈!~这日子现在想起来都很爽。 可能是新人运气好,当时日元单边升值走势,第一个星期盈利5%。后来到11月中的时候就全亏没了,还亏了5%。新手刚进来么,反正什么都不懂,就是闭着眼睛瞎操作。12月初的时候,感觉不服气,因为在女朋友面前吹过牛,要挣钱。那天在路上,用手机软件,重仓小止损(大概在2个点以下),以为下单就能朝想象的方向走,当然,结果大家都知道了,只能是频繁止损,在操作5次之后,我发现我的账户上已经亏损了20%。收手,反思,总结。2010年的交易历程就这么结束了,女朋友问得时候,只能老实交代了,好在女朋友也没说什么,给我更大的心理压力。
事在人为119
楼主发表于:2015-12-28 05:57只看该作者
19楼
jiangyou 发表于 2015-12-28 13:25
在想楼主到底是在励志呢?还是在不甘于现在的生活中寻找投机的行为呢?
励志? 我认为在某个人在某方面取得巨大成就,才叫励志。 我这最多就是把以前过经过的事情用键盘敲下来,没有别的想法
张翠山
积极参与奖韬客美食家
20楼
"线下3人黑打DOTA" 现在还玩么?我从6.59d血精死灵法无敌的版本到现在,始终没断过。刚从网吧回来。
前往
共 95 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]