论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
查看:18559回复:68
五分男
注册时间2015-01-21
[原创]用小周期大均线,去做日周期的小均线转折
楼主发表于:2015-07-03 09:27只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
挺久又没来了,看了下帖子,好像都在讨论现在的A股
,其实自从出现微博、微信这些社交平台以后,股市的玩法就变了,很多大V都是股市的意见领袖,这些大V有唱多的,有唱空的,而且微博的谣言传播扩散会加剧恐慌,要么就是膨胀贪念,要么是
膨胀恐惧,
使现在的股市变成了相互踩踏的一个地方。10年前炒股的,那有现在这种风气?是吧...老鸟应该会感同身受。
说说外汇吧,毕竟这个是外汇的坛子。
外汇赚钱的方法千百种,还是那句老话,找到自己的才是最好的。
相信大多数朋友的资金量多的几千刀,少的就几百刀。
[/color] 小资金增长的路子有两条,一种是短炒,一种是轻仓以时间换空间。
小资金增长的路子有两条,一种是短炒,一种是轻仓以时间换空间。

那么那条路来的安全?

个人觉得用
轻仓以时间换空间来的安全,短炒能成功的人毕竟是少数,可能成功赚钱的玩家占1%的成功率。

而你偏执于短炒,一个可能是高估了自己的能力,一个是你在挑战1%的成功率,难度可想而知。

朋友就说了,轻仓以时间换空间的做法听起来很好,但是困惑的地方还是不少的。

困惑一,轻仓多少才算轻?
困惑二,持仓多久,才能博取大的空间点差?
困惑三,怎么解决这些困惑?
个人认为,比如你是1000刀的资金,动用200刀以下交易是比较好的。
持仓多久,看行情,看天了,所以这个就不是困惑了。

我个人一直主张,小周期,大均线。为什么呢,因为日周期上的反转,你能从5分钟或15分钟明显看出来。

比如,日周期的2均线,一波像样的单边,破2均线你就跑,也吃下几百点吧。5均线呢,10均线呢,吃下1000点都不在话下。

小周期,大均线,在于能灵敏捕足大周期的转折。

比如最近三天的日周期澳美,就随便用2平均线,三天的收盘价都是顺着2平均线走下去的。
那么你换算成15分钟+192均线,你看看能搞多少点?
轻仓以时间换空间的思维是:用
小周期,大均线,去做日周期的小均线转折。

核心原理是:日周期K线稳定,均线平滑。

大大地过滤了,小周期小均线的各种毛刺,各种不必要的止损。

而你的风险所在就在于,进场时,日周期它不是转折,而是震荡。但是日周期的震荡,大多数都是连着两天顺2平均线去跑的,此时你的小周期,大均线同样能搞到一定的点差入袋。

如果加入一个过滤规则:日周期连续破2平均线两天,第三天再从小周期,大均线的反弹或回档接近192平均线处出手,这里才成功率又提高了一点。
日周期的走势相对小周期来说是绝对稳固的,用小周期大均线的思维,就是尊重大周期稳固的势。
你可以做日周期5平均线的势,也可以做10平均线的势,你只需要用放大镜在小周期大均线等待那个转折,等待那个接近大均线时再出手的时机。
20多对货币,你第一步只需要,轮流去看各个日周期的均线的趋势,是否平滑,再转换到小周期大均线等待那个转折的时机,转折失败就止损,你的这个止损也代表了日周期是真的转折了,你的止损还有错?
转折失败的止损,它可能是反转,也可能是陷入震荡。
那么你先赌他是反转,真的反转,你就开始赚钱了,如果是震荡,你放弃。这时候你止损两次了,那你放弃这个货币。
因为客观的规律告诉我们,日周期的均线平滑,你在小周期大均线时进场的成功率是偏向于你的,止损小小的,做对了赚的点差都是几百点以上的。
以上的个人的一点经验看法,有不同想法的欢迎指导交流,呵呵。
[color=#000000]祝大家稳定赚钱!

