论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:1793回复:25
chimney2005
注册时间2005-08-14
365积极参与奖快乐投资奖技术派达人驿站美文奖
[经济观察]崩溃还是崛起?兼听则明,偏信则暗
楼主发表于:2015-03-23 08:01只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这又是一个近期很火的视频,估计也有同学已经看过了。http://www.tudou.com/programs/view/mVTZ7Zt6GOs/ 张维为:《中国人,你要自信》。 两面的意见,我都听,我有危机感,但是不会不分青红皂白乱骂一气。 我的感想是:那些口口声声说中国要崩,骂政府混蛋的帖子能够在网路上铺天盖地地发着,本来就说明中国有希望,在走向开明进步。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

记不记得,月球上苏联扔的废铁,带着练到付头的太空站。发表于 2015-03-23 08:23
个性签名

智慧、慈悲

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
doublecptl
注册时间2009-06-30
快乐投资奖
2楼
一个亚投行就让全世界都看明白了 只有一些中国人不明白 你说他们是是蠢呢?还是蠢呢?还是蠢呢? emoji-image
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
3楼
emoji-image 网络的广度与深度有可能会促进新的“革命”的崛起

群众路线呀。 不开明,没有普遍支持,那么些老虎敢动吗?发表于 2015-03-23 08:33
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
4楼
emoji-image
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
5楼
他不是以前小平爷爷的翻译么? 看看视频先吧
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

chimney2005
楼主发表于:2015-03-23 08:33只看该作者
6楼
名字不长 发表于 2015-3-23 16:16
网络的广度与深度有可能会促进新的“革命”的崛起
群众路线呀。 不开明,没有普遍支持,那么些老虎敢动吗?

