论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:847回复:12
斟酌
注册时间2015-01-30
[求助]求教:挖掘机哪里学才好?
楼主发表于:2015-05-31 17:20只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
(竟然有限制,需要两次来发) 我知道,求教是要码点字的,不然人家不待见。那就码点看看?完全是新手,准备但还没有进入实盘,求教的问题在最后。 从韬客网站所得甚多,感谢。自己的感悟尽管是一家之言不登大雅之堂,但也许会对某些同志有启迪呢---有点大言不惭,但姑且这么说,人没点信心还行?!
立足于历史日K线(参考同期周K线)才看一遍,所获颇多。要至少看它几十遍,最后的所谓操作体系才得以形成的吧。虽然只这么一遍,我对具体的操作心里就更加有了底,急切的想投入实战,甚至暂时都不想去复盘了。我觉得即使投入了实战,复盘和反复看历史日K线(当然随时参考周K线的)也会不间断的进行着的。况且,早日进入实盘早日得到实战经验,有些经验需要银子来买的。否定开始时大资金投入的构想,初始预计从1KUSD资金实盘开始,亏损是有准备的。但考虑到我这么个操作法,爆仓不大可能,或者资金减小到基本爆仓程度的时间也会拉的很长,所以决定,当资金少于500的时候(即不能操作0.01手了)则继续入金。 还有一个想法,能否同时另外开一个账户做超短,比如每次入金200USD(少于50就补足),看M30(也参考H1)趋势在M5上操作,重仓(1/5资金,40USD,1:100的杠杆是0.04手)小止损(10点),盯盘操作(可以是晚上3~4个小时+每周抽一个下午),寻找精准入场点的盘感。总觉得要想快速取得实盘经验,一定数量的盯盘时间一定数量的操作是必不可少的,这样可以短时间内积累更多的经验,很多的陷阱和错误都可以在超短盘中得以暴露,亏损应该是大概率事件,但就长远而言是划算的---虽然超短和中长期操作本质上不同。更重要的是,摸索大资金和小资金切换操作的心态等感觉,这对将来资金大幅度膨胀后的具体操作及其心态,预先做了必要的准备。对,就应该这么干。但我不知道,是否可在同一个MT4上切换不同的用户,应该可以的吧。 。。。 又看了两遍日K线图,回味了下,具体做单不敢说了然于胸,但确实是有了点底儿。静下来思前想后,具体操作手法问题先不谈,觉得有几个其他问题需要探讨一下: 具体操作手法,随着对日K线一遍遍的研读,肯定会有改进。但这些都是理论上的具体操作手法,而实盘操作是否会按照这个‘理论操作手法’进行,我有多大把握?那只有在实战中磨练了。但我坚持认为,有了一个‘理论’上的具体操作手法,实战中哪怕违反了(不管是得利还是亏损),都有据可依有迹可循,而不是盲目的操作。 我原来认为的汇市最重要的东西,至少现在认为排序是对的:第一是心态,第二是资金管理,第三是技术也就是操作手法。 为什么第一是心态呢?因为心态决定了资金管理也决定着操作按照预案没有大的变形,还决定着对浮盈浮亏的态度,因为理论上已经对这种浮盈浮亏剖析的很明白,理智一定要战胜暂时的浮盈浮亏带来的情绪上、心理上的大小波动。心态决定你如何建立和改进你的操作体系,心态决定你如何建立完善你的资金管理体系,心态决定你操作的平稳和从容,心态决定着你懂得哪些可取哪些可弃,从而决定着你在汇市中是享受人生探索人生还是在其中挣扎沉浮是否有乐趣。