论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
大DC
注册时间2015-05-04
[讨论]交易思维上的区别
楼主发表于:2015-09-29 11:32只看该作者
21楼 电梯直达
tiandiyiqi 发表于 2015-9-29 19:05
你说的单笔和多笔是两个思路, 前者重胜率,后者重盈亏比。 大家大部分前期都注重胜率,胜的机会多,自 ...
兄可能没有看清。 我意没有“后者注重盈亏比”这个意思,也没有“多笔似乎成功的可能性会更大”这个意思。 而是通过多笔反馈的确定性去赚钱 要比单笔确定性的累积去赚钱 要容易。(并不是说多笔可能赚得更多) 当然,两者都可能赚钱。而我选择更容易的一条路。 为了避免误读,我想举个例子可能更清楚: 小明的父亲开了一家店,经过父亲的长期经营,每年下来这家店都是盈利的(正期望确定,确定性存在)。 父亲老了,小明子承父业,小明从没在店里帮过忙,没有管理经验。 刚开始小明不懂,以为父亲每年的盈利率是靠每天的盈利率慢慢累积下来的,于是拼命想方设法每天都要达到盈利目标,但是他发现很难,一年下来根本不可能每天都达到一个盈利率。他跑去问父亲,父亲才告诉他:做生意也会碰上一两个月淡季不赚钱的时候,你只需要在旺季不偷懒就行了。 例子说到这里即可。此帖要表达的其实不多: 如果小明没有子承父业,他开了另一家不同类型的店,那么正期望就是无法确定的。如果他只做了一两天或者一个月生意不好,就觉得开这个店肯定做不下去,那么就会与正期望无缘。又或者他期望通过花心思在每天都达到盈利目标上,也是很难的。 当然,开店和做交易并不完全一样。但本质差不太多,难和易,在于交易者所处的层面以及怎么取舍。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
大DC
楼主发表于:2015-09-29 11:33只看该作者
22楼
永动机 发表于 2015-9-29 19:29
但是 统计只能给你频度,这个频率也是多次的结果啊。但是这个不是概率。 看来你还是没理解,再举个 ...
兄请看我21楼举的例子。

以前有个长贴,就是说频率和概率,总之大概结论就是技术分析不行,我们做的都无意义等等。写的比较有煽动性,他就是被洗脑的发表于 2015-09-29 11:59
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
大DC
楼主发表于:2015-09-29 11:39只看该作者
23楼
张翠山 发表于 2015-9-29 19:21
频率概率无所谓,历史行未来不行也不用去担心。需要做的是,历史行,我就照着做。如果破产了就破产了,无所 ...
兄你应该是搞量化的,很客观。我的意思与你无太大差别。 量化复盘或测试,历史提供大数据,历史行,只要不是过度拟合的结果,就应该照着做,但并不保证未来就行。 只是未来不行,并不是顷刻间就发生的。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
24楼
大DC 发表于 2015-9-29 19:33
以前有个长贴,就是说频率和概率,总之大概结论就是技术分析不行,我们做的都无意义等等。写的比较有煽动性,他就是被洗脑的
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
25楼
可以允许盈亏比和胜率动态的浮动,但首次最大回撤必须是本金能承受的,历史最大回撤不能超30%,只要是正期望值多少不贪。
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