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数6
人气
时间
理由
很给力!
很给力!
也是醉了!
赞一个!
赞一个!很受启发!希望能结识你!
赞一个!
查看更多点评
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
emmey
注册时间2005-10-29
3楼
支持一下,说的不错
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
蓝山2000
注册时间2014-09-20
5楼
请教楼主如何判断回调,以及具体点位,谢谢
马猴烧酒
注册时间2015-02-07
6楼
然而均线并不是价格波动的原因,只是波动的结果而已。

顶你!很多人看不破这一点,因果关系被他们搞反了发表于 2015-12-03 02:57
五分男
楼主发表于:2015-07-03 11:48只看该作者
7楼
马猴烧酒 发表于 2015-7-3 19:29
然而均线并不是价格波动的原因,只是波动的结果而已。
然而除了静静地守候价格经过指标之王---均线之外,去寻根问底找这个因,又有何结果呢? 均线并不是价格波动的原因我赞同,但是价格波动的轨迹,不是在均线上体现得淋漓尽致?

当然是一家之言,法无定法,我说的也只是合适我而已。

而个人认为价格波动的原因是每个人的交易观不同,造就了这个市场的波动。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
五分男
楼主发表于:2015-07-03 11:54只看该作者
8楼
蓝山2000 发表于 2015-7-3 18:25
请教楼主如何判断回调,以及具体点位,谢谢
具体点位我没这个
能力判断,大体上的形态用肉眼去看,能够判断到具体的点位的,都是天才,而天才是少数的,我们挑战不了这个概率。所以只能根据具体形态,模糊的点位判断了。

如何判断回调的问题,你可以用斐波那契去判断,也可以用均线判断,也可以用K线形态和肉眼判断,无法定法啊。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
你的回答就是我想要的
jycn
注册时间2015-05-28
9楼
大赞!
zq123104
注册时间2014-04-17
崧梾
注册时间2015-03-07
netbean
注册时间2008-06-20
实盘大赛亚军
12楼
五分男 发表于 2015-7-3 19:48
然而除了静静地守候价格经过指标之王---均线之外,去寻根问底找这个因,又有何结果呢? 均线并不是价 ...
请问怎么避免回撤,甚至回调到进场价以至亏损。不停移动止盈?可是没办法24小时盯盘啊?
asqwzx
注册时间2015-04-07
13楼
請問樓主你說的均線平滑可否說清楚一點emoji-image謝!
止损无条件
注册时间2015-05-08
14楼
不太懂。。。是指在日图上,不管多少的均线都是平稳的。。。小周期如15分种图用100以上的均线吗?不过平时最小的也是5均线,2均线目前也没见人用过呢
printjmh
注册时间2015-02-06
三无男人
注册时间2015-05-18
16楼
支持一下!!!!
yuanfen168
注册时间2014-03-27
17楼
······································值得··············研究
五分男
楼主发表于:2015-07-04 11:08只看该作者
18楼
asqwzx 发表于 2015-7-4 06:19
請問樓主你說的均線平滑可否說清楚一點謝!
均线方向明确,K线被均线压制和支撑着
五分男
楼主发表于:2015-07-04 11:12只看该作者
19楼
netbean 发表于 2015-7-4 04:11
请问怎么避免回撤,甚至回调到进场价以至亏损。不停移动止盈?可是没办法24小时盯盘啊?
先平保,后面是移动跟随止损还是用其他方式平仓,你可以自定义。具体就几种,固定时间平仓、均线反转平仓,K线形态平仓,看你喜欢了
netbean
注册时间2008-06-20
实盘大赛亚军
20楼
多谢。能不能请楼主点评下,上周五的GBP/USD单子 13:30 1.56025空,13:46 1.5607平仓,止损 是进场点不好?止损点太小?还是其他问题?下次应该注意些什么? GBPUSDm,M5.jpgGBPUSDm,M5.jpg
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]