论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 239 条
dadaozhijian
注册时间2015-03-06
[原创]开个贴子,记录自己交易的点滴。
楼主发表于:2015-11-18 03:33只看该作者
101楼 电梯直达
22单,昨晚空欧美0.5,均价1.0673.当前持仓中。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
楼主发表于:2015-12-02 08:56只看该作者
102楼
23单,空澳美0.5,均价0.7316.
楼主发表于:2015-12-08 00:06只看该作者
103楼
23单空澳美已止损,24单再次空澳美0.5手,均价0.7256,损设0.738。22单空欧美的单继续持有中,因前两天欧美行情大幅上调,现账户资金4800.
利字頭上一把刀
注册时间2015-10-28
积极参与奖天秤座
104楼
搞半年了,厉害!
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

楼主发表于:2015-12-08 08:13只看该作者
105楼
兄弟,你这是在赤果果的笑话我?emoji-image搞半年,连毛都没挣下。

兄弟,當我不會說話!讓你誤會! 我沒必要笑你! 季的我第一次買股票時是我在北京的時候! 當時是在6124點那個時間!當時看同是做股票賺的缽滿盆滿,我先投了10萬,第一天就賺了5千多,這根本是撿錢啊!於是趕緊加碼,一次性发表于 2015-12-08 08:48
个性签名

利字頭上一把刀
积极参与奖天秤座
106楼
dadaozhijian 发表于 2015-12-8 16:13
兄弟,你这是在赤果果的笑话我?搞半年,连毛都没挣下。
兄弟,當我不會說話!讓你誤會! 我沒必要笑你! 季的我第一次買股票時是我在北京的時候! 當時是在6124點那個時間!當時看同是做股票賺的缽滿盆滿,我先投了10萬,第一天就賺了5千多,這根本是撿錢啊!於是趕緊加碼,一次性投入了100萬! 我以台灣經驗:電信公司是國營的~且超賺錢每年分紅都很高!直接全倉買入!當時公司業務也與電信有點關係,相信手機普及對此票是絕對利多! 當然買再6124點不會有好下場! 虧了20%時問公司做財務的同事!他回答我說才20%2個漲停板就回來了! 於是我的第一支股票虧了50%! 當時指數已經跌了一段,相信會反彈的!為了翻本除了剩下的50萬再增資到200萬!打算一次性連本帶利板回來! 我成為中石化的股東了:再用台灣經驗買加油站就對了! 台灣中國石油每年年終獎金都發10多個月,賣石油肯定好賺的啦! 結果地板下還有地下室! 200萬剩下80多我再次割肉! 他nnd,台灣經驗怎這麼不靠譜啊! 我還不死心! 銀行總該賺錢了吧! 中國銀行不可能倒的! 買他就對了! 結果再次證明我是錯的! 到這時候200多萬的投入90%打了水飄! 這是我大概搞了半年股票的經歷!
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

