论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 106 条
Billow
注册时间2009-08-13
[讨论]美联储加息与黄金市场——如何参与这波行情
楼主发表于:2015-06-21 15:56只看该作者
41楼 电梯直达
尽管上周美联储言辞鸽派,但整个走势上黄金还是基本符合预期。总体判断看此前的图就知道了。 黄金这里要警惕转身跌破1200,或者往上再创新高之后无力守住转身跌破1200,那么就可能构筑一个短期顶部,从而验证我们浪(ii)-c的判断。果真如此,试探性的空头头寸就该进场了
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Billow
楼主发表于:2015-06-21 16:01只看该作者
42楼
ssdfe 发表于 2015-6-18 16:37
英镑真是宇宙第一币。。 都不带回调。。 楼主能分析下吗
抱歉未能及时回复。 关于英镑,我截取一段周末写的报告中的一部分,可能有点“官方”,但意思还是那个意思,报告中我建议继续做多英镑/澳元或者英镑/纽元,如果你看图表就发现这里两个品种都是大底部形态确认之后的上升趋势中。 内容如下: 以研究1929年大萧条而闻名的前美联储主席伯南克曾经说过,“谁将宽松的货币政策执行的越久,谁就将率先走出经济衰退”。毫无疑问,自从次贷危机引发全球性经济危机以来,美联储和英国央行是将宽松货币政策执行得最为彻底和稳健的经济体(当然还有后来者的日本,而中国和新兴市场,澳洲甚至欧元区的货币政策都经历过“宽松—收紧—再宽松”的动荡)。我们认为,英国基本上会是跟随美国之后最可能加息的经济体,因此在非美货币中,英镑会相对保持强势。鉴于全球主要经济体目前面临的不均衡局面,在此操作战略思路下,我们并不建议投资者做多英镑/美元,因未来美元很可能将因为美联储着手加息而走强。投资者应当买进英镑的同时,卖出那些复苏最缓慢,最可能降息的经济体的货币。根据过去一段时间我们的分析,鉴于当前大宗商品市场的熊市环境下,新西兰和澳洲进一步降息的可能性极大,毫无疑问,纽元和澳元是不错的卖出对象。因此我们建议投资这构建一个英镑/纽元或英镑/澳元的“强/弱”多头组合,即:买进英镑/纽元或英镑/澳元。英镑对纽元.PNG英镑对纽元.PNG
个性签名

Billow
楼主发表于:2015-06-21 16:23只看该作者
43楼
相信上面的回复能帮助ssdfe提到的疑问,镑美两国经济都不错都不错,加上伦敦交易员的手法老辣,英镑直盘走势上自然会显得很妖,但如果你选择英镑对纽元或者澳元的交叉盘,立马就觉得它的趋势如此流畅其实这就是基本面分析能够发挥的其中一个作用,它能告诉我们哪个品种的机会更好一些。 带句题外话,金融危机危机之后,英国一直跟随美联储持续宽松,坚定不移,尽管10年英国和大多数经济体一样面临很大的通胀压力,但英国央行顶住了压力,坚持宽松。所以英国现在可以享受果实了,它付出过,也禁受住了挫折。一个国家如此,个人的交易何尝也不是一样。 相比之下,其他国家的央行都太嫩了,包括欧洲央行。我国上届政府更愚蠢,搞了个4万亿,转身自己被迫加息,随后又搞宽松。这届政府毫无疑问做的比较好。 sorry,不该谈政治。扯远了
个性签名

ssdfe
注册时间2015-01-24
白羊座摩羯座
44楼
Billow 发表于 2015-6-21 23:56
尽管上周美联储言辞鸽派,但整个走势上黄金还是基本符合预期。总体判断看此前的图就知道了。 黄金这里要警 ...
好阿 按你图黄金走的调整c浪的话 A已经等于C了, 而且1206是61.8%回撤 上周五没啥数据黄金波动超小而且稳守1200关口 过去一段时间走势黄金反弹比白银激烈 且金银比高企75,白银日图看即将破位下来 顺带也会拉下黄金 当白银跌到15.2附近 底部时候 因为金银比 对冲的就开始选择多白银空黄金 除非黄金能站上1200且企稳 不然我还是很看好他跌下去的

不错的分析。 黄金的分析,可以考虑:1美联储货币政策动向及其相关数据,2市场情绪(避险/风险),3商业供需,4ETF和CFTC持仓,5白银比价于走势验证。 刚到家,开了大半天的车,累。到家看到黄金跌破1200,试探发表于 2015-06-22 14:00
Billow
楼主发表于:2015-06-22 14:00只看该作者
45楼
ssdfe 发表于 2015-6-22 00:25
好阿 按你图黄金走的调整c浪的话 A已经等于C了, 而且1206是61.8%回撤 上周五没啥数据黄金波动超小而且 ...
不错的分析。 黄金的分析,可以考虑:1美联储货币政策动向及其相关数据,2市场情绪(避险/风险),3商业供需,4ETF和CFTC持仓,5白银比价于走势验证。 刚到家,开了大半天的车,累。到家看到黄金跌破1200,试探性多头已经有了浮动利润,后面等待行情确认信号,加仓咯。 周末就分享了操作策略,不知道有几个朋友制定了策略跟上了呢。记住哦,我希望关注的,都是大行情
个性签名