心态决定着你对盈亏的态度,决定着你理智的程度甚至智慧的程度,决定着你对大资金(大到一定的程度)小资金(小到一定的程度)的态度和心境,也就是说,决定着你人生的高度。从这一点上来说,汇市和别的行业没有什么不同,即,炒汇即人生,做外汇就是做人。人的高度有了,根本的问题就解决了大半。不管有没有高度,在这个炒汇和生活的过程中,努力提高自己人生的高度,只要活着一天,这个探索学习提高的努力永不停歇,其中纤毫毕现的人性的弱点心灵深处的丑陋都得以暴露得以纠正,这不正是人生么?汇市即人生。各行各业果然都是殊途同归的。能在一个自己喜欢也还算是乐意从事的行业上探寻着自己的人生之路,可以说是幸运的幸福的,比如ZG(我一个做外汇超过10年的朋友),而探寻之路上的波折坎坷艰辛痛苦甚至痛不欲生之类的,那可真的是等而次的问题了---大幸福你都拿去了,小坎坷小痛苦都没有,那还有天理么? 我未必有这样的幸福,因为我对外汇并没有这样的狂热,也没寄于太大的希望。ZG好几年来屡次给我说起外汇的事情,于我都很隔膜,所谓隔行如隔山吧,并且认为那些都是特有智慧的人干的,我是肯定没啥希望的。虽然平时蝇营狗苟的不知道都在干些什么,但总觉得,如果自己没有对汇市的那一份本真的投入,而强行去做外汇,其实是一种逃避,即逃避生活工作中的具体的困难困苦困厄艰难艰辛、也就是逃避现实,并且幻想汇市能怎么怎么着至少是一条生存之路,从而可以麻痹自己。这也是我本能的抵触之的内在原因。初始决定研究这个,说来也很偶然,那就是想写写ZG这些做外汇做股票这样一群人的故事。当然,外汇、股市、国外生活等仅仅是噱头是故事情节发展线条而已,目的还是为了探索人生反映人生百态感悟人生百味,而曲折起伏、悲欢离合、低谷高峰、峰回路转、乐极生悲、慷慨悲歌、喜怒哀乐、无奈残酷、酣畅淋漓、婉转哀怨、荡气回肠等等的这些情节,只是为目的服务的。但既然要写到外汇和股市,就必须尽量弄清楚里面的曲折,于是需要研究外汇和股市。我当时开始研究时,还做着这样的打算:既然决定投入时间精力来研究了,尽可能在一定时间内多明白点里面的东西(所谓效率),也许还对ZG寻找自己的交易之道会有所帮助,哪怕是些微不足道的帮助呢,都可以,比如我当做对手派给他提问出难题找茬从而引发他自己的思考和总结,而我自己,这么短的时间,肯定是弄不出个所以然来的。同时也有点好奇,看看这汇市是怎样的深奥和神奇,以至于以ZG如此的智慧和如此丰富而又精妙的人生感悟,竟然弄了10多年还没有个卓有成效的结果。我自己呢,10几年几十年也是一事无成一无是处,现在转而弄外汇,可不敢有太多的痴心妄想的。 可是一弄进去呢,发现如此的有趣,而且还越来越有趣。尤其是想明白了ZG所说的‘汇市即人生’,那乐趣就更大了。从今年2月初到现在的5月底,有4个月之久了吧,为写小说所需要的基本汇市知识甚至各种素材(包括各种桥段)都应该准备的差不多了,我反倒有点欲罢不能,有点融进去了,急切的想入实盘,这确实是始料未及的。但冷静思考,还是没有那份本真的投入,想在汇市里挣钱(这在原来可没有想过)从而实现财务上的彻底自由甚至富足,是内在的驱动因素。但我想,在实盘中摸爬滚打、喜怒哀乐的翻滚了3、5遍学费也交的足够多的时候,虽然必然会经过失望、灰心、怀疑、仇恨、痛定思痛等阶段,到了又爱又恨的地步,就该慢慢接近于本真的真心喜欢了吧。可现在的考虑依然是,一旦操作基本成熟,可以正常的盈利正常的做单了,回头还是要写那个预定的小说。在没有可以稳定做单前,全力以赴的全身心的扑在汇市上,也就是这一阶段解决这个问题,完成这个任务。