论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
summerd
注册时间2015-11-05
[讨论]大家觉得外汇和国内期货,哪个好做?
21楼 电梯直达
个人认为,股票连续性差,T+1,且只能单向操作,并且波动剧烈,且大行情周期长,一般以年为单位,适合长线操作,短线波段操作风险很大;国内期货连续性和股票差不多,但是可以双向操作,波动较股票小,大行情周期相对较短,一般以月为单位,可适当参与短线波段并伺机建立中长期仓底;外汇24小时连续交易,双向操作,同样无杠杆情况下波动相对股票来说不值一提,非常适合作为长期增值保值的工具,使用杠杆投机交易情况下,大行情有,小波段操作机会也极多,因此无论短中长各种交易风格都相当适合。如果运气不是太差以致长期没有行情,还是外汇做起来最舒服。至于杠杆个人认为控制在20倍左右比较合理,低于此不如去做国内期货,太高则风险太大,当然还要根据资金量及自己的心理底线来来调整。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
自由之心
注册时间2014-11-16
22楼
股票最适合大资金做,比如几十亿的资金
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
23楼
期货的涨跌停板,跳空,对散户来说都是不利因素。 外汇连续的多,信息也比期货,股票透明。
个性签名

吃喝嫖赌抽。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hongyifeng
注册时间2015-05-11
楼主发表于:2015-12-12 11:34只看该作者
24楼
uiesg 发表于 2015-12-12 17:46
感觉都很难做。。。
真是不好做,迷茫的时候真多。今年夏天我们同城做期货的群,里面有个朋友空股指期货,3天盈利600多万。羡慕的同时,自己也努力研究研究,可总是损,一次次的损,都没信心了。
summerd
25楼
hongyifeng 发表于 2015-12-12 19:34
真是不好做,迷茫的时候真多。今年夏天我们同城做期货的群,里面有个朋友空股指期货,3天盈利600多万。羡 ...
个人认为如果是个人投机,最好不要去关注其他人的损失或者盈利,那个跟自己毫无关系,除了影响心理没有任何用处,焦点放在自身的交易系统及心理调节比较合理
hongyifeng
楼主发表于:2015-12-12 11:47只看该作者
26楼
summerd 发表于 2015-12-12 18:32
个人认为,股票连续性差,T+1,且只能单向操作,并且波动剧烈,且大行情周期长,一般以年为单位,适合长线 ...
年初做期货看中的就是资金安全便捷,但真操作起来难度真不小。股票线太长,资金大点分批埋伏等牛市,我没钱没时间做不了。我外汇在非农等大数据时空仓,然后做平时波动,感觉挺顺手,但就是资金安全这方面有顾虑。我当初的想法就是想把外汇上的操作和经验移植到期货上,这样资金安全便捷,但目前是不成功的。
summerd
27楼
hongyifeng 发表于 2015-12-12 19:47
年初做期货看中的就是资金安全便捷,但真操作起来难度真不小。股票线太长,资金大点分批埋伏等牛市,我没 ...
可能是系统问题?我所看过的期货,在我的系统里遵循的走势跟外汇没有什么不同,一般的的跳空不会影响中期走势,超大的跳空风险只有靠资金管理来防范了
hongyifeng
楼主发表于:2015-12-12 12:10只看该作者
28楼
summerd 发表于 2015-12-12 19:58
可能是系统问题?我所看过的期货,在我的系统里遵循的走势跟外汇没有什么不同,一般的的跳空不会影响中期 ...
我也在琢磨是不是系统的问题。外汇我主要做H4周期,以此周期形成我的交易系统。移植到期货上,考虑到期货的每天交易时间比外汇短,基本就是外汇交易时间的3分之1多些,所以把期货的交易周期放在H1上。也就是外汇H4周期的交易系统用在期货H1周期上,大神帮我分析下,我这样做是不是错误的,期货也应该是H4或者日图的周期才对?
summerd
29楼
hongyifeng 发表于 2015-12-12 20:10
我也在琢磨是不是系统的问题。外汇我主要做H4周期,以此周期形成我的交易系统。移植到期货上,考虑到期货 ...
