论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:3008回复:24
穆如清风
注册时间2015-07-25
[原创]外汇该用什么周期比较合适
楼主发表于:2015-08-10 15:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 穆如清风 于 2015-8-11 00:04 编辑 外汇假突破多的原因我觉得可能在三个市场的衔接上面,亚盘,欧盘和美盘,欧美盘都想把之前的走势推倒重来,而且欧美盘开盘时间波动较大,这样的波动率用小周期比较合适,但亚盘波动率小,用小周期会造成大量手续费和滑点的增加。 我认为可能是因为各自市场交易者的习惯,如欧盘相对温和,美盘相对激烈和亚盘无效波动的存在,在小时或者四小时的周期上的突破会造成大量假突破。还有像原油,黄金这样24小时交易的品种。用30m,1h,4h周期都有大量的假突破,更何况可能会有一些机构专门针对这些压力位的吃止损策略(关于吃止损,我倒觉得这个是可以接受的)。 那做外汇该用什么样的周期,比较合适呢?1m,5m这样的周期肯定不受衔接盘的影响,但这样的周期手续费和滑点太厉害,而且我觉得还有一个原因是这样的周期产生的突破众多,选择其中的强势突破也是一种困难(关于第二点我只是想当然,没有验证过,可能实际操作中仍然有利可图)。前面也说了小时,4小时周期的假突破多,而且美盘用1h,4h常常会错过其中的很大的行情。当然从总体上用日线,或许还是比较合适的。至于周线,那对我来说止损设立太困难,属于传说中的存在。 能盈利的高手们,你们用什么样的周期呢,选择这个周期的好处是什么,又怎样规避其带来的致命缺陷呢?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
gtutkgg
注册时间2014-12-11
2楼
3L叼毛说下 补充内容 (2015-8-11 02:09): 俺错了!对不起!
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
3楼
2楼的叼毛
名字不长
积极参与奖
4楼
楼主前文的长篇叙述,偶大致看了一下,风格日内短线为主。其实,只要是交易,短、中、长那都得参考于“相对”大周期的矢量方向,据此,来操作。方向确立好了,走向成功的操作就是很大的一步啦!然后再观察,入微的观察,小周期是否相对于大周期来说存在背离?存在回调?如果是的话,我的建议就是不要碰这根“带刺”的玫瑰(多少软妹币换来的()),耐心等待它趋于大的周期方向,再选择进场。如果周期矢量方向都一致了,那更好办了(这种情况就是矢量方向不一致的时候,我们需要等待需要要的结果),我的操作就是,15分钟或5分钟选择进场点位,1H~4H观察波动情况,或养肥待宰或出逃离场。我觉得交易就是如此简单

俺看不明白LZ想做哪个级别的!发表于 2015-08-11 06:58
名字不长
积极参与奖
5楼
顺带再鄙视(︶︿︶)=凸2楼,天天这样灌水,累不,你家人造吗?灌,那也得灌点儿有效果的水……

俺错了!对不起!发表于 2015-08-10 18:09
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
6楼
周期越大,交易成本月底
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
7楼
先问问自己,每天可以有多少的时间花在这个市场里。如果兼职外汇,没得选择,日线吧。 再真诚的问问自己,什么样的性格,有多大的承受力。短线噪音比较多,来回反复比较多。 日线相对比较容易些。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

唐花生
注册时间2015-07-15
8楼
5分钟用过的路过……
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小月月
注册时间2015-06-03
天蝎座
9楼
要看你做什么周期,做日内以4H为主,小时图看形态入场,日线基本可以忽略,什么顺势都是假的emoji-image
小月月
注册时间2015-06-03
天蝎座
10楼
突破追单存在于趋势行情里,震荡和趋势你能分辨吗?
穆如清风
注册时间2015-07-25
楼主发表于:2015-08-11 00:39只看该作者
11楼
名字不长 发表于 2015-8-11 01:41
楼主前文的长篇叙述,偶大致看了一下,风格日内短线为主。其实,只要是交易,短、中、长那都得参考于“相对 ...
止损怎么选择,放在15m或5m,盈利放在1h,或4h?

视各种情况而定,不要太拘泥于“教科书”般的操作,因为行情波动不是如同“日本蜡烛图技术”里讲解的那样的“标准”。止损可以参考一下阻力位的“回档”处,周期上的选择,当然越大越好,这一点必须时时刻刻要遵守的发表于 2015-08-11 01:24
赌客信条
注册时间2012-11-26
12楼
如果你觉得假突破多,比真突破还多,那你就可以跟据假突破制定一个策略。 楼主问的问题没有标准答案。可以想象,在每个周期里,都能找到盈利的策略。
自由之心
注册时间2014-11-16
13楼
要想没有假突破,至少要做日线级别
个性签名

名字不长
积极参与奖
14楼
穆如清风 发表于 2015-8-11 08:39
止损怎么选择,放在15m或5m,盈利放在1h,或4h?
视各种情况而定,不要太拘泥于“教科书”般的操作,因为行情波动不是如同“日本蜡烛图技术”里讲解的那样的“标准”。止损可以参考一下阻力位的“回档”处,周期上的选择,当然越大越好,这一点必须时时刻刻要遵守的!止赢亦然!其实唠叨这么多,最后还得运用到实盘操作上,因为理论来源于千锤百炼的实战,目的就是要运用到实战里面去……
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
不正确
注册时间2007-01-22
16楼
看多大周期看你交易做什么周期,我做日内就看M5和M15
kimiyork
注册时间2015-01-21
17楼
m1 m5 h1 d1就可以了。d1明大势,h1看大势里的波澜,m5背离进场,m1背离判定m5的金叉或者死叉
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
18楼
就方法论上什么周期应该都可以。 大周期机会少,差错也少,有些人做股票几年就做一波行情,其余时间不动,也都稳定盈利了。 小周期机会多,差错也多,加上频繁交易累积的负面情绪爆发,练好了那就是个提款机,练不好就是绞肉机。 根据个人习惯和精力选周期吧。
个性签名

系统交易者,只拿系统给的,只给系统拿的。

SZT
注册时间2009-11-07
19楼
短线 15分钟 1小时 就可以了,中线 4小时 日线,长线 日 周,主要是自己适合哪个周期了,自己看的明白哪个级别的行情 就做哪个级别的周期行情吧,还有不同周期 有不同的波动,相应的止损空间也不同,楼主看历史行情自己体会吧
hizz
注册时间2015-06-14
20楼
如果从交易成本,返回率考虑,大多数外汇品种至少要日线或以上。
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]