稳定盈利的做单应该是若干年以后的吧,但现在想努力练习操盘,以便抓住年底前的一波欧美趋势(我自己判断会有这泼趋势,最迟不会迟于2016年年初)。即使从写小说的角度出发,我也相信,随着实际做单对汇市更深一步的理解,小说的深度必定也会同时加重加厚,而对生活的理解,也当然会同时加重加厚。所以从这一方面来说,我也是幸运的、幸福的。其实呢,就算生活多艰困难重重(每个人也许都是如此的吧),总体上而言,我也一直是幸运的、幸福的、感恩的。 资金管理或者说仓位的问题,还是先从‘理论上’计算,定出初步的方案,按照历史K线来来回回的走,从而决定如何投入。从汇市的道理上来讲,现在我明白了为什么一问起资金管理问起仓位,高手总是回答‘得根据自己的情况,自己的预期目标和承受能力,自己来摸索’。但对于完全的新手、当时的我而言,那是根本摸不着头绪的,因为我既没有‘目标’,也没有任何爆仓啊止损止盈的概念,这个跟手数是一样的,跟如何操作什么高抛低吸等等之类的是一样的,根本没有任何概念。当时就想着有一个法子,按照那个方法来操作,不管盈亏,总得有个啥依据来下手的啊。当然了,模拟盘胡乱的操作下去,这些问题,尤其是基本的问题,终究会一一得到解决的。现在我所弄的那套资金管理,也根本没有目标,不是按照盈利多少来定手数啊策略啊啥的。我认为即使真能那样预定,也不可取。我还是欣赏所谓的‘顺势而为’,无论什么结果都可以接受也乐于接受。我这套资金管理方案还有操作手法什么的,心里也根本没谱,1是没有经过实盘验证,2是得看行情。第1个问题就会解决,第2个问题不是我所能决定的,顺其自然就可以了。而各种大的小的改善(因贪婪而增加手数或因恐惧而减少手数),必须得随着实盘的进行才有意义。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
斟酌
楼主发表于:2015-05-31 17:22只看该作者
2楼
本帖最后由 斟酌 于 2015-6-1 01:51 编辑 而操作手法,虽然最不重要,但在目前情况下就是主要矛盾。好在,我一直在抓这个主要矛盾,而且争取早日把这个‘主要矛盾’还原到它应该有的第三位上。而任何多看一遍K线,这个矛盾在‘理论’上解决,就更近了一步。加以实盘的锤炼和不断的K线研究,相信这个问题终究会得以解决:即,稳定盈利中改进。待这个操作手法基本稳定了,虽然研究具体的战术改进操作手法一直会进行,但心思逐步放在资金管理上,待资金管理也基本稳定了并持续微调,汇市的主要精力放在心态的培养汇市的理解人生的感悟上,那才算是真正地初步在汇市入门了吧。 还想着如果是中长线,持单在好几个月甚至1、2年,过夜利息应该是很重的吧,不知ZG对这个问题是如何的看法。至于滑点了价差了出入金的安全性出入金的流程什么的,都跟平台有关的吧。但估计只有国内暂时会有这些问题,ZG应该不用为这些费神的吧。不管如何,找机会到论坛上去问问。 那么问题来了:挖掘机哪里学才好? 哦,不对,现在挖掘机不时兴了,是问,开户哪里最好?1当然要求安全,如果没有绝对安全的相对安全的有哪些? 2要求过夜利息轻或者没有(有这样的好事?),3开户、出入金具体是个怎样的要求怎样的程序?4就文中所暴露的问题或者我没有想到的问题,都请不吝赐教。对于老手来说,这些都不是问题,或者说是常识问题,但我在论坛上没有找着对于新手而言这方面完整的介绍,是以求教。 看在我写这么多字的面子上,善良的你一定乐意帮助我的,可对?我致谢的回答可能不及时不周全甚至不回答,但心里会念你好的,这也许就会给你带来好运。祝好运,Happy trading!