ssdfe
注册时间2015-01-24
白羊座摩羯座
46楼
Billow 发表于 2015-6-22 22:00
不错的分析。 黄金的分析,可以考虑:1美联储货币政策动向及其相关数据,2市场情绪(避险/风险),3商业 ...
试探性多单?
devilfish
注册时间2014-10-27
47楼
哈哈,看到波浪兄说的黄金贴了,进来一起整,个人觉得把欧元空头跟黄金多头加起来一起搞,效果不错,如果单纯做多欧元黄金的话,看似是一样的,但是时间点的选择就会变得不太灵活,目前短期在1185附近有个向上的支撑,不知道能撑上去不,只是这个黄金的走势每次都太震荡了,,希望他有可能在美元加息前的这一段时间来点像样的上涨,后期再逐渐用欧元空头锁住利润,一起讨论,多多交流
devilfish
注册时间2014-10-27
48楼
而且这一次黄金的回测,白银竟然是稳住的,,,不知道波浪兄对此有什么看法没?

我的总体思路很清晰,黄金伴随美联储加息预期,应该会有一波中线下跌机会。直到美联储确定加息。 不排除这是黄金11年以来跌势的尾声,不过是不是最后一跌,到时候再说。现在关键是搞好这波空头,有希望创新低的空头发表于 2015-06-23 13:16
lsqnick
注册时间2015-04-17
49楼
fuguilin 发表于 2015-6-15 16:55
现在什么都习惯看日线图 下单也在日线直接下或挂单 所以贴张日线 黄金就一大三角 哪边破位哪边追 止损日 ...
请问您用的什么画图软件?

fxcm啊发表于 2015-06-22 23:06
kimiyork
注册时间2015-01-21
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
51楼
lsqnick 发表于 2015-6-22 23:45
请问您用的什么画图软件?
fxcm啊
Billow
楼主发表于:2015-06-23 13:10来自移动端只看该作者
52楼
抱歉没有及时回复。我是持有黄金空单,不是多单,我的图中波浪标注认为此前是a-b-c反弹浪,1200跌破考虑做客。目前持有空单
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Billow
楼主发表于:2015-06-23 13:11来自移动端只看该作者
53楼
抱歉没有及时回复。我是持有黄金空单,不是多单,我的图中波浪标注认为此前是a-b-c反弹浪,1200跌破考虑做客。目前持有空单
Billow
楼主发表于:2015-06-23 13:16来自移动端只看该作者
54楼
devilfish 发表于 2015-6-22 23:42
而且这一次黄金的回测,白银竟然是稳住的,,,不知道波浪兄对此有什么看法没?
我的总体思路很清晰,黄金伴随美联储加息预期,应该会有一波中线下跌机会。直到美联储确定加息。 不排除这是黄金11年以来跌势的尾声,不过是不是最后一跌,到时候再说。现在关键是搞好这波空头,有希望创新低的空头。 关于白银,貌似CFTC持仓上看,白银空头更庞大。
个性签名

lqsky88
注册时间2014-06-23
55楼
Billow 发表于 2015-6-22 22:00
不错的分析。 黄金的分析,可以考虑:1美联储货币政策动向及其相关数据,2市场情绪(避险/风险),3商业 ...
看了楼主的帖子,才知道什么是真正的基本面分析 请问 eur gbp 等货币分析又应该看几个方面呢。。谢谢赐教
lqsky88
56楼
bigcat928 发表于 2015-6-16 22:48
我的黄金日线 4H图
尤其是投机和互换中多空比例转变 大猫,请问投机和互换中多空比例变化怎么理解,求指教,谢谢
bigcat928
注册时间2014-04-01
天秤座
57楼
lqsky88 发表于 2015-6-24 10:54
尤其是投机和互换中多空比例转变 大猫,请问投机和互换中多空比例变化怎么理解,求指教,谢谢
自己整理数据,计算的看多单空单量和比例变化
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
bigcat928
注册时间2014-04-01
天秤座
58楼
lqsky88 发表于 2015-6-23 21:32
看了楼主的帖子,才知道什么是真正的基本面分析 请问 eur gbp 等货币分析又应该看几个方面呢。。谢谢 ...
楼主的框架我不知道 我自己的框架如下: 因为是货币首先看利率和货币政策前景判断,其次看经济体的经济指标,比如失业率PMI这些,之后是看经济体的贸易成分构成,顺逆差以及主要进出口品种(顺带看品种的相关情况价格和需求等等,加看矿和油,澳看铁和羊等等) 之后再扫一眼相关股市和债市的走势情况,这个角度可以看到股债汇的联动效果 上面这些大概就完事了,之后可以看看相关货币和经济体情况,比如澳和纽、欧和磅,这些,基本面大概如此,之后看看走势图

哎,没时间,不然我还想发个帖子,浅谈一些基本面框架的东西呢。 大猫的框架不错,不过我觉得全面分析基本面基本上不现实,也不是一个个人能完成的事情。这也是就为什么对冲基金团队都需要雇佣分析师的原因。其实我发表于 2015-06-25 01:43
lqsky88
59楼
bigcat928 发表于 2015-6-24 12:16
楼主的框架我不知道 我自己的框架如下:
大猫,请问你这个思路是如何形成的。。可以分享一个你研究的货币么。。 学习一下,,谢谢你
lqsky88
60楼
bigcat928 发表于 2015-6-24 12:16
楼主的框架我不知道 我自己的框架如下:
大猫你交易多久了啊
前往
共 106 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]