大DC
楼主发表于:2015-09-29 12:17只看该作者
26楼
白水示申 发表于 2015-9-29 20:15
可以允许盈亏比和胜率动态的浮动,但首次最大回撤必须是本金能承受的,历史最大回撤不能超30%,只要是正期 ...
是的,不利时期,必须有资金进行周转,上面的例子没有提到。兄正好做了补充。
点势成金
注册时间2015-09-28
27楼
大部分人用因果看,因为A所以B,因为我看到什么什么,所以我看着会涨(跌)(相对确定的事情用因果可以,可市场、价格变化大部分是混沌的) 少部分人用假设看,假设A条件成熟,可能B的概率大于C。 更少部分人不看,等到价格、时间成熟!交易策略自成!
大DC
楼主发表于:2015-09-29 12:44只看该作者
28楼
点势成金 发表于 2015-9-29 20:36
大部分人用因果看,因为A所以B,因为我看到什么什么,所以我看着会涨(跌)(相对确定的事情用因果可以,可 ...
兄的文字语言水平高我一大截,总结得很好。因果、假设 或 纯执行。
滚石
注册时间2015-07-26
29楼
市场环境千变万化,投机博弈产生的价格形态飘忽不定,每次交易其实都不一样。 统计在技术上是可以的,但统计的口径就很难统一,因为基本每次交易都不一样。 以交易的某个维度来统计交易,能得出一些看似有用的指标,但指导意义不好,因为交易的各个维度密不可分。 我个人的交易体系是以投机心理为出发点的,面对纷繁复杂政经动态的心理,我觉得是没办法统计的,只能去感受。 心理其实不用统计,要能达到比市场更高的层次,自己的心理就能很好的契合市场心理。
永动机
注册时间2015-02-13
30楼
大DC 发表于 2015-9-29 19:33
你这个例子是一样的,因为统计的历史经验只能告诉你,父亲经营成果里面有淡季有旺季,总体成功。但是儿子接手以后,前面让父亲发生的经验,条件优于并非是确定性的因果关系,导致市场条件发生改变,此规律完全可以不成立,导致持续一年结果是亏损。
蚂蚁小侠
注册时间2015-09-29
31楼
刚开始接触外汇时属于第一类,希望早日脱离上班族。 接触外汇一段时日后转为第二类,只要长期有盈利就满足了。
大DC
楼主发表于:2015-09-29 13:12只看该作者
32楼
永动机 发表于 2015-9-29 20:55
你这个例子是一样的,因为统计的历史经验只能告诉你,父亲经营成果里面有淡季有旺季,总体成功。但是儿 ...
是的,我并不否认一年下来亏损的现象可能会出现,即便是父亲来做,也一样有这种可能。只不过这种可能性太低,而且即便出现,亏损也不会是不可挽回的。 另外,本帖的区分和例子并非说明“正期望”可以一直持续,而是从长远角度确定当下应该关心什么,而非“每天拼命要达成目标”。
永动机
33楼
大DC 发表于 2015-9-29 21:12
是的,我并不否认一年下来亏损的现象可能会出现,即便是父亲来做,也一样有这种可能。只不过这种可能性太 ...
可惜你并不能确定,出现这种情况的概率大小。因为非因果关系,而只要因发生变化,那么随时这个频率会发生任意的变化,你认为的小概率事件会变成大概率事件,完全是可能的。 因此这种不确定性并不能通过统计排除。
大DC
楼主发表于:2015-09-29 13:22只看该作者
34楼
永动机 发表于 2015-9-29 21:16
可惜你并不能确定,出现这种情况的概率大小。因为非因果关系,而只要因发生变化,那么随时这个频率会发生 ...
咱俩的不在一个线上对话啊。统计当然不能消灭不确定性,我要做的就是资金能承担不确定性的风险,在确定性下盈利,盈利大于风险带来的亏损,即可。 不说“因果”这样词,与交易更贴近的,就说兄你的交易有没有量化吧? 我的规则是已经量化的,连续两年实盘交易下来没有出过大问题,总体是盈利的。首先历史统计过关,这是我执行下去的理由,未来可能出现某种原因导致我出现连续亏损(连续几个月甚至整年都亏损),在不知道未来如何的情况下,难道我就该不信任历史和两年实盘的结果???
大DC
楼主发表于:2015-09-29 13:26只看该作者
35楼
大DC 发表于 2015-9-29 21:22
咱俩的不在一个线上对话啊。统计当然不能消灭不确定性,我要做的就是资金能承担不确定性的风险,在确定性 ...
当然,如果你说“这些都不表示你未来可以持续获利啊”。 那么其实我也没有什么好说的了,未来肯定是有不确定性的,但只要在长期交易中考虑进去,就会有新的策略。 重点是:即便未来出现统计中没有过的亏损,只要总体盈利大于这个亏损,从头到尾也会是正期望的!你不能控制不确定性,但能控制自己亏多少。
永动机
36楼
大DC 发表于 2015-9-29 21:22
咱俩的不在一个线上对话啊。统计当然不能消灭不确定性,我要做的就是资金能承担不确定性的风险,在确定性 ...
很遗憾,这个结果说明你要么没看我的例子,要么是不理解我的例子说明的问题。 你最后那句说的不错,你最后无法确定你是否信任你的统计和经验结论,因为这个不是确定的。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
37楼
永动机被那个煽动的帖子洗脑太深了,被洗脑是因为内心不够强大
大DC
楼主发表于:2015-09-29 13:37只看该作者
38楼
永动机 发表于 2015-9-29 21:28
很遗憾,这个结果说明你要么没看我的例子,要么是不理解我的例子说明的问题。 你最后那句说的不错,你 ...
数据总不会骗人吧?! 难道实盘两年下来的结果是偶然? 未来肯定不确定,这是我保留的观点,正因为如此,我才活得这么久,自从基于大数据执行交易后,我从未让自己出现过重大亏损。兄的例子专有名词太多,不睬我的点啊。兄难道交易真的不量化吗? 不量化盈利也是有的,就是我在一楼归纳的第一类交易者。没有贬低的意思。
大DC
楼主发表于:2015-09-29 13:38只看该作者
39楼
张翠山 发表于 2015-9-29 21:35
永动机被那个煽动的帖子洗脑太深了,被洗脑是因为内心不够强大
请问兄指的是哪个帖子?我去瞧瞧。谢谢了!

太早了,我已经找不到了。挺长的,还说用一个方法,把所有参数带进去,得出的是无关系,也就是技术分析无用。 让人看了挺气馁的,觉得走错路了,都想放弃了。不过我没用几天就走出来了。永动机还困在里面走不出来发表于 2015-09-29 13:43
永动机
40楼
大DC 发表于 2015-9-29 21:37
数据总不会骗人吧?! 难道实盘两年下来的结果是偶然? 未来肯定不确定,这是我保留的观点,正因为如此, ...
此论题就此打住,因为这里面是概率问题,你不理解说下去就比较麻烦了。
前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]