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
lyq1987ab
注册时间2014-02-19
3楼
长久之计个人认为一是高胜率经常出金,缺点是没复利,第二种是我现在折腾的,追踪中线行情,“用曹军箭,还射曹军”,假如没命中,就继续躲草船里,缺点是反反复复,但可持续发展,胜率不要求拿来吓人,因为高胜率也有水分(挂单后是否反复,行情是否延续),能在高值搏率的位置挂上单,这才是有效的胜率,学会严格保本,你就经常可以等到台风来时,猪也会飞的时刻
QSSW
注册时间2015-03-27
处女座
4楼
lyq1987ab 发表于 2015-6-1 04:04
长久之计个人认为一是高胜率经常出金,缺点是没复利,第二种是我现在折腾的,追踪中线行情,“用曹军箭,还 ...
这个,俺喜欢。不累。
solidwen
注册时间2015-04-15
观天下
注册时间2011-12-08
摩羯座
7楼
通过楼主说的一些观点感觉还是蛮有潜质的,友情建议不要刚开始一上来就尝试超短~emoji-image
shutiao
注册时间2015-05-18
8楼
LZ有潜力。还没开始就赢一半了。
QSSW
注册时间2015-03-27
处女座
9楼
观天下 发表于 2015-6-1 09:13
通过楼主说的一些观点感觉还是蛮有潜质的,友情建议不要刚开始一上来就尝试超短~
换头像了 啊。处女座沙加。

哈哈~~是啊,我觉得如果他要做交易的话,心态肯定特别的好啊!发表于 2015-06-01 03:23
观天下
注册时间2011-12-08
摩羯座
10楼
QSSW 发表于 2015-6-1 10:08
换头像了 啊。处女座沙加。
哈哈~~是啊emoji-image,我觉得如果他要做交易的话,心态肯定特别的好啊!
斟酌
楼主发表于:2015-06-01 11:01只看该作者
12楼
很多人捧场很多人夸,感谢! 观天下兄还加分,让我有点受宠若惊,还有点过意不去---还能再加点么? LYQ兄的第二种方式我正在学习,以后还要经常向你讨教的。 观天下兄的建议不要弄超短,我是明白的。但我提出的那些经验体会陷阱之类的也就是盯盘经验实战经验,如何尽快取得?莫非只有熬时间?如果只做中长线,所需时间其实很少,那么,把精力放在研究上才是最有效率的做法?嗯,我要想他一想,也希望得到兄的指教。 SHUTIAO兄还夸我有潜力赢一半了,可真不吝惜鼓励、提携新人啊,谢是要谢的,不过还有一个提议:那赢的一半,哪呢?咱先拿出来分了如何? 但我的挖掘机问题,哦,不,平台问题,还是没人指教,继续期待中。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
斟酌
楼主发表于:2015-06-01 11:25只看该作者
13楼
本帖最后由 斟酌 于 2015-6-1 19:27 编辑 发一段我和朋友ZG的讨论,目的是得到论坛上好心朋友的继续指教。同时还是继续寻找挖掘机,哦,不,合适的平台。看了下面的这段讨论讨论,你更愿意纡尊降贵、不厌其烦的来方方面面的指教于我也说不定呢。 篮字部分
是ZG的, 黑字部分是我的(MY)。 ------------------------- Sorry MY,确实不记得你的操作系统了。你提示后我又回头在你的邮件中查了下,应该是上面这部分吧。当时是看过就算,当做是原始交易思路来看待的,根本就没有当做一个正式的交易系统来对待。
---是,但不全是,仅仅是其中的一部分,分布于诸多EM里。但确实很零散,回头要再走几十遍日K线,重新整理一下这个所谓的操作体系。但ZG你暂时可以不必关注,先把你手头研究的东西弄弄好。我看了你的博客,那些统计与进程解析都非常棒。期待你对趋势方面的论述和剖析。 这么说可能让人比较受伤,但我这人不会撒谎也不愿撒谎。如果以我保守的性格来看的话,这个系统大致上完成了一个稳定盈利系统的3%-5%左右。如果说是万里长征的话,最多也就是刚下井冈山。这里我一定要给你泼一瓢冷水。用这个系统操作的话,感觉就像是拿着大刀长矛去进攻敌人的坦克大炮。随便举个例子,如果你的系统是针对去年以来的走势的话,那么就要作好十年等一回的准备。因为去年以来的走势说是十年一遇一点也不算过分。汇市汇聚了全世界精英中的精英,这些精英殚精竭虑,通常需要5-10年才能稳定盈利。以我这么些年的经验看,凡是说5年以下就能稳定盈利的全是拉客的骗子。全部!
---嗯。确实的,我只是一遍遍地从2011年12月份的数据走到现在,MT4上只有这些数据(指的是日图,而周图要长些)。我会想点法子,重新检视这个操作体系,争取把所有数据全覆盖。但也并不是只关注这个‘十年一遇’长达1年的趋势,前面我已经说过了,根据我的总结,即使在周图上所谓震荡(即小趋势),每一个上升或下降趋势,都能持续2月之久,足可以有所作为了。更何况,盘整趋势微亏是预料之中的结果。这样的体系设计,确实是主要为了抓住大趋势,为的是赶上今年底最迟明年初欧美很可能会有的一波大趋势,或者任何 >= 2月的趋势。ZG‘不会撒谎也不愿撒谎’,这是当然的,因为这对咱们而言,是必须的。而且不仅是在咱们之间,对任何人,都一样。那当然还因为根本没必要撒谎,也不屑撒谎。让我很受伤?绝对不会。赤裸裸的无情打击咱都互相进行了若干轮了,还在乎这些不痛不痒的‘坦克’‘长矛’?嗯?ZG咋就跟不了解我一样呢?这些问题还能成为问题么?看来你批评我指出我问题之所在的顾虑很多啊,这肯定是我的问题,我一定做了什么说了什么让你产生了这样的顾虑。当然要毫无顾虑的说出来了,就跟我说你的问题一样,甚至不用去管说的对还是不对。这冷水泼的好,虽然我一直都谨慎而且仔细,操作细节上竭尽全力的考虑周全,比如,我甚至把每一次大大小小的回调都折算成比例,跟斐波拉契参数进行对照;比如对每一个毛刺,尤其是比较长的毛刺,都追究其内在原因和机理,推敲市场背后空头多头激烈的搏杀;比如每一格的点数(指的是背景中的方格)、每一根K线的点数浮动,都予以统计并前后联系。嗯,是的,这些很容易就陷入了海量的琐碎的并且是各自为政的数据和细节之中,但我坚持认为,没有这些细致扎实的具体工作,就不可能构建一个差强人意可堪差遣的操作体系,而且没有对这些零散的各自为政的信息清晰的解剖,也谈不上让它们浑然一体和谐共存。虽然如此,我还是要再细致些、再严谨些,尽量找全日图历史数据,过它几十遍,以形成具体的、明晰的所谓体系。但问题的另一方面,无论多么细致严谨,有很多问题是确定不下来的,而且还都是‘理论上’的。这些问题,还有许许多多别的问题,都是要交由实战解决的,市场 has the last word. 另外,这些精英也好,拉客也好,骗子也好,跟咱关系似乎都不大。是的我明白,你提醒我的是,‘稳定盈利’不是那么容易的,让我做好思想准备。确实的,我检视哪些K线时,觉得这么操作是理所当然的,浮亏浮盈真亏真赢也是当然的、自然的,虽然对汇市对K线依然抱有敬畏之心,但也很迷茫:难道不就是应该这么着来管理仓位,这么着来开仓加仓减仓平仓反向操作并且如此设置止损的么(止盈按照我一贯的思路,不设,人工分批平仓。止损不搞荆轮止损之类的移动止损,最多平保)?难道还有别的选择不成?即使看不清楚或者错误了,依然还是应该如此操作或者不做任何操作的啊,别无选择的么。而如果再贪婪一些,或者不叫贪婪叫发点意外横财,就挂点临时单子,或者不能盯盘又为了避免某种意外,设好止损止盈必要时挂单,不就是这些东西么?心里也确实时时这么迷茫这么困惑的。我说的是迷茫困惑而不是自大自傲,以为自己比这些‘精英’还牛。想来实盘中一定有不为我所知的陷阱,事情绝对不会这么简单的。我甚至有些期待,急切地想早日看到这一个一个一串一串的陷阱。 如果汇市那么容易盈利,谁还去辛苦的做工,谁去顶着太阳种田,谁去通宵写程序?只要拿过别人的交易系统改吧改吧就能赚钱了,其他行业有这么便宜的事情么。MY,这么多年虽然我多次谈起外汇,但我从来都没有主动劝说你也搞外汇,因为我深知外汇的艰辛,绝不比任何一个行业轻松。如果在其他行业不能成功,那么在外汇更难成功。外汇绝不是避风港,相反,这里充满惊涛骇浪。这里,我还是要劝你等一下,问问自己的内心,是否是发自内心的热爱外汇。更热爱金钱还是外汇本身。如果不是热爱外汇本身的话,及早抽身不失为上策。如果没有百死不悔的精神,远离这个行当是明智的选择。
---爱金钱。但君子爱财取之有道。爱不爱汇市还不知道,对它有一份敬畏,有一份期待。只有实际进入了跟它构成了比较紧密的关系了,才会渐渐的知道是爱是恨或者漠然。就咱们的性格而言,无论深入的程度如何,也无论赚钱还是亏损,恨啊肯定是恨不起来,漠然估计也不会因为毕竟投入了精力和心血,爱呢虽然不一定,但感激之情是一定会有的。 看来我对困难和陷阱的估计还是不足,对涉足其中的艰辛和考验估计不足。ZG你这么慎重其事的剖析、提醒,一定有血的教训在里面。我会更加谨慎,更加努力,同时也直面甚至欢迎这些困难陷阱艰辛和考验。 现在的观点是无论为了什么目的,都要进去,不入虎穴焉得虎子,不管这个‘虎子’指的是金钱、经验还是经历感受之类的,都一样。但ZG你这么的一再警示,实盘进入前还要冷静的考虑下权衡下。权衡的不是得失,而是这件事情它是不是有意义。而‘明智’与否,那是与咱无关的,再说‘明智’的概念也很模糊。 当然,如果你已经考虑清楚,彻底下了决心,那么再简陋的系统也不怕,在实战中完善就行了。在战争中学习战争么。每一个人都是这么成长起来的。至于交易系统,那需要每一个人在实战中磨练出属于自己的剑。独孤九剑厉害还是降龙十八掌厉害?每个人都有自己的答案。
---哈哈,你是说我的操作体系‘简陋’。我倒觉得它太过复杂了点呢,不大容易操作。是的ZG,‘战争中学习战争’,我一旦入市,会做这样的准备,一切都从头学起,毕竟实盘和模拟盘是根本不同的。倒也不必搞的‘彻底’‘下定决心’这么悲壮,就跟要9死1生或者上刑场似的,最多也就是奔赴战场而已么。况且还可以尝试着进去。当然,哪怕就是尝试,也得全力以赴、‘殚精竭虑’,不然不仅早早注定这个‘尝试’必定失败,而且这样的‘尝试’也没有任何意义。
斟酌
楼主发表于:2015-06-02 14:17只看该作者
14楼
本帖最后由 斟酌 于 2015-6-2 22:22 编辑 模拟盘啊模拟盘---为的是给帖子提上来,继续求教。 反转趋势02.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]