根深蒂固动不了,随风而去墙头草,昔日鲁迅靠边站,发个小贴Duang,Duang,Duang……发表于 2015-03-23 08:42
tracysm
注册时间2014-12-07
7楼
本帖最后由 tracysm 于 2015-3-23 17:35 编辑 我想表达一下我的观点。 首先,中国解放后曾出现过2段短暂的言论宽松期,一次在毛时期的双百(之后是文革),一次在邓时期(最后是square事件),前者因为偏离了毛的“阶级斗争”的路线,后者突破了四项基本原则后被收紧。一旦宽松到影响国家稳定,宽松期就结束了。 第2 , 我是非常不支持所谓的群众路线的,而且我觉得我们国家群众总的来说应该比较小白的。一方面是媒体是官方控制的,另一方面教育非常洗脑。一有些西方的想法渗透进来(不管是别人是故意还是无意的),立刻波澜不惊,觉得那是西方的月亮圆。这你不能怪公知或者阴谋论,是你自己一直愚民,老百姓从来没听说过阿。 当然网络使一些愿意了解更多真相的人,明白国家体制的不同。问题是大多数是被动接受信息的,煽动性强的舆论,把老百姓兜得团团转,所以这还依赖监管/法治。普金入侵乌克兰,网民还一边倒力挺呢,仿佛我们国家的敌人就是美帝默认俄国是我们好朋友了.....说到监管,还得看监管人想让大家听什么。 最后,就像美国的建国理念是人生来平等自由啥啥啥的,而我们国家建国的标准是马克思主义。别人那个比较经得起考验,我们这个估计没人信,但是还得坚持着。 大家也不允许仔细研究,为什么这些用词“社会主义市场经济”“有中国特色的社会主义”是怎么来的,反正我们不是资本主义,大家上课都得背,上学都得考。 这种都是言论宽松的底线。
chen4j
注册时间2008-12-25
365积极参与奖
8楼
有前途不等于不会经济放缓吧,不崩溃是因为有奴隶般的人民
和厘论
注册时间2015-02-28
9楼
tracysm 发表于 2015-3-23 17:25
我想表达一下我的观点。 首先,中国解放后曾出现过2段短暂的言论宽松期,一次在毛时期的双百(之后是文革 ...
说的有几分道理。不过,随着网络的普及,中国的小白越来越黑,也不是zf想说就说的,国民现在的智商也不傻,能随便愚弄。就像多头行情中,已经成了趋势,空头有能撼动几何?要想逆袭,只能等待时间了。
chimney2005
楼主发表于:2015-03-23 09:50只看该作者
10楼
这就是问题所在了。 经济放缓大家都能看见,潜在的危机爆发与否也没有人知道。 但是你做空试试呀。经济比这困难的时候又不是没有,民心士气更低落也不是没有,不都扛过来了活得还不错吗? 崩溃,不是给喊出来的,是需要有人去推的。 利益错综复杂,杀人一千自伤八百,凭谁都要好好掂量一下。 另回复7楼同学:俄罗斯拿下克里米亚只是表象,内里还是能源战金融战,不管谁是谁非正义与否,它客观上为中国争取了时间转移了火力。让他们望大里闹吧,最倒霉的是俄和欧,中国这边开着后门做生意,其乐融融。我也说过风水轮流转,历史给中国人送了块大蛋糕,100多年前给人抢去的东西,没准儿借这个契机,能拿回来不少利益。
GBP是暴利大胖子
注册时间2015-03-22
11楼
没有完善的法制和严格执行力 人制社会 一切皆为空谈
chimney2005
楼主发表于:2015-03-23 09:58只看该作者
12楼
有句话我说得偏激点:五千年来统治中国的当然不是法治,甚至连人治都不是,而是宗法,门阀,世家。没事就扯这个问题的专家是不懂历史还是别有用心?见仁见智吧。
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
13楼
不懂,但我听你们说的都挺有道理,学习中,继续。
tracysm
14楼
前面说的跑题了。我觉得网络并不是主要原因。其实百姓根本没有权利,也没有拥有权利的意识和历史。我们国家就需要一个强有力的领导人,觉得对的事情就勇敢去做!
chimney2005
楼主发表于:2015-03-23 10:07只看该作者
15楼
tracysm 发表于 2015-3-23 18:00
前面说的跑题了。我觉得网络并不是主要原因。其实百姓根本没有权利,也没有拥有权利的意识和历史。我们国家 ...
不错,我就是个狭隘的民族主义者,谁惹中国我支持望他家扔核弹,表跟我谈什么民主人权普世价值,谈不拢。
勇士战哥哥
注册时间2014-10-11
16楼
中国人不能瞎自信】- 张维为《中国自信》演讲中一些观点之反驳 http://v.youku.com/v_show/id_XODk0OTQ2MTc2.html
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
勇士战哥哥
注册时间2014-10-11
17楼
楼主太容易先入为主,很容易被忽悠,玩政治的都是biaozhi 养的,A错B就一定对,这个毛病一直都在烦,美帝不好,XX就一定好,XX不好,美帝就一定牛逼 都不客观
903狂热分子
注册时间2006-04-05
18楼
这个问题太大 关心好自己先
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
19楼
人,家,国都需要生存 民族在,一切在。 看看犹太民族历史,都很清楚。
tracysm
20楼
勇士战哥哥 发表于 2015-3-23 18:35
中国人不能瞎自信】- 张维为《中国自信》演讲中一些观点之反驳 http://v.youku.com/v_show/id_XODk0OT ...
原视频和你提到的视频,我都看过了。 我觉得你提到那个反驳视频,不见得很有道理。但是张教授的视频,我也有不同的观点。 就首先说美国,其实美国公共交通还是非常弱的,准确的说是他们的政府就是比较弱的,个人都强调自身的自由而不信任政府。所以每年预算用来干嘛都要说清楚,政府的预算要国会批,所以不是随便造公路和铁路。毕竟这都是纳税人的钱,用来干嘛要纳税人同意,这是个人的权利。 而我们国家长期以来,至少老百姓没有这种个人意识(用我个人的说法是,中国没有一个启蒙时代),都是依赖政府来搞定,纳税那是天经地义的,但是用来怎么花是公平的没人关心。你那个反驳视频,强调比如选举权利等等,其实这些东西中国老百姓就没有意识,他们不关心这个权利。这样做的好处,就是一些基础建设都弄的比较好,公共交通既发达又便宜,看病也比较便宜,然后效率也比较高,政府不需要跟屁民解释钱用来干嘛了,解决了农民工的就业维持了中国的稳定 巴拉巴拉。 但是这种集权也带来了问题,最主要的就是腐败,而且一些显而易见的问题迟迟得不到解决,比如社保双轨制,比如高房价等等,要是在西方,谁不解决这些问题百分之百下台,毕竟国会和总统都是民选的。 国家历史不同以及意识形态,这要平等的正视,但是别搞得中国更高级就行了。至少人民生活水平,以及贫富差距,我觉得我们作为社会主义国家,还是比不上以自由资本主义标榜的美国,更别说任何一个西欧国家了。
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]