楼主发表于:2015-12-10 00:41只看该作者
107楼
24单小盈利离场,22单空欧美离场,小亏。25单空美日0.8手,均价122.75,现有些浮盈。这次欧美将半年的利润全部打清,并损失了部分本金,直到现在,自己还是不太能看清这段行情,索性离远点欧美,觉得美日上方阻力不小,下方空间很大,做下空试试吧。
楼主发表于:2015-12-10 00:51只看该作者
108楼
利字頭上一把刀 发表于 2015-12-8 16:48
兄弟,當我不會說話!讓你誤會! 我沒必要笑你! 季的我第一次買股票時是我在北京的時候!
现在自己A股的仓位不是很多,这波大概在上证3200点左右进的场,一直持有三支票到12月2日,因很多原因,自己阶段性看空A股,所以现在出清了两只,还有一支大概20%的仓位,整体浮盈在27左右,这个盈利小于这波中的很多股民,但自己很知足,起码没有赔的,不是吗?在A股上,自己也是吃过大亏的人,当然也大赚过,造成这些的,都是因为自己借贷做A股,外加在朋友那里配资,现在回想起来,那时的心态,必乎没有心思放在工作上,天天只想着盯盘,比起现在用自己的资金操作,真是天壤之别。从自己大嫌到大赔后(按自已投入的资金来算,那次盈利在本金的300%左右,而后本金亏清,并且透仓30%,后来很久才还清朋友的钱),就再也不借贷玩投机了。 说实话,听你说弄半年了的时候,我以为兄弟也是喜欢短线甚至超短的人,喜欢短期暴利的感觉,所以才会觉得是在笑话我,自己实在做不来短线,拿着拿着便成波段或中长线了,这个习惯不是一天两天形成的,自己也不想改,最后,感谢兄弟回复,望我们共同进步。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
cacoc
注册时间2015-08-27
109楼
我觉得楼主其实技术和心理已经过关了。只是你后来加大了持仓的量。这样肯定会造成后面的大资金波动。我记得你原来是操作0.2手的,现在好像是0.8手了吧。资金出现这么大的回撤我觉得是正常的。
楼主发表于:2015-12-11 09:36只看该作者
110楼
cacoc 发表于 2015-12-10 09:11
我觉得楼主其实技术和心理已经过关了。只是你后来加大了持仓的量。这样肯定会造成后面的大资金波动。我记得 ...
高抬我了,其实我自己最清楚,无论是技术还是心理,都还远远没有过关。比如说这次,按自己以往的经验,浮盈以后,外加基本面自己很看好,就想着加大仓位,谁想自己坚定的认定的东西却是不正确的,造成了这次的损失。有一句名言说截断亏损,让利润奔跑,自己正是按这种思路操作的,可还是没防住意外的发生。可以说,自己的操作并未形成一个固定的模式,还是在不断的试错中。
cacoc
111楼
dadaozhijian 发表于 2015-12-11 17:36
高抬我了,其实我自己最清楚,无论是技术还是心理,都还远远没有过关。比如说这次,按自己以往的经验,浮 ...
按照你现在说的,我觉得你的系统里面有预测成分在里面。虽然我不是很了解基本面,但是基本面是大资金之间多空博弈。消息面公布后,我们根本不知道这消息利空还是利多。而你刚刚说看好基本面那就是在提前预测市场。
cacoc
112楼
还有我觉得单次损失并不重要。交易的成功率不管是做基本面还是技术面。成功率都应该接近于50%。
楼主发表于:2015-12-15 01:58只看该作者
113楼
cacoc 发表于 2015-12-12 00:28
按照你现在说的,我觉得你的系统里面有预测成分在里面。虽然我不是很了解基本面,但是基本面是大资金之间 ...
诚如你所说,基本面消息出来后,往往我们真的看不出来是利多还是利空,很多时候,本来利多的消息,因早已透支或在汇价中反应,会出现“买预期、卖事实”的现象,而且有很多,基本面和消息只能做为一个参考,而不可以依靠。自己现在也注意到这个缺点,所以正在逐步依靠技术走势(k线和均线)来下单,但这个过程肯定会很漫长。这方面有没有好的东西,望赐教。 另外,自己确实如你所说,在下单过程中加着很多主观预测的东西,但这方面我觉得每个人在下单之前都会以各种方法预测一个期望值,或预测一个期望的方向,然后跟据这个方向下单,这点我觉得并没有错,只是大概率的一个方向可以,不要以自己预测的具体点位为准就可以了。再有,对主要货币对,我每天看的消息面是其央行政策或主要数据,虽然这些数据的真假我们没有办法掌握,但我觉得数据的出来,肯定夹杂着央行或货币的主要控制方的意图在里边。比如我觉得现在美国的经济形势远没有我们看到的那么好,其数据指标虽然稳定,但并不是高歌猛进,其加息的预期只不过是在全球经济增长渐缓的情况下为抑制新兴经济体让美元回流的一种政治经济战略,这是我自己的判断,不一定对,但可以说,自己的所有单子,都是建立在这一基础判断之上的。相信这种判断每个人都有的,不是吗?
个性签名

楼主发表于:2015-12-15 23:37只看该作者
114楼
25单浮盈后将止损下垃至121.37,昨晚已打止损,现空仓观望中,账户余额5430
楼主发表于:2015-12-17 02:50只看该作者
115楼
26单空美日入场,均价122.64,0.25手,中长线单,长期看空美日。
楼主发表于:2015-12-30 00:35只看该作者
116楼
26单空美日加仓0.05手,现持仓0.3手,均价122.29.
拆利益
锻炼身体
注册时间2014-02-13
118楼
感觉楼主没有一个相对固定的盈亏比啊,出场靠感觉....
楼主发表于:2015-12-31 06:05只看该作者
119楼
锻炼身体 发表于 2015-12-30 13:58
感觉楼主没有一个相对固定的盈亏比啊,出场靠感觉....
兄弟一语中的,这正是我当前没有形成自己一个固定系统的主要原因,自己也曾尝试过,用固定单位、固定时间、固定总资产比例或固定保证金比例停损,同时以1比3的损益比去停利,但始终找不到合适的盈亏比,换句话说,自己内心要求的盈亏比是1比3,但实际操作起来,很难,达不到那样系统化,自己也说不清楚,总之有许多方面的原因,现正在一点点摸索和尝试。希望有一天可以形成一个自己固定的系统,把操作限制在一个框框里。有没有好的途径或方式,还请多多指教。 补充一点,自己现在的模式主要是靠着轻仓,把止损放大,尽力将止损放在行情多次碰到却未突破的一个价位再多一些,然后心里默认盈亏比1比3,如果能碰到相对大一些的行情,就在有浮盈的基础上加仓,然后缩小止损,将其放置在不盈不亏的位置,如行情顺利,再下移止损。大概就是这些了,但从6月份到现在,一直操作的不是很好,有很多心理面的原因,回头看看,几次大点的行情都并未抓住。 PS:杰森斯坦森,我最爱的男星,没有之一emoji-image
cacoc
120楼
不知道楼主认不认识阿不。这个人很厉害,为人很是谦虚而且有问题都会回答。做交易我只服阿不!!!!
前往
共 239 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]