论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 179 条
老叔老叔
注册时间2015-03-08
[原创]3年绝望菜鸟分享交易系统,求大神指点迷津
161楼 电梯直达
小龙女HK 发表于 2015-7-18 09:04
1. 你的讯号给了一个方向转变,却忽略了幅度和空间。 2. 均线是滞后的指标,特别是比较大的参数; 看趋 ...
前辈,你提到的幅度和空间,该从何处着手理解学习呢?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
雪松鹤
注册时间2015-03-28
天蝎座双鱼座
楼主发表于:2015-11-10 04:58只看该作者
162楼
美股日线级别的回抽反弹面临尾声,M15级别空头信号开始后观察进一步演绎的可能,留意信号级别的逐步提升和爆发主跌浪的来临。 道指11.10.png道指11.10.png标普11.10.png标普11.10.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
163楼
楼主的系统还是有点过于麻烦 个人建议 楼主以单根均线 最多双均线 比如楼主120和250就很好 250均线划分方向 250以上做多 下做空 具体用K线上穿120 在250以上做多 K线下穿120 在250以下做空 用一个固定周期即可 楼主的5分钟就挺好 macd去掉。 我的系统和楼主类似 (也用过三均线交叉三角入场 还用过6均线交叉入场) 后面逐步简化到2均线 55日和125日 就用1小时周期 不夸周期 以单根K线突破55日在125日之上做多 跌破55日在125之上平空但不做空 K线继续上穿55日在125日之上继续入多 我做法指 标普 黄金和美元的几个直盘。相当轻松 (以前也看macd 特别喜欢用背离去抄底摸顶 但后来发现成功率太低 基本好几次才会有一次成功 也就是真的趋势反转那次 别的背离都是陷阱 趋势形成后用均线判断就好 macd碍眼 后来就只看2条均线)
雪松鹤
天蝎座双鱼座
楼主发表于:2015-11-10 05:57只看该作者
164楼
fuguilin 发表于 2015-11-10 13:18
楼主的系统还是有点过于麻烦 个人建议 楼主以单根均线 最多双均线 比如楼主120和250就很好 250均线划分 ...
非常感谢,我也慎重考虑过双均线,图中的MACD的数值朋友可细心看一下就是250和450,我用的均线是EMA120.250.450,也就是说我用的MACD不是用来看背离的,而是看均线交叉的,EMA双线死叉就是下图的MACD进入0轴之下,这在均线粘合的时候方便看交叉与否同时也显得图表不突兀。第二点我说一下我为什么使用三条均线,我们都知道两条均线的信号一般都是一个时.点(或穿越,或相交),而两条均线总会有“恰到好处”的震荡,在一定区域反复缠绕,多空转换频繁,而三条均线构成统一信号需要三线都同向相交,这样构成的是一个类三角区域,信号为一个时空区域(这个区域为做单信号区),这样能很大程度上克服双线的信号片面性,如下如 11.10.png11.10.png11.100.png11.100.png
superyed
注册时间2015-06-13
165楼
如果交易追求胜率,就要放慢交易节奏。否则只能是频繁的止损出场,或者频繁的追价入市。 其实系统没有问题,有问题的是一颗贪婪的心。
fuguilin
166楼
楼上使用macd确认信号是对均线没信心还是? 按照楼主的截图看 楼主的均线交叉入场都已经走了一段了 这样入场固定止损很容易被打 楼主不妨用K线突破入场 用自己的系统结合欧美1小时给楼主看吧 止损我以前高或低多10点止损 但如果太大 比如这根大阴线如果是突破入场信号 我会放弃 等回调 如果止损不好我不入场。另外就是有了一定盈利推止损到平保。 56.jpg56.jpg
fuguilin
167楼
缺点就是遇到震荡会两遍挨巴掌 但通常50%平保 50止损 挨过震荡趋势出来 一笔盈利就回来 所以这完全就是概率 只要坚持信号 降低主观情绪 别的问题不大
雪松鹤
天蝎座双鱼座
楼主发表于:2015-11-10 06:55只看该作者
168楼
fuguilin 发表于 2015-11-10 14:34
楼上使用macd确认信号是对均线没信心还是? 按照楼主的截图看 楼主的均线交叉入场都已经走了一段了 这样入 ...
MACD就是均线,不是为了确认均线,而是看何时交叉。
tongjun
注册时间2016-06-03
高明歌
注册时间2016-02-06
170楼
为啥不用鳄鱼线
高明歌
注册时间2016-02-06
chonakid
注册时间2015-12-05
172楼
楼主系统太粗糙,差的太远了!失败在所难免的。 有几个办法对付, 1轻仓,多次分批入场 2止损太小!放大一点止损 当然这是你大方向经常看对的情况下
好好学习双江
注册时间2013-10-06
173楼
fenfen 发表于 2015-7-17 23:43
楼主出发点就错了,做短周期靠均线买点卖点注定很烂,做长周期不靠均线照样一眼能看清。况且均线是懒人指标 ...
严重赞同!
hirooo
注册时间2015-06-07
174楼
我就是只用均线做日内交易,而且我觉得均线是最好用的 任何指标,包括形态,K线,等等,全都只是工具,工具本身不分好坏。 所以这个问题,注定了有人说好,有人说不好,一千个交易者,一千个哈姆雷特,如果你就系统本身好不好,作为问题来问,本身就没有答案! 到后来就变成了辩论了,你永远有相信你系统的理由,也不是别人说几句能改变的 所以回到主题,关键还是自身的判断思路,决定交易结果。如果你能踏准节奏,任何指标你都能盈利,任何系统你都能写出一套适合自己理念的规则,法无定法,再次强调,决定最终结果的不是系统,而是人!
降龙十八掌
注册时间2016-01-17
175楼
系统!系统!系统! 兄弟以一个过来人的经验告诉你,系只占交易的1/10 交易的主要不是系统啊!如果一个系统就能盈利了,那交易得多简单! 兄弟以前也是沉迷系统方法,后来用大量资金亏出来的经验,才发现【交易是风险控制前提的机会选择】说白了就是:任何时候不大亏!机会分为大中小,什么机会大赚,什么机会中赚,什么机会小赚。所以系统功能就调整到风险控制和机会筛选上了。 楼主你的系统,不是完整系统,最多是个信号提示。没有详细风险控制,也没有机会筛选分类,就更别提,大机会赢利加仓了。 希望楼主先转换思路,思路对了,系统才能对,这绝对是兄弟多年经验总结。 兄弟目前稳定盈利没任何问题,现在再追求稳定暴利的路上,共勉!
kingsym
注册时间2016-04-30
176楼
告诉楼主,我是自己创建的一套指标和系统。用的自己的理论。
雪松鹤
天蝎座双鱼座
楼主发表于:2016-07-24 15:23只看该作者
177楼
降龙十八掌 发表于 2016-7-24 19:50
系统!系统!系统! 兄弟以一个过来人的经验告诉你,系只占交易的1/10
多谢老兄指点
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
178楼
系统还要精简,另外还要扩展下思路,怎么入场固然重要,但是也还有其他重要的地方,所谓的外汇天赋便是创造力,破而后立
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
goodday
注册时间2016-12-06
179楼
好贴留名,多谢楼主分享!
前往
共 179 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]