首先我不是大神。。。目前只是稳定不亏损中,再来你操作期货时间应该还不长吧,系统是不是盈利第一需要时间的证明,第二需要市场给行情,小仓位尝试一段时间看看再说呢?
summerd
30楼
如果行情走出来而没有盈利,那可能就要着手修改系统了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hongyifeng
楼主发表于:2015-12-12 12:24只看该作者
31楼
summerd 发表于 2015-12-12 20:20
首先我不是大神。。。目前只是稳定不亏损中,再来你操作期货时间应该还不长吧,系统是不是盈利第一需要时 ...
期货实盘操作时间确实很短,也就4个月,刚开始赔,目前赚一点,损一点。我觉得你说的有道理,需要时间来修正系统和验证。
summerd
32楼
hongyifeng 发表于 2015-12-12 20:24
期货实盘操作时间确实很短,也就4个月,刚开始赔,目前赚一点,损一点。我觉得你说的有道理,需要时间来 ...
对了,原因很可能是国内期货的不连续交易,一天交易分成好几节,而且还不是整数小时,导致小周期K线很大程度不完整,粗略估算了一下,短周期完整的K线基本只有5分钟15分钟30分钟了,具体还要根据各交易所及各品种相应交易时间来计算,相应的系统参数可能要根据这个来调整,这个不连续交易实在是太麻烦,还是思考你的问题才想到。
个性签名

summerd
33楼
再仔细看了下,都想放弃期货了,这交易时间支离破碎,30分钟的完整K线都不全,15分钟再上去基本就是日K了,上交所连15分钟都有不完整的,真是昏倒了
summerd
34楼
这交易时间设计的真是太奇葩了,资金量可以的话做日K吧
hongyifeng
楼主发表于:2015-12-13 00:40只看该作者
35楼
summerd 发表于 2015-12-13 01:38
对了,原因很可能是国内期货的不连续交易,一天交易分成好几节,而且还不是整数小时,导致小周期K线很大 ...
我最近就在考虑做日K,这样的话也许很长时间才会有交易的机会。炒单、日内、波段都有做的不错的大手,但是我还没到他们那个境界。交易时间不完整的弊端,最终反映在对价格走势及操作的失误上,早、晚、下午每次开盘都会上蹿下跳一会。我觉得期货突破手法可能会有效果,可惜我不会,也没深入研究和学习突破手法。当初自以为期货和外汇差别不大,都是双向交易,期货在资金安全便捷上更有优势,并且主要交易时间在白天,反正觉得各种优势啊。。。。但做起来不知道为什么这么不顺手,所以希望和大家讨论。
boyecn
注册时间2015-09-06
36楼
楼主 外汇做的好就 全力做外汇吧 资金大了以后 去做 外汇期货 资金安全完全不用担心
hongyifeng
楼主发表于:2015-12-13 10:31只看该作者
37楼
boyecn 发表于 2015-12-13 15:16
楼主 外汇做的好就 全力做外汇吧 资金大了以后 去做 外汇期货 资金安全完全不用担心
谢谢你的建议,这也是一种解决的方法,谢谢。
以梦为马
注册时间2015-01-23
38楼
期货难做啊 几分钟涨跌几十点跌轻轻松松 太猛了
pghpj
注册时间2014-11-03
39楼
和楼主一样,认为外汇比期汇好做
luolei
注册时间2015-03-22
40楼
hongyifeng 发表于 2015-12-12 19:47
年初做期货看中的就是资金安全便捷,但真操作起来难度真不小。股票线太长,资金大点分批埋伏等牛市,我没 ...
外汇10万美金以内应该是安全的,至少我到目前还没遇到安全问题,别用出了名的黑平台就是,超过10万美金我没玩过,不敢说什么。便捷现在很多平台接受银联人民币自动换算出入金,正常几天就到帐了,就是汇率稍微差点,但也不会差